骑闯天路福州站资格赛伪直播

2017-06-09 18:15:54 7点赞 11收藏 14评论

前面说了做一期直播,由于这次比赛做了专职后勤没有机会拍什么照片,所以只能用自己通过朋友或者网上收集的图片伪直播了。

骑闯天路是在国内一个比较知名骑游赛事,以赛程艰苦著称,可以说是骑游党是盛宴,关门时间是10个小时,全程130km总爬升大约1130m,全程下来就一段大概1km左右的路是非常差的非铺装路面,剩下的大部分是好路,由于道路宽度限制主办方没有放后勤车先出法,让参赛选手先走,一段时间等路上的车手拉长队伍以后才放后清澈出发,所以前面的一段赛程没有记录到。这次我们后勤保障的目标的福州联队,也是我所在的车队,车队不为名不为利,就是想拉一帮爱骑车的小伙伴开心的玩耍。

骑闯天路福州站资格赛伪直播

这位就是本次车队派出的主将,也是重点保障对象。骑闯天路福州站资格赛伪直播

骑闯天路福州站资格赛伪直播

本次保障用了两辆车,一辆摩托一辆四轮,摩托主要是作为机动使用,包括提供对手的即时数据,还有就是整个赛段有很多的长下坡,当心四轮到时候会跟不住车手不能及时提供帮助。出动四轮主要是为了送水送香蕉送能量胶,由于赛程较长车手不可能背着所有的补给出发,摩托又不方便携带太多的东西,所以所有的补给都有四轮带着,摩托上背着一对轮组,四轮是带着两对轮组,基本做到万无一失。

骑闯天路福州站资格赛伪直播

转载的建议路线图大家凑合着看。

骑闯天路福州站资格赛伪直播

从鳝溪经过一段长缓上坡以后到达桂湖,这里是第一个签到以及补给点,一共就五挂香蕉,我们下车直接抢了一挂,抗走了一箱水直接出发,从这里开始就是一段起伏路,然后就到了第一个比较陡的日溪坡了,平均坡度超过10,而且过程漫长,由于之前的一段缓上坡和起伏路,大部分人对路线不熟悉盲目进攻,到了这里都露出了狰狞的表情,看到很多车手准备不足,作为机动的摩托车从四轮上拿了水和香蕉分给需要的车友,四轮的前进也是要小心翼翼 ,保持一定的距离,以免发生意外,陡坡结束开始下坡,原计划多弯长下坡,出于安全考虑汽车没有跟上,这时候摩托车发挥主要作用一路跟随,不过比赛之前下了几天暴雨,比赛当天也下着下雨,我的四轮又刚刚好用的是四季胎,所以我选择跟上,让摩托车在最前面开路,事实证明我还是小看了队友的下坡能力,一路只能在弯道尽头勉强看到车尾,一路飞奔到达坡底,坡底的一段路是很差的非铺装路面,开出烂路以后发现爆胎了,马上换备胎,事后发现已经没救了。

骑闯天路福州站资格赛伪直播主办方的裁判车也挂在这里

骑闯天路福州站资格赛伪直播

发生了一段小插曲紧接着就开始了最虐的东坪坡,最大坡度超过20,经验不足的骑友在下坡时候没有足够放松腿部肌肉的可能就在这里开始生不如死了。

骑闯天路福州站资格赛伪直播

这里的路非常的窄,很多车手到了这里开始走s型节省体力,汽车在这里基本会被堵住。而且我发现挂着一档跟车发现会脱档,好吧,我选择先走,到坡顶等他们,留下摩托车做保障。虐坡结束,迎来了第一段平路,有22km,前段全平,后半段有些起伏。

骑闯天路福州站资格赛伪直播

最后由于实力差距太大,我们的主将最后一个坡领先对手3分钟的情况下被追上并且反超了1分钟,这里说明下对手是有赞助的半职业车手,实力很强,其实也算虽败犹荣, 下面是主将本次比赛的数据,据本人说已经彻底的超越自己了

这里是第一名的数据骑闯天路福州站资格赛伪直播

过线以后有小姐姐提供红糖姜茶,雨战担心车手感冒,很贴心。骑闯天路福州站资格赛伪直播

完赛的奖牌骑闯天路福州站资格赛伪直播颁奖仪式

赛后采访骑闯天路福州站资格赛伪直播