值无不言54期:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?善生在线解答

2018-09-17 20:00:00 1643点赞 8508收藏 959评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。不论你是准备买最新的iPhone XS,还是看完新的更要好好爱惜自己的iPhone,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?本期我们邀请了iPhone配件选购颇有研究的首席生活家@善生的善生为大家在线答疑,拥抱你的新iPhone,抱紧你的老iPhone,新老iPhone配件什么值得买?看完再买,买不了吃亏买不了上当。

本期话题:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?

• 我的手机是iPhone X,充电方面的配件要怎么选?

• C-L线官方太贵,有没有第三方的推荐?

• 破解的数据线能用吗?会有什么不良后果?

• 无线充电器,5W和7.5W怎么选?

• C-L线什么时间会开放?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@善生的善生 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@善生的善生

萨瓦迪卡,我是善生。

新iPhone如期发布,没有意外的再一次刷新了我们对于手机价格的认知。

iPhone Xs和iPhone Xs Max,起步价已经来到了8699和9599,顶配上探到了12799元。至于传说中的「廉价iPhone」,6499起步的iPhone XR可一点都不廉价。

无论你选择抱紧你的老iPhone,还是去拥抱你的新iPhone,今天的「值无不言」就说一件事:

怎样在选购配件时,避开苹果和配件商为你准备好的套路。

也送给喜新不厌旧的你们,无论你用哪款iPhone,有任何问题,都欢迎来提问。本篇没有废话,希望你能看的下去记得下来。

充电器

充电,不废话,直接说iPhone机型的充电协议。在选充电器的时候,首先要明确自己机型支持的充电规格。

老机型,iPhone5—iPhone 7系列。

Apple 5W 5V/1A 充电协议 支持机型

iPhone 5、5s、6、6s

Apple 10W 5V/2A 充电协议 支持机型

iPhone 6 Plus、iPhone 7 / 7 Plus

这里多说一句,之前4.7寸的iPhone都仅仅支持5W充电,在iPhone 7上有了变化,支持了5V/2A 10W充电

接着说新机型,从iPhone 8系列—最新的iPhone Xs/XR

Apple 12W 5V/2.4A 充电协议 支持机型

之前一直只在iPad上支持的12W充电,在8代起也为iPhone提供了支持。

PD 快充 支持机型

iPhone 8系列、X以及新发布的三款机型,都支持了PD快充,峰值可以达到18W-19W

但是说起来PD快充,这里我想先为苹果的5W原装充电器庆祝一下11岁的生日

无论技术如何发展,苹果依旧保持着自己的初心,坚持在iPhone上标配5W充电器。即使是售价逼近1.3万的iPhone Xs Max的顶配机型,始终保持如一。

可能在苹果看来,标配这个售价149元的5W充电器是非常良心的一件事情。在早前几个月,我确实在供应链上看到过标配PD充电器和C-L线的信息,可惜到最后发布还是砍掉了。

说正事,大家在买iPhone的时候,除了那些仅支持5W充电的手机,其他机型请直接把这个充电器扔掉。无论是10W、12W还是PD快充,都比原装这个快了非常多。

当然如果你不舍得扔掉这个高端5W头,请裹上面包糠炸至两面金黄,隔壁的小孩馋哭了也不会要的。

附上一组iPhone 8 Plus的各协议充电时间对比,8012年了,没有必要再为难自己用5W头了。

当然肯定有不少朋友会说:原装的安全,而且对电池损耗小,其他牌子充电器对电池损耗太大,我不敢用。

事实是这个问题大可放心,充电功率取决于手机端电流IC,不是充电器支持多少功率就能充多少功率。比如你拿12W给iPhone 6s充电,功率仍然只有1A。

同时,任何充电协议都会对电池产生影响,毕竟电池只是一个消耗品。你需要养成良好的充电习惯,而不是小心翼翼的用着5W充电器。

不过充不过放,20%电量就去充电,切忌用到自动关机再进行充电。养成良好的习惯,自然会延长电池的使用寿命。我的iPhone X,马上一年,电池最大容量仍旧剩余97%。而另外一部8 Plus,由于经常过度放电,所以一年下来电池只剩余89%。

充电器 怎么买?

