资讯

《值友有话说》第十一期 聊聊你对“有话说”栏目的意见建议评论赢金币

2015-12-15 13:00:00 28点赞 21收藏 0评论

什么值得买的各位才子佳人们,大家好,又到了每周金币福利满满的话题时间,值友有话说,就怕你不说!上期“聊聊因为张大妈而结下的奇妙缘分”话题讨论中,有的值友是被“上线”介绍,无法自拔后又发展了不少“下线”;也有通过种种机缘巧合与张大妈结缘,从此两情不渝,与大妈长厢厮守。不论如何,小编知道你们都是深爱着张大妈的,张大妈也会努力,希望能在各位购物的路上永远为你们保驾护航。

本期焦点话题:聊聊你对“有话说”栏目的意见建议

《值友有话说》栏目已经进行了十期,我们从归乡之路聊到了婚礼赞助,又从超能力聊到了海淘人品。这里面有温情满满,也有脑洞大开,张大妈希望《值友有话说》能成为值友们的休息站,在这里聊聊天、抖机灵、开脑洞、玩游戏,在大家浏览海量信息的同时,能收获一些些乐趣。当然“有话说”栏目也不是完美的,如果大家有什么意见建议,欢迎畅所欲言。可能你想出了好玩的聊天话题,可能你知道有趣的互动游戏,千万别憋着,尽管把你们优秀的ideas统统说出来吧!

活动规则:

• 评论区留言,聊聊你对“有话说”栏目的意见建议,畅所欲言;

• 截至12月21日,我们会从所有使用客户端参与话题讨论的用户中选出优秀评论10条,各奖励20金币;

• 如果你的意见建议非常靠谱,直戳小编的心,就会被选入下期话题的脱口秀,获得50金币的高额奖励!

范例:

• 小编小编,马上春节了,我们聊聊大家过年的习俗吧!值友遍天下,南方北方东方西方,一定有好多好多好玩儿的事儿。

• 我觉得每一期的猜图游戏挺好的,就是我手慢抢不到,小编要不要增加几个游戏,比如脑筋急转弯什么的~

• 平时如果在首页没有刷到《值友有话说》的话,我就找不到这个栏目了,建议小编能解决下这个问题。

• 我最喜欢值友脱口秀环节,希望小编可以在每期栏目中放点儿上期栏目脱口秀环节征集到的趣味评论。

值友脱口秀:

上期聊到张大妈的缘分,买买买是必不可少的,不管是搞笑的还是真实的,小编想说:提升值友的生活品质是大妈一生在乎的事~~

《值友有话说》第十期 聊聊因为张大妈而结下的奇妙缘分评论赢金币什么值得买的各位才子佳人们,大家好,又到了每周金币福利满满的话题时间,值友有话说,就怕你不说!上期“黑五告捷,聊聊你的海淘人品咋样?”话题讨论中,有些值友真是人品爆棚,不光火速到货而且毫无被税负担。反观也有不少值友的运气实在欠佳,不管是自提也好,滞留也罢,小编只能默默帮你们祈祷这种概率性事件不要再次 39 评论257 收藏30查看详情

举高高 :说起来我有个特别好的闺蜜,我至今没敢介绍大妈给她认识。按我对她的了解,我怕过一阵她老公拿上菜刀来堵我门。说不定菜刀还是大妈推荐买的。。。
breakplud :因为张大妈,我学会了海淘,开启了人生多个第一次。第一张信用卡,第一个iPhone,第一块固态硬盘,第一块手表……
WJCH_Arsenal :虽说和张大妈认识时间不长,但是打得火热!不要想多了哦,这两个多月时间刚好赶上家里装修,本着"Bestor nothing"的原则(说这话还真大言不惭),在说服俺家媳妇的前提下,在大妈推荐的list中撸了现在家里客厅和卧室的灯空气净化器,这不刚发工资嘛,加上1212活动给力的话再剁一台洗衣机和一些基本生活用户品。
总结这段时间的"蜜月期",真的是在大妈的帮助下生活品质嗖嗖往上提,期间还将《SMZDM》推荐给了好几位同事,他们都没听说过!哎呀妈呀!这都什么年代了!
一句话,张大妈,你值得拥有!

支持国货,人人有责!

