数码杂谈 篇二:8款好用的阅读和资讯类 APP 盘点推荐

2018-10-18 19:05:00 19点赞 103收藏 40评论

上次写了手表的应用推荐,其实手机里我也有固定常用的APP,并且大浪淘沙后一些被我删除,一些却一直保留了下来,今天就来谈谈我有哪些喜欢用的APP。

数码杂谈 篇一:干货满满,WatchOS 5 Apple Watch 苹果手表 使用攻略和应用推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文目录:一前言二重生在WatchOS5三日常使用经验分享四好用的应用推荐五结束语一前言前几年总觉得自己需要一块智能手表,苹果的一代手表出来的时候,功能并没有完全吸引住我。分目| 27 评论49 收藏208查看详情

对我而言手机、平板好用的阅读和资讯类APP,主要从以下几个方面考虑:

一、移动端各个设备之间的同步效率。

二、资源是否丰富。

三、功能体验方不方便,操作界面是否简单好用。

四、如果免费,广告是不是烦人,免费版功能是不是阉割严重。如果付费,是否具有性价比,可以让我产生黏性和养成习惯。

下面先推荐我目前常用的阅读APP:

1、京东阅读

配合京东plus会员的特权,用起来如鱼得水。如果没有京东plus会员,其实里面的书也不贵,可以考虑单买书。而会员免费的畅读书籍内容不少,而且一直在更新,虽然更新的书籍质量良莠不齐,但是也能时不时出现一些好书。亚马逊prime会员也可以享受它的书店里一些电子书,但是资源感觉不如京东给得多。

8款好用的阅读和资讯类 APP 盘点推荐

优点

是阅读器界面挺好用的,也不卡顿,而且手机、平板都可以登录账号,同步书签。书籍不限量,你可以尽管去免费买畅读书籍,只要在你会员期限里都可以看,放几本在手机里,其他都可以甩在云端上。阅读器功能特别多,页面背景选择都十几种呢。而且也可以导出笔记成TXT或导进印象笔记里,还有听起来比较流畅自然的人声朗读功能。另外竟然可以全文繁简字体一键转换,字体也很丰富。

缺点

是本来上架畅读的书竟然还有后来突然下架无影无踪的,让你猝不及防。不过自己用钱买电子书的应该就无所谓了。

2、kindle

kindle阅读器配合亚马逊的电纸书肯定是最好的,书多,共享的mobi资源也特别丰富,但是对我这种电纸书坏了的人来说,换成手机或平板倒是也能继续用,而且也挺好用的。

8款好用的阅读和资讯类 APP 盘点推荐

优点

首先你可以关注亚马逊的kindle商店,偶尔买点特价促销的好书,基本上就足够你看一阵子了。如果像我一样本身是Prime会员,也有一些供会员免费阅读的书。再者也可以通过邮件推送你自己准备好的电子书到kindle里面,方法到处都可以查到,此处按下不表,最后一样可以正常打开使用。并且kindle同样是多设备同步,速度还可以。

kindle的字典好用,适合看外文原版书。笔记方面kindle的功能也是最全面细化的,移动端的kindle阅读器也基本上继承了电纸书系统里的那些好用的功能,点击划线的笔记直接跳转到相关页面、X-RAY,关键是可以导出笔记本到电子邮件中,还有生成单词卡的功能,语言学习很有用处。

缺点

字体无法设置。移动端阅读器还是不如电纸书的功能全面,比如不能装进各类自备的字典。

3、豆瓣阅读

豆瓣阅读里面我常用的是原创板块,许多名不见经传的作者在里面奉献了品质优良的中短篇小说,虽然人气不高,点击率大多也少,但是值得一看。基本上新书上架的时候都是免费购买的,后期会有1、2块的标价,也不贵。除了原创,豆瓣阅读里的书店也有不少精品书可以购买,价格偏高,但是也有特价活动。最喜欢的是阅读器里众人的批注共享,随时可以点开段落里的批注点,看别人如何批注评价(也可以关闭)。

8款好用的阅读和资讯类 APP 盘点推荐

优点

阅读器排版比较喜欢,笔记也可以点击跳转。功能有点简单了,但是也算是很稳定的。

缺点

书库比较小众,原创作者很多,但大多是文学感强的小说,和很多网文书城一比人气就很低了,一直没有发展起来。

4、瓣读

瓣读是配合豆瓣记录读书情况和读书笔记的APP,习惯于用豆瓣记录阅读的人拿来简直不要更好用。比起豆瓣本身复杂又混乱的排版和过于丰富的信息源,瓣读只专注于读书这个项目,界面里分别按照豆瓣的逻辑分成了已读、在读、想读三项,数据和豆瓣同步,让你一眼就清楚,随时增添笔记。

优点

购买会员后可以导入kindle的笔记,文字识别功能也无限使用,笔记还可以同步到印象笔记里。关键是并非年费制而是一次买断,只需30元,觉得还是很划算的,而且文字识别的效果也很好。不过我还没有买会员,因为最近记笔记比较少。

缺点

有一些bug,功能也不是很完善,不过作者一直在勤勉更新功能中,觉得后续服务还是跟得上的。不使用豆瓣的可能这个应用就不太顺手了。

再推荐一些我喜欢的资讯类APP:

