#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

2017-06-27 14:17:07 9点赞 23收藏 35评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 229 评论635 收藏384查看详情

16年三月份,刚过完春节,回到北京收心工作。和朋友聊天的时候,发现自己突然有了购房资格——在帝都,原以为个税要连续交满5年,谁料其实每年交一次连续五年就可以了,而我正好11年12月份交过一次。

于是周末就约了绿中介去看二手房,看房这事我自己挺排斥的,越看越烦,特别是过了个年,房价涨了不少。经常耳边听到这房子过了个年涨了几十万,心态就变得更差。第一个周末看了三套房,第二个周末看了两套,然后就定了一套感觉还可以的,打电话让我爸来京看一看,隔了一天他跟着中介去看了感觉还行,房子的事就定下了。

原本就是精装,但属于自己的第一套房还是想用心搞一搞,哪怕首付已经透支了自己的所有积蓄。最后为了满足心理需求,重新铺了地板,粉刷了墙贴了些壁纸。放置了两三个月,就把这几年各处租房积攒的各种家具家电杂物全搬了进来。

买的是酒店式公寓,感觉一楼有前台,楼道宽敞又好看,又是70年大产权,挺好的。但是宽宽的楼道走廊都降低了得房率,建筑90平实际只有67平,是个一室两厅。餐厅对我来说不适用,为了看电视,吃饭基本都在客厅的茶几上解决了,所以餐厅被我拿来改造成了书房。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

既然是桌面征文,着重看一下桌面。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

东西不多,一样一样来点名说吧。

LG显示器

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

从上大学开始就一直用笔记本(便携性),但总感觉台式机更舒服,终于有自己的小窝,去年双十一便在京东上配了台台式机,显示器和主机都是在张大妈上看到特价搞得。

LG 34UM88C-P 34英寸21:9超宽屏高分辨率IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器京东去购买

因为是两家货,显示器比主机来得晚两天,所以等到显示器一到家,立刻拆开测试,不是测显示器,而是先测京东的UPC主机运行有无问题……

结果屏幕底部出现大概四厘米左右的一长条白线,尴尬的是不知道是主机问题还是显示器的事,于是主机HDMI连电视(显示器没到之前,没这么测是因为懒),发现显示正常,怀疑是显示器问题,联系京东售后第二天免费上门取货(在京东买了主机/显示器后买成钻石会员,就收送都免费了……),检测,大概一周后换了新的过来。

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

整体使用感受都挺好的,3440*1440 ,在我平时使用电脑45cm的距离基本看不太出来像素点,配合win10的拖拽分屏可以悠闲地一心二用。非曲面对我另一个好处就是没事在书房just dance2017左蹦右蹦都不影响看屏幕……

键盘:七巧手

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

是我上大学时候方便敲字给笔记本配的,当时是从一个我爸的朋友店里拿的,价格不清楚应该很便宜。两年前另一个朋友送了个樱桃键盘,无奈这个七巧手都用了七八年了一直不坏啊……

鼠标:冰豹

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

其实当时给笔记本配的键盘外,还有个双飞燕的鼠标,也没坏……但618还是强迫自己换了个鼠标,原因是张大妈发了这个鼠标的特价,下面评论都说手感特别好,小手神器。到手后才发现自己手并不算小……手感可能因为预期太高,并没有感觉比我的双飞燕好多少= =(也可能自己用习惯了)。我平时握鼠标,手掌重心都还是会放在鼠标垫上,所以鼠标不大也没太大影响。

百科冰豹 (ROCCAT) 魔幻豹 Kone Pure有线电竞游戏鼠标 简包版 白冰豹 Kone Pure采用PMW3310光学引擎,最高5000dpi,欧姆龙微动,人体工学小鼠。驱动驱动较为强大,所有鼠标参数均可设置,七个按键,滚轮可编程。1680万色灯光系统,可以自定义灯光颜色特效。 5 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

刚刚既然提到鼠标垫,就多说两句。是一个做淘宝店的朋友送的,不过大家不用问地址了,因为店铺已经被淘宝禁封了……

桌面氛围灯:HUE GO

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

因为桌面东西实在太少,算是凑数的……它长待的地方除了书桌还有沙发,平时的使用环境就是玩游戏开个红光蓝光,在沙发上看电影和朋友聊天就关了主灯开个它。满电能续航2.3个小时吧,说是有1600万种色彩,但我感觉最常用的还是模拟烛光的闪烁摇曳,氛围比较好。

缺点是价格比较贵,为了实现它的全部功能还要配个控制器(价格300+),对我来说如果再重新选择,小米的那个类似系列足够啦。

【京东超市】飞利浦(PHILIPS)Hue Go 智能魔灯6W LED灯 2000k-4000k 便携充电式多彩调色变色灯599元京东去购买

XBOX ONE手柄

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

平时玩玩巫师,地平线,配合WIN10很方便,即插即用。手感个人认为高于PS4的,大家应该买的很多就不展开讲啦,最新版手柄加适配器618入手价369。

百科微软(Microsoft )Xbox蓝牙手柄+windows适配器在Xbox One、PS4这代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的。这个组合为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统,最多同时支持8个手柄,耳机则支持最多4个聊天耳机或两个立体声耳机。有了它之后,PC玩家们也终于能够摆 72 点评0 原创7 好价16去购买查看详情

自动垃圾桶

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

感觉自己桌面东西相比于其他人的要少很多= =就再分享个桌面下的东西吧,去年淘宝买的垃圾桶……

螺旋式垃圾桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当时感觉螺旋式的自动感应盖特别炫酷,到手后外形和照片区别不大(红外感应条和两个绿色按钮比较丑),充满电续航大概一个月吧,缺点是开合盖声音比较大,应该可以用吵来形容了。

