这一份常用车品合集要收好,总能找到你想要的

2023-11-03 16:48:11 1点赞 1收藏 0评论

春天来了,又到了出去野的季节。自驾出行是很多人选择的交通方式,尤其是当下疫情反复带来的心理压迫感,让自驾的存在感更强烈了一些。

游玩是为偶尔,日常才是常态。城市生活中,家家都有车,家家都用车,当然,家家也都要爱车。为车载生活提供便利,购置车载用品则很有必要。

小闲把自用的常用车品整理成清单,每种都是我精心筛选而定,一定有你用得到的。

1、iOttie磁吸出风口车载支架

有车一族,不管什么车,手机支架总是要搞一个的。开车不可以玩手机,但是开车有时候会用到手机,那么车载手机支架则成为刚需。

苹果12/13系列手机自带的MagSafe功能可以利用,iOttie磁吸出风口车载支架则能满足磁吸挂载功能。

图片图片

这款支架靛蓝色外观比较讨喜,中性化的颜色,男性女性用着都不会突兀。

整体走简约风,非常符合现代时尚的科技质感。

图片图片

侧面可以看到360°万向球关节设计,手机可以自由调节角度,比抱夹式手机支架灵动许多。

图片图片

这款支架可以说是专为iPhone12/13系列等支持MagSafe的手机而设计,手机背面可自动吸附,效果远超贴铁片那种原始支架。

内部配置的加强磁铁带来强劲吸力,车辆剧烈行驶也无忧。

图片图片

如果你恰好也像我一样拥有一个兼容MagSafe磁吸功能的手机壳,那么也可以让手机带壳吸附——至于普通手机壳,那就不好意思了哈……

图片图片

支架支持360°旋转,转动幅度相当大,用户可以按照出风口类型、个人观看角度等自行选择合适的角度。

这一份常用车品合集要收好,总能找到你想要的

而安装适配度方面则基本可以放心,iOttie这款支架兼容绝大多数出风口形状,高品质硅胶带来强大抓力,稳固得很。只需将插脚插入通风口叶片即可固定,安装的难度无限接近于零。

图片图片

以前那种带铁片的磁吸支架,稍微对不准的话就容易滑落;而iOttie支架在安装过后的体验相当轻松,手机轻轻一贴就可以了,磁吸环匹配度相当高,果真是小科技改变大生活。

图片图片

背面磁吸,则可以让手机肆意旋转,切换至横屏导航则会更爽!

简约、时尚、便捷的车载支架就这么顺畅出现在生活中了~

PS:停车状态下拍摄,安全第一。

2、70迈A400行车记录仪

行车记录仪可以选择一款性价比之选,70迈A400就很不错,前后双摄效果很赞。

图片图片

记录仪也可以很潮,方形时尚造型,彩色外壳展现出“非主流”一面。

磨砂表面又不会沾染操作指纹,搭配硕大的摄像头模组,虎头虎脑的颜值我很满意。

图片图片

这一个“大眼萌”可不简单,镜头6片高清光学镜片,光圈F/2.0,视角可达140°;图像传感器为460万1/27''CMOS加身;前录分辨率可达2880*1620,介乎2K与4K之间,按3K算?

图片图片

专属后摄出镜。同样配置2套静电贴与双面胶,设备换车也无妨。

1920*1080的分辨率,妥妥2K,并没有因为仅是后摄就牺牲摄录画质。

图片图片

A400内有智能WDR算法宽动态技术,可以提供更多动态范围和图像细节。天气的变化没所谓.

这种感觉如何形容呢?就是画面看着比较舒服,既没有过暗黑乎乎、也没有画面明显亮眼的感觉。

图片图片

阴天状态下,相邻两车车牌清晰可见;然而最右边的奥迪车牌确实看不太清了。

看到这里,也许你会对右下角的一排数字心生疑窦:除了一个实时速度外,其他的都是什么鬼?

其实右下角是记录仪的全球定位功能,设备采用北斗3+GPS实现双重保障,这定位可以说是全球最精准了!右下方的一系列数字答案就在这里:经纬度,速度等信息实时更新,丢是不可能丢的!

