N比例火车模型 篇五:Kato 285系 动车组模型 开箱

2018-07-02 10:13:00 34点赞 37收藏 35评论

购买理由

随着“北斗星”、“日暮特快”、“日本海”等卧铺列车的相继退役,285系“出云/濑户”号成为为数不多还在运营的卧铺车了(像“日暮特快瑞风”、“七星”、“四季岛”这种一列车只乘30来人的豪华车暂不算在内)。而且区别于“北斗星”、“仙后座”等机辆模式,285系是列电力动卧车。于是就盘算着收一盒模型,亚马逊上有货就下单了,顺道一起买了配套的室内灯。

KATO Nゲージ 285系 0番台 サンライズExp 7両セット 10-1332 鉄道模型 電車17710日元日本亚马逊去购买Kato N LED 室内灯透明285系7辆装11 – 221鉄道模型用品222.78元亚马逊中国去购买

外观展示

亚马逊一贯的包装模式,没有任何防挤压的保护措施。好在物流没有暴力对待,外部纸箱和里面的物品相当完好。

Kato 285系 动车组模型 开箱

285系有属于JR西日本的0番台和属于JR东海的3000番台。西日本的车我已经有了,本来想买个东海的,但是3000番台无货,只有0番台可选。

Kato 285系 动车组模型 开箱

Kato的包装和Tomix的略微不一样,盒子侧面是用一个按扣固定。开启后依然是上下的方式排列。

Kato 285系 动车组模型 开箱

附件配有一张行先表示的贴纸,贴到相应的位置后如果装有室内灯则此处会亮起。

Kato 285系 动车组模型 开箱

全部车厢一览。Kato这次的泡沫切的很准确,每辆车都夹的比较紧,不像我手上其他几款车一样凹槽间隙很大,根本起不到固定的作用,有时到手不是掉受电弓就是掉转向架。

车体颜色由晨光红、晨雾米和日出金三种颜色组成,分别寓意着朝霞、清晨的薄雾和日出的地平线。

Kato 285系 动车组模型 开箱

285系以两列重联的方式从东京站开出,下行1-7号车为Sunrise濑户,8-14号车为Sunrise出云。重联时贯通门打开,人员可以通行。

Kato 285系 动车组模型 开箱

两车在冈山站解挂,Sunrise濑户经濑户大桥开往四国的高松市,Sunrise出云经伯备线到出云市。

每节车厢依次跟实车做一下对比,只找到了3000番台的全车图片。

クハネ285形(JR東海車)クハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

サハネ285形(JR東海車)サハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

モハネ285形(JR東海車)モハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

サロハネ285形(JR東海車)サロハネ285形(JR東海車)

モハネ285形(JR東海車)モハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

サハネ285形(JR東海車)サハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

クハネ285形(JR東海車)クハネ285形(JR東海車)

Kato 285系 动车组模型 开箱

实车内部各种级别客室。

Kato 285系 动车组模型 开箱

大通铺,有上下两层。

单人房。

公共休息区。

Kato 285系 动车组模型 开箱

淋浴间,可通过车上的贩售机买券使用。

使用感受

装灯需要拆开车壳。Kato的灯不像Tomix那样直接是完成品,需要自己组装。将铜片、LED依次安放到导光板上,但自己安装总会有几个会接触不良。我这7个里面就有3个不亮,垫了一些纸片才好,这一点感觉比不上Tomix的设计,一次点亮。

N比例火车模型 篇四:#本站首晒#Takara Tomy Tomix 92823 100系山阳新干线&加装0735室内照明灯购入了部分机关车及货车车厢后,就盘算着开始玩客运。新干线是个受欢迎的题材,但是目前喜欢的车型都已没货,需要等待厂商再生产,但这个时间可没个准,也许明年就会有,也许遥遥无期。有货的车型又由于配不齐全编组而不敢下手,特别是跑东海道新干线的车,准入门槛就是16节,投资有点大了。偶然看中亚海外购发现了有JRdf1001| 20 评论22 收藏31查看详情

Kato 285系 动车组模型 开箱

中间车厢都很顺利的拆开了,就是两头的怎么也取不下来,我也不敢太用力。最后一个勉强拆开,另一个只能拆一半然后将灯塞进去。

Kato 285系 动车组模型 开箱

导光片的形状是按照车内部的构造设计的,完全贴合。

Kato 285系 动车组模型 开箱

还有一个细节Kato注意到了,当两列285系重联的时候,重联处的车灯需要关闭。因此在车底特别设计了一个开关,当重联时关闭这一端的灯。由于我只可能买一列,所以这个功能我永远也用不到了。试试装灯后快速过站的效果。

