匿名用户 2016-02-14 19:26:18 39点赞 151收藏 80评论

来张大妈也有段时日了,一直没有发过原创,偶尔爆个料也是无心之举。原创区很多晒的小物件我都有,不过文笔荒废已久,看到网友各个身怀绝技,我等也是自惭形秽,羞于提笔。然而,”币到用时方恨少“,想要参加众测没有经验和金币哪行?!我也是有追求的好么!于是乎攒了一天的勇气,拼凑这篇开箱,望各位网友轻拍~!

从小缺乏运动细胞的我,应该算是个典型的宅男吧。谁想今年冬天被基友诱骗去了滑雪,居然爱上这项运动了(切,别装了,我还不知道你是为了***级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 )。好吧,又能**又能健身,何乐而不为呢。作为一个彻头彻尾的”技术不行装备凑“主义者,滑了差不多一个雪季,基本的装备购买那是必须提上日程的,头盔雪镜是必不可少的了。

单单是头盔的选择,就让我伤透脑筋,也是选头盔的过程中我自己变成了一个头盔控*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 把UVEX Giro Smith Briko Bern等一干品牌翻了个遍。 介绍一点滑雪头盔的基本知识吧。主流滑雪头盔外壳主要分为PC(聚碳酸酯)和ABS(一种工程塑料),内部主体吸收能量的主要采用EPS(发泡型聚乙烯),分白料、黑料两种。据说90%以上的黑料EPS都有美国POLYSOURCE公司生产,国内生产不了,价格也比白料高出许多,因此高端滑雪头盔采用的基本都是黑料(关于黑料白料对比,这一点有待考证,请了解的大妈闺蜜们批评指正,不过我见过的高档滑雪头盔无一例外全部使用黑色EPS)。滑雪头盔的防护标准,主流的是欧洲的CE EN1077、美国的ASTM F:2040和竞技才用得着的国际雪联FIS 2013/2014。以欧标为例,CE EN1077把滑雪头盔分为Class A和Class B,区别在于Class B耳罩为软的,主要用于民用;Class A耳罩为硬的,保护范围更多、重量相对较重,主要用于竞技。国际雪联的FIS 2013/2014标准在欧标基础上,撞击速度由EN 1077/A的5.38m/s提升到6.8m/s,数值不低于250g,比EN 1077/A还要严格。

既然是为了”防护与**齐飞“,那自然是直接PASS掉号称最适合亚洲人头型的NINE.10。没办法,个人觉得纯色设计固然稳妥,然而太单调了!平心而论,NINE.10的价位做到了透风、头围可调节,其实是性价比很高的一款,但是不!够!装!逼!具有一票否决权,所以。。。

放个NINE.10的淘宝搜索链接吧。

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱giro nine.10s.taobao.com

首先步入眼帘的是Giro全球独创的软壳滑雪头盔combyn。大家知道主流滑雪头盔外壳无非ABS和PC两种,而民用基本都是用PC塑料,ABS虽然具备更高强度但是重量也更重,民用也用不到,也就是说基本都是硬外壳。然而Giro就是要玩点花样,开发了全球独创的的软壳头盔combyn,主打的是舒适和耐用,在吸收撞击能量的同时又具备很强的自我恢复能力,在玩freestyle、公园等玩法时一个头盔能用得更久。combyn的升级款Discord更是增加了通风、头围调节系统,是Giro的*级软盔,也是很多自家签名运动员的御用头盔。

我选的是白色combyn,到手之后感觉真的是很精致,然而我没找到开箱之后的照片,悲剧啊*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 放个开箱之前的照片吧,箱子是土豪金的,好骚气的感觉。扔在地板上拍的,莫见怪。。。

借用滑雪吧吧友的照片一下吧,要是侵犯了您的肖像权,您来打我呀*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

不过Giro combyn我还是出给朋友了,原因是:头围量错了,买小了!!!我只有哭一个了。虽说欧美头盔用于亚洲人时最好在建议头围基础上至少减去2cm,但你把自己头围量小了4cm算怎么一回事!*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

此处放个Giro combyn的淘宝链接。。。

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱giro combyns.taobao.com

好吧,既然combyn已经不能用了,那我也只好另选良才了。接下来看了电影《极盗者》作死电影,对电影中的POC头盔留下了深刻的印象。回来之后就是各种找,终于被我找到了,就是你,小样!你怎么这么骚气!