无论你用的什么iPhone,我建议都直接从10W充电器买起。即便你的手机只支持5W,但目前10W和5W基本没什么明显差价,完全没有必要去买一个5W回来,尤其是官方天价的祖传5W充电器。

后续换手机,或者给移动电源安卓备用机充电,也都可以有着5V/2A的输出。

以下是充电器的必买推荐

10W充电器

ZMI,大厂里最便宜的10W充电器,强烈推荐。

ZMI(紫米)10W 快充 5V/2A 充电器/充电头/适配器 AP611 适用于苹果安卓手机平板 白色19元京东去购买

小米,和ZMI基本一致

小米USB充电器 10W 安卓苹果通用 出差旅游必备充电器19.9元天猫精选去购买

12W 充电器

iPhone 8 / 8 Plus、X、Xs、Xs Max、XR,支持的12W充电,其实在整体回电时长和PD快充差不了多少,只是在前段回电速度慢了一些。如果你追求充电速度,又不想购入PD快充,那12W就是最合适的充电方案。

附上12W和PD的回电曲线

如果你要买12W充电器,直接买QC3.0的就好。大部分此类充电器都支持苹果的5V/2.4A,同时还可以为快充移动电源和安卓机提供快充。

ZMI,仅售29元。

ZMI紫米QC3.0充电器MIX2小米8/6x/5s手机Max3快充2s安卓通用插头29元天猫精选去购买

小米,永远比ZMI贵0.9元。

小米USB充电器 快充版(18W)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器29.9元天猫精选去购买

当然没有其他充电需求,就可以直接买12W的,因为品类繁多,这里就不赘述了。只说一下在这个档位,选择双口也许是更为合适的。

小米双口充电器,最大3.6A,支持苹果2.4A,且单口还可支持QC3.0充电

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器39元天猫精选去购买

Anker 双口 24W

如果你有双口满载的需求,也就是双口同时工作要达到2.4A*2,可以购入Anker的这款

Anker安克 新款24W 2口USB充电器/多口充电器/充电插头 适用于苹果安卓手机平板 白色108元京东去购买

然后是PD充电器,建议Xs、XR、X、8代用户都购入一个,全面提升使用体验。

30分钟即可回电50%,60分钟回电超过80%,在应急的时候是非常管用的。

坚果QC4+充电器

首推罗老师的QC4+充电器,也是国内第一个出货的QC4+充电器。其实QC4+就是PD的分支,所以两者是完美兼容的。

这个定价是很良心的,也是目前最便宜的PD充电器之一,只是需要15元的顺丰邮费,建议凑单带回。

SMARTISAN/锤子配件 坚果QuickCharge 4+ 18w快速充电头type-c59元天猫精选去购买

iPhone使用,跑满18W完全没有问题,放心买。

老七 机基地 PD充电器

老七 机基地_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

同样是18W,插脚可折叠,比罗老师的更便携,售价58元,比坚果的还便宜一块钱,而且还包邮。

如果你有充笔记本或者NS的需求,还可以看一下Anker的新品,单口30W的PD。从手机的18W,到switch的3A,或者MacBook都可以通吃了。

Anker安克 USB-C PD 30W单口USB充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑色149元京东去购买

至于官方的这个29W,现在改为了30W,如果只是iPhone充电,我不建议大家购入。

官网384的价格毫无性价比,在淘宝买拆机的话,也没有什么保障。我前前后后大概买过5个,翻车2个。

都是下图左边这种无法盖严的情况,导致经常会自动断电。

数据线

先说一下C-L线吧,目前想要使用PD快充,除了PD充电器,还需要搭配官方的C-L线。

虽然日前苹果已经给MFI企业下发了USB-C to Lightning的开放授权邮件。但到各家厂商正式出货,保守估计还要半年左右。所以现在想买的话只有苹果原装,整根线在四月份有过一次简配调价,目前售价为147元。

iOS11.3上,封杀了第三方破解的快充。也就是说之前那之前破解的C-L线已经不能用了,当然也包括假线。

所以这根线目前只建议从官网买

淘宝水太深了,我也买过三根假的,下边其中一根就是假的,仿真程度非常高。

而且淘宝的价格并没什么优势了,比如下面这家保真的店,散装旧版1米的120元,原封新版135,2米散装200。

还有之前提到的这种廉价解决方案,比如C-FORCE的QC3.0转PD和10块钱的PD转接头也都不能用了。

虽然破解线和C-FORCE都又推出了新的破解方案,但个人仍然不建议购买了,很可能下次更新一版系统又不能用了。还不如买官方的来的实在,最低也只需要200出头的价格就能买入C-L线和PD充电器了。

