这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

2021-04-16 19:36:36 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

最近买了一些螺蛳粉做早餐,每次煮的时候,我家先生都不让放酸笋,说是味道太重。吃了几天螺蛳粉,攒了不少的酸笋包,扔掉太可惜,无形中还浪费钱。说起酸笋,真的是两极分化,不喜欢它的人觉得它跟榴莲一样臭;而我这种土生土长的广西人,喜欢吃酸笋,天天吃都不会腻。酸笋闻着臭吃着香,酸辣开胃,吃起来特别过瘾。在以广西和贵州为代表的部分南方地区,就很喜欢用酸笋做菜,比如酸笋焖鱼,酸笋焖鸭,想想都要馋到流口水了。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

清理冰箱发现还有一条冷冻的黄鱼,正好可以搭配酸笋做酸笋焖鱼,好吃又不会长肉。我把做好的酸笋焖鱼发到朋友圈,眼尖的网友说,看到酸笋焖鱼,就知道我是南方人,因为她们北方没有酸笋,这道菜只有南方才能吃到。今天就给大家分享一下好吃的酸笋焖鱼做法,需要准备的食材有:鱼 一块,酸笋 一盘,酒!> 2大勺,豆瓣酱 1勺,生姜 1块,蒜米 5瓣,泡椒 3个,葱花 适量,食用油 适量,盐 适量。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第一步:冷冻的黄鱼彻底解冻,清理干净鱼鳞和鱼肚子里的黑色薄膜,沥一下水分。我是清理冰箱就把冷冻的鱼给煮了,买新鲜的淡水鱼更好吃。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第二步:生姜去皮,一半切丝一般切薄片,蒜米去皮切片,葱花只要叶子部分切段,泡椒切成小段。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第三步:黄鱼撒上姜丝,淋上料酒腌制10分钟,倒掉腌出来的水分。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第四步:酸笋去包装,放盘子里备用,我用的是螺蛳粉里配的酸笋。菜市里卖酸菜的地方可以买到酸笋,买回来切成细条,放锅里炒干水汽。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第五步:热锅放油,放入黄鱼煎到两面微微焦黄盛出来,这样可以去掉黄鱼的一些腥味。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第六步:锅里重新放油,放入蒜片,姜片和泡椒翻炒出香味,加豆瓣酱翻炒一会。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第七步:放入酸笋翻炒均匀,按照家人的口味加适量的盐调味。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

第八步:锅里放少量的热水,放入煎过的黄鱼开大火焖5分钟,出锅的时候撒上葱花。汤汁不要收太干,用来泡饭超好吃。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

这菜在南方才能吃到,酸辣开胃,好吃不长肉,有它多吃一碗饭。酸笋闻着臭吃着香,简单一焖,馋到流口水,网友:一看就是南方人。

这菜闻着臭吃着香,在南方才能吃到,简单一焖,馋到流口水

今天分享这篇酸笋焖鱼的做法,您喜欢的吗?酸笋,您家喜欢吃吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

国拓 新西兰PS级原切牛排 1kg/6片(西冷2片/眼肉2片/上脑2片)

正大CP 椒麻小酥肉400g

正大CP 椒麻小酥肉400g

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼330g 整条家庭装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

鳗知道 国产蒲烧烤鳗鱼120g段装

伊利 偏爱 红豆绿豆口味 雪糕冰淇淋冰激凌 75g*6支*2盒

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

暖男厨房 原切西冷 200g*3 +原切眼肉 200g*3

手打虾滑150g/袋

手打虾滑150g/袋

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼200g 整条家庭装

鳗知道 蒲烧烤鳗鱼200g 整条家庭装

大西冷 大西冷5斤牛腱子肉进口牛肉鲜调理2斤牛腿肉牛排肉类冷冻批发便宜 2斤牛腱子

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

壹农壹果 阎良甜瓜白皮甜瓜香瓜蜜瓜新鲜应季水果 两枚装(单果450-550g)

兰格格 蒙古熟酸奶 风味发酵乳

兰格格 蒙古熟酸奶 风味发酵乳

明治 抹茶巧克力雪糕棒

明治 抹茶巧克力雪糕棒

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 牛乳芝士口味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支