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 说到滑雪头盔品牌,很多滑雪爱好者可能会想到Giro、UVEX、Smith、Bern、Briko、Salomon、SWANS、Pro-Tec、Carrera之类,但是可能知道POC的人不太多。简单介绍一下POC吧。瑞典品牌,2004年由CEO Stefan Ytterborn创立,致力于制造高品质的滑雪头盔、雪镜、防护用品,成立之初公司目的就是很明确地指向了滑雪比赛,在2006年都灵冬奥会上,美国高山滑雪运动员茱莉亚·曼库索获得金牌时带着POC头盔和护目镜的图片刊登在世界各地,目前已成为公认的*级滑雪品牌,近年来POC也开始向自行车等领域扩展。POC合作的运动员包括Danny MacAskill,Martin Söderström,Ryder Hesjedal, Gustav Larsson, Daniel Dhers, Julia Mancuso, Bode Miller, Patrik Järbyn, Steven Nyman, Travis Ganong, Chemmy Alcott, Marco Sullivan等等,为爱好挑战极限的人们所钟爱。

说了这么多,终于可以进入今天的正题了,别打我*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

矮挫丑的牛皮纸箱我就不发了,谁要看你*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 请自行忽略桌上乱七八糟的背景,我已经尽力整理了。。。

打开纸箱,橙色袋子里面装的是各种配件,待会儿我会逐个介绍,躲在白色屏风后面就是它了!

取出来,贵妃出浴还是穿着浴巾哦哈哈

当当当当!主角出场!POC Receptor Backcountry MIPS!好激动!(你都是伪开箱了,别装了好么!*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 )左面来一张!

右面再来一张!

左上来一张!

屁股来一张!POC的XL对应头围是59-60。对比UVEX和Giro,POC比UVEX、Giro的左右要更宽一点点。

小样,亮出你的菊花!配备RECCO高级营救技术,待会儿会简单介绍一下。

穿上雪镜来一张!

不好意思,再来一张!

全家福,从左到右依次是备用的衬里、MIPS备用配件(上)、RECCO使用手册(下)、可拆卸雪镜扣(上)、POC贴纸(下)、雪镜袋、男猪脚。

简单总结一下这款头盔的特点吧。

优点:

1、基于POC引以为傲的Receptor+壳体和核心设计,配备取得专利的MIPS(Multi-Directional Impact Protection System)多向碰撞防护系统。当您高速滑行不慎摔倒时,MIPS系统能够有效削弱对头部施加的旋转力,减轻脑震荡的风险;

2、VDSAP系统(Ventilated Double Shell Anti-Penetration System),通风双层壳体防刺穿系统,内壳采用PC/PTFE材料,通风可调节自不必说,更能在您摔倒撞到岩石、树干之类坚硬物体时有效保护您的头部;

3、APB(Aramid Penetration Barrier)芳纶防刺穿护盾,位于VDSAP系统和衬里之间,针对尖锐物体为您提供额外防护;

4、集成Recco雪崩求救系统,为您野外滑雪提供应急呼救保障。RECCO是目前主流的雪崩救援系统,分为营救人员使用的探测器和衣服、头盔等装备上集成的反射器组成,遇险者身上的RECCO设备越多,越容易被营救人员迅速、准确地定位,在分秒必争的雪崩营救中赢得生命的先机。可以看到,这款头盔是针对野外极限滑雪的探险者设计的,我拿来滑雪道实在是高射炮打蚊子——大材小用了哈哈。

5、超轻量,550g起。

缺点:

贵。

谢谢欣赏。如果大家支持,过阵子带来UVEX p1us pro、JAKK+,POC Receptor Bug,Head i.Supershape Magnum等装备的开箱。猴年快乐*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

• giro软盔飘过。。。 目前有针对亚洲头型(两边宽,前后短)提供针对性产品的只有uvex和giro(能塞进poc说明你头围不算大)。而能戴上POC基本就能戴上bern(两家头围模具差不多),就亮骚的程度而言,bern更胜一筹。

说说头盔的技术,头盔基本就两个大方向,一个是一体成型的硬盔(摔一次重的,外壳或一次成型的内壳裂了,就报废了),一个是分体软盔(giro的专利,内壳不是一体而是多块拼接,摔摔无所谓);

其他技术都是锦上添花的,如快速风道调节(你这款没看到调节按钮啊。。。),快速大小调节(uvex的专利吧?其他家头盔上也见到过,可以快速收紧或放松内胆的),头盔带recco是蛮少见的(一般都是衣服上有,用于雪崩救援,且需要特殊设备来定位;其实是蛮鸡肋的功能,除非上直升机)

