分享我买的688元的美妆快速入门课程——篇二:日系元气妆容

2020-12-31 15:44:32 6点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:一直想找机会报个班学化妆,2020年,因为疫情所以前半年几乎没有出门,后半年工作变得非常忙碌,也没有时间去学。终于赶在年前,报了名上了几堂课。因为是快速入门,所以讲述的内容比较基础,但好处是细节讲得比较细致。本文主要是第二节美妆课的笔记和推荐的商品分享。

赶在2020年末,因为工作需要,作为美妆小白的我,报了一个美妆快速入门课程。一方面为了加深记忆,另一方面也希望把学习到的内容分享给有需求的值友,我写了一篇原创把底妆、眼妆、画眉、唇妆的所有的步骤、注意事项都总结了一遍。

分享我买的688元的美妆快速入门课程——篇一:日常妆的步骤和工具盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:我是化妆初学者,最近付费上了朽潘| 18 评论12 收藏191查看详情

今天是美妆快速入门的第二节课,学习了粉色眼影日系元气妆容。我发现可能是皮肤过于干燥的原因,从乳液开始,泛红区域的刺痛感又开始了,好在这种感觉仅在使用乳状或者膏状物例如保湿乳液、妆前乳的时候才会有,在使用粉状、膏状化妆品时不会刺痛。底妆前的水乳和篇一一样,不赘述了,直接从这次课堂学习的新知识开始。

遮瑕

因为我脸上的泛红依然非常明显,所以在妆前乳之后依然需要用绿色的遮瑕。这次用的遮瑕是洛杉矶女孩。把这款绿色的遮瑕膏挤一些在调色板上,用猫舌刷取少许刷在泛红处,如果需要的量比较大,轻轻点按或拍打即可。但是,虽然这款遮瑕比起昨天那些粉状的遮瑕已经相对湿润了,其实也是很容易起皮。。。关键还是我皮肤太干了。。。

美国Lagirl洛杉矶女孩遮瑕膏绿色粉遮瑕红血丝橘色遮瑕黑眼圈992绿色遮痘印红血丝现货79元京东去购买

粉底

遮瑕之后就是粉底,这次用的是SHE DE ELL这个很小众的牌子的粉底。老师说我的皮肤比较干,所以需要选用滋润型的粉底。上妆手法同上一篇。

Jc韩国邮寄正品SHEDEELL演员贴服粉底液持久保湿遮瑕美白防晒389元淘宝精选去购买

比较大众的品牌如魅可的NC15、N18也可以使用。NC15是黄调的,而N18是粉调。

魅可(M.A.C)定制无瑕粉底液02#(NC15)SPF15/PA++30ml适合浅黄偏白肤色315元京东去购买魅可(MAC)定制无瑕粉底液N18粉皮偏白30ml(遮瑕持久保湿奶油肌圣诞节礼物女)238元京东国际去购买

遮瑕

粉底后还需要使用遮瑕,主要是对泪沟进行填充和对剩余较为泛红的区域进行遮瑕。使用的是面具魅影的六色遮瑕盘。因为是日系的妆容,选择的遮瑕颜色比昨天更粉一些。上妆手法同上一篇,以点、拍为主。

KRYOLAN德国面具魅影盖世英雄六色遮瑕盘膏粉底液粉饼拼盘遮盖痘痘黑眼圈红血丝细纹修容高光阴影#Nr.1319元京东国际去购买

眼影

今天的课程重点是多色眼影。多色眼影需要特别注意不要涂到额外的区域,不然容易显得脏。例如这个clio的磁带唱片眼影盘,一共有两款,我们选用的是粉色的款。多色眼影需要使用多支眼影刷笔,用之前可以用一个化妆刷清洁盒快速地扫去余粉。

分享我买的688元的美妆快速入门课程——篇二:日系元气妆容

首先,用一个浅色进行打底,沿着眼窝呈半圆形从下向上扫到贴近眉毛下沿。接着,选择稍微深一点的颜色,扫到打底色的三分之二高度。注意越往上越淡,然后,使用深色,从后三分之一处开始向后并沿着双眼皮的线条向上回挑。注意过渡要尽量温和。上眼睑和下眼睑都需要涂,下眼睑注意尽量贴紧眼睫毛的根部上色,越往外颜色越深。最后,用两个珠光色进行提亮。首先用手指蘸取一些深色的珠光,再蘸取一些浅色珠光,两者调和之后珠光色的层次会更丰富,抹在眼球的中部以及向前延伸到眼头的位置。下眼睑也是一样,抹在眼头部位。

