这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

2021-03-10 19:37:19 11点赞 36收藏 60评论

延迟退休一直是众多打工人关心的话题,前两天因为这个还上了热搜,现在小包这有了一些新消息…

(来源:微博)(来源:微博)

话又说回来,就业压力大,延迟退休,岂不是压力更大?

这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

近退休的老年人本身工作个1-2年就可以退休养老,延迟退休过后可能要再延长个5-6年。这对那些本开心心心准备退休的老人们来说无疑是晴天霹雳。

这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

说起来,新中国成立初期人均寿命只有40-50岁,但是那时候的退休年龄是60岁。难道退休年龄比寿命多10年???原来在岗位奋战到生命的最后一刻是真的。

这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

虽然具体政策还未实施,但是小包在网络上搜集到可能会出现的延长幅度,大家可以对号入座:

(图源:网络)(图源:网络)

(图源:网络)(图源:网络)

男性推迟到 65 岁大家其实心里已经猜到了,但是没想到女性也要推迟到 65 岁!!!

没办法,这个班小包只能硬着头皮继续上了…

这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

小包身边的对此也是褒贬不一,下面是小包搜集到的一些人的观点:

小李 35岁 设计:“我是支持延迟退休的,我国的人均寿命现在也达到 80 岁以上了,现在好多大爷大妈身体还硬朗着呢,退休以后每天闲着没事干就去跳广场舞打麻将,给他们找个班上吧😁。”

小张 33岁 策划:“虽然延迟退休是国际行情,但是工作时间和待遇是国情,这不是双标吗?有能力的人肯定希望能继续工作,但是也没人一把年纪了还想继续白干吧。”

小陈 24岁 运营:“不需要延迟退休,有返聘制度,还能继续工作的人一样可以继续工作,现在年轻人身体素质越来越差,还要让我们工作到6-70岁那我们可能都活不到退休那年了😂”

“……”

在具体的政策下来之前,我们只能煎熬等待了,现在退休对我们 90 后来说还八竿子打不着边呢,相信国家肯定会照顾到我们这些社畜。

这次真定了!延迟退休,65岁我还是个打工人?

因为中国的国情复杂,延迟退休政策的实施还需要听取广大群众的意见,看看网友怎么说:

(图源:微博)(图源:微博)

大家对这次延迟退休的政策有什么看法呢?欢迎在评论区吐槽。

• 先保证足够的就业岗位吧。
    总不能年轻人都去滴滴,美团,饿了么,年纪大的却占了职位退不下来。

现在的情况就是如此,你还漏写了年轻人开菜鸟驿站。

驿站 都亏钱的。谁还开

• 我可以说脏话吗?不行的话,我过一会再问问

• 体制内的延迟退休是福利,体制外的则是灾难。

***还有提前退休福利,没想到吧。也就扣个不到200元就能回家躺着了

• 养老保险总算可以晚几年发了 [高兴]

干脆就不交了,只交医疗

想多了,交的时候一起交,吹的时候拿医疗单独吹。

• 65的企业干部和65岁的滴滴司机,差别还挺大的。关键滴滴司机,临时工,外卖员他人口多啊。

• 这真的不是****为了霸着位子多赚几年轻松钱想出来的?

• 遥想……快退休时上有90高龄父母,下有孙子孙女,啧啧!我还要去上班,想要照顾请保姆 [狂汗]

• 这是逮着80后往死里薅啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 上有老下有小的

• 谁关心你有没有工作***

• 我岳母,身份证68年的,当年搞小了几岁,本来就已经干多了几年,结果延迟退休一旦实行,还要干多几年, [喜极而泣] [晕死]

• 应该出台提前退休才对,要求体制内的50退休,特殊的可以延迟到55岁必须退休

• 这也是应对老龄化

• 造谣的***

• 能不能活到65都难说。还延迟。996,007的工作制取消掉倒是可以考虑延迟。

就算取消了 哪里还有合适的工作啊

给公务员设计的啊。

• 房贷有着落了,感激涕零 [喜极而泣]

• 马赛克***

• 无中生有造谣生事延个锤子毛线铲铲

全国都在吹风 你还觉得是在造谣?

• 标题党,还定了,balabala之后还是要听取大家的意见

• 是让我们35之后都去超市收车车打扫卫生到65哇?

超市45岁以上的不要 [大囧]

• 活的到退休都是人生赢家