评测 篇二十六:小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

2021-11-03 17:12:51 5点赞 8收藏 2评论

前言:

作为一名数码产品爱好者,一直想给自己家打造一个家庭影院,而我这个想法似乎也是很多数码产品爱好者共同的爱好,而最近小米有品上面众筹的一款家庭影院产品看上去还不错,仅仅只需要1499的价格就能买到这款BINNIFA无线K歌家庭影院play8D,它不仅是家庭影院,它还是一款带家庭KTV的产品,我这次也比较幸运,提前体验到了这款产品,借此机会给大家分享一下我的使用心得。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

作为一款发烧级别的家庭影院产品,可以看到BINNIFA无线K歌家庭影院play8D拥有的音箱种类以及配件是非常丰富的,它主要的产品为:回音壁音箱一个、低音炮一个、环绕音箱两个、麦克风两支,除此之外就是各种电源线以及音频连接线这些,使用前一定要仔细看一下说明书。正确连接各种设备后它才能正常使用。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

首先来看套装内带的这个长条形的回音壁音箱,它也是这些产品里面体积最大的一个,光从外观上看它就显得非常有档次,因为这款回音壁音箱采用的是曲面金属设计,而这块金属面板上拥有密密麻麻的透音孔,厂商将这种设计命名为矩阵式透音孔,每一个仅只有0.8mm,却能科学有效的把内部的声源传播到外部空间。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

回音壁音箱顶部面板上中间区域设计了四个物理按键,赋予它的功能是开关音箱、切换模式、音量加减/上下曲切换,而音箱边缘处则设计一个LED灯和模式标示,当LED的颜色与这个标示是一致的时候,表明它当前的模式就是这个模式,要是看不懂也没关系,切换模式时音箱也有语音提示。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

回音壁的背面设计的是音频接口和挂架孔,用户可以将回音壁安装在墙壁上使用,也可以像我这样直接放在电视桌上使用,从它背面的音频接口来看,它支持的连接方式还是挺全面的,有AUX、USB、ARC、OPT、COX这几种传输播放模式,另外两个接口则是电源接口和低音炮连接口,除此之外它还支持蓝牙5.0无线连接播放,像手机、平板、电脑、带蓝牙5.0以上功能的电视都可以无线连接使用。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

接着来看套装内的这个低音炮,从体积上看,这款低音炮似乎也不小,其尺寸达到了6.5英寸,官方宣称它拥有60赫兹超重下潜效果,回音壁音箱和环绕音箱都是银色的配色,而低音炮是黑色的,可以看到它机身的表面用了一种拉丝工艺,整体看上去还是比较有质感的,使用时它也无需单独连接电源,只需要将机身的电源线接到回音壁上即可使用。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

环绕音箱的体积相对于那两款音箱就要小巧很多,设计风格则和回音壁音箱一样,都是那种金属质感的设计,为了达到更好的环绕音场效果,它每一个音箱里面都是采用的双喇叭设计,且还是独立分频的。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

值得一提的是这两个环绕音箱采用的是独立供电设计,它与回音壁音箱也不需要用线材连接,采用的是一种抗干扰极强的5.8G无线连接方式,即使是那种别墅大客厅也能轻松连接使用,需要注意的是,并不是环绕音箱插上电就能使用,初次使用的时候需要有个配对的过程,不过也是比较简单的,只需将回音壁音箱开启对码模式,然后长按环绕音箱上的连接对码直至指示灯常亮既表示配对连接成功。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

为了更好实现360°环绕声场效果,建议环绕音箱摆放的位置是人体背面的后方位置,一般家庭的客厅布局,就是沙发的后面,这样就能感受到前面回音壁和低音炮以及后面的环绕音箱共同发出的3D声效,如果场地受限制也可以放在前面使用,但是一定要把两个环绕音箱单独摆放,因为这样才能实现更好的效果,它配备的4米连接线几乎没有什么限制。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

最让我惊喜的还是它带K歌的设计,这款BINNIFA无线K歌家庭影院play8D里面附带了两支无线麦克风,在家里就能享受KTV般的效果试问一下哪个不喜欢,家里开一个小型派对绝对是不错的选择,平时没事也可以练练歌。另外使用起来也比较简单,只需要麦克风装上电池即可自动无线配对连接。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

除此之外,它还有一个可以控制回音壁主机的遥控器,切换模式时无需起身就能操作,K歌的时候还能切换不同的效果,BINNIFA无线K歌家庭影院play8D拥有的音乐、新闻、电影这三种声场模式也可以通过遥控器来实现快速切换。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

实际体验,这款BINNIFA无线K歌家庭影院play8D给人的感觉是那种沉浸式的体验,特别是看是那种好莱坞动作大片,整个音箱发出的360°环绕音效果简直和电影院里面一样,之所以能有这样震撼的体验,主要是这款套装产品一共拥有9个发生单元以及它的DSP数字音频调校技术。

小米有品平台新品众筹,它是首款性价比最高的私人家庭影院

最后我用相机录了一段电影效果以及效果,大家感兴趣的话可以点开这个视频看一下,感受一下这款BINNIFA无线K歌家庭影院play8D的效果。

电影效果

K歌效果

总结:

作为一款千元级别的家庭影院音箱设备,BINNIFA无线K歌家庭影院play8D的表现还是挺值的,看了一下市面上其他家庭影院产品,基本上每一款的售价都在5K以上,而BINNIFA无线K歌家庭影院play8D的效果却可以媲美那些产品,这次以众筹的方式也算是回馈消费者吧,如果大家感兴趣的话,可以去小米有品上面关注一下这款产品。