2023-10-22 11:50:08 0点赞 0收藏 3评论

近期小米澎湃OS系统的正式宣布引起了广泛讨论,特别是其热度甚至盖过了小米14。有网友根据酷安论坛的统计数据表明,小米澎湃系统的热度和华为Mate 60手机相当,在酷安等社交平台上超过了2500万的关注度,可以说是成为了众多用户热切关注的现象级存在。在看大家的讨论过程中,不少网友尤其关注小米澎湃OS系统是不是套壳安卓?为什么有现成的鸿蒙系统不用?这些争论也引发了不少业界专业人士的回应。

其实小米这个时候公布小米澎湃OS系统,显然是为了迎接即将发布的小米汽车,雷军明确提到要打造“人车家”的全智能生态,这是小米一直以来的愿景。早在小米开始生产手机之前,他们就已经开始打造了MIUI系统,现在MIUI的用户数量已经超过了6亿,与此同时,小米的智能家居生态也是全球领先的。现在,小米汽车即将问世,小米正在积极打通全生态架构,形成闭环和跨生态设备的底层架构,小米澎湃OS系统的发布也在这一背景下顺理成章。

值得注意的是,小米澎湃OS系统和华为鸿蒙系统并不是竞争关系。不久前,小米和华为达成了全球专利交叉许可合作协议,该协议还包括5G专利。这表明小米和华为正在形成合力,共同发力高端市场,特别是对苹果等高端手机市场进行挑战,进一步巩固了国产手机厂商的技术实力。随着华为麒麟和鸿蒙系统的结合,以及小米智能生态的打通,中国手机制造商的综合实力显然都在逐步提升。也正如知名IT分析师付亮所提到的“我们需要的不是一个华为,而是一批华为。小米可以分担华为面临的压力,对华为乃至整个市场都是好事。”

小米澎湃OS、华为鸿蒙OS热议的背后,我们真正需要的是一批华为,而不是一个华为!小米澎湃OS、华为鸿蒙OS热议的背后,我们真正需要的是一批华为,而不是一个华为!小米澎湃OS、华为鸿蒙OS热议的背后,我们真正需要的是一批华为,而不是一个华为!

随着小米澎湃OS系统、华为鸿蒙系统以及其他国产手机制造商的崛起,智能手机市场正在焕发出更多的活力和创新。这将有助于完善和丰富整个生态系统,从而使我们的手机制造商在全球市场上更具竞争力,同时也让我们对国产科技产品充满信心,是时候给予国产科技更多的认可和支持了!智能手机、智能家居、智能汽车全场景的生态市场足够大,国产厂商们坚持自立自强,创新研发、提升软硬件综合实力,才有更多机会站稳全球市场的大舞台!