1、MONO

mono在日语中是“东西”的意思,这个APP内容比较有趣,一下子就吸引住我了。

优点

里面各类阅读的、奇怪的、文艺的、搞怪的、时尚的、新闻的、音乐的内容都有,许多小站分享优质内容。

缺点

也同样由于APP定位比较小众,功能也不多,发展到现在,有些小站已经一年半载没有更新过内容了。

2、少数派

一个科技数码资讯类APP。

优点

内容挺多,干货不少。关于workflow(现在称捷径)的功能开发,少数派有个网址分享了很多内容,这是最早发现这个APP的原因。界面干净整洁,简单好用,特别喜欢这一点。希望学点儿什么或者了解新的科技讯息就去看看。

缺点

文章更新频率不快,社区不是很活跃。

3、豆瓣

用了七八年的APP,记录读书和看电影已经成了习惯,相册和日记也还可以用。里面的各类文章倒看得不多,小组也没有怎么参加过。

优点

书单和影单还是值得信赖的,有时候上去翻电影推荐,能找到好看的冷门电影。有时候也会翻新书资讯找一下感兴趣的书,信息来源挺多的。

缺点

之前喜欢用豆瓣东西这个板块,有好物推荐,能刷到一些有趣的产品出来,但是后来撤了。现在的豆瓣市集里有豆品和时间两项,豆品里卖点豆瓣自家出品的文艺周边用品,时间里有各种音频节目售卖,感觉售价略高,卖的多是情怀。有人说豆瓣里全是文青,其实差不多。

4、什么值得买

不是为了奉承张大妈,但是也还是对值得买这个APP产生了依赖,只不过以前的界面更习惯一些,也会常常翻好价来找性价比高的商品。

优点

现在一般就刷刷原创好文,找一些有兴趣的点开看,避开营销号和软广,说实话干货也挺多的,很多都是值友自己的心得。比较喜欢看产品使用体验和开箱晒物,应用推荐和书单也爱,从旅游游记中也收获了很多信息,年初去日本旅游了一次,去之前也在值得买看了很多文章做参考。

缺点

改版后自己写文觉得点击率、收藏量和打赏都越来越少,因为发一篇文很难被推首页了,然后在频道里也是转瞬就没,发文的人越来越多,竞争太大了。而且整个好文页面针对用户口味的算法和推送机制让我不是很懂。从界面设计来看,值得买以后发展的方向似乎很复杂,预设了很多路。希望以后会越来越好吧,我还是会继续支持的。

总结列表

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《iWoman》iOS中文软件

《iWoman》iOS中文软件

• 张大妈现在文章质量下降厉害,有的文章根本没推荐的必要,小编审核有问题。这条不会不让发吧 [尴尬] [尴尬]

吓死我,希望你不是说我这篇……我还是写得很认真哒。

主要是自媒体太多,卖保险的,科技评测的,汽车评测的,然而大妈不出屏蔽功能 [皱眉]

• hhhh JD阅读校园版学生认证全部资源免费看

别这样刺激我 [皱眉]

哈哈哈哈这是我在京东薅的最大羊毛

• 张大妈现在的风格变的有点羞涩,从我来说很理解要盈利的这个目的,索性你多来点硬广我也无所谓,只要仍旧走用户内容为导向就行了,至少我能接受的。但现在老整一些含蓄的软广,这是低估我们的智商还是咋地?

不是风格问题,而是文章真的很乱七八糟,尤其写文体验不好了,感觉不推首页文一扔进去就石沉大海了,点击率这些看起来真伤心。

• 豆瓣阅读里面有很多好文章,豆瓣的首页经常推荐好文章,豆瓣里面隐藏了很多写作大神

豆瓣的文水平真的不错,不过喜欢看网络爽文的不一定接受这种风格,大概就是那句话,曲高和寡。

对,对,我现在已经养成习惯了,没事刷下豆瓣首页,看到好的文章然后收藏起来,已经收藏了几百篇了都没细看
    网文是接头饭盒快餐,能填饱肚子但不够营养,读书要读有营养的书

• 京东会员plus与京东阅读怎么配合?京东plus会员没有能免费看书的权限啊?

你用京东会员账户登录京东阅读,然后就选择畅读专区里那些书,点进去除了购买以外下面一排有个畅读,点击就会自动购入可以下载打开了。

刚才看了看,畅读套餐已售磬……

• 一直用多看阅读, 一本书都是10几块钱感觉有点贵,看了文章打算试试京东看看

京东意外的真挺好用

• 豆瓣阅读比较好的是web版上班也能用。
    kindle ipad版本的大目录真爽

用web看我还没怎么试过,你胆子真大……关键是比如才用手机看了,再打开网页版,它的同步速度快吗?

额...同步速度没怎么查过 就是上班偶尔看书 拿个ipad太显眼了,你可以用豆瓣阅读试试,web版本排版不错,kindle也有pc版,但是太次了

• 京东畅读的问题,我觉得主要是两个。一个是电脑不联网不让看,哪怕是已经下载过的。另一个就是部分书毫无预兆的取消畅读。

第二个问题真的很烦啊,我要看的一些书也是突然下架了。第一个我这边手机上试了下断了网下载了的可以看呀。

手机断网可能是没有问题,这个我没有试过。但电脑上不联网就不让看,挺难受的,有时笔记本上想看看,还得用手机给分享个热点给笔记本上网。据说jdread那设备也得联网才能用。

• 最好用还是Kindle,内置字典简直神器,哪里不懂点哪里。。。

• 张大妈新的9.0版本太不好用了,果断降级回旧版本

• 这是推荐给小编看(用)的,,,,,,,,,,,努力啊小编,,,,,,会涨工资的,,,,,,

• 看到没有自己常用的就放心了

• 严重抗议原创文章不能自己按时间排序,总是帮我加入乱七八糟的东西,或者我不会设置?!ios版本的