专题:慧眼识国货,这些“冷门”国货有着你不知道的好口碑曾去过日本旅游的人大都会注意到,无论商铺还是食肆,“国产”的字样总是放在显眼处。在日韩以及欧美,“国产”即意味着质量有保证,因此要格外强调。而在中国,“国产”商品长期以来都在“进口”商品的阴影之下,无论价格和口碑,都有“低人一头”的感觉。“MadeinChina”也往往被打上廉价的标签。然而,无论在社区小小值| 6k 评论1k 收藏12k查看详情

后知后觉的桐 :要为这个专辑点赞,不说什么爱国贴,要支持国产好货,好的国货就要让它曝光多一点。现在很多实体产业的利润率都只有5%不到,举目望去,又有几个公司愿意投入搞实体经济,搞创新投入?一个国家如果不搞好实体产业,没有产业创新的支撑,就靠卖卖楼,圈圈地。还有什么希望?生产力的发展不是靠嘴巴吃出来的,也不是靠股票飚出来的,是靠基础产业做出来的。希望有一天,把madein China摆在超市里,商店里,大家看着它,就像看着madein Japan ,made in Germany,或者made in USA一样一样的。

最近张大妈在做用户调研问卷,很多值友都在评论区留下了自己的建议,小编每条都认真看了,相信有些建议在不久的将来就能实现哦~

我们需要更懂你:什么值得买 用户调研计划开启填问卷拿金币、抽iPhone亲爱的值友们,大家好!什么值得买成立五年多了,这五年来,我们齐心协力酣战双11,在黑五的深夜一起扫货通宵,为不可思议的神价格欢呼雀跃,为丰富多采的原创文章点赞分享,一起经历了许许多多难忘的瞬间!相识五年了,我们却还没有彼此了解过。屏幕前的你是怎样认识了我们,又会在哪些时刻会把我们想起,在各位值友心目 1k 评论539 收藏124查看详情

天海之月 :正如我在调查问卷里面说的,我希望值得买内部应该制定推送推荐采纳的规章制度,将人为因素降到最低。你不得不承认,小编之间的随意性和差别性太大,导致品质经常性波动。人与人的价值观是必然不同的,因此才需要规章制度来规范操作,否则人治下的任何公司都不会逃脱青黄不接的命运。
令狐盈盈 :偶发布了设立二手海淘闲置品交易平台和剁手单身男女的交友平台的建议,有木有点赞的
古月星魂 :希望收藏时能自建收藏夹。比如像知乎那样。现在收藏200+晒单,但实际使用时不可能一个个去找。比如如果我想找收藏过的10061的某个晒单,不可能在自己200多个收藏里慢慢找,还不如直接搜10061.如果我能在收藏时自建一个10061的收藏夹,把这款鞋的收藏全部放在这里面,会好找很多。

张大妈家的评论区总能出现一些很有价值的评论,为文章增色不少,一般这种遇到这种情况,小编就会给他一个大大的顶!

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验写在前面:一年半以前,入职了一家专门做隐形眼镜的公司,主要代理各大品牌的眼镜,耳濡目染知道了各种隐形眼镜的专业知识,加上自己也是热衷戴隐形的人,身边的亲朋好友关于隐形眼镜的问题也会来问我,总体来说有一点小心得,对各项数据,光度换算,散光与否都相对比较了解。因为身边有很多朋友对佩戴隐形眼镜有误区,写出丫丫black| 1k 评论422 收藏3k查看详情

tutoo7 :1,隐形眼镜降度数不是固定的25度,不严谨的说可以参照可得视客等网站隐形眼镜度数换算表。2,强生Trueye恒润氧、视康Total1,这些都是硅水凝胶日抛。3,戴的起Zeiss日抛肯定买的起硅水凝胶日抛,买隐形还得认四大品牌。4,新手年抛开始起步,习惯了会戴了逐步换季抛月抛日抛,综合价格佩戴感受推荐佰视明舒适氧。5,张大妈有连载:关键词隐形眼镜那些事儿,全干货。6,妹子们请爱护好心灵之窗,尽量少戴美瞳,你们还有毁图秀秀自拍神器美颜相机~

