闻一次就沦陷!8支宝藏木质玫瑰香,高级感绝了,好闻到被人追问!

2023-10-13 20:24:22 13点赞 52收藏 14评论

在香氛世界里,玫瑰香调一直是备受宠爱,不只是它的优雅韵味,不同品种玫瑰带来的是不一样的魅力,十分具有辨识度。尤其是加入了木质调的玫瑰香水,让其层次更具丰富,同时少了一点粉味,拥有更加独特的韵味,真的是让人难以拒绝,今天就给大家来分享我超喜欢的几支木质玫瑰调香水。

🌟八支宝藏木质玫瑰调香水

6,兰蔻 IDOLE是我香水

7,芦丹氏 柏林少女玫瑰香水

8,潘海利根 兽首系列狐狸香水

一:纳西索 for her诱人花卉香水

很高级的木质玫瑰香,很喜欢纳西索的for her系列,玫粉瓶这个不论颜值还是香味,都让人印象深刻。前调玫瑰释出诱人花卉香,中调则是纳西索标志性的灵魂麝香,高级又具有距离感,尾调温暖的广藿香搭配透明温润的琥珀木香,与肌肤融合,让人想要一直把这个独特香味留在身上。

前调:玫瑰

中调:麝香

尾调:广藿香 琥珀木香

二:Le Labo 玫瑰 Rose 31香水

木质与玫瑰的绝妙搭配,比起传统的玫瑰香水,它没有那种娇柔感,多了一丝刚烈,是一支男女都可用的香水。在整体味道上,玫瑰貌似并不起眼,在前调夺人的香辛料退下,递渐而出的是雪松和香根草的烟熏感,里面夹杂着零碎的玫瑰气息,冷淡中又有一股温暖。正是玫瑰的加入,让整体香味更加柔和灵动,很难让人不喜欢。

前调:玫瑰 孜然

中调:玫瑰 香根草 雪松

尾调:麝香 愈创木 乳香 劳丹脂 沉香

三:Diptyque EAU ROSE 香水

盲入不会错的玫瑰调香水,甜而不腻是它最准确的描述。温柔、甜美!但却没有一点攻击性。前调就像是荔枝刚进入口中的清新甜味,中调的玫瑰花瓣,充满活力,但是却不会过度甜腻。在雪松和蜂蜜的呵护下,更加温柔,虽然香气会随着时间而变淡,但它的香味记忆早已刻入心底。

前调:佛手柑 黑醋栗 荔枝

中调:大马士革玫瑰 摩洛哥玫瑰

尾调:麝香 雪松 蜂蜜

四:BYREDO 无人区玫瑰香水

喜欢玫瑰香的朋友,相信没有人不知道无人区玫瑰的。这支香没有传统玫瑰香的脂粉感,木质调的加入,让它十分有辨识度。初闻这款香时,会觉得有些侵略性,有点辛辣与冷冷的苦,随之而来的,是时间沉淀过后的玫瑰花香,甜度对于我来说刚好,不会甜腻。后调淡淡花香中夹杂着木质琥珀香气,让清冷的基调得到一丝缓和的暖意。

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

尾调:纸莎草 琥珀

五:祖玛珑 丝绒玫瑰与乌木香水

高级又不落俗气的木质玫瑰香调,玫瑰与乌木的组合,真的没有让我失望。丝绒玫瑰与乌木,香如其名,就像一瓶珍藏红酒,需要慢慢去品味。它香气的结构并不复杂,初闻丁香与佛手柑的邂逅,清新优雅。慢慢地,迷人的玫瑰香气袭来,绵润丰富的香甜,让人沉醉。重头戏在基底的乌木,当醇厚的味道一阵阵泛上来,让人回味无穷。

前调:丁香 佛手柑

中调:大马士革玫瑰 紫罗兰

尾调:沉香木 土耳其软糖 檀香木

六:兰蔻 IDOLE是我香水

光看颜值也想入的一支香水,15mm的瓶身,搭配极简金属线条,拿在手里宛若艺术品一般。这瓶香水打破传统前中后调的桎梏,花香、果香、木质香,三重香调紧密的交织缠绕。水果的清甜,玫瑰的清幽温柔,雪松的温暖,像一张巨大的网把我紧紧裹住,真的很难对这瓶香水说NO!

果香调:柠檬 梨 粉红胡椒

花香调:茉莉 五月玫瑰

木质香调:白麝香 雪松 香草

七:芦丹氏 柏林少女玫瑰香水

玫瑰+胡椒+木质的搭配,就注定了它不会是那种甜腻的香味。前调是汹涌而至的辛香,似乎还带有一点点攻击性,慢慢地,当玫瑰的香气渐渐出现融合,香味逐渐开始变得温柔。如果用一个词来形容这个香水,那就是孤傲的美,前调虽然孤冷,但让你渐渐走近,进入尾调,就会被它的温柔所打动。

前调:玫瑰 胡椒 老鹤草

中调:玫瑰草 蜂蜜

尾调:广藿香 橡木苔

八:潘海利根 兽首系列狐狸香水

玫瑰有许多种,潘海利根这支绝对会给你带来惊喜!前调清甜水润的柑橘,带着少女的天真烂漫。随后主调玫瑰浮现,让香味更加浪漫,将女性优雅、知性展现的恰到好处。最后沉稳的麝香木登场,使香味更加悠长,撩拨人的心弦。这支香艳而不俗,让人忍不住想要靠近,不知不觉就沉溺于其中。

前调:柑橘

中调:玫瑰

尾调:麝香木

纳西索·罗德里格斯(NarcisoRodriguez)诱人花卉女士淡香精玫红瓶

香水实验室LeLabo全系列

香水实验室LeLabo全系列

【10.24预售开启】Diptyque蒂普提克玫瑰香调淡香水50ml/100ml

Byredo百瑞德柏芮朵无人区玫瑰超级雪松香水清新持久生日礼物GX无人区玫瑰(无人之境)50ml

祖玛珑香水馥郁系列(丝绒玫瑰与乌木香型)100ml

祖玛珑香水馥郁系列(丝绒玫瑰与乌木香型)100ml

兰蔻IDOLE是我香水50ml

兰蔻IDOLE是我香水50ml

芦丹氏柏林少女玫瑰香水

芦丹氏柏林少女玫瑰香水

潘海利根(Penhaligon‘s)兽首系列玫瑰公爵小姐的望眼欲穿狐狸淡香精香水75ml节日礼物

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 美丽人生彩虹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 美丽人生彩虹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹绽放女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹绽放女士浓香水 EDP

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

祖·玛珑 祖玛珑发香喷雾30ml 蓝风铃Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 祖玛珑(jomalone)车载香薰香水出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 不含外盒 2.5g

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 都铎玫瑰 玫瑰与琥珀女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 车载香薰车载挂件(英国梨与小仓兰)30g 随机配丝带