电动牙刷哪个牌子好?5款超高人气产品亲测推荐

2023-12-28 21:46:08 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷作为近年来热度极高的口腔护理产品,吸引了很多人的关注,包括我这个口腔科普博主的后台都有很多小伙伴留言说想让我帮忙测评对比一下电动牙刷产品。其实电动牙刷是我的老搭档了,已经使用它五年多了,测评过的款式更是多达三十余款,这期间我发现市面上的电动牙刷款式虽然很多,但大部分都是网红品牌、跨界品牌出品的不专业产品,使用起来往往会存在清洁力差或伤牙风险高等问题。

那么电动牙刷哪个牌子好?如何选购才能买到清洁力好还不伤牙的产品呢?为了帮助大家买到心仪的优质电动牙刷推荐,我从过去测评过的众多电动牙刷款式中,选取了五款高人气电动牙刷为大家做了这期电动牙刷测评报告,通过多个维度的电动牙刷对比测评,帮助大家了解市面上主流电动牙刷款式的真实表现,选到更适合自己的电动牙刷。

电动牙刷哪个牌子好?5款超高人气产品亲测推荐

一、电动牙刷不适宜人群

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷清洁力强、清洁效率高,可以帮助我们预防和改善牙病,是非常好用的洁牙工具,但电动牙刷并不适合所有人,如果不适用人群盲目使用电动牙刷反而容易危害口腔健康。电动牙刷不适宜人群主要有以下三类,大家看看有没有自己。

1、不到四岁的儿童。4岁以下还没有渡过换牙期,口腔结构还没有发育完整,不适合使用电动牙刷。而且儿童手部肌肉灵活度低,可能存在误操作电动牙刷的情况,会损伤儿童稚嫩的牙龈,磨损牙齿,严重者时还会引起牙龈炎、牙周炎,导致牙齿脱落。

2、口腔疾病非常严重的人。牙病不严重的人群适合使用护龈护牙能力强的优质电动牙刷,可以及时预防改善牙病,但如果大家患有严重的牙病就不能盲目的使用电动牙刷了,比如严重的牙髓炎,会出现牙龈流脓、红肿、牙槽骨吸收、髓腔内压力增高等症状,神经受压,疼痛极为剧烈。这种情况下是不适合使用电动牙刷的,如果非常想用,大家也需要在牙医的指导下进行治疗。

电动牙刷哪个牌子好?5款超高人气产品亲测推荐

3、60岁以上的老人。60岁以上的老年人牙齿状态已经老化了,还普遍都患有口腔疾病,如牙齿松动、牙龈萎缩等,并不适合使用电动牙刷,容易加速牙齿的老化松动。

二、牙齿敏感可以用电动牙刷吗?

电动牙刷哪个牌子好?除了上述三类人,大部分人都是适合用电动牙刷的,但还有一些牙齿敏感的朋友担心使用电动牙刷会加重牙病。究竟牙齿敏感可以用电动牙刷吗?牙齿敏感是当牙釉质受损或暴露时,热、冷、酸、甜或压力等刺激就会刺激到牙髓,进而出现牙疼牙酸等问题。

牙医是推荐轻中度的牙齿敏感使用电动牙刷刷牙的,轻中度的牙齿敏感会对冷热酸甜的刺激性食物有反应,但正常的咀嚼、牙齿摩擦都不会有痛痒感,这时大家可以用电动牙刷去清洁牙齿,电动牙刷可以帮助大家全面清楚口腔中的牙菌斑与食物残渣,有效改善牙齿敏感问题。

严重的牙齿敏感症状不宜使用电动牙刷,此时患者的口腔承受力很差,牙齿磕碰一下都会有酸痛感,这类患者的口腔环境可能难以接受电动牙刷的高频率震动,这时用电动牙刷刷牙反而容易加重牙齿敏感,大家需要及时就医。

电动牙刷哪个牌子好?5款超高人气产品亲测推荐

三、电动牙刷测评结果总结

电动牙刷哪个牌子好?大家现在应该知道自己适不适合用电动牙刷了,但是适合电动牙刷的朋友也请注意,并非所有的电动牙刷都值得我们使用,那接下来我就带大家看看各款电动牙刷最真实的测评表现,帮助大家找到适合自己的产品!

