超能打的面霜,还得看它呀!

2022-04-27 14:15:24 5点赞 11收藏 5评论

本来嘛这天气慢慢热起来,我也不应该讲面霜,因为谈到面霜,大家就想到秋冬,春夏的时候除了干皮,可能也用不太上。

不过——有个例外,那就是这款面霜特别牛掰,就算天热起来也得给大家安利几回,否则心里不太舒服。

超能打的面霜,还得看它呀!

说到这里,大概也应该能猜出来是谁了,反正肯定不是国际大牌。

因为国际大牌这两年虽然有创新,但也中规中矩,好点的产品可能价格就飞到天上去了,要说良心嘛,还是国产的大厂比较靠谱,比如今天的主角——珀莱雅红宝石面霜2.0

超能打的面霜,还得看它呀!

要不是我之前爆料,可能很多人都不知道红宝石面霜已经出了2.0版,可能还停留在一年多前的那款超好用、已经卖爆50多万瓶的1.0版。

当我收到2.0的时候也有点纳闷:1.0版本主打多肽抗老,温和高效,不管是敏感肌还是送阿姨妈妈都很靠谱,为啥要更新咧?

人家大牌基本上5-10年更新一回,努力的珀莱雅这两年真是年年更新,非得卷死它们不可……

超能打的面霜,还得看它呀!

没办法,谁让珀莱雅这几年卖得火,而且还把很大比例的资金都投入到研发上,所以研发实力大增,产品设计也越来越有大牌的风范,功能上面讲究全面和多点开花,但又有很强的针对性。

比如红宝石的精华以维A来实现强大的抗老性能,双抗则是以抗氧化和抗糖化应对初老。

到了面霜这边,追求功效和温和并行,不同的人群都能找到对应的产品。

超能打的面霜,还得看它呀!

这红宝石面霜2.0版的升级要点,我也先给大家整理好了,懒得看长文的同学看这个就好啦:

• 多肽层面:依然是多种胜肽复配的思路,针对动态纹+静态纹,但总的胜肽溶液浓度提升,对胶原蛋白促升的效率更高,六种胜肽共同作用,没有它打不败的皱纹;

• 脂肪细胞层面:也是这次升级的一个新的抗老维度,为了实现脸部的充盈饱满,加入可以双维度充盈脂肪细胞的山金车花提取物,针对脸部干瘪的问题;

• 抗氧提亮:新增了一堆提亮肤色和改善暗沉的活性物,如高山火绒草、麦角硫因等;

• 舒缓修护:尽管已经很温和,但还是在屏障修护层面做了许多工作;

• 质地:还是轻盈版和滋润版双线推进,但轻盈版更控油,滋润版保湿性加强的同时还减轻了油感。

超能打的面霜,还得看它呀!

先来说说这最亮眼的多肽组合吧。

相对于1.0版本的五种胜肽,2.0版不仅总浓度大幅度提高,多肽的种类也进行了些许微调。

其中最大的变化,就是将原来已经很好用的对抗动态纹的乙酰基六肽-1升级成了Pro版本

这乙酰基六肽-1,本来就是乙酰基六肽-8的升级版,淡纹功效比后者强好几倍,但珀莱雅还嫌它能力不足,于是就和国内的湃肽生物联合研发了一个Pro版,专供珀莱雅。

别以为国产的多肽就不如人家进口的,各种细胞实验和临床测试都证明:这个Pro版还真有一手。

据说专利还在申请中,很多功效测试目前还在保密阶段,可以小期待一下!

超能打的面霜,还得看它呀!

Pro版本的秘密,就在于给原来的乙酰基六肽-1加了一个亲油的基团,渗透能力更好不说,额外还多了什么抗炎、杀菌和祛痘的功效,一下子变成了多面手。

超能打的面霜,还得看它呀!

另一个在多肽方面的更新,就是给原来的棕榈酰三肽-5加了一个好搭档——Syn-Hycan(俗称玻尿酸胜肽),它虽然也可以解决静态纹,不过机理上是促进真皮层的透明质酸再生,让皮肤更有充盈嘭弹的感觉。

超能打的面霜,还得看它呀!

此外它也类似玻色因一样,对糖胺聚糖的合成有帮助,与棕榈酰三肽-5一起还能协同促进I型胶原和III型胶原的合成,抗老紧致的效果更好,长期使用对双下巴这样的情况都有改善,下颌线变得更加立体。

超能打的面霜,还得看它呀!

除了这两个更新过的多肽,其他的几种,依然延续红宝石面霜1.0的全面作风,把IV型胶原、XVII型胶原等都照顾到。

目的就是从不同的维度来增强皮肤内胶原蛋白的密度,比单独强化某种胶原蛋白更全面,抗老的效果也就显而易见啦。

超能打的面霜,还得看它呀!

除了从胶原蛋白的方向来实现抗老,红宝石面霜2.0里面也另辟蹊径,从脂肪细胞的充盈方向找到了一个新思路,日常羡慕的少女苹果肌,脂肪细胞也扮演了重要角色。

因为当人衰老的时候,皮肤流失的可不止是胶原蛋白,脂肪组织也会变少,看起来就很干瘪显老,一些高端的精华(比如雅诗兰黛线雕)或者颈霜,已经在往这方面发展了。

超能打的面霜,还得看它呀!