从车站开出。

邻车窗口视角。

Kato 285系 动车组模型 开箱

Kato的这款285系做工不错,动力也强劲。安装室内灯后对视觉效果提升明显,如果购买第三方室内贴纸则能进一步加强细节。关键是Tomix貌似只出品了HO规格的285,Kato的N规成了独占。

kato火车模型KATO 20-852 M1轨道套装+控制器N比例铁道火车模型入门直轨弯轨 全新现货 不含机车

TAKARA TOMY 多美 自营|Takara Tomy多美卡小黄人公仔玩具电动有声可爱

卡威 可喷雾儿童合金绿皮火车模型仿真蒸汽机车火车复兴号高铁玩具男孩

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡三节电动轨道火车头男玩具电动动车高铁运输车

勾勾手 彩珀合金火车模型东风绿皮火车头经典怀旧语音仿真儿童列车玩具车

卡威 高铁火车玩具复兴号轨道和谐号男孩动车儿童地铁合金轻轨列车模型

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡电动轨道火车男玩具电动动车高铁货车塑胶塑料

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

TOMIX N比例 火车模型 日亚限定入门双开套装

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 77030 牲畜车

CHE ZHI 车致 复兴号高铁列车玩具儿童中国动车组火车合金模型男孩轻轨玩具车

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GFF10 运送邮件合金套装

BACHMANN 百万城 托马斯和他的朋友 1/87 45231 火车车站

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GCK95 合金小火车组合装 四辆装

Thomas & Friends 托马斯&朋友 合金系列 BHR64 托马斯小火车

Hornby 霍恩比 哈利波特系列 霍格沃茨特快列车模型

Hornby 霍恩比 哈利波特系列 霍格沃茨特快列车模型

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GLK66 钻石托马斯 75周年珍藏版

• 前两天刚晒完HO比例的国车头ND2小罗马。

看过,百万城的经典。

• 很漂亮的沙盘

其实只是临时摆拍的,拍完就拆了。沙盘尚在规划中。

• 真的太棒了!

很感谢打赏

• 玩沙盘的人,我是拜服的,特别是家里有这么大的空间啊!日本的卧铺也是和毛子一样纵列的啊!下次去日本体验下卧铺车

横纵都有,可以去试试七星瑞风四季岛的卧铺 [得意]

• 感谢分享! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]
    请问日车入门什么套装比较推荐,想按照网上的建议选Tomix的轨道和Kato的车,个人比较喜欢样子比较昭和的通勤电车...以前做过个6300的纸模,觉得蛮好看

我觉得轨道可以选择t家的A+B+C套装,乐趣比较多。车的话就跟着自己喜欢的题材走了,t家k家m家g家都各有特点。

多谢,姑且先订了两个T的入门包和一套k的103系 [笑]

• 看到有这款的室内贴,po主不考虑贴一下吗(。>∀

太贵了不准备买,也有哪天有空自制玩玩打发时间。

• @df1001 po主,请问一下3000番台和0番台外观上有什么不同呢?还有,N车的外壳是金属还是塑料的? [疑问]

地板下机器略有不同,但性能相同,也共通运用。塑料的。

• @df1001 po主,请问一下模型的车壳怎么拆开呢?刚买的里面有个室内灯松动了,想拆开,但是感觉很紧…

其实具体我也忘了。你看下室内灯的说明书上有的,文章里装灯部分有张照片照出来了拆壳说明的一部分。

• @df1001 po主,不知道你有没有碰到过轨道与车辆接触不良的情况呢?我发现我的车在过弯或是从静止加速过程中有时会有室内灯闪烁或动力车直接失去动力的情况,整个车厢变黑,车是刚买的,kato的,用的tomix的N600,好像用75酒精擦拭过轨道和车轮后情况有所改观,但是跑过一次后接触不良的频率又有所上升…在车的金属轮上发现摩擦过的痕迹,表面呈暗灰色(刚入手时是没有的>,会不会接触不良和这个有关呢?而且用酒精擦拭了一下,发现并没有消失,请问一下这种情况该怎么解决呢?

一般情况都是轨道导电不好引起的。针对沙盘,tomix出品有一套轨道清洁车。对于玩了便拆的地摊党,用很细的砂纸轻轻打磨一下轨道去除氧化层即可。
    对于室内灯,是会出现一些车厢内部接触不良的现象。可以买一节9v电池,挨个测一下车有没有问题。

• 还得请问一下,kato的车子是可以在tomix的轨道上跑的吧?反之也一样?有没有啥限制?

是的,n guage是通用的标准。

• 看着火车模型就想起了谢耳朵👂

• 支持一下作者

• 过来占个座

• 玩家!赞一个!

• 开眼界了,围观大神

• 羡慕你们这种房子大的人 [喜极而泣]

• 还是381系的比较有特色车头,现在381好像只剩下冈山到出云的八云号了

• 我去,这得多大一间房子啊。

• 托马斯的小火车滴滴滴滴滴

• 同好支持一记,火车模型是个小众圈子,但很耐玩,搜集不同的车型,还可以慢慢做沙盘,是一个一辈子的爱好,希望更多人关注“火车模型”这个爱好。