使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

2020-09-19 20:14:57 154点赞 114收藏 206评论

【写作说明】:17年底购买了鹿客classic门锁,一转眼都使用快三年了,虽然智能门锁是属于安防产品,但是在这个产品的安防能力,我们第一时间无法测评,不敢妄加评论。所以在经过三年使用后,我来跟大家说说我的使用感受

鹿客指纹锁classic三年前在米家众筹,可以算是大获全胜,凭借高颜值完美吸引客户,走别人的路,让别的指纹锁无客户可售,一时风光无二。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

鹿客classic已经与2019年停产,那么发售三年以后这款智能锁如何呢?下面以我亲身经历来跟大家聊聊。

一次换新售后

产生售后问题在使用了一年左右,当时较为频繁的会出现在关门以后电机转动的响声,出现响声的时候并没有在意,直到有一次媳妇回家告诉我指纹锁打不开,触摸面板一点反应也没有,能听见电机响声,但就是打不开们,才意识到锁出问题了,当天联系了鹿客的400,在俩个小时后师傅上门,判断是因为电机故障的问题,换了新锁,后使用良好。

三处产品问题

1.把手松动下垂

在换新使用后1年半左右,发现了在门锁的内测,把手开始前后上下松动。

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

可以看到门锁与把手的衔接处,有一条缝的存在。

因为我在鹿客的粉丝交流群里,于是我就把这个问题在群里跟群友咨询了一下,发现不单单是我一个人遇到这个问题,很多人都遇到了这个问题。

classic内把手使用的是内六角螺丝固定,也就是说时间长了以后这个松动是必然的,这个是产品设计上的问题,假如没有及时发现这个问题,有可能某一天内把手就会脱落,可能面临出不了门或者回不了家的问题。

而致电400售后后给出的的意见是松了再拧,没有办法完全解决。

2.掉漆问题

在鹿客有品的链接上,鹿客是这样介绍的

“240小时盐雾测试,10年不被腐蚀,把手耐汗测试24小时,无掉漆,”

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

而我使用俩年后的情况确是这样的,这个售后也表示无法补漆

3.锁扣板适配问题

2017年购买安装的时候,师傅表示因为是新上的产品,锁扣板适配不全,告知我售后3年内随时可以致电400安排补售后安装锁扣板,但是三年过去了,直到我敲下这段文字,一直也没有适配我家的门,

使用三年后,再看鹿客classic智能门锁

最近致电售后,售后提出俩个方案,一个就是这样凑合着用,不影响安全(售后说的,但是通过孔洞可以看到固定锁体的轴承了),;而另一个方案是掏300服务费+150人工费+300元定制锁扣板费用,进行定制化,

而目前我只能贴着胶带,这样使用着,三年过去了都没有适配我家这个不是特别特殊的门

使用感受

鹿客classic是我购买的第一把智能门锁,所带来的使用体验是非同一般的,不用再带上钥匙,通过手机和指纹就可以进行解锁,使用上真的非常的方便。

但智能锁非快消品,需要长期使用(5-10年),但作为一个消费者,感觉鹿客在这款产品的设计上确是按照快消品的思路(类似与手机)制作的,在质量与细节及售后上,鹿客的解决方案,让人却有诸多不爽

鹿客智能门锁,年轻人的第一把智能门锁,但可能却不是我的下一把智能门锁

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

2099元起

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 LOOCK)X3 横把手指纹锁智能门锁电子锁家用密码锁 下单前需提供尺寸

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

鹿客(lockin)P7半导体指纹识别全自动电子锁智能门锁C级锁芯

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H P7 Pro-H

Lockin 鹿客 V5 MAX 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 电子锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 电子锁

Lockin 鹿客 SV40 指静脉智能锁

Lockin 鹿客 SV40 指静脉智能锁

Lockin 鹿客 3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max黑 P7 Max-H人脸版

1999元起

Lockin 鹿客 指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro-H智联版 S30 Pro-H深空灰智联版

• 买前看到车这篇测评就好了,现在的鹿客classic 2S出保5个月就出故障了,联系客服说可能锁体坏了,维修的话,要先交160师傅才会上门,后续维修费用另算,能不能修好也不保证,如果付费更换锁体也只管半年保修。这个鹿客太坑了!

