周末溜娃好去处——玉溪抚仙湖希尔顿酒店

2020-10-11 17:51:04 28点赞 48收藏 16评论

抚仙湖,湖水晶莹剔透、清澈见底,古人称为“琉璃万顷”,位于玉溪市澄江市、江川区、华宁县之间,湖北端距昆明最近52公里,所以抚仙湖也就成了昆明人的后花园。去过抚仙湖好多次,但都是去禄充国家AAAA级景区和孤山风景名胜区,都是在抚仙湖西岸,抚仙湖希尔顿酒店位于抚仙湖东北岸,风景更盛西岸。因为今年疫情也不敢出省旅游了,于和太太商量带周末带宝宝去抚仙湖吧。希尔顿APP上订了基础房型,用3W +积分,入住前一天就收到行政酒廊NINA姐的电话问候及入住需求,因为当时宝宝在旁边捣乱就告知只需要婴儿床就匆匆挂断电话。 周末从家驾车到酒店走G8511和S27及10多公里的环湖路一用时1个小时20分钟,把车停好到大堂找到太太和宝宝,准备CI,前台的MM告知行政酒廊已准备好房卡,请礼宾的一个帅小伙带我到8楼行政酒廊办入住(酒店电梯需要刷卡,从负二楼到室外也需要刷卡),来到行政酒廊见到酒廊经理NINA姐,告知因为我是G卡会员,房型升级到了湖景行政房(抚仙湖希尔顿对会员果然大方啊,9月每个周末APP上湖景行政房型不含税也要1200 ),同时厚着脸皮和NINA姐说太太过两天生日,能否送个蛋糕,NINA姐也爽快的答应了周末溜娃好去处——玉溪抚仙湖希尔顿酒店

房间位置不错,正对抚仙湖房间位置不错,正对抚仙湖

俯视酒店九大网红打卡地——室外泳池俯视酒店九大网红打卡地——室外泳池

房间刚好在酒店的中轴线上,可以看到室外泳池、薰衣草花田等等网红打卡地。

欢迎水果欢迎水果

九大网红打卡地——螺旋楼梯九大网红打卡地——螺旋楼梯

平静的湖面平静的湖面

小孩子的快乐很简单小孩子的快乐很简单

小锅米线小锅米线

这个小锅米线要推荐一下,本来要吃酒店有名的过桥米线,结果,餐厅说售罄,推荐了这份小锅米线,超大的一份,小锅米线搭配油条,看来厨师是非常接地气的,市井百姓的寻常吃法,油条放在小锅米线里,吸满汤汁,外脆内软。(其实来抚仙湖一定要吃当地有名的铜锅鱼和铜锅饭的,但是太太不吃鱼,只能吃米线啦。来玉溪抚仙湖玩的值友一定要尝尝铜锅鱼和铜锅饭,但千万不要轻易相信所谓的野生鱼,大部分都是鱼塘里养殖的,给鱼称重的时候一定要看好写菜单上的重量,有的黑心老板,会嘴上说3斤,菜单上写4斤。)

周末溜娃好去处——玉溪抚仙湖希尔顿酒店

酒店负二楼是室内游泳池和儿童俱乐部,儿童俱乐部有滑梯,彩色沙池,阅读区,积木等等孩子喜欢的玩具和绘本,宝宝在里面可以玩上1个多小时。

总结:

抚仙湖希尔顿酒店的工作人员服务态度热情且注重细节,遇到的工作人员都会主动问好,行政酒廊和餐厅的服务员去过一次就能准确的叫出我的姓氏,而且对待小朋友超级友善,酒廊服务员,看见我们带宝宝,就立即来问问宝宝喝不喝牛奶,需要冰的、常温或是热牛奶。第二天早餐时还有服务员主动给宝宝打包了酸奶和面包,说给宝宝路上饿的时候吃。云南目前惟二两家希尔顿酒店,玉溪抚仙湖希尔顿酒店在服务质量上可以说完胜大理实力希尔顿酒店。

抚仙湖希尔顿酒店硬件保养的不错,作为开业已5年的酒店,无论是客房内还是酒店内地方都没有看见岁月留下的过多痕迹。儿童俱乐部内小朋友的各种玩具和设施也没有破损,灯光明亮,不同主题区域还有不同灯光效果映衬。疫情期间工作人员都会对进入儿童俱乐部的孩子和家长测量体温,手部消毒,且会对儿童俱乐部内的各种设施及玩具每日消毒。

行政酒廊HH时段有热菜和两至三个主食填报肚子没有问题,下午茶时间水果、小点心、饮料补充及时。

周末溜娃好去处——玉溪抚仙湖希尔顿酒店

最后我家萌宝镇楼~

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 不错!!!

风景美,服务也棒!

• 澄江这边把抚仙湖搞的不错,和对岸的江川形成了鲜明的对比。ps晋宁的皇冠假日遛娃更爽

古滇名城皇冠假日有什么好玩的?七彩云南欢乐世界的话,娃太小也玩不了什么。

• 常年去抚仙湖做实验,去了就想吐。。。周围不少同事51过了呆到国庆才能回来。。。还有,那鱼是公斤,不是斤

昆明,玉溪说斤都是公斤啊 [得意]

提醒一下外地小伙伴。。。我好多年前第一次去抚仙湖出差,3个人吃了铜锅鱼愣没吃完,剩了一半,最后结账发现是3.2kg...

• 只准洗脚不准游泳奇葩

一是抚仙湖溺亡事件太多,二是要保持1类水质。

• 已看到抚仙湖,第一个想到的居然是天下霸唱!

哈哈哈,水下金字塔建筑

• 周边民宿120包吃住,他不香吗?

这个看个人需求了,我对这个酒店种草了,专门来拔草的啊,同时,我这是带娃出行,既要要方便娃娃游玩,又要方便娃累了可以迅速回房睡觉,娃饿了可以吃东西填饱肚子 [装大款]

• 玉溪城和周边的斤是市斤,昆明讲公斤,抚仙湖昆明人去得多就被带成公斤了,澄江方言乍一听跟晋宁方言差不多。对抚仙湖的记忆还停留在阳光海岸、孤山和禄充这些,北岸东岸开发起来后还没去过。

• 铜锅鱼🐟腥味重,吃不惯