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro 电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

专业老牌子扉乐是众多媒体公认的国内“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的老品牌,拥有罕见的医疗背景的电动牙刷品牌,还是业内首个获得欧盟美国等多国认证的品牌!扉乐死磕在电动牙刷的马达和震频技术调校上,不搞花哨噱头的多余功能,所以就算扉乐不曾打过广告,也能够被众多牙医推荐而爆火,线下渠道销量暴增。

扉乐已经推出了第3代升级新品,开创八大性能与不伤牙黑科技,DPP微频动态补偿技术、核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,清洁力优秀还能降低89%伤害,各项不伤牙数据还得到了欧盟认证!牙医公认对牙齿保护性非常好,并且在震频稳定性和动力衰减度等方面都做到了千元级别产品中最强水准!这款电动牙刷的抗衰减检测已经持续了六年,做到了综合性能、产品耐用性和伤牙率在长时间使用中都无衰减,刷毛无毒抗腐蚀性有98.3%的大幅度提高,更加安全无毒!

扉乐专研于国人复杂的口腔情况,针对震频范围进行调教优化,震频覆盖25000-40000次/min的超大跨度,同时这款这款牙刷具备力度范围最广的15种清洁模式,3种不同类型的刷头,兼容度是顶尖水准。在售后上还可以七天无理由退换货,目前还会赠送5年的刷头替换装,这待遇业内只有他家做得到。

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐的清洁性能真的很强!它搭载进口的磁悬浮马达,动力十足还很稳定,衰减度非常低,使用的时候我根本感觉不到力度刷净,可以轻松搞定牙缝、牙背和牙龈沟等盲区盲区,清洁得非常彻底。就算我吃了容易染色的食物,比如咖喱,它也能帮我清洁干净,每次使用这款电动牙刷刷完牙之后,我都觉得口气很清新,牙齿也越来越白了。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它不仅清洁能力强,护牙度也十分高,这款电动牙刷配备了八大不伤牙黑科技,刷牙的时候震频可以保持稳定均匀,扫振角度合适,每次使用它刷牙我都觉得很享受,至今我已经用这款电动牙刷四个多月了,但一次都没有出现过牙龈肿痛、牙龈流血等伤牙现象。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

扉乐电动牙刷的刷毛品质非常优秀,刷毛质地有适中、适中偏软和偏软三种,与牙龈牙齿接触的时候我感觉很舒服,而且不会刺激牙龈牙齿,我还专门拿显微镜去观察它的刷毛,发现它的每根的顶端都很圆滑光滑,找不到尖锐的突起,可以很好地保护牙龈牙齿,用起来很安心。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷在续航方面也很出色的表现,充满电之后,可以连续用5个多月,就算充电较少也不会出现动力衰减的情况,旅行出差的时候,我都不需要额外带着它的充电器了。

电动牙刷推荐产品2:贝医生C1电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

电动牙刷哪个牌子好?贝医生是由小米投资的品牌,他家主打入门级产品。这款C1的外观设计很符合简约党的审美,虽然机身很轻,但外壳质感不错,不会感觉很廉价,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,还是挺注重细节的,和主流的电动牙刷一样,它也设定有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的清洁效果不是很理想,即使我使用它刷足了两分钟,我仍然可以在牙缝中检查出没刷净的食物残渣,牙齿长期清洁不到位很容易出现口腔问题。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的扫振不是很均匀,使用时对牙龈牙齿有一定的刺激性,我自己在测评这款电动牙刷时偶尔就会出现牙龈流血的状况。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛品相一般,有些刷毛顶端是经过磨圆处理的,有些刷毛却切割感十足,刷毛质地属于软硬适中,但它刷毛形状是平行的,清洁死角不是很方便。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力不是很强,充满电之后大约可以使用20-30天,比较在意续航的朋友就要多考虑一下了。

电动牙刷推荐产品3:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

电动牙刷哪个牌子好?力博得家这款极光绿电动牙刷的颜值很高,配色独特大气,机身外层为磨砂质感,可以起到不错防滑效果。这款电动牙刷的配件很齐全,赠品丰富,包括主机,六个刷头,以及一个充电底座和输出轴套,还送了一个收纳盒,外出携带更方便。防水方面,这款电动牙刷的表现也不错,达到了IPX7级,平时使用的时候不必担心它会进水了。