• 难得见一个说到老鹿不足的帖子,一直在classic2X和德施曼Q5M纠结。

我这个是classic

劝你这俩都别买

• 鹿客真尼玛黑啊,一个30导向片10块钱,自己用螺丝刀拧下上面的三颗螺丝自己就可以换了,他敢要300+150+300=750,这样的企业赶紧倒闭算了

这是售后工程师给我报的价格

淘宝自己买导向片就能换,它这一套新锁还不到750 [装大款]

• 这种长测是非常有意义的,支持lz,我的三星728用了4年多了,外观就像全新的一样,指纹虽然是红外活体,但识别速度非常快,只需要轻摸一下就开了,不过对老人指纹不明显的支持不好,只能输密码或贴卡。

谢谢大佬支持 [送小心心] [送小心心]

看来还是外国货靠谱

• 看你说手把内测掉漆,我去看了我的没问题,感觉有脏东西在哪,指甲一刮,漆掉了

[呃呃] [呃呃] 不是不掉,时候未到

哈哈哈,我家的也掉了

• 两年了 开始解锁很快 现在经常手指放上去十多秒没反应 也不说指纹错误 就是没反应

我这也偶尔会有个4 5秒手放上去没有反应,你10秒这个有些夸张,找售后看看吧

报修,保修期内给我换了个新的面板

• 鹿客 还是别买了 今年618买的 已经第三把锁在换的路上了 质量太差了

太惨了哥们

也太次了! 不知道有啥靠谱的🔒

• 难得的用心分享的实际体验 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

谢谢支持紫薯布丁

• 我遇到LZ 同样的2个问题,门把手松动问题(自行拧紧解决),门把手油漆脱落问题(从图片上对比你的,我比你严重5倍)。

嗯,看来不是个例,也不知道能撑多久

买罐黑色喷漆自己重喷一遍,记得先用美纹胶带把锁贴好,只露出把手。

• 一个锁扣板好几百,有点贵了。不能淘个别的牌子适配的锁扣板小改一下吗

如果官方能适配是最好的,其他牌子可能需要在淘宝仔细的淘淘看

• 同款 用了一年左右出现 电机开锁无力 并不是电池问题 应该是电机 打售后换了新的 用到现在没有别的问题出现

当时换锁的师傅说,双11和众筹的问题最多,之后有改善,看来果真如此 [哭]

我家锁也因为这个原因被关门外了,换了吧新的,怀疑是天地沟阻力大,电机烧了

• 告诉你个方法,螺纹上涂点螺丝胶,螺丝就不会松动了

要是这个方法管用,我觉得售后早就这么做了,可能还是治标不治本吧 [流汗]

这个方法真的是管用的,我们玩模型的都知道。

• 我也三年好好的,电池还可以用一个来月吧 [高兴]

电池的话,可能1年多一换吧

不止,我三年还在用

• 同,把手掉漆严重得一逼

十年这个事儿得打个对折再打对折,以后我打算用兰花指开门了 [Hi] [Hi]

• 把手同样掉漆,客服给我发个硅胶套安慰一下 [大囧]

硅套时间长了会黏手 [哭]

• 导向片3公分宽的,某宝上多的是,10元就可以搞定,按照锁体买,都是通用的

谢谢,我搜索一下

• 我的锁也出现了把手松动的问题,客服说没法解决 [大囧]

用内六角螺丝刀紧下试试

• 那个把手我的已经掉了。可以暂时给它接上,就是那个内六方设计的原因。
    应该是长期又拉一下门确认关好没有关好的习惯导致的。师傅上门直接重新装了一下。
    其他没有发现,还是瑕不掩瑜的产品的。

外把手还好,我这内把手比较松

淘宝几块钱买点螺纹胶,给螺丝涂上后拧紧,就好了

• 这叫前后窜动不是左右松动

左右松动的我没有拍

OK,谢谢回复

• 打折1299入的原价1699款(好像),用了两年,其实那套房子装修好基本就没怎么住,偶尔去透透气开开窗,因为年后没怎么去那套房子,疫情小区进出麻烦,大概有四个月没使用过,然后有事情去那边拿东西,门打不开了,打开米家,app告知门锁无连接,请重置后再连,且门锁无任何损坏,门窗也全内锁,排除人为破坏原因,鹿客的锁就是连不上,而钥匙在门里,没办法去狗东(狗东入的)找鹿客客服,然后几个北京的鹿客的电话来,先拍照确认门锁是否遭破坏,是否我闲着没事自己乱搞app操作(😂),最后表示会尽快处理,然后又等了三小时,对方打电话告知我处理结果了,速度联系本地售后帮我置换,然后本地售后又给我电话,此款锁本地无货,需要向北京申请快递过来锁,然后只能作罢,继续等了一周,锁到了,周末联系鹿客本地售后暴力拆除,然后换新了同款门锁,其中所有均为免费,北京售后后期电话给我,暂时找不到原因锁重置了,只能怀疑我这5-6月份湿度大,可能把锁重置了。

其实鹿客这个售后还是不错的,排除我等锁的时间,速度算快的了,而且全程无任何收费,新锁免费,不过好在我不急着住这房子,不然几天酒店钱也够买把锁了。如果用智能锁(不仅仅是鹿客的)的值友,建议把钥匙带着,不能觉得这些智能锁就一定是可靠的。

钥匙必须在外面留着