木木漫漫谈 篇五十三:重生之后小鱼儿和幼楚全都要,现代都市版《鹿鼎记》——我真没想重生啊

2023-01-09 15:34:11 1点赞 1收藏 1评论

《我真没想重生啊》改编自同名起点文,黄金单身汉,钻石王老五的陈汉升,意外重生开启不一样的爽文人生。

我真没想重生啊

类型:都市、爽文

状态:小说已完结,漫画连载中

进度:小说245万字,漫画更新至95话

万万没想到,社会精英、钻石单身汉的陈汉升居然重生了,一觉醒来变成了高三毕业生。十字路口的陈汉升也在犹豫,宝藏女孩沈幼楚和白月光萧容鱼,应该选择谁?

社会精英阶层的陈汉升,意外死亡并重生回到高三毕业之时,重活一世,他会重新登上怎样的顶峰,他又有哪些想要挽回和补救的呢?

首先就是要回到熟悉但又许久回不去的家里,看到记忆中唠叨的母亲,吃上母亲的拿手菜,回味家的港湾的温馨和温暖。

见到初恋女孩萧容鱼,校花级别的美貌,前世告白之后就错过了,重生之后陈汉升变的奸诈,总是表现的玩世不恭,似乎也并不是很优待萧容鱼,还总是嫌她自我感觉良好,若即若离的感觉,反倒是让小鱼儿急切的想确定关系。

如果说萧容鱼是初恋的红玫瑰,沈幼楚则是大学四年错过的白月光女神。沈幼楚家境贫寒,一直打扮土土的,平时也是一副社恐的模样,厚重的刘海加上长直发掩盖了美貌,直到大学毕业典礼之时,沈幼楚精心梳妆之后,一下子惊艳了所有人,然而大学毕业各奔东西,也是错过了。

陈汉升重生之前已经是社会精英,钻石王老五,社会地位和金钱都不缺。如果说有什么遗憾,大概就是和萧容鱼和沈幼楚这两位性格迥异,却都是倾城之貌的女神错过。于是重生之后,陈汉升不做痴情小男生,就准备做脚踏两只船的大猪蹄子渣男。这是个现代都市的后宫文,男主陈汉升渣的彻底,很难拿正常的三观来评判,主要原因是重生前两个妹子的结局都不好,一定程度上渣男陈汉升也改变了她们的生活轨迹。

陈汉升有很多次可以选择专一的对待一个人,不要去招惹沈幼楚,或者是和萧容鱼断的明白,但是红玫瑰和白月光都想要。有一说一,陈汉升虽然是渣男人设,但是和两个女生的感情戏刻画的都蛮好的,如果没有修罗场,和两个女生的恋爱都可以做范本。

沈幼楚是软萌甜妹还带有贤妻属性,萧容鱼是活泼大方飒爽风格,两个人性格不同,怪不得陈汉升都想要。

和萧容鱼是欢喜冤家的青梅竹马,和沈幼楚是大学同窗创业的奋斗青春,两段感情都可以单独书写出一段浪漫恋曲,除了两大女神之外,还有很多野花等待陈汉升采撷。

修罗场第一幕,陈汉升同时送给两个小鱼儿和幼楚同款不同色的羽绒服,两个人在校园中意外碰面,彼此都没说什么,但是作为女生的第六感两边都懂了,伤透了两个女孩子的心。这之后小鱼儿失联并换了校区,幼楚变的更加谨慎小心。除去修罗场之外,两边的剧情进展的还算轻松愉快,陈汉升在学生会混的风生水起,在大学生创业也如火如荼,距离再次成为钻石王老五也只是时间问题。

《我真没想重生啊》可以算是后宫番,因为一男多女,前期主要是两个女主,后期有点来者不拒的意思。但不会像大多数后宫番那样闹腾,重生后都是带着些悲剧内核的,也可以当做爽文番来看比较合适重生之后小鱼儿和幼楚全都要,现代都市版《鹿鼎记》——我真没想重生啊