说回普通数据线,也就是从iPhone5开始,所有的iPhone都适用的一根线。

这里忍不住又要开嘲讽了,苹果这根原装线做的真是很渣。别说什么环保之类的问题,8012年了,这个材质做出这个质量,除了能增加配件销量,我想不出来第二个原因。

这种普通的Lightning数据线,是有MFI认证的,所以直接选购第三方MFI认证的线材是最合适的。千万别再去官方买原装线了,149元可以买到第三方很好的线材了。

如果你在意性价比,那直接买这种最便宜的线就可以了,线被也是TPE的。因为MFI认证起来非常贵,所以这种低价线材,最好买大厂出品,小厂很可能会出现真假掺着卖的情况。

ZMI,目前售价49元,618及其他活动期间价格仅为29.9元。

ZMI 苹果MFI认证 Lightning数据线 紫米 AL812 充电器线 1米 白色 适用iPhone 5s/6s/7/Plus Air Pro Mini49元京东去购买

网易严选,目前售价仅为29.9元。

网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线 X/8/7/6/5s手机USB快充充电器电源线 1米白 iphone6s/7Plus/8P/ipad29.9元京东去购买

Anker,仅售34元,超长18个月换新质保。

苹果官方MFI认证 苹果数据线6/5s/7手机快充充电器线USB电源线 支持iphone5/6s/8/7Plus/X/ipadpro Anker正品34元京东去购买

尼龙线,也就是编织线材。相比普通TPE,耐用度更好,同时两USB端也都是金属材质,外观手感都要更好一些

这里不赘述了,直接放推荐产品。这5根线,Anker线材柔软质保18个月,线基尼长度130cm线材也很柔软,京造外形和Anker的二代拉车线基本一致,材质和做工也都不错。

ZMI (紫米)MFi认证 7/6/5s苹果数据线 1米编织线AL803 手机充电器线电源线 支持iphone6s/7/7P/SE/ipad 红色59元京东去购买Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 1米尼龙黑 手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini68元京东去购买网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线 手机USB快充充电器线 编织线 1米 黑 支持iphone5/6s/7Plus/ipad47.9元范德安旗舰店去购买京造 MFi认证苹果数据线/充电线 支持iphoneX/8/7P/5/6s/SE/ipad air mini 1.2米红39.9元京东去购买线基尼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后说凯夫拉,也就是芳纶纤维。这种线内部内置凯夫拉线芯,抗拉扯度有了质的提升,耐久性也会更高。

这里推荐两款,Anker和贝尔金。

Anker安克 Powerline+2 拉车线2代 苹果官方MFI正品认证iphone6/7/8/Xplus苹果数据线手机数据充电线 0.9米红138元范德安旗舰店去购买贝尔金(BELKIN)苹果Lightning转USB凯夫拉高强度充电数据线 F8J207 bt04-BLK黑色 1.2米168元京东去购买