韩国clio郑秀晶磁带唱片14眼影盘亚光珠光少女粉系大地色暖橘粉148元淘宝精选去购买

对于希望涂眼影又不希望太明显的,可以尝试这款3ce的裸妆眼影盘。全色系都非常、非常淡,几乎看不出来。

3ce春季新款九宫格眼影韩国原产正品全哑光#overtake#DEARNUDE176.64元淘宝精选去购买

睫毛

对睫毛的处理这次不使用睫毛膏,而是粘贴假睫毛。选用了这款梦鹿的假睫毛。第一步,用镊子将睫毛取下,第二步,去除睫毛的残胶,这些胶黏度不够,要除掉并重新用睫毛胶粘贴。第三步,将睫毛两端多余的部分剪掉,如果不剪,眨眼的时候会比较戳。第四步,将睫毛剪成四至五段,每段长度相对均匀。第五步,将这四五段的多余部分剪掉。

第六步,用镊子取一小段睫毛,根部蘸取睫毛胶。睫毛胶在半湿半干的时候粘性最强。第七步,用镊子夹着睫毛,对着原生睫毛的根部轻轻按压,要确保睫毛贴在皮肤上而不是粘在睫毛上。(注意,睫毛胶会把自己的原生睫毛粘在一起,所以尽量不要手抖,最好一次成功。我因为不熟练,粘了好几次,结果睫毛胶水把自己的睫毛都糊住了。在粘贴的时候,闭着眼睛贴可以避免害怕和眨眼的问题,但是可能会出现睫毛胶把上下睫毛粘住的情况,最糟糕的一次我的眼睛都睁不开了。。。)第八步,把所有每段都粘贴上,注意每段之间的间距尽量靠近,不要留缝,不然会感觉睫毛上有缝隙,长缺了一块。因为睫毛胶水是白色的,贴完假睫毛后最好画一下眼线,会看起来更和谐一些。

娥佩兰OPERA靓眸液7g*2(双眼皮胶水防水隐形假睫毛胶大眼神器双眼皮贴定型霜)64元京东去购买

眉毛

使用眉粉+染眉膏的组合。眉粉是KATE的EX-4,选用的是中间的颜色。使用眉粉的时候,重点是眉毛的空缺处。越往眉头处越淡。 染眉膏与上一篇相同。

凯朵(KATE)立体造型三色眉粉女防水自然鼻影高光修容三合一EX-4活力浅棕色89元京东去购买

鼻影

鼻影使用的是MAC的单色鼻影。扫的时候需要扫到眉骨与鼻梁交界处的阴影、贴着鼻梁垂直向下的鼻影(不要扫到眼睛的内侧,会显得脏)、以及鼻头的两侧。

高光&修容

高光修容用的是CT佛光盘。高光仍是上一篇相同的区域:两边眉骨中间的部位、鼻梁以及下巴。修容是用刷子斜着打两侧脸颊。

现货CTCharlotteTilbury高光阴影盘修容盘佛光盘经典版/便携版CT高光修容盘便携版7g295元京东国际去购买

腮红

腮红使用的是Milani一款比较接近裸色的腮红。因为是日系的妆,上腮红的时候主要在眼睛下方的位置横着扫,不需要沿着颧骨斜向上打。营造出一种“元气”的感觉。

美国Milani进口浮雕玫瑰花瓣腮红裸妆胭脂17g01#裸色高光哑光立体69元天猫国际官方直营去购买

唇妆

因为是日系妆容,唇妆用较为温和的颜色,NARS Dolce Vita,使用唇刷可以更好地控制唇膏的量和上色位置。注意嘴两侧也要涂。上唇比较薄的话可以适当涂高一些使整体效果更和谐。

【新年礼物】NARS唇膏笔口红唇线笔DOLCEVITA-温柔暖豆沙270元京东去购买

刷子清洁剂

老师使用的刷子清洁剂是大创的清洗剂↓

大创(daiso)粉扑清洗剂80ml海绵美妆彩妆蛋清洗剂日本原装进口买1发249元京东去购买

四小时的速成入门课程很快就结束了。手把手的教学,关注到很多需要注意的细节,接下来就是自己多多实践啦。总体来说,眼部的妆比较难,因为我眨眼很频繁。另外就是尽量保持妆面的干净很重要。以上,就是我个人的2020美妆学习和实践的总结,希望和大家一起交流,希望各位大佬多多指点和帮助。

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 遮瑕膏1.4ml自然遮瑕提亮水润香草奶油香草粉

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

NARS 纳斯 纳裸光散粉 11g

NARS 纳斯 纳裸光散粉 11g

Charlotte Tilbury CT柔焦持久蜜粉饼亮采白8g

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

京东 Charlotte Tilbury 京东国际
现货CT Charlotte Tilbury高光阴影盘修容盘佛光盘经典版/便携版 CT 高光修容盘 便携版7g