悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

2022-02-22 10:18:57 1点赞 12收藏 3评论

自从孩子上学后,就要开始承受各种学业压力,特别是随着年级的增加,学习课程也在不断增加。家中孩子的书包是越来越沉重,为了给孩子减轻点负担,我决定在新学期给她换个减压护脊书包,恰好看到小米有品新上架了一款UBOT抗菌减压护脊书包pro版,采用了悬浮减重系统,据说相比传统背包能带来高达26%的减重效果。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

到底它如何实现减压护脊作用?减重效果如何?下面我就带大家去详细了解下。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

包装方面,我以前买的儿童背包一般都是采用简单的塑料袋包装,而UBOT抗菌减压护脊书包pro则采用精致的纸盒包装,顶部还有个塑料提手,无论是自用还是送礼都很不错。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

盒中就只有UBOT抗菌减压护脊书包pro,开箱过程略过,下面先带大家看下外观设计。书包采用了立体成型设计,即使不放入物品时,也不会塌陷变形,这个也是它和传统书包的不同之处。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro拥有米橙色和蓝黄色两种可选,我家是女孩子,所以选择了米橙色。书包采用简约的设计理念,橙色的包身搭配米黄色的点缀,让整体看起来更时尚,相比那种卡通造型设计的背包,要更加实用耐看。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro的外层采用高密度防泼水面料,表面加入了荷叶仿生防水工艺,能够起到一定的防水效果,即使下雨天也不用担心内部的书本被淋湿,而且还更容易清洁。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro的正面下方有个外置收纳袋,采用压模一体成型设计,可以对放入的物品起到一定的保护作用,而且更耐脏易清洁。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

在外置收纳袋的内部还有个小网兜,可以放入一些易滚动的小物品,细节之处做的还是不错的。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

在书包的顶部有个提手,表面采用和书包外层相同的面料,下方填充记忆海绵,手提书包时不勒手;后方还有个简单的挂带,可以方便将书包挂起。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro的正面、背面和侧面边缘位置都加入了橙色反光条,当有夜晚有光线照射时,能够起到一定的警示作用,有效提升使用安全性。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

在书包的右侧还设计了个侧袋,可以放些水杯、雨伞等物品,而且还加入了松紧带设计,可以起到一定的固定作用。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

通过实际测试,常用的大小水杯都能放入,而且随着放入水杯体积的大小,可以自由调节松紧度,防止意外掉落。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

下面我们再来看看书包的背面,由海绵垫、肩带和平衡胸扣组成,其中肩带的长度可以自由调节,而且还具有减负效果,相比其他传统背包体验感会更轻一些。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

书包的背面是一整块非感温记忆海绵,可以让背部更透气不闷热;再结合3D发泡技术,能够带来高弹力曲面支撑效果,让书包背面和背部更加贴合,让孩子背起来更舒适。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro还升级了平衡胸口,不仅能起到防滑和护肩作用,而且还能预防驼背和高低肩的产生,另外在胸扣上还加入了个小哨子设计,在户外不幸发生意外时,可以吹响哨子呼救,这个小细节还是不错的。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

另外厂家还附赠了个小胸牌,可以让孩子写上姓名和年级,当书包意外丢失时,遇到好心人说不定就给送回来了。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro采用前半开一体式设计,开启后既能更方便孩子寻找课本或作业本,而且还不会让内部物品散落。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

书包的内部采用了新型抗菌面料,对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的抗菌率高达99%,可以有效抑制日常生活中常见的细。在书包内部上方还有个放置课程表的位置,可以方便孩子们了解每日课程安排。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

UBOT抗菌减压护脊书包pro的内部空间还是比较大的,大概可以放入约30本书,完全能够满足小学阶段课程使用。而且还采用了风琴式收纳设计,可以根据实际需要将物品进行分类划分,更加便于寻找。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

我们可以将课本和作业本分别放置在不同的收纳隔断之中,这样找书或作业本时就更方便了;而且还加入了个松紧带设计,可以将书本进行固定,这样就不容易出现褶皱了。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

在书包的底部还设计了4个黑色的防滑脚钉,可以让书包底部不和地面直接接触,防止底部磨损,有效延长书包的使用寿命。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

对于背包来说,除了外观设计之外,拉链的质量也是很多用户比较关心的,毕竟拉链每天都要使用好多次。通过实际测试,UBOT抗菌减压护脊书包pro的拉链使用起来很顺滑,没有出现卡顿现象。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

那么UBOT抗菌减压护脊书包pro是如何实现减负效果的呢?可以看到书包的肩带能够上下弹动,这样就可以让背包和肩膀产生反向运动,通过弹性势能的蓄能和释放,让书包能够不再随肩运动,这样就达到减重效果。而传统背包的肩带和书包采用固定连接,走路时背包和肩膀会同时运动,时间久了会造成肩膀劳累,甚至还可能对孩子的脊椎造成伤害。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

再来看看背包的上身效果,我家宝宝现在上4年级,身高约1.4米,可以看到背包的大小适中,大家可以简单做个参考。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

至于说减重效果,如果平时只放几本书和作业本的话,其实在重量方面和传统书包并没有太大不同。不过当放入十多本书之后,再次背起书包时,能够感受到明显差别的,还是具有一定的减重效果。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

再来张UBOT抗菌减压护脊书包pro的上身效果图,这种简约的外观设计,其实更加耐看,而且也比较容易搭配衣服。

悬浮减重设计,送给孩子更好的开学礼物,能抗菌减压的书包

总的来说,通过对UBOT抗菌减压护脊书包pro的使用体验,简约时尚的造型,采用防泼水高密度面料+新型抗菌里布,不仅防水耐脏还能抑制细菌;特别是采用了悬浮减重科技,相比传统背包能够带来高达26%的减重效果,让书包背起来更轻便,保护孩子脊椎;再加上360°反光条设计,雨天、夜晚也能给孩子带来一定的安全保障。如果你家孩子也正需要一款背包的话,还是建议直接选择减压护护脊书包吧!

UBOT抗菌减压护脊书包pro版269元小米有品去购买