老说张大妈有三宝,可小编觉得母婴话题也非常火,但凡和baby有关的内容,都能有涌现出一群宝爸值友,场面很壮观。

当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?哦,没听过。然后就没有然后了。我对这两个牌子不了解,它们这么受欢迎一定有做得出色的地方,但是我不乐于看到很多人盲目买一两个牌子的现象,因为买的人多了,价钱自然就涨上去了vincewen| 2k 评论782 收藏4k查看详情

lnnatic :我两个小孩的爸爸了,第一个小孩吃了20天那样。第二个小孩吃了有40天。第一个是因为将近满月时妻子发烧而没把奶济出,妻子自然没了。当时好懊恼。第二个的时候,请了月嫂,老婆又有决心母乳。我当然万分支持。但我老婆嫁我后一直没和我妈生活。第二个时我妈妈终于可以和我一起生活。我也希望老婆和妈妈建立感情。谁知道,两个人生活习惯很不同。导致我老婆心情很不好,而且老婆饮食和我妈妈又很大差别。搞到老婆吃不饱。母乳第一个月时还是可以吃饱,但第二个月时,宝宝就经常发脾气。我开始以为是正常的。因为我第一个孩子在第二个月就很难带了。我们没想到是我老婆母乳已经喂不饱了。然后,宝宝饿了就很难哄了,我们还是以为是正常的。我老婆一直持续低落的心情,依然没能吃习惯我妈妈做的饭菜。晚上一来临,宝宝就一直哭。如此恶性循环,我们几乎奔溃。我老婆开始尝试喂牛奶,但宝宝不习惯奶嘴。直到有一晚宝宝可以吃牛奶了,饱了,才肯安静的睡觉。我们两夫妻才如梦初醒,原来孩子一直是饿到的。我打了那么多字,其实就是想说,没有合适的环境和良好的心情,母乳真的太坑了。我指的合适的环境包括很多。只有相处过婆媳的人可能会体会到。
asheng :国内的牌子不是不能选,蒙牛伊利光明等摄入三聚氰胺时间的企业不要选。他们的产品现在怎么样不知道,但是这些企业肯定是没良心的。他们首先是明知有三聚氰胺仍然生产,相当于明知有毒,为了赚钱还给你孩子吃。其次,那些几十万的受害家庭,他们赔偿充分吗?钱了那么多,赔偿却那么少!这种无耻企业做的任何东西,我都不敢相信,不会相信。他们该死不该活。这些无良企业的存在,反而让那些遵纪守法,诚信经营的企业无法壮大。我作为普通的消费者,能做的事情很少,就是这些企业的一切东西我都不买。国内的奶制品企业,我只考虑哪些没涉入三聚氰胺的。
风神丶 :宝宝哭了不只是饿,小宝宝的胃本来就非常小,小宝宝哭更多的是需求,是含妈妈奶头的安抚安定!吃奶瓶比吃母乳方便多了,要你也会选择吃奶瓶的!母乳不像奶粉一样经饿,因为大部分奶粉里都会含有淀粉!你老婆母乳没有的原因很简单,就是因为你们没给宝宝吸!母乳一点都不坑,它是妈妈给宝宝最好最棒的礼物!再好的奶粉都只是宣称接近母乳,根本不会好过母乳!每个妈妈的母乳都是宝宝量身定做的,宝宝需要什么妈妈的母乳里就会自动生成什么!特别是六个月之前的母乳,真的可以说是液体黄金,所以六个月前的宝宝的抵抗力也是最好的!你们生了两个宝宝还这样,我只能一声叹气!说实话,全母乳真的很辛苦很困难,全母乳的宝宝基本都会夜醒频繁,吸奶头的欲望又会一直很强烈!但是也就这么几个月,还是希望很多妈妈可以喂母乳给宝宝,也就这么几个月的时间,36度的爱,很深沉!!!再好的老婆和婆婆之前都会有隔阂以及各种意见分歧,但是也就这么几个月的时间,为了你的孩子,忍一下又怎么了呢?

百科奖学金:

百科Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标 黑色罗技MX Master的手感有保证之余,支持2.4GHz优联和蓝牙连接方式,再配合鼠标本身支持最多3台设备配对,点击底部按钮各种切换无压力。标志性的滚轮可让用户在“逐击滚动”和“超快滚动”之间自由选择,四项滚轮功能则通过侧面那个不怎么常见的拇指轮实现。引擎继续沿袭无界(Darfield)激光传感器,可在400至1600 DPI之间以200增量切换,不挑表面甚至玻璃上也可以,续航也非常不错。除了传感器性能一般以外基本没有短板。 878 点评15 原创71 好价107去购买查看详情

penbox
罗技办公旗舰,值得拥有
罗技新一代办公旗舰,上市半年多价格一直稳定在650+。我和许多值友一样,都趁着双11价格终于跌倒500档次的时候入了手。
众多独有设计,霸气的外形,档次十足。
独有的拇指滚轮,可以轻松查看跨屏的超宽表格。
同时支持优联和蓝牙,台式机用优联,MacBook用蓝牙,轻松一键切换。
无界技术的激光传感器,即使是透明的玻璃也可以轻松定位。
不过电池使用时间并没有达到标称的40天,我用到20天的时候就发出电量不足的警告了。
刻度和无刻度感滚轮的自动切换感觉也不太顺手。
虽然有这些不足,而且罗技又昧着良心把保修时间下调到了1年。MX Master仍然是一款值得入手的好鼠标。

