2018-04-06 18:15:45 18点赞 48收藏 4评论

在什么值得买混了几年了,一直也没写过原创。第一次写难免写的不好,望各位谅解。同时这也是我第一次出国,也想写篇游记记录下来。

作为一名石头门的粉丝,当然希望去下神作的取景地—秋叶原。本人是跟着旅游团去日本游玩的,在行程的最后一天会有东京的一日自由行,自然不会错过这次机会。

圣地巡礼的地点主要是柳森神社,无线电会馆,UDX,Cafe Mailish,以及Lab。

本人游玩的攻略参考了这篇文章,写的非常好

命运石之门的主要取景地命运石之门的主要取景地

事先标记了想要去的地点后,剩下全程都是跟着地图走的…

秋叶原駅

早上乘坐电车到达了JR秋叶原駅。秋叶原的交通十分便利,位于东京的繁华地带。除了电车还可以选择东京地下铁等代步工具前往。

秋叶原駅是命运石之门中的场景之一,是贯穿了整个剧情的重要地点。同时这里也是凶真和助手分离的地方。

柳森神社

背离秋叶原的方向走,经过神田ふれあい橋,就到达了命运石之门中琉华子所在的神社。

神田ふれあい橋也是取景地之一神田ふれあい橋也是取景地之一

桥上可以看见柳森神社的牌子桥上可以看见柳森神社的牌子

神社外景神社外景

神社内部神社内部

凶真曾到过这个地方

游戏cg游戏cg

无线电会馆

离开了神社,跟着地图走,来到了秋叶原的中心地带,前往石头门标志性的建筑—无线电会馆。

途中也看到了秋叶原繁华的ACGN商业圈,不愧为宅男的圣地。

不用走很久便到达了目的地。命运石之门一切的起源,凶真第一次遇见助手的地方。

世界的广播会馆世界的广播会馆

虽然和原作的场景有较大出入,主要原因是前几年进行了翻修,但是这个标志还是十分的瞩目。

在大楼内部可以说是一个专门卖游戏,动漫等周边的集合体。其中里面的中古手办感觉性价比特别低,估计是专门坑外国游客的#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游

卖的各种中古手办卖的各种中古手办

同人作品同人作品

在顶楼竟然还有b站的分部在顶楼竟然还有b站的分部

在最顶层俯视在最顶层俯视

UDX

回到秋叶原駅,往前走,便可以看到UDX大厦。

UDX大概是类似写字楼之类的建筑,是一座综合性大楼,也是石头门的取景地之一。在命运石之门0剧情刚开始的时候,凶真就是去UDX听的真帆的讲座。

从秋叶原駅出来上楼梯便可以前往UDX从秋叶原駅出来上楼梯便可以前往UDX

旁边的AKB48咖啡厅旁边的AKB48咖啡厅

在天桥上便可以看到石头门等其他动漫作品中十分经典的场景。是在命运石之门中出现频率最高的地点之一。凶真和助手曾不止一次在这个场景中对话过。

太还原了!太还原了!

从天桥下来后,是UDX大厦的门口,这里也是取景地之一,凶真以往会经常会路过这里。

在UDX大楼附近的一个小巷子里,就是传说中IBM5100的寄存地点。在谷歌或百度地图上也能找到这个地点。

罪魁祸首的IBM5100的放置地点罪魁祸首的IBM5100的放置地点

在去的途中也顺便去了虎穴在秋叶原的店铺,买了几本书和专辑(具体的就不透露了#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游

叶子社作品的周边叶子社作品的周边

路上也随手拍了几张风景

AKB48剧场AKB48剧场

Cafe Mailish

Cafe Mailish是秋叶原老牌的女仆咖啡厅之一,它的地点位于秋叶原较为偏僻的地方。相对于秋叶原中心地带还要拉客的女仆咖啡厅来说,这里更加安静,更能体会到霓虹国的本土特色#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游

同时,在命运石之门中,菲利斯和嘟嘟噜就是在这家女仆咖啡厅打工的,桶子和凶真也经常光顾这家咖啡厅。这也是神还原的场景之一。而且据说命运石之门的作者志仓千代丸就曾来过这里。

可能大部分游客来到秋叶原后是不会进入女仆咖啡厅的。但我作为一名命运石之门的粉丝,难得来一次日本,豁也豁出去了#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游

门口的海报门口的海报

咖啡厅内部咖啡厅内部

去的时候正好是和狐妖小红娘的联动(国漫已经这么厉害了)有联动的周边。店内的女仆很专业,称呼顾客是主人#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游。因为不会说日语,全程都是用我那蹩脚的英语来对话。

菜单的价格比较贵,我点了杯咖啡大概要五十多人民币。妹抖用手势比划了一下,大概意思是咖啡的分量会比较大,我说没问题。

但没想到竟然有这么多#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游,最后喝得我想呕。这是给桶子的分量吧…

店内命运石之门的周边,不小心拍糊了店内命运石之门的周边,不小心拍糊了

Lab

在女仆咖啡厅后面的巷子里,便是凶真的未来道具研究所—Lab的取景地。

而在Lab对面的芳林公园也是动画取景地之一。不过好像因为被改造过后和动画稍微有些变化。

因为时间安排,在秋叶原只玩了一天。若以后还有机会来日本,肯定会再来一遍秋叶原#原创新人#这一切都是命运石之门的选择!记日本东京秋叶原一日游