你这款带MIPS,也就是一体成型的硬盔了;亮点技术应该是“防穿刺”吧。

我有一个大疑问。。为啥没有头盔内的图片。。。

Giro的Soft Shell软盔技术(Combyn、Discord)和“多块拼接”的Conform Fit(Range、Stellar)完全是两回事

头盔内有什么好拍的,就是个衬里而已。UVEX的p1us pro和JAKK+我都有,比起这款来说我只能说我更喜欢骚气的POC。Bern亮骚?萝卜白菜各有所爱吧,Bern我又不是没买过,Giro的Discord我也有,谢谢。

• 刚买了19-20款的poc auric cut bc,说实话感觉做工还没我那顶迪卡侬好呢,喷漆都存在灰尘小颗粒,泡沫都露在外面,迪卡侬的还用布包裹起来呢,耳罩也很松垮!里面的垫也只过了几个薄薄的海绵块而已,唯一感觉就是比迪卡侬稍微轻一点点。也是中国造的,感觉不值1000好几的价格,也许滑雪装备就是品牌高溢价吧。

那您还是迪卡侬吧

• 我和老婆都是Smith的头盔,在stp上买的,两个头盔一共花了360软妹币,加运费到手一共500多块钱,淘宝上一个2700,一个3300。

不是一个级别的头盔…

查了,同型号的。。。

• 又不是王思聪同款,没看出来有啥装*价值,都是一二百美元的产品,mips技术今年也基本普及了

没看出来MIPS什么时候普及了。您的头盔发出来给我开开眼吧,我还在挑呢

部分MIPS合作品牌:Rossignol, Scott,Giro,POC, Smith, Anon, Dynafit,Pret, Sweet Protection, Bern, Wedze……(没错,迪卡侬也有mips款),我的头盔就没必要发了吧,一个头盔而已,要靠它来装比心智得有多不成熟啊。 [喜极而泣]

• 您好,请问头围减去2cm是指?bern要是带L的话是不是poc要带xl

Bern有几个不同的尺码,具体要看是哪款。Bern的L号对应的差不多是这款的L

头围减去2cm指的是头盔建议尺寸如果是57-58,则佩戴人头围大概在55-56

• 楼主多少钱买的?

接近2000吧

• 期待雪道王开箱,目前准备入手中

稍等等哈哈

• 楼主玩双版单板?

双板,紫薯布丁哈哈

• 鸡肉就够壕的了 这个更夸张啊 [汗]

肌肉edit还在路上 [傻笑] 头盔控就是这么丧心病狂

• 今年我要攒一个poc骑行头盔和一副poc骑行眼镜

赞,POC党加油 [期待]

• 求解迷此头盔与迪卡侬199头盔使用效果区别

文中已经说的很明白了啊

• 请问,backcountry下单后显示东西“Shipped”,但是同时发了邮件给我要“authorization code”何意?明明已经发货了还需要验证信用卡吗?不验证会怎样东西不是已经发出来了吗?

联系一下客服吧,我没遇到过这种情况

• 请问磁器口有poc么,我头大,想去试试再买~~~

我不知道呢。不过如果你是头围超过60的圆脑袋的话,基本就可以放弃POC了 [无所谓]

已然听劝放弃了,定了giro edit L,看命吧,到了试试

• 头围59的圆脑袋,uvex p1us pro 59-62 的尺寸依旧夹头,只好送人了,已哭晕, giro还有希望么 [喜极而泣]

头围59是戴不了p1us pro的,头不太圆的话可以试试uvex jakk+。smith和anon的头盔L号尺寸会略大一些,可以试试

• 求问楼主 头围58 带你这款POC 大小合适吗 麻烦了 !!!

正好。字数补丁

• 白色显头大吗?

白色都显大。而且这款是双层结构,本身就比一般头盔大

好的 谢啦

• 偶然看到楼主这个帖子,想请教一下,19cm的大宽头能戴进去么,头围倒才60。
    我戴smith亚版L,欧版XL(63-67)都夹头戴不进去。

戴不进去,你是大脑袋 [小眼睛]

• Recco原来是这个意思,我羽绒服上有一个,终于知道了

• 净月的滑道上满是牛仔裤羽绒服针织帽的选手,滑得飞起。。。

• 感觉会火..