音响:看到其他值友桌面上都会有专门的耳机/音箱,自己属于重度木耳,不是特别能听出来声音区别,所以买完显示器发现自带音箱,就直接用了。电视也没有专门配音响。之前买了个在房间听歌用的B&O A9蓝牙音箱,后来经历两次搬家实在受不了个头太大就送人了,后来买了个样子差不多,但比A9小好几个尺寸的哈曼卡顿卫星2,也没感觉声音区别有多大……

桌子:是白蜡木的,之前租房子时候700块包邮在咸鱼上买的,后来搬家时候感觉桌子没啥问题就直接拉过来了,因为是实木拼合,右侧已经有大概五厘米长的裂缝。不得不说在北京用实木真的是要小心,为了整个统一好看全部买的实木,去年过了一个冬天,实木地板出现巨大缝隙,床/茶几还有这个桌子都出现了裂缝。整个冬天室内湿度一直在20%以下,开了加湿器pm2.5疯狂报警,折腾的苦不堪言。地板厂家和家具厂家都告诉了详尽的护理方法,比如每个月给地板抹油(避免开裂,但对缩胀无解),每周给家具护理,不过太麻烦了,就一直没伺候过它们。

台历:虽然现在很多人记日程都直接用手机自带的日历程序了,比如公司发的会邀等都能一键同步到手机。不过有时候还是喜欢用笔记在台历上,也可能是手动写写画画的时候有点思考空间吧。

写在最后

在买了自己的房子后,终于可以放心的添置大件了!之前心仪的东西都毫不犹豫一件一件搬到家,但是大部分都放在那落灰。之前看张大妈,经常看到一些可要可不要的东西特价,比如说游戏机,买了实在是没什么时间玩,然后心里的小人儿就开始打架,有时候理智的小人赢了,决定不买。但总像个心事一样没事还老惦记,下次刷张大妈又看到特价,继续纠结一阵子。

现在自己的心态是这样,如果一件物品有了特价,想要,试错成本不高,就抓紧买下,这样就可以心安理得放在一边落灰,而不用把精力继续放在它上面。

PS:刚才整理相册,发现两年前从另一家公司离职时自己的工位图,也放这里分享下好啦~

#桌面故事#原创新人#可能是张大妈里最朴素的一张桌子

• 你这桌子哪买的啊求教练,

说了是咸鱼,就是个二手桌子。原买家在哪买的我也不清楚,木制家具之前买二手的心态是:1.实木家具新的有味道;2.实木家具不太显新所有二手也不太显旧;3.在北方经历过冬天基本该开裂的也都裂了

• 哈哈,才买的一大堆实木家具,一整套,每次看到差评说开裂啥的都不理解,后来才想起你们是北方,哈哈。
    坐标厦门

地板就是南方厂家的,从来没做过北方的客户。正好我们投的一家家具公司推荐给我了这个渠道,直接从厂家拿货价格很低廉,厂家那边说不知道北方能不能用他的地板,如果开裂或者缩胀严重他不负责,我当时贪便宜说没问题……

haha,正常,就像我们南方人不能理解豆花还能弄成甜口的一样,如同你们不能理解粽子可以做咸的

• 做加法很简单,做减法才比较难。简约够用的清爽桌面挺好的。另外,介绍下椅子使用感受呗~

包裹性没感觉好过那些电竞椅,坐上去也没有特别的感受,只是一坐半晌也没有感到不舒服,这个回答你会失望吗……

不会啊,无感说明很好啊。就像某些妇女用品一样,你都感觉不到它的存在 [害羞了]

• 白蜡木桌子好评。小弟家里的床是白蜡木,但是桌子选了白橡木,感觉木纹上不太搭。后悔。。

是的,全部白蜡木加木蜡油会非常小清新。清漆白橡木甚至橡胶木和色差较大的黑胡桃也搭。我买之前不懂,橡木书柜和白蜡桌子放一起就有点奇怪 [皱眉] [大囧]

[大囧] [大囧] 橡胶木不想要,胡桃木买不起。哈哈哈哈哈哈。之前是因为没有找到款式合适的白蜡木。没想到还真的有。有一种想把现在的桌子扔了换白蜡木的冲动。

• 赫曼米勒的Aeron低配椅子,你告诉我这是朴素?

• 这鼠标垫一点也不朴素

• 楼主这B装得完美,拍出Aeron椅子,但是帖子里故意不提及

• 简约而不简单

• 是的,我证明你是对的

• 我家这里一到冬天供暖之后,湿度都在0-5之间,实木家具基本就永别了

100减去你的数字差不多是我们这里这段时间的湿度。。。。。。刚擦完油的皮带放阳台没几天又长毛了。。。

读完笑了。。。。。脑部了画面。。。。

• 我想问鼠标垫在哪里可以找到 [阴笑]

• 感觉是在晒椅子

• 呜哇..Aeron的椅子你说朴素

• 我只能说本不是 [呲牙]

• 楼主给个鼠标垫关键词~

• 鼠标垫太暴力了

• 这个桌子好看,有1米5的吗?

70*140,其他尺寸不清楚欸

求问哪里买的书桌,桌子好看

• 看头图像那把椅子,点进来看,果然是那把椅子,噢

• 2万的A9直接送人,我们交个朋友吧 [大妈三宝]

• 椅子瞩目 奢侈的很