贝尔金这根我没有,说下Anker这根二代线吧。双色编织聚酯纤维颜色很亮骚,内置防弹纤维和合金铜,基本算是数据线里的顶配了,USB端也是阳极氧化铝材质。

无线充电器

无线充电,从iPhone8/X开始搭载,支持Qi 5W和Apple 7.5W。

无线充电的好处之前已经普及过太多次了,基本是用了就回不去的功能。

无线充电的精髓,不是回电速度多快,而是在充电的时候,减少插拔动作,自然的放入即可实现充电。

虽然目前的充电速度并不快,但要注意的是,一定别再去买5W协议的充电。无线充电是有损耗的,5W再加上损耗的话,回电速度会慢到发指。

这里放一个数据,Qi 5W和两款7.5W无线充的曲线对比,高下立判。

所以不要相信有些商家标注的「原装、快充、苹果正品」的字眼,现在7.5W过了技术壁垒期,价格已经下来了,所以再买5W的话,完全没有必要。

而且iPhone Xs系列和XR也并没有对无线充电功率进行更新,所以7.5W仍然适用。

首先推荐最便宜的,小米 无线充电器通用版

小米无线充电器(通用快充版)69元小米去购买

常规的设计,但要比ZMI那个反人类的玻璃面板好了不少。重点是仅售69元,支持苹果7.5W,Qi 10W(三星),以及MIX 2S的私有协议7.5W。

但是划重点,这个是没有电源适配器附送的,需要自己搭配QC2.0/3.0充电器来用,最便宜的ZMI也要29元。如果你手头有闲置的充电器,那就可以买。如果没有,那就考虑别的款吧。这货内置的是CBB电容,相比ZMI的99元是X7R,而小米99元的NPO电容最好。所以这个无线充,外壳材质和做工应该都不错,重要的内在是简配了的。

然后是去年发布会苹果为之展台,也是最早发布7.5W的Mophie和贝尔金两款,当然这种半官方的产品一向都不便宜。

Mophie 7.5W 无线充电器

Mophie这个做工和用料都属上乘

但是注意这个适配器和线是一体的,不可拆卸。

【京东自营】Mophie 苹果无线充电器7.5W快充版 适用iPhoneX/iPhone8/8Plus358元京东去购买

同时Mophie也推出了个低配款,但是注意这个只支持苹果的Qi 5W,千万别买错了。

Mophie 苹果无线充电器适用iphoneX/8/8Plus/三星S8 Qi通用充电板 黑色189元京东去购买

贝尔金

喜欢白色的可以考虑,之前在Apple Store看过,不太喜欢所以就没买了。

贝尔金(BELKIN)7.5W苹果无线充电器 快充原装 适用于iPhone X/iPhone 8/8Plus 白色398元京东去购买

如果你对功率和充满时间有更高要求,那可以考虑下面这种带独立风扇的无线充电器。因为无线充对于温度是非常敏感的,一旦过热马上就会降频。

Anker 超极无线充 7.5W

Anker原装正品3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 适用苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用338元京东去购买

这个产品,是第一个在无线充里内置风扇的,表面材质也比较防滑。

底部是一圈散热孔用来排风,噪音之前测试过基本没什么影响,之前有评测,可以去看一下。

由于温度控制优势,所以整个充电过程调度就会变得非常积极。实际测试也会比普通的诸如Mophie这种结构充电要更快,应该是目前iPhone阵营里最快的无线充电器了。

此外除了卧式,还有立式可选。

Anker原装正品立式 3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用369元京东去购买

配合面部识别的机器,立式这种看一眼即可解锁,体验就会好上很多。

移动电源

移动电源可选非常多,基本已经是一个饱和的市场,大家按喜好选择即可。

大家选择的时候,直接买支持QC快充的。这样为移动电源充电的速度可以大幅提升,同时高通的QC是目前快充协议适配最广,配件最便宜也最好买的一个协议。

比如小米的电源,虽然品控差一些,但胜在便宜。注意在小米之家或者京东天猫旗舰店购入,有问题方便换新。

小米低配高配版

价格便宜,双向快充。

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)79元京东去购买小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 灰色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买

Anker新款 一万毫安时电源

最近在用这个,主要是双向快充,体积很小便于携带。

Anker PowerCore II 高配版 移动电源/充电宝 10000毫安 18W快充小巧 黑色188元京东去购买

ZMI

卖点是双向快充,支持Type-C和Micro USB双输入。

ZMI(紫米)10000毫安 双向快充/移动电源/充电宝 超薄聚合物电芯/支持Type-c与Micro USB双输入/QB810 白色89元京东去购买

同时如果你是差旅人士,或者每天需要携带充电器和移动电源的人群,可以考虑Anker和ZMI这种移动电源充电器二合一的产品。

Anker 超极充

Anker安克 超极充充电器充电宝二合一 3A快充 移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

ZMI 双模电源

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01A黑109元京东去购买

这两款设计都是一样的,插上插座就是充电器,手机充满后还会给自己继续充电,拔下插头就是移动电源。

这个形态其实是很完美的,出门在外,带一个设备就OK了。

这两个Anker的优势是做工不错,还有红色、白色可选 。ZMI的是单口可用QC3.0,双口则会变为5V档位。

两款最大输出都是5V/3A, 满足iPhone的使用还是没问题的,同时还可以多充一个蓝牙耳机

手机壳

壳子这里就不多说了,轻薄便宜选爱否、老七、大康、倍思都可。极致轻薄高端选PowerSupport,中度防摔选YOUMAKER,重度防摔选Tech21。

需要注意的一点是,iPhone Xs系列和iPhone X的壳子是不通用的,摄像头位置错了一点点。所以,今年要换机的都要通通买新壳。目前iPhone X相关的壳子在官网全部下架,新款壳子的兼容性里也找不到iPhone,这很苹果。