百科House 好侍 百梦多咖喱House好侍是源自日本的一个咖喱调味品品牌,有着不错的口碑。这款好侍百梦多咖喱,内含姜黄、茴香等10多种纯天然香幸料制成,香味占比40%,有孜然、肉桂、定向、月桂叶等食材是咖喱独特香味的主要组成部分。颜色占比30%,由姜黄来调和咖喱颜色。辣味占比20%,含有黑胡椒、红辣椒、生姜调和辣味,增进食欲。规格:100g。 7 点评3 原创5 好价34去购买查看详情

船长麻麻
速食,百搭,不出错
根据口味,从辣到不辣有N种程度。
逛超市的时候,买几盒丢在冰箱里,某天下班不知道吃什么,就把冰箱里所有的菜都拿出来,炒炒+咖喱,配上米饭,就是一餐不错的快手饭。
在国外的时候,吃不惯当地对海鲜的处理方法,买只大螃蟹回来,做成咖喱蟹,简直不要太赞!
咖喱最好的一点,就是不需要调味,不容易出错。
不要脸的上一张做的咖喱蟹。。。

百科OSPREY S14 STRATOS 云层 36L 男款 户外背包 9 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

smqhcky
全新的背负设计、不俗的负载性能,超级舒适的实际使用体验。
第三代的STRATOS云层36L背包,适合全天探险和徒步穿越。
实际使用过程中,与小鹰38L对比,大概有如下优点:
1. 背负舒适,背负舒适,背负舒适!重要的事情说三遍。小鹰38L背负偏硬,在装满东西的情况下与背部贴合不够好,而且不透气,时间稍长就会非常闷热难受。云层36L的背负则更重视舒适度,空速背板贴合性非常好,并且在后背和背包见撑出了一个空间,有一定弹性,上身透气凉爽,而且再也不会出现小鹰那样背的很疼很难受的感觉了。
2. 毕竟是14年全新设计的,相比已经出道几年的小鹰,外观更时尚一些。
当然也有一些缺点:
1. 云层36L采用弧度设计,背包整体呈微弓形,导致如果垂直戳在地上会向前倒。
2. 微弓设计在打包时候也会稍有不便,不过个人使用起来觉得还好,所以更在意第一点。
最后我想说,小鹰38L确实更能装,撑一撑能到40多升,不过完全牺牲了舒适度,如果非要带40多升东西出去,买一个45或50的背包才是明智的选择,当然除非你是个背包始终放车上的伪驴。

百科Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉CLARISONIC 洗脸刷是由飞利浦电动牙刷医学发明团队研制的洁面产品Mia是其实用级产品,在便携性和使用便利性方面都做了改进,其口碑一直领先其他对手,用户反映对清洁黑头粉刺的效果不错。这款SMART Profile洗脸刷是Clarisonic的第五代产品,相较于前几代产品有了较大的改革,宣称比用手洗脸的清洁度高出11倍,可以应有于面部、身体、足部,有不同的针对性刷头,只要更换刷头即可完成全身的护理;采用了RFID射频识别技术,刷头内部增加芯片,让刷头更加贴合皮肤的同时能够识别不同部位、肤质,调整清洁力度,比如T区的清洁力度就会比脸颊高出9%,这个功能可以更加有效的清洁面部,避免过去档位过高皮肤吃不消档位低又洗不干净的尴尬局面;改进了电池容量,充电后可用36分钟,比过去增加了50%,将定时功能细分为“面部用清洁定时”和“身体护理用清洁定时”,并设有置换刷头的提醒灯;新增turbo健,可随时改变清洁力度;也可在手动模式下使用旧款刷头,四档可调。 110 点评2 原创2 好价12去购买查看详情

