餐馆挺火的一道菜,很多人都爱吃,厨师长朋友却不让点,有啥猫腻

2021-05-31 21:38:11 9点赞 70收藏 7评论

创作立场声明:干炸蘑菇

干炸蘑菇裹面粉还是裹淀粉?其实都不全面,记住这个配方,香酥脆

蘑菇是我们经常吃的蔬菜之一,因为味道鲜美,营养价值丰富,颇受大家的喜爱!蘑菇的吃法非常多,常见的有炒蘑菇,凉拌蘑菇,蘑菇汤等等,但是蘑菇最美味的吃法莫过于干炸蘑菇了!

干炸蘑菇是我们下饭店最爱点的菜品之一,外酥里嫩,特别的好吃,既可以作为孩子们的小零食,还可以作为喝酒人士的下酒菜,可是说是很多人去餐馆的”必点菜“之一!但是,有一次和一位厨师长一起吃饭的时候,当孩子点了这道菜以后,厨师长朋友却不让点,当即让服务员推掉了,搞的孩子还挺不高兴的,难道这里边还有啥猫腻吗?

服务员走远之后,厨师长朋友悄悄地告诉我,由于这道菜的上桌率很高,但是烹饪起来却比较麻烦,再加上蘑菇清洗起来比较费时,所以很多餐馆索性就直接不洗了,反正蘑菇表面看起来挺干净的,再加上裹上一层面糊,调味料一放,即便是有些灰尘和杂质你也吃不出来!听完厨师长朋友这么一讲,以后下馆子再也不点这道菜了!

干炸蘑菇这道菜,我们完全可以自己在家里做,做干炸蘑菇的时候,裹面粉还是裹淀粉?这是很多朋友都很纠结的一个问题,其实无论是淀粉还是面粉都不够全面,这里就给大家分享一下厨师长的秘方,记住这个配方,香酥脆,特别好吃!

【干炸蘑菇】

所需食材:平菇600克、鸡蛋3个、面粉3勺、淀粉6勺、熟植物油15ml、食盐适量、椒盐粉、辣椒粉、孜然粉

1、首先我们用剪刀把蘑菇老根部分剪掉,然后撕成拇指大小的长条状备用。

2、接下来,我们把撕好的蘑菇条放在清里边,然后加入适量的食盐浸泡10分钟,这一步的目的主要是杀出蘑菇里边的水分,还可以起到杀菌的作用。

3、浸泡好的蘑菇用清水反复冲洗几遍,然后用手攥干残留的水分备用。

4、接下来调制一下炸蘑菇用的脆皮糊,这是干炸蘑菇好吃与否的关键。有的人喜欢用面粉,还有的人喜欢用淀粉,其实都不够全面,厨师长教我们的做法是用3个鸡蛋,然后加入3勺面粉、6勺淀粉,面粉和淀粉的比例控制在1:2,再加入适量椒盐粉调味,最后在加入15ml的植物油,搅拌均匀,这样干炸蘑菇的脆皮糊就做好了!

5、把攥干水分的蘑菇条放入脆皮糊里边,然后用筷子搅拌均匀,让每一个蘑菇条都能裹上一层脆皮糊。

6、锅里加入菜籽油,油温烧至5成热的时候,依次下入蘑菇条,中火炸3分钟,炸至蘑菇条表面金黄定型之后捞出备用。

7、锅里的菜籽油继续加热,看到菜籽油冒烟,大约8成热,下入蘑菇条复炸10秒钟,然后迅速捞出沥干多余的菜籽油。经过复炸的蘑菇,吃起来更加的酥脆!

8、蘑菇沥干油之后,放入盘中,根据自己的喜好,撒上适量的孜然粉和辣椒粉,就可以开始享用了,用这种方法做出来的干炸蘑菇,即使放凉了也不会回软,口感依然非常酥脆!

——老刘侃侃——

干炸蘑菇是很多朋友非常爱吃的一道美食,但是据厨师长朋友透漏,很多餐馆为了图省事,做这道菜的时候,总是不洗,直接就下锅炸了,所以厨师长还是建议自己在家做!在家做干炸蘑菇的时候,按照这种方法做,一点也不比饭店的差,关键是干净卫生,吃着更加放心!

关于干炸蘑菇就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

八珍 菌菇包100g*5包

金燕耳 银耳

金燕耳 银耳

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

首粮 然萃 珍馐盛宴 干菌礼盒 990g

WANGXIAOER 王小珥 有机银耳高端礼盒古田高山银耳干货 +伴侣+焖烧杯

八荒 黄金银耳 200g

八荒 黄金银耳 200g

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 春节不打烊:本草银耳80g*3罐+焖烧杯+伴侣20包

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

金燕耳 纯萃 有机银耳 80g

楚品源 大香菇500g 南北干货湖北特产冬菇1斤

楚品源 大香菇500g 南北干货湖北特产冬菇1斤

• 《饭馆里“最脏”的一道菜,厨师下馆子从不点,很多人却都爱吃》去看看
    一个干炸蘑菇,要么就是厨师朋友不让点,要么就是比肉香,你们营销号能有点创意么?步骤、文字毫无区别

哈哈哈,撞车了,纯属意外 [晕死]

不是意外,他们营销号都是互相抄的,包括标题套路、内容

• 这不就是天妇罗吗?