电动牙刷测评维度1:清洁度

测评以后,我感觉这款电动牙刷的清洁力还不错,它的震感强烈,可以有效去除我口腔中的食物残渣和软垢,满足我日常生活中的基本清洁需求。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的刷牙体验度比较差,刷毛偏硬,震感较强,我在刚开始使用的时候就有牙齿酸爽的感觉,用久了感觉自己的牙齿都变得更加敏感了。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛磨圆率偏低,刷毛存在尖锐凸起的毛茬,而且刷毛质地很坚硬,这款的刷毛使用起来很容易伤牙伤龈。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力相对一般,充满电之后大约可以用两个月左右,容易遇到没电的尴尬场景。

电动牙刷推荐产品4:松下DM712电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

电动牙刷哪个牌子好?松下品牌源于日本,在国内也具备较高的品牌知名度。这款松下DM712电动牙刷整体采用了典型的日系简约设计风格,外观素净、配色雅致。机身亚光白材质,比较小巧,握持感良好,不仅具有防滑手感,而且易于清洗。虽然它的整体造型简约,但细节处理很贴心,刷头安装也很便捷。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的清洁力比较差,在测评时我明显感受到它的动力比别的电动牙刷要弱一些,扫振也不大,每次刷完牙之后一些牙缝里的软垢还没有被清洁干净,建议增加震频和刷毛对牙齿的包裹性,提升清洁能力。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷在护牙度方面表现还不错,毕竟它的震感偏弱,刷毛很柔软,在整个测评过程中,我只是偶尔会出现牙龈流血的情况,但这种护牙度却是牺牲清洁力换来的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷刷毛柔软,在显微镜下观察,只看到纤细柔软的刷毛和尖端,不好追究磨圆率,使用起来舒适度是不错的,但是刷毛偏软,这也是影响清洁效果的一个主要原因之一。

电动牙刷测评维度4:续航

它的续航能力实在太差了,充一次电只能连续使用半个月左右,需要频繁充电,要是像我一样需要经常外出用起来就很不方便了。

电动牙刷推荐产品5:徕芬LFTB01-P电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这个牌子属于近期才开始做电动牙刷的行业新兵,营销力度大,产品成本压缩较大,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟!它的交互体验、APP体验感都比较差,档位切换交互非常麻烦,bug非常多,咨询客服一直回复等升级,产品还没研发好就推出了!按键容易误触飞行模式,导致死机不能用!它的充电线采用编织线,具有很高的辨识度,而且采用磁吸充电方式,使用起来很方便。最重要的是,这款电动牙刷的扫振角度是60度(牙医建议的扫振角度是6-9度),震频大小则是6.6w,是远远超过大部分国人口腔耐受度的,牙龈和牙齿敏感的朋友要谨慎选择。

电动牙刷测评维度1:清洁度

根据实际测试的体验结果显示,这款牙刷的清洁性能还不错,牙面可以被较快地清洁到位,但由于扫振角度设计过大,震感也过于强烈,导致刷头非常容易磕到牙齿和牙龈,刷完牙龈比较酸。而且像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁,需要特殊的刷牙手法,清洁力不太理想!

电动牙刷测评维度2:护牙度

他家很会制造技术创新噱头,实际上所有品牌都有扫振角度设计,只是他家设计的超大扫振角度和震频,远超牙医建议的范围,动力输出过于劲猛,用这款刷牙后经常会牙龈出血,长期使用会导致牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛,刷牙体验感很差,伤牙率较高。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它有两种刷毛材质,分别是刷头材质是偏软偏硬两个极端,搭配软刷毛清洁力不到位,搭配硬刷毛容易牙龈出血,伤牙率很高,和国人的口腔环境都不太适配,建议增加适中偏软材质的刷头,磨圆率方面也做得中规中矩。

电动牙刷测评维度4:续航

徕芬的续航时间比较短,大约可以使用1个月,而且它在电量偏低的时候会出现动力衰减的问题,因此我每半个月左右就得给它充一次电,才能保证清洁力度。

电动牙刷哪个牌子好?本期电动牙刷测评推荐就到此为止啦,相信大家通过测评结果也可以看出来,品牌知名度、价格、颜值等信息都无法用来判断一款电动牙刷的好坏,大家真正要注重的是电动牙刷的清洁力、护牙度等核心性能,只有专业优质的电动牙刷才能帮助我们保护口腔健康,至于那些网红品牌、跨界大牌,使用起来往往容易出现牙出血、牙疼等伤牙问题,大家切不可跟风购买。