3、盯盯拍S50车载智慧屏

图片图片

当然,如果觉得行车记录功能比较基础、想要一些智能化行车环境,则可以选择盯盯拍S50车载智慧屏,让手机、智慧屏、车辆功能互联互动。

使用S50智慧屏,需要有一台HarmonyOS或者MagicUI系统的手机联动。

图片图片

上文提及智慧屏与车辆互动,这里解疑一下。

如果原车机有蓝牙功能,并且已与手机连接的话,则可以让智慧屏声音通过原车的音响发出,毕竟车辆音响的环绕性更好一些;如果原车没有蓝牙,智慧屏自带的扬声器也是够用。

听音乐、看视频、玩游戏等功能也都支持,可以通过大屏实现。除了听音乐外,其他动作要停车才可以哦!

图片图片

我车也有车载大屏车机,当然可以支持导航,只是地图需要连接U盘实现数据库更新,麻烦得很。S50智慧屏连接手机,地图、歌曲等资源都是最新的,无需经常苦恼更新。

通过手机语音助手操控智慧屏,双手紧握方向盘,保证安全驾驶。

图片图片

通过手机自带的“畅连”app,可以实现与亲朋的视频通话,临时的视频会议也成——当然最好用的方向是视频指路,记录仪摄像头秒变驾驶员的“第三只眼”,一边视频一边通话,一切来得如此准确,描述更具体。

图片图片

搭载3K摄录能力的摄像头,成像效果还是非常棒的!

行车过程中捕捉的镜头也可以很清晰。

4、绿联车载吸尘器

有车一族一定有车内清洁的困扰,尤其是家中有娃的,更是车上出现什么东西都是随机,包括但不限于食品残渣、纸屑、灰尘零碎垃圾,手动不好清理。

我选择小巧的绿联车载吸尘器。

图片图片

性能不错,而且还挺好看,机身比较圆润,鲤鱼嘴就更加喜庆,要跃龙门么~

吸尘器尺寸小巧,310.5*121*71.5mm尺寸和一瓶科罗拉啤酒尺寸类似,车里有个空就放下了。

图片图片

要知道,我原来家里的吸尘器滤芯可是昂贵得很,后来也在我咬牙下退出历史舞台,所以后期成本当然是要考虑咯……储尘仓里东西倒出也是只需按压一键即可清理,我这种懒人算是有福。

图片图片

可拆卸的双级滤网太省心了!快拆后可以反复水洗使用,以后倒不用担心滤芯耗材的问题。

图片图片

操作键仅有一个,长按开/关,短按切档,不看说明书盲操作不是问题;

图片图片

88000RPM无刷电机带来1300Pa吸力,饼干渣、泥土、石块等物品也可轻松吸起。

儿童座椅缝隙总是有些不明食物残渣,收拾吧够不到;不收拾吧又容易招虫,以后就更加省心,小伙子你怎么吃都行了……

5、米其林车载充气泵

应急使用,车辆难免遇到亏气;如果是车胎扎了,但漏气不重,还是可以及时打足气,将车辆坚持开到补胎店的。

应急备用的充气泵,我准备了米其林。

图片图片

广大车主对米其林的产品第一印象,应该是停留在其轮胎的鼎鼎大名上,于是这款充气泵也就有了轮胎形状的表现。

图片图片

阴刻米其林logo填补按键间的空白,美感设计尽显充实。

两颗按键撑起所有的设备操作。黑色按键为上下按压的凸起开关,寿命会比一键按入开关更容易辨识;黄色RESET按键是一颗多功能按键,工作中负责切换各显示信息。

iOttie MagSafe磁吸汽车载手机支架

iOttie MagSafe磁吸汽车载手机支架

70迈 A400 行车记录仪 单镜头 标配 星空灰

70迈 A400 行车记录仪 单镜头 标配 星空灰

¥289.00

¥1899.00

UGREEN 绿联 CD258 车载手持吸尘器 13000Pa

¥199.00

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵 数显款

MICHELIN 米其林 4387ML 车载充气泵 数显款

¥138.00

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

无痕胶贴 60片

无痕胶贴 60片

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

TUHU 途虎 车载手机支架 通用款

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

锦盈 户外黑胶天幕 露营装备 加厚防晒防水 黑胶层 加厚3*4m

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

齐选 汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色