2018-04-17 20:43:00 26点赞 20收藏 117评论

吃螃蟹系列第二篇,云米洗碗机

这几天心情不错,打字的动力也比较足,缺点是拍照没动力了,所以都是手机随手拍无后期,渣渣画质请见谅。

在ZDM中毒后,我一直就想买个洗碗机,奈何家里空间小,橱柜做的时候没考虑放洗碗机的位置,后面改造就很郁闷。台上式不想考虑,占地方,丑。嵌入式,可以放部分的8寸机型。西门子,功能多的就很贵。美的洗碗机我看的很早,不过他家8寸的面板尺寸大,橱柜放不下。直到美的出了X1和X3-T,这两款可以放进去的,所以我打算清空一个橱柜,买个洗碗机,塞进去将就着用。

3.8女王节,X3-T优惠价可以做到3499,不要赠品还可以减300。本来打算下手,这时有同学发过来一个链接, 云米洗碗机预售?what??年轻人的第一台洗碗机???预售1999?看了下介绍,感觉和X3-T功能很像,不管了,预定!然后顺利的抢到了首发,似乎受到新闻媒体的影响,买的人不算多。

VIOMI/云米 VDW0801洗碗机全自动家用嵌入式大容量消毒烘干一体机2499元天猫精选去购买

有品上查到了代工厂:宁波安佳卫厨电器有限公司,这也是一家有实力的公司,注册于2002年,注册资本1150万元,专注于家用电器、厨房设备的加工制造。

这次的抢购发货很神速,3天之后,我收到了日日顺物流送来的洗碗机。送货小哥问,这洗碗机好用吗?我说,应该还行,试试再说。

与洗衣机箱子一样大与洗衣机箱子一样大

标签标签

硬纸板包装,右下角是标签与参数。到家的时候,外包装完好。说明物流是用心了呀。拿下顶盖的硬纸板,打开盒子,就能看到洗碗机了。

#剁主计划-合肥#2018厨房升级计划:VIOMI 云米 洗碗机 使用感受包装里面仅有的两根木条,中间盒子里面是随机带的配件和说明书。等会打开配件盒子,来个排排坐拍照。

这就是配件盒子里面的东西:洗碗块试用装,洗碗粉量勺,三通角阀(带一个球阀开关),软水盐漏斗,进水管,说明书,排水管夹具。基本上也不要其他的安装工具了。

洗碗机外面包了一些蓝色的膜,我猜是为了防止运输的磨损。里面用了很多珍珠棉来做缓冲垫,这样可以避免长途运输的时候内部发生碰撞。

右侧面有进风口,估计就是烘干系统的进风。背面贴有黑色的一块板子,不知道为何,我的左下角已经碎了。这个不影响使用,我也懒得管了。从左到右,依次是电源线,进水口,出水口。

下拉篮,拉开看到有杯架和筷子架,钢丝表面好像都有灰色的喷塑,摸上去手感比较光滑。杯架可以收起来,也可以打开。下面的喷臂还没有安装,用胶带固定在拉篮上,等洗碗机安装到位了再装吧。

这就是过滤器,左上角是软水盐注入额地方。这个基本上每家都差不多的结构。

上拉篮就比较简单了,底部有上喷臂,再就是放饭碗的格子。这层不能放大腕,空间不够的。

APP试用

还没安装,为了试下APP,先通电吧。

直接打开米家,就可以搜索到云米洗碗机。

连上之后,因为什么都没有放,提示耗材耗尽。并且立马就需要升级固件。

(干货) 使用感受

云米洗碗机不仅仅是云米的第一台洗碗机,好像也是代工厂生产的第一款洗碗机,小毛病不少,大毛病暂时还没有发现。

小毛病统计:

1. 用于安装的右侧固定孔没打穿,只有左侧孔,这点已经很多人反映了。

2. 机器外壳缝隙较大,有些地方会鼓起,不影响使用。

3. 洗涤温度不够高,这个很多人也反应过,但是还是能洗干净的。

4. 前面板排气处有较多滴水,应该是水汽凝结,见下图。

Tips:如果用洗碗块的话,经济洗和标准洗,更推荐经济洗,但是最推荐的是强力洗。因为洗碗块溶解较慢,如果洗涤时间过短的话,不容易漂洗干净。

最莫名的故障是,我家这个云米洗碗机,在使用的第三天出现了漏水报警故障,一直无法正常使用。后来云米服务人员上门拆开看,没发现任何漏水点,但是底板里面有积水。。。把水擦干,重新装回去用了半个月,再也没有报过故障。。。我只能对这个莫名积水表示无奈。