主要说一下官方壳

附上一张图,是自15年到18年推出的全部颜色。官方壳有时候会出一些限定的颜色,卖完后当季下架不会再有。所以喜欢一些限定色的话,下手要趁早。

同时官方的液态硅胶壳子,在淘宝假货泛滥。不夸张的讲,十有八九都是假货。所以我很早之前也写过一篇真假鉴别的文章,感兴趣的可以去看一下。除了苹果官方,我只在DK家买。(避嫌,只写缩写。)

犹如天作之合:iPhone7 液态硅胶保护壳兼真假辨别小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生之前的文章里,很多朋友在问我的手机壳其实就是苹果官方的液态硅胶壳Apple/苹果iPhone7硅胶保护壳Apple/苹果iPhone7...善生的善生| 126 评论195 收藏406查看详情

同样今年的新iPhone也更新了一些颜色,比如我很喜欢的这个薰衣草灰,这个颜色撞机几率会大大减少。

当然,官方依然有着贵出天际的壳子来配合万元之上的iPhone,一家人就是要整整齐齐。

不过有这种翻盖壳子需求的,我建议你直接去买Note9,这个Led翻盖壳更智能,只要498。

车载充电器

关于车充,有详细需求的可以翻看我之前的选购指南

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 982 评论575 收藏3k查看详情

车载充电,其实不用太过在意PD快充,选购支持12W的产品即可。建议直接双口起步,留下使用余量。

下面推荐几个可以重点关注的

小米 双口车充 最大输出5V/3.6A

小米(MI)双口充电器/车充 金属外观 5V/3.6A 双USB智能输出 支持快充49元京东去购买

ZMI QC3.0车充,只比小米普通版贵了10块钱,支持QC3.0,兼容苹果协议。

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色59元京东去购买

公牛双口车充,同样是合金材质,最大输出5V/3.6A

公牛车载充电器 汽车点烟器式车充双USB智能快充头多功能一拖二62元天猫精选去购买

倍思 迷你车充

如果你在意车充的体积,那可以考虑这款倍思的,双口最大输出3.1A。鉴于倍思一贯渲染图做的很夸张,实际体积比这个稍大一丢丢。

倍思(Baseus)车载充电器车载点烟器 3.1A双U智能车充迷你轻小双USB苹果小米三星华为平板带指示灯 黑色19.9元京东去购买

如果你希望三口都可以满载输出2.4A,同时可以跑满3个iPhone,可以去找一下Anker这个三口的。

最大输出36W,单口跑满12W*3,功率非常强悍。可惜现在已经下架了,需要的可以去淘宝找一下。

至于PD车充,Moshi、倍思都可以买

Moshi摩仕 USB/type-c苹果车载充电器PD快充适用苹果电脑Car Charge 黑色298元京东去购买倍思(Baseus)车载充电器车载点烟器车充汽车充电器 36W大功率PD闪充QC3.0输双U快充通用数据线套装 黑色89元京东去购买

不过目前不太建议使用PD车充,12W其实作为车载来说还算够用,如果你不是非常在意短时回电速度的话。再加上目前C-L线还没有第三方出货,所以官方线无论是抗污还是耐久度,在车内使用都比较堪忧,徒增增加使用成本。

双卡双待

最后说下双卡双待吧,这个苹果应对创新乏力的王牌,在今年终于打了出来。

惯例吐槽,苹果今年新机,无论是文案还是排版,都做的乡土气息十足。

双卡,在国内能极大的刺激销量,即便在创新迟滞、ID设计基本没有变化的情况下。但是如果你不打算今年换机,又有着极为迫切的双卡需求,除了买一部安卓备用机,其实还有别的方案可选。

比如超雪最新的这个云双待,好生奇怪的名字...

