飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

2020-10-30 15:55:29 0点赞 2收藏 0评论

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

相信家里有飘窗的小伙伴不在少数,小编正是其中一员,刚开始还有些新奇感,久而久之就完全不知道拿它怎么办了。

最近发现飘窗成了很多室内设计中的点睛一笔,这才意识到原来“别人家的飘窗”不仅没有用来放绿萝,而且时髦大气又实用!

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

今天就来跟大家分享一下现在流行的飘窗新玩法~

设计师 黄英培

带你阅读今天的精品内容

飘窗+沙发用途多

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

在飘窗上铺上软软的坐垫之后可以变身为“飘窗沙发”,天气好的午后,靠着床晒晒太阳看看书,舒服的不要不要的。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

喜欢木材的小伙伴可以直接把飘窗台面改成木质的,这样就不用铺坐垫啦,房间整体简洁明亮了很多。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

配上同色系的茶几,沙发都省了!省空间的同时,对钱包也友好了不少~

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

或者与已有的沙发组合,创造大的会客空间。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

搭配餐桌,直接变身小餐厅!

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

不一定要拘泥于公共空间,卧室等较为私人的房间里也可以用上飘窗沙发,创造一个专属于你的小空间。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

拥有令人羡慕的超大飘窗的小伙伴可以直接多出一件卧房了!饭后躺下来午睡,很是惬意~

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

超大飘窗也是小朋友们的最爱,可以肆意打滚,疯狂撒野~

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

虽然大部分人会用一些中性色的坐垫或靠枕,但其实大胆用一些不常见的颜色可能会有惊喜。

比如说上图中的蓝色系飘窗,蓝色是著名的“让人放松的颜色”,跟惬意的飘窗空间搭配起来,治愈效果倍增。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

对于木质元素较多的家庭,亮眼的橙色也是不错的选择,既不突兀,又把房间整体气氛都变得轻快了一些。

大好阳光学习正当时

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

飘窗改书桌,家里正愁没有光线充足的学习、工作空间的小伙伴可以学起来了。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

不想太麻烦的小伙伴可以走上图的风格,在自带的白飘窗上装一个有设计感的灯光来暗示空间功能。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

原木色的飘窗台超级治愈,且高度对于小朋友来说刚刚好。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

推荐把飘窗的台面做个延伸,这样能够有个正儿八经的书桌面积。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

延伸出来的部分可以根据自己的需求加柜子,凳子和柜子用对比色,桌面、台面选用大地色,整体房间也太时髦了。

挖掘飘窗收纳潜能

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

最开始做飘窗的时候,如果预留一点收纳空间,会有意想不到的效果。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

坐在飘窗上看书时就可以很方便拿取,不用每次都起身。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

在满足安全性的前提下,下部空间也可以做成收纳柜。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

不方便动墙的话直接加一个收纳架也是很好用的。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

觉得开敞式收纳柜比较鸡肋的话,可以选择开敞和封闭相结合。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

侧面和下面都可放东西,全方位满足收纳需求。家里再也不会乱啦。

飘窗现在流行这么玩?只会放绿萝的我哭了

或者与书柜、衣柜合体,获得超大收纳空间的同时,飘窗也变得更大更好用了。

飘窗设计注意事项

1.家具的防晒性要留心

飘窗相比起其他空间,每天会要经受更多的风吹日晒,因此不管改造成什么空间,用到的窗帘、桌子、坐垫等各种家具,要选择防晒效果好的才更耐用。

2.朝向和风景很重要

如果朝向比较好,或者窗外风景优美,飘窗确实能够起到赏心悦目的效果。但是如果朝北或周围环境并不开阔,则会适得其反。

3.高楼层的安全性要确保

国家规定外窗窗台距室内楼地面低于0.9米时必须要采取防护措施,高层住宅设计飘窗更要注意使用安全。

飘窗新玩法就安利到这里啦~不知道有没有打开大家的思路呢?有的话可以留言给我们。