由于我是第一批预定的1989入手,所以这个价位还是能接受的,2000元以内应该是找不到对手了。

• 洗不干净,我没专门放盐,洗澡粉好像含盐的,标准洗了两天,不锈钢碗跟没洗差不多,前面板下方缝隙蒸汽会漏出,凝了一堆小水珠,正中最下方也有水珠,打开洗碗机,里面残留一堆水,橱柜里面不知道有没漏,没拖出来,再给我一次机会,我选择加1000买成熟的品牌,被老婆说半死,洗碗还要洗两遍,又废水又废电,为了装这个,我把灶台都拆了重装,结果这样真心累

要放盐的,不然软水剂容易失效。不锈钢碗,油渍干了之后用洗碗机确实是比较难洗的,陶瓷的碗好洗。洗碗机底部会有残留的水,所有牌子都是这样的,很难完全排空。前面板下方缝隙有凝结的水珠,应该是结构上的设计缺陷,内部的高温蒸汽碰到外界的冷空气就凝结水珠了。现在气温高了就没有水珠了。如果内部漏水,洗碗机会报警的。

我用的没有你提的这些问题哦,反倒感觉非常好用,更新最新固件。

• 请问开孔深度真的要55才能装吗?我家的深度只有53...

这个…如果你可以接受洗碗机柜门伸出橱柜一点点,就可以装。

• 安装服务和客服超差超差,

我自己装的,客服还行,沟通算顺利

派单给苏宁,师傅说没装过.不会安装,电话客服.说帮我查没下文,再电话客服,说帮我查,还是没下文,再电话客服,说帮我跟,我说我自己会装.能不能让我自己装,说不行,然后就帮我崔了苏宁.苏宁今天电话给我.安排了明天装...这样就耗了4天

• 我的也是漏水,后来苏宁售后来检查发现底部左下角白色盒子在滴水,后面直接给我换了台新的

我的查不出原因。。。。拆开看了又装回去了。。。。然后就没有报错了

参照之前检测豆浆机故障报警,结论是水汽进了电路板,所以报警,你们可以看看是不是这款机子。高温清洗的时候水汽进去了控制电路那些地方

• 机器下边有水,我之前也没注意,也没见漏水警报,我看了你们的评论,才去看的,发现我的也有水,但是不是很严重,都是水珠那种状态,不知道咋回事,是每个机器都有么?

都有吧 ,这是烘干的水汽在外部凝结造成的,是因为设计时没有考虑周全,但是不属于故障。机器里面漏水就属于故障了,会报警。

• 所以我想知道亮碟剂用量一般设置多少挡。。。

我没有单独放过亮碟剂的,用洗碗快里面带有亮碟剂成分

默认3档即可,我测试了1-3档,最后还是使用默认3档合适,餐具没有水痕水迹,洗完以后洗碗机内部除了底部有些许水痕,其他5个面和餐具全干。

• 这些小毛病里,水汽凝结不能忍啊,建议投诉售后!
    洗碗机的结构以及工艺复杂度来说,比洗衣机冰箱都高出不少,高压高温防水一个做不好就麻烦了。

现在天气热了,感觉水汽也少了 [哭泣]

今天更新了固件,感觉水汽凝结比原来好多了

• 这个和西门子810相比,为什么内部空间小一大截,洗锅困难许多啊

没有810,没法对比啊

怎么知道内部空间小一大截啊?是不是你有810和云米两台机器啊?不过网上确实都没有注明内腔尺寸。

• 楼主也合肥的?看评测说水质硬的不能用?合肥的水不知道算不算硬,楼主有没有这个问题

可以用的 合肥的水还行,没遇到太大问题

• 楼主现在用的怎么样!?

还可以,天天用呗

• 这一堆漏水的,还不召回,等出了大新闻就gg了 [铁茄子]

• 家电还是别去这些互联网品牌的头一批,没经验容易有各种问题

我用了还行,洗碗机这东西是早买早享受,买了就后悔,后悔没早买

然后后悔只买了8套的。。。然后后悔没买大牌的。。

• 不是说抄的美的嘛?抄的哪款呢 [皱眉]

x1?还是3905?

对标X3吧,我看过真机了,碗栏不一样

• 米粉节时买了台,1999元,4月3日出厂的,貌似从武汉发的货,两边的螺丝孔都打通了,还没用,希望不要漏水。