苹果手机双卡云双待适配器-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《苹果手机双卡云双待适配器》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《苹果手机双卡云双待适配器》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

这个的原理就是将原装的SIM卡托换成超雪的SIMHUB,将副卡的SIM卡芯片与主体分离,从而可以装入同一个卡托之内。这个已经进化到第三代了,附送了SIM卡分离器,自己动手会更方便一些。新款的立体双卡方式也比之前我用过的老款好了不少。

如果你不想替换原始卡托,还有一个叫「双享号」的东西。

卡乐多(Kaleido)双享号旅信PRO盒子苹果安卓双卡双待免国际漫游费出国旅行必备189元京东去购买

就是这么个小东西,把SIM卡插上去,连接USB供电就可以了

可以实现机卡分离,家中的双享号设备持续供电就会一直在线,有来电的时候通过网络推送到你的手机接听。

贴膜

最后说下贴膜吧,因为现在的膜,都是前期机模打样的。负责任的厂家,都会等21号真机到手后开售。现在抢先发售的小厂膜,在契合度和模具上都可能有问题,所以大家还是耐心等一等再去买膜。届时可以重点关注的牌子:老七、大康、爱否。

基本就是这样了,大家有任何问题,欢迎来提问留言,我都会回复的。

近期关于新iPhone的配件文章会及时的更新,欢迎关注。

本期话题:新老iPhone配件,什么值得买?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@善生的善生XXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@善生的善生让他看见哦~

小米USB充电器 10W 安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

小米USB充电器 10W 安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

小米USB充电器(2口)安卓苹果通用 出差旅游必备充电器

老七 机基地_淘宝搜索

老七 机基地_淘宝搜索

线基尼_淘宝搜索

线基尼_淘宝搜索

小米无线充电器(通用快充版)

小米无线充电器(通用快充版)

苹果手机双卡云双待适配器-科技众筹-京东众筹

苹果手机双卡云双待适配器-科技众筹-京东众筹

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

京东 京东京造 JZLTA12RD MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.2m 红色

• 赞一个 善生很棒

感谢您支持,谢谢

• 今天见pd的绿联65w促销99,不知道跟小米和严选那个好?

65W99可以买了,除了模具丑点

• ZMI QC3.0车充我用来冲IPHONE X,手机会发烫,充电头也发烫,然后停止充电,不懂为什么

车充和iPhone发热是正常的,ZMI那个金属设计热感会更明显一些。但只要不是过热,不应该出现停止充电的情况。先做排除法,排除点烟器和线的问题

点烟器和线都没问题的,之前我用的iphone6,就没有出现过停止充电的情况,换了x之后,就都是这样了

• 麻烦推荐一根lighting和typec双头、性价比较高的线

普通Lightning,普通TPE材质买ZMI、Anker都可以,最便宜那种。C-C的买ZMI

• 罗老师说跟你交个朋友充电器不赚钱,你还真的只买一个充电器…

哈哈,R1我也有呀,拿来当桌面时钟了

• 问一下,长时间用10w的充电器给iphone7(不是plus)充电,会不会损伤电池?

没事,保持良好的使用习惯就行。任何充电都会对电池造成损耗,电池本身也只是一个消耗品。

• 敢问版主,高瓦数快充比低瓦数慢充确实会更损伤电池,但是其实损伤差异是可以忽略的,还是健康的使用电池更有保护效果,是这样吗

我个人的建议是不要在意快充和慢充对电池损伤有多大,都有,保持良好的使用习惯是可以延长电池的寿命的。

请问手机插着充电器一晚上,会对锂电池有损伤吗?还有就是差点充电器用手机和打游戏是不是更伤锂电池呀?只要不低于20%充电,就不会算伤锂电池吗?

• 你好问一下,用魅族的UP0380快充充电器可以给iPhone7Plus充电吗?

这个还真没用过,抱歉了。

你好,7P的原装线坏掉了,在淘宝买了一条原装的线,今天问的卖家说是1A的线,我用5V2A的充电器,线会不会烧坏?

• uag的iPhoneX外壳摄像头孔很大啊,应该兼容吧

但是还要注意下巴扬声器,新机不对称的。

• 小米和紫米29块钱的客服说只支持5v2a,不支持2.4A呀?