园子大人
洗脸刷明星品牌的第五代产品,好用就是贵~
Clarisonic的第五代洗脸刷,主要功能如下:
1、先说亮点:在SMART模式下可以自动识别皮肤部位、肤质,自动调节清洁力度,但是要完成此功能需要配合专用的智能刷头,使用普通的刷头SMART模式无效;
2、除SMART模式外还支持手动模式,可使用smart以外的基本所有刷头,包含身体刷头、和脚部刷头,手动模式下有4个速度可选;
3、新增turbo健,可随时加强清洁力度;
4、t-timer功能,就是每隔一段时间会提示一下可以换个位置刷了。
整体体验下来,SMART模式其实很难体验到刷力的改变,官方称大概会有10%左右的刷力调节,实际感受不太出来差别(因人而异);手动模式调速对于耐折腾的混油厚皮而言较鸡肋,换刷头的感受反而更明显;t-timer功能还算实用;身体刷功能,想想都很累,还没体验过,我是个懒人... T T
总之,如果只是洗脸,不那么讲究速度力道的话,其实mia2非常够用,性价比更高。

百科Travelpro 美国铁塔 Platinum Magna 旗舰级旅行拉杆箱 22寸来自美国的Travelpro 铁塔品牌是轮式行李箱的先驱者,号称是空乘使用箱包类的第一品牌,拥有50余万空乘人员的客户群体使其对旅行包和行李箱包拥有优秀的理解和驾驭,此品牌在美国影响力不输新秀丽,同时Travelpro 铁塔品牌的旅行箱也曾经是乔治克鲁尼在电影《在云端》之中的御用拉杆箱。但由于铁塔进入国内市场较晚,因此认知度不算高。此款来自Travelpro 铁塔的Luggage Platinum 拉杆登机箱,属于Platinum 系列,是铁塔旗下的最高端旗舰系列,面向*级消费者。整体全面采用高档杜邦2000D弹道尼龙,承重抗压效果极为出色,同时也不用担心出现难看的划痕等问题。内部具有防震缓冲材质,可以一定程度上减轻内部物品遭受的冲击;滚轮坚固耐用,不会出现滚轮因重压损坏而引起的不便和尴尬。可伸缩拉杆设计,50.8cm高,35.6cm宽,可通过拉链的开合增厚6cm来拓展内部空间。符合Rollaboard™标准轻松,但22寸的大小可能某些航空公司不允许带上飞机。还请大家下单前仔细斟酌。什么值得买网友“echofan”之前也有推荐:“《在云端》这个电影就不用说了,Platinum是Travelpro的旗舰系列,这个Platinum 7虽然是上一代,但仅是外观稍有不同。曾经$660,如今非常超值。顶盖的西服收纳非常实用,底盖的小收纳袋也不错。两轮不是特别方便但胜在能装。唯一的问题是发货重量12lbs,建议免体积运费转回”。 63 点评2 原创4 好价5去购买查看详情

槛露
可能不能登机的*级登机箱
优点:
内置可折叠西装袋,赠送皮鞋收纳袋,设计有专用洗漱品收纳区,整体空间可拓展,购买赠送海关锁、笔小件行李挂钩。拥有专利的合金轮,合金拉杆。全箱轻便,商务感强!电影《在云端》中乔治克鲁尼专用品牌。美亚购买价格实惠。
缺点:
1.铁塔老粉反应,新一代产品质量似乎有下滑,可能是因为整体减轻箱包自重的原因。
2.22寸是含西装袋最小尺寸的箱包,但可能会因为尺寸超标无法顺利登机(精英级常旅客会员不受此限制)。
总评:
乔治克鲁尼脑残粉、在云端重度痴迷患者、常旅客爱好者强力推荐travelpro美国铁塔牌)*级序列——铂金系列登机箱,以实惠的价格和过硬的品质闻名于世。如他的系列名铂金,目标人群为商务旅行者,精英级航空公司常旅客。去看一看《在云端》,你就懂它的好处。

上期碎片位置公布:

《值友有话说》第十一期 聊聊你对“有话说”栏目的意见建议

Eazz新人出手啊,太优秀,包揽两个奖项!再接再厉哦~

那么本周的金币藏在哪里呢?

《值友有话说》第十一期 聊聊你对“有话说”栏目的意见建议▲So Easy对不对!

《值友有话说》第十一期 聊聊你对“有话说”栏目的意见建议

▲加大难度了哦~

《值友有话说》第十一期 聊聊你对“有话说”栏目的意见建议

▲火眼金睛在哪里?

• 这三张截图碎片隐藏在本期栏目中所有提及的链接中,找到它们,并第一个在评论区中留言说明位置就可以获得金币奖励。

• 根据难度不同,三张碎片奖励依次为10金币、30金币、50金币。

• 如果有能力,你可以一次性挑战三枚碎片,包揽所有奖励。

• 同时,我们会从所有使用客户端参与话题讨论的用户中选出10条优秀评论,各奖励20金币。