它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

2020-09-21 22:27:00 4点赞 10收藏 0评论

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

我老公不爱吃柚子,他说柚子皮厚,剥柚子皮太麻烦了,剥开了有的柚子不甜,费力不讨好。这段时间柚子很多,一个5元,10元有3个呢,看着那么好的柚子不买真觉得亏了。柚子的钙含量和维生素很丰富,维生素C是柠檬和橙子的3倍,钙的含量比苹果、香蕉多10倍,柚子还有丰富的天然柠檬酸和各种微量元素,柚子那么好又那么便宜,我除了剥开当水果,我还要做一瓶柚子茶,这是秋冬季润肺的健康饮料

秋冬季干燥,喝一杯蜂蜜柚子茶可以润肺止咳祛痰。如果您工作忙碌,感觉很疲劳,可以冲一本柚子茶,缓解疲劳。如果您熬夜了,想迅速恢复体力,喝一杯蜂蜜柚子茶吧。如果您聚餐后感觉很饱,那么喝一杯蜂蜜柚子茶,可以帮助肠胃消化,促进肠胃蠕动,可以消除积食。蜂蜜柚子茶还很适合女性,蜂蜜柚子茶有清香口味,可以美白祛斑,嫩肤养颜。说了蜂蜜柚子茶那么多好处,自己动手做一瓶蜂蜜柚子茶吧,蜂蜜柚子茶的制作并不难,简单来说就是两步,第一步处理好柚子皮,剥好柚子肉,第二步就是把柚子肉和柚子皮熬成柚子酱,花不足10元就可以做一大瓶柚子酱。秋冬季可以喝自己做的蜂蜜柚子茶,经济实惠又喝得放心。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

自己做蜂蜜柚子茶可以把整个柚子充分利用,柚子皮要把白色部分刮掉,要把柚子皮认真地处理,没处理好柚子皮喝起来会有涩味的。柚子皮和柚子肉一起煮,煮得浓稠,熬煮成柚子酱,再加入蜂蜜保存,制作过程并不复杂,做好的蜂蜜柚子酱想喝时用干净的勺子舀一大勺,加入温开水冲调一下,女性喝还能美白淡斑,排毒养颜呢。下面跟着我一起做蜂蜜柚子茶吧!

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

【材料】柚子一个,冰糖300克,蜂蜜适量,柠檬一个。

【做法】

1用来做蜂蜜柚子茶的柚子,这个柚子有3斤多重,在柚子表面划几个刀口,这样轻易就能把柚子皮和柚子肉分开。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

2柚子皮用盐水浸泡片刻,因为柚子皮有很好的止咳祛痰功效,把柚子皮浸泡一下是为了去掉柚子皮表面可能有的防护蜡,把柚子皮表面处理可以放心食用。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

3在浸泡柚子皮时,取出所有的柚子肉,不要柚子核和柚子瓤。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

4把柚子皮刮出柚子皮黄色的部分,把所有白色的部分去掉。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

5把柚子皮刮出来的黄色部分用水煮一下,如果担心柚子皮涩,可以多煮一次。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

6将柚子肉放进料理机搅拌一下。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

7把搅拌好的柚子肉和柚子皮以及冰糖一起放入锅中,熬煮。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

8把柚子皮和柚子肉煮至浓稠状,加入柠檬汁,继续熬煮得水分干关火。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

9柚子熬熬煮好以后要放入干净的消毒过的瓶子里,把熬煮好的浓稠柚子酱放入干净的瓶子里,等柚子酱放凉后加入蜂蜜,密封保存。

它浑身都是宝,缓解疲劳润肺止咳,秋季必备

有了一瓶蜂蜜柚子酱,要喝蜂蜜柚子茶那就非常简单了,舀出一勺放进杯子里,加入温开水或者矿泉水,搅拌一下就能喝到清甜的蜂蜜柚子茶了。

现在柚子正当时,用一个柚子就能做一大瓶蜂蜜柚子茶,这个秋冬季有了它,可以滋润每一天。秋冬季是感冒易发的季节,喝柚子茶可以预防感冒喔!