这个我之前买过,测过充电协议啊,应该没记错。那我再买一个回来给你们测试一下,稍等一下。京东居然只有套装,我从淘宝买了,可能要2天。

• iPhone6S至少支持10w的充电,不要误导啊。

6s仅支持5V/1A充电,具体的实测数据请查找我之前的文章「一网打尽:苹果充电器年度选购指南」。第十一张图片就是实测数据,之前就有同学说6s的问题,我特地做了全程充电曲线测试,望周知。

6s还不如6?

• 这次盒内装的还是祖传5w。 真恶心。连12w都不给。如果直接随机配给快充头和线(一万的手机应该做到的)。就不会让楼主再发篇文章炒冷饭啦。 [皱眉] [皱眉] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 。不过我还是打赏了。 [不好意思] [不好意思]

你明白的不代表大家都懂,每代都有新配件出来,换机潮大妈邀请我来回答你们的问题,并不是你所谓的炒冷饭和没意义的付出。能帮到不明白的人就是我这篇的意义,打赏的金币恐怕还不够我打字的键帽折旧费。

打几个字回复一下,付出点折旧费,金币就先不给了

• 善生,爱否的方糖充电器怎么样啊?我看配置和老七的差不多,价格便宜将近30块,应该怎么选?

看错了,方糖单口最大24w

一代方糖吗?那不如买小米系的双口了

• 小米双口36W充电器怎么样

之前测过,素质不错,推荐。

同问小米36双口,配苹果原装8P数据线,也能达到快充效果吗,还是又要去买其它线材?如果买有推荐吗?善生 [高兴] [高兴]

• 请问第一卫的很差吗?为什么楼主没提,我用下来速度还行,就是太烫了。。

差不多的价格我会推荐一些大厂的,对第一卫的印象停留在好几年前买的膜,并没有什么太好的印象。安心用吧,充电器之类的贴牌代工很多家都一样。

第一卫现在怎样不知道,去年买的软壳非常硬核,用了一年才掉漆,摔了很多次都完好无损,可惜今年下架了那款壳,也不知道新品怎么样了。

• SE用怎样的充电器比较合适?

竟然把SE漏了,抱歉。SE支持1A的,哪个都能用,性价比高一些就买ZMI吧。

我是不是可以这么理解只要是一个5V1A的充电头充SE跟原装的比起来功率是一样的?

• 想咨询一下,我现在长期用ipad mini2附送的充电器给ip6sp和ipx充电,请问这个充电器给手机充电是12w功率吗?这充电器是否就是官网上29w的充电器呢?还有一个很久以前买ipad2送的充电器,是否是一样的规格?望解答,谢谢!

iPad mini2和iPad2充电器都是10W规格,刚好给iPhone 6s Plus满足充电,但iPhone X支持12W和18W的PD快充,所以跑满速的话这个充电器是不合适的。官网的29W(现在变成了30W)是12寸的MacBook的充电器,也可以拿来为iPhone进行PD快充。

• 辛苦了大神 顺便问一下您 就是只要是mfi认证的线材 线材官方只给出5 6 7数据线,8 x xs 一样都兼容都能通用是么~ 还有就是性价比最高的搭配是不是就是 12w充电头+一个mfi数据线就已经可以秒了原装 。 用手机那么久 人人都是说原装的才是最好的,这是不是一个大的误会呢?

我分三个回答你哈,一:普通Lightning线通用的,无论新老机型全部兼容,毕竟电流最大也只有2.4A。二:8以上的机型,包括8,性价比最高就是12W+普通数据线,充电器和线现在都很便宜了,整体的回电速度和PD快充差不太多,只是前半段稍慢一些。三:原装,一般理解就是在满足成本、性能下的最优解。相对于华为、小米、三星之类的都是这样,虽然偶尔鸡贼,但大体说得过去。唯独苹果这里,就是要抢你的钱,所以iPhone的配件不要再迷信原装了。

感谢回复!!了解了,以后跟着老哥多学习。

• 据说这两天在免费更换电池?

电池容量剩余80%以下的

哪里看到的,我的电池也不行了

• 绿联的配件也很不错的

绿联打价格战出身,但是模具比较一般。

max快到了,膜的牌子有推荐嘛