流光魅影 篇三十七:机智的朋友,为了老婆驾考,买了个方向盘,嘿嘿嘿还可以另作他用

2021-02-24 14:28:10 24点赞 35收藏 24评论

创作立场声明:本文源自于朋友的分享,我觉得有趣,征得他的同意之后发表上来。本文以第一视角进行表述,以下的“我”代表朋友。

前言

转眼又到春节,与以往相比,今年相信很多人购物清单里都增加了宅家项目。考虑到老婆计划今年考驾照,胆子又比较小,希望她不要为驾校合集段子做出贡献…我决定给她买个玩具先来练练手。

说干就干,搜了搜大致也就几百块的东西,但这突然冒出个大几千的方向盘是什么来头,确实让我好奇的点进去研究了下。这一好奇可不得了,我发现了一个关键词叫力回馈,至于这个力回馈怎么理解,让我引用一位大神的话叫做:没有力反馈—充气娃娃,有力反馈—你的女朋友。

综合看下来,似乎买个实惠的有力回馈的方向盘才是当前最优方案,既能正儿八经给老婆投资学习,还能夹带给自己玩赛车游戏(嘘)。

最便宜的力回馈似乎是图马思特T150,不过样子实在不是很喜欢,而且只有两个踏板,万一想摸C1离合的又略显尴尬。

图马思特(THRUSTMASTER)T150RS1080度力反馈赛车游戏方向盘赛车模拟器兼容PC/PS4平台欧洲卡车1499元京东去购买 图马思特T150RS方向盘欧卡2模拟器赛车驾驶pc电脑游戏PS5/4踏板地平线4图马斯特T300RS/GT含支架高翔gaoxiang1599元天猫精选去购买

好在加几百块预算还有另一款叫TMX PRO的方向盘,颜值提高了不少,有三个踏板,支持XBOX和PC,这几天刚好还有天猫活动。

24小时发货图马思特TMXPRO力游戏方向盘赛车模拟器反馈方向盘支持XBOXONE/PC地平线4欧洲卡车尘埃图马斯特2499元天猫精选去购买

官方店发货很快,顺丰包邮,包装特别结实,里三层外三层的套娃,包装箱里有方向盘、踏板、电源线、说明书、配件。

开箱

踏板面是全金属的,质感很好,这几个孔位可以调整踏面的位置。刹车后面的升级配件我也装上试了试,可以增加刹车的阻尼感,不过即使不安装的脚感也已经非常适合我的使用需求。

盘面整体是磨砂质感,几个按键的位置很适手,皮质握把,两个拨片按键清脆,完全没有塑料玩具的感觉。

包装内有个像夹子一样的固定件可以帮忙固定在桌子上,拆卸很方便,不想用的时候收起来也不占用空间。

我听大佬建议从steam上买了三维导师,比较适合老婆的学习场景。进游戏以后在设置里可以直接找到TMX PRO这款方向盘的预设,简单检查下别的设置就可以进入小课堂练习了。

虽然说跟平时开车的体验还是有些区别,但游戏里有各种倒车入库、侧方停车、街道行驶的模拟练习,对于完全没摸过车的老婆来说可以作为预习教材来熟悉开车的基本操控。

手把手告诉她该怎么转向,眼镜该看哪里,上路需要阅读哪些信息,第一次“开车”教学很顺利,老婆很喜欢这个新礼物,还夸了颜值好看,看来这个假期是不会无聊了。

(突然发现她没系安全带 2333)(突然发现她没系安全带 2333)

解决完老婆大人的任务,也该考虑下自己了,官方说明里列了以下游戏支持。

我暂时只接触过欧卡和forza系列,不过用方向盘玩还是头一回,简单说一下使用感受。听着电台拉着货,用方向盘的带入感和键鼠完全不同,方向盘带来的细节很丰富,怠速、给油、路肩、回中的力度反馈等等。

图马思特(THRUSTMASTER)TH8A全仿真可调节高端排挡杆多平台兼容1299元京东去购买

只能说方向盘这东西,没用过还好,用了可能就很难再回到键鼠时代了。现在呢,我的下一步计划是,提议老婆大人买个手排挡来练换挡(狗头保命)

24小时发货 图马思特TMX PRO力游戏方向盘赛车模拟器反馈方向盘支持XBOX ONE/PC地平线4欧洲卡车尘埃图马斯特

Thrustmaster VG TMX PRO 力反馈方向盘+T3PA 踏板 套装

ECOLA/宜客莱 笔记本电脑清洁套装电视手机屏液晶屏幕清洁剂键盘清理清洗工具

SANTIAOBA HDMI转USB 2.0 视频采集卡 1080P

APC施耐德UPS不间断电源BP1000CH电脑路由器防停电备用后备式电池

APC施耐德BP1000CH电脑路由器1KVA后备式UPS不间断电源

米物静享旋转计时器

米物静享旋转计时器

沃野 鼠标固线器 黑色

沃野 鼠标固线器 黑色

Vaydeer 鹿为 原木手托 鸡翅木 小号

Vaydeer 鹿为 原木手托 鸡翅木 小号

山特ups不间断电源TG-BOX850自带NAS 自动识别稳压家用电脑路由器

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 专业版THS-酷黑-手机壳 iPhone 11

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 轻装版-酷黑-手机壳 iPhone 11

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 专业版-酷黑-手机壳 iPhone 11 Pro Max

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 轻装版-粉晶-手机壳 iPhone 11 Pro Max

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳苹果iPhone 11 Pro Max散热滤蓝光屏幕 专业版THS-水银-手机壳 iPhone 11 Pro

雷蛇(Razer)手机壳冰铠轻装专业版 保护壳 苹果iPhone XS XR石墨导热层散热滤蓝光 专业版-酷黑-手机壳 iPhone XS Max

京东 THRUSTMASTER 图马思特 T150 力反馈方向盘
天猫精选 THRUSTMASTER 法拓士 RS Force Feedback T150 游戏方向盘+踏板 套装
京东 THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