珀莱雅找到的这个叫做Adeplump(山金车花提取物)的成分,别的事儿不做,就是专注于“喂饱”皮下的脂肪细胞。

实验测试下来,不管是脂肪细胞的数量和体积都会有明显增加,长期使用后,原本干瘪的脸颊会丰盈起来,甚至都可以用来作为丰唇的成分。

超能打的面霜,还得看它呀!超能打的面霜,还得看它呀!

又是胶原蛋白,又是脂肪细胞的充盈,抗老方面珀莱雅是非常拿手了,但作为一款有大牌风格的产品,配方的全面性是相当重要了。

比如我们随便拿起一款雅诗兰黛或者CPB的面霜,都可以发现它们的活性物多如牛毛,真正把皮肤当作一个生态体系来看待,牵一发而动全身,必须每个维度都照顾到。

超能打的面霜,还得看它呀!

因此在2.0版的红宝石面霜中,成分的丰富性也相当令人惊讶。

比如在抗氧提亮方面,就有九肽-1、烟酰胺、高山火绒草以及麦角硫因的参与,不管是黑色素还是自由基都给扫荡一遍,皮肤变得透亮不再暗沉之后,看起来也会很年轻。

超能打的面霜,还得看它呀!

像高山火绒草,它里面的火绒草酸有很强的抗氧化性能,可以减少紫外线对皮肤的伤害,另外也能改善皮肤的屏障状态,特别适合敏感性的皮肤,连兰蔻小黑瓶安瓶和赫莲娜都把它作为主打。

超能打的面霜,还得看它呀!

还有一个叫做“北极光”的活性物(假交替单胞菌发酵产物提取物)也很有特色。

它来自北极的极端深海中,不仅有很强的抗老功能,而且也能保护皮肤抵御各种环境的伤害,比如日光中的蓝光就能加速胶原蛋白降解,但有了它皮肤就妥妥地保护住了。

超能打的面霜,还得看它呀!

看了一大堆提取物已经很种草,如果要体验过新版的面霜,那么可能就更想直接拿下了,因为珀莱雅在之前的基础上又对肤感做了令人惊喜的调整。

比如在轻盈版这边,空气霜的质地依旧保留,但空气感更好了,涂抹完后哑光感十足。

而且为了适合偏油肤质的需求,特地加入了可以代谢角质的HEPES磺酸以及控油的绣线菊提取物,完美实现偏油肤质的抗老。

超能打的面霜,还得看它呀!

滋润版的配方中,起到润肤的油脂则选择了角鲨烷、乳木果油、大花可可树脂等,可以对干皮进行很好的修护。而水溶性的透明质酸钠、甘油葡糖苷、木糖醇保湿剂也很丰富,长效保湿效果贼好。

另外2.0版用的是比较高级的乳化剂Mellifera,它能在皮肤上形成舒适的薄膜,不管是冬季还是夏季,肤感都不会黏腻,确实比旧版改观很多。

超能打的面霜,还得看它呀!

由于新法规的要求,产品的功效报告必须公开,2.0版的红宝石面霜我帮大家看了下,各项测试的方法都选择了最严格的人体临床试验,不论是保湿、抗皱还是紧致,实打实的有数据支撑,真不是随便说说的。

超能打的面霜,还得看它呀!

总之,在国产的抗老面霜这块儿,珀莱雅的红宝石还真是把大家的需求拿捏得死死的。

1.0版当初上市的时候就很惊艳,到了2.0版这边,不论是活性物的浓度还是整体的功效更加上了一个台阶。

你想要的它都有,说它在国内没什么对手,大概没人不同意吧!

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致轻盈霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致轻盈霜

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜红瓶紧致抗皱抗衰老官方旗舰店官网泊莱雅玵莱雅 3.0 滋润版 50g

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 肌源修护优效精华霜 50g

PROYA 珀莱雅 肌源修护优效精华霜 50g

PROYA 珀莱雅 水动力盈润霜 50g

PROYA 珀莱雅 水动力盈润霜 50g

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0抗皱淡化细纹 保湿乳液面霜 轻润霜50g

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致滋润霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致滋润霜

PROYA 珀莱雅 早C晚A乳液红宝石精华2.0+3.0双抗精华抗皱紧致提亮肤色女 30ml(三人团)

【60ml】珀莱雅3.0双抗精华液替换装30ml抗糖抗氧提亮肤色女

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0紧致抗老胜肽抗皱日霜 3.0 轻润霜 50g

珀莱雅青春双抗水乳霜组合紧致抗皱淡化细纹滋润舒缓提亮肤色

珀莱雅青春双抗水乳霜组合紧致抗皱淡化细纹滋润舒缓提亮肤色

珀莱雅红宝石面霜3.0小样2.0中样紧致饱满水润透亮淡纹抗皱温和女

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0(50g+护肤10件礼)

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜紧致抗老胜肽抗皱日霜3.0

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜紧致抗老胜肽抗皱日霜3.0