Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

2021-03-16 20:25:59 7点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文涉及产品为自费购入,文中观点也是个人开箱及使用体验,无利益关系,第一次写开箱文章,不足之处请见谅

购买理由

之前使用的蓝牙耳机扛不住每天使用,开关按钮凹陷,按键表面的硅胶外壳也破损了。受不了每次开关都要百般尝试,摸索到尚有反应的开关触点才能开机,于是决定换一款新蓝牙耳机,最好是不需要开关按键的Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

本人非音响设备发烧友,对音质效果等等也没有很灵敏的辨识力,所以购买全凭眼缘、商品评价和外观喜好(重中之重)……看到这款Thinkbook pods pro,觉着功能和样子都不错,决定入手试试,以下是入手后的开箱和个人使用体验,仅做购物交流分享,不作为专业测评建议Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

联想ThinkBookPodsPro真无线蓝牙耳机999元京东去购买

外观展示

外包装

Thinkbook pods pro的外包装比较简洁大气,黑色盒子分别在正反面印有耳机图案以及耳机参数介绍,盒子两端是镭射风格的产品标识。

包装盒正面包装盒正面

包装盒反面包装盒反面

包装盒侧面包装盒侧面

包装盒侧面包装盒侧面

开箱实拍

打开包装盒,可以看到耳机盒在第一层,拿开耳机和海绵后,可以看到说明书、连接线、及3对备用耳帽

耳机盒耳机盒

耳机和说明书耳机和说明书

盒内全部配件盒内全部配件

耳机实拍

这款Thinkbook pods pro耳机是银灰色的,但在拍摄灯光下有些色差,好像香槟色似的……耳机充电盒外套了一张透明纸,简单标注了耳机盒的打开方法。

耳机充电盒外观耳机充电盒外观

取出耳机步骤的透明标识取出耳机步骤的透明标识

耳机充电盒底部有Thinkbook标识及type c充电口。这里的Thinkbook标识是PC无线接收器,轻按一下就可以弹出来。这个音频接收器是可以磁吸到耳机充电盒上,一定程度上防止丢失,这个细节好评Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

无线接收器及充电口无线接收器及充电口

磁吸式接收器磁吸式接收器

按耳机充电盒上的指示箭头向下划即可打开耳机盒,看到里面的耳机,红灯亮即为充电中。翻到背面可以看到标注的耳机参数。说明书中对充电时间的表述是,充电盒可在2小时内充满,耳机在半小时内可满电。

充电中的耳机充电中的耳机

背面是耳机参数背面是耳机参数

参数说明参数说明

耳机充电及连接

使用配有的type c数据线为耳机充电盒充电,外表红灯亮即为充电中。完成充电时灯光颜色变绿

充电中的耳机充电中的耳机

这款耳机具有瞬时即连、智能匹配的功能,但第一次需要手动匹配手机蓝牙。方式是打开手机蓝牙并长按指示灯下的按钮5秒,看到指示灯红蓝闪烁时,即可在手机蓝牙中找到Thinkbook pods pro选项,点击即可连接。下次再使用时,只要把耳机从充电盒中拿出来,同时保证手机蓝牙是打开状态,耳机就会自动连接上,不需要再匹配了

Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

使用感受

优点

关于佩戴感受,比起之前的挂脖式蓝牙耳机,这款耳机让我觉着轻松不少,耳机自重很轻,从官方数据看说每只耳机只有3.57g,戴着它可以说几乎无感(一开始不习惯,总怕掉了不知道,要时不时的摸一下确认耳机还在Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱 )耳帽的设计也比较人性化,佩戴时比较舒适。

关于蓝牙智能连接,耳机具备的智能连接功能也让平时使用起来方便很多,不用像之前一样每次都要反复开关。顺便一提,Thinkbook pods pro 是通过双击耳机背面来实现接听、挂断、会议静音、音乐播放及暂停等功能,这点和苹果耳机很像,但苹果好像是单击就可以

关于PC和手机的切换连接,这款耳机使用起来是优先识别PC音频,把PC接收器接入电脑USB接口,就可以即时连接,如果人走出了接收器覆盖范围(大概10米左右)或者关掉电脑,就会切换成手机连接模式,整体使用下来还算方便。

关于音质和收音,个人使用体验是觉着这款耳机收录的声音比较清晰,说是具有智能降噪功能,具体的没太研究,但是走在路上微信发语音消息之后,自己听那条消息的声音效果还是不错的,周围的噪音几乎被屏蔽掉了,说明降噪还是有效果的。

关于电量续航,官方数据是超长待机20个小时,满电下持续通话2小时。对于我个人而言,感觉电量足够我平时使用的,从上回给耳机充电盒充电到现在有3天的时间了,依旧可以使用,也没有看到电量不足的红灯提示,感觉再用个1-2天也是没问题的。平时我戴蓝牙耳机,一般每天使用时间大概4-5个小时(主要是打电话、听音乐等),距离官方数据中的待机20个小时还差的老远,每次用完都会放到充电盒中充电,不会一直挂在耳朵上,估计这也会省不少电。整体来说,这款耳机的续航能力可以满足我平时的使用需求。

缺点

还是关于降噪,这款耳机是环境智能降噪,不是像苹果耳机那样主动降噪,也就是说当觉着嘈杂想减少自己这边的噪音时,这款耳机是实现不了的。试用过朋友的Apple airpods pro,具有主动降噪功能,开启时使用者就听不到周围的噪音了,非常安静,这点是Thinkbook pods pro不能实现的。

关于音量,这个耳机有个让我觉着不适的点在于,不管怎么调节耳机音量,耳机自带提示音的音量是不会随之调节的。我平时用耳机习惯小声量(大概手机音量的2-3格),但每次戴上它,系统中的“已连接”“已断开”等等提示音量是不变的,这对我来说音量有些大了,如果这也是可以调节的就好了Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

关于耳机电量查询,这个功能目前我还没有用到,是因为……耳机连接到手机之后无法显示耳机剩余电量,据说明书上的表述是,需要连接PC电脑端之后使用专属APP才能查询电量Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱 这个我看着就很麻烦,于是从来没有用过,反正每次拿出耳机时看到它的灯是绿色满电的就用吧……

啰啰嗦嗦说了好多自己使用这款耳机的感受,不专业,只是单纯分享,不作专业参考Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

总的来说,我个人对于这款耳机还是比较满意的,虽然仍有不足,但符合我对耳机的要求——待电时间足够、连接方便、不用反复开关Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱 佩戴轻省舒适、听到的声音清晰、双击便捷接听/挂断电话……其它更细节的,后续使用中有感悟再分享给大家Thinkbook Pods Pro蓝牙耳机开箱

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

Lenovo 联想 TH30耳机头戴式蓝牙耳机真无线降噪音乐游戏电竞长续航重低音

Lenovo 联想 TH40白灰色 头戴式ANC主动降噪蓝牙耳机 无线音乐网课 游戏电竞电脑耳麦

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色