出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

2023-09-21 17:15:08 49点赞 89收藏 65评论

作为一个生娃前就喜欢出门打卡文创园、公园、网红景点的宝妈,怀孕生娃这段时间不能经常出去逛逛玩玩,真的把我憋坏了!

孕中期还可以肚子里揣着娃,去逛逛公园之类的。宝宝出生后头几个月,孩子太小再加上夏天太热,顶多下楼遛一遛。终于等到宝宝大了一点,立秋后天气也凉快了,能够开车带他出去转转,我当然立刻马上行动!

关于带宝宝出去玩的一些想法

先来说说要不要带小月龄宝宝出去玩。很多人都说小孩子那么小一丁点没记忆,带出去他们也记不住。但是我觉得他记不记得不重要啊,出去玩的时候,我们一起享受了快乐的亲子时光就可以了。在保证宝宝安全、舒适的前提下,想去哪玩都可以。要不是时间有限精力有限,我都想带他去其他城市玩一玩!最主要的是,我也想出去玩呀!想去好吃好玩的地方吃、玩、打卡!宝宝嘛,就是最时尚的人形挂件吧!

再来说说我认为的适合小宝宝去的地方。第一个,当然是公园啦!从第一次儿保,医生就和我们说小宝宝每天最好都出门,每天都要有两个小时的有效户外。最合适的有效户外就是公园啦!能看看花看看树,享受一下大自然,对宝宝各方面都很好。除了公园,因为我家在北京东五环,附近有很多文创园,我觉得也是非常适合带宝宝逛逛的。文创园都不大,一般这些年修建的文创园也都有一些比较有意思的创意点,绿化也还不错。不是非常网红的地点,人也不太多,很适合遛娃。宝宝大一点,还可以去逛动物园、海洋馆、看一些展览。这些可能是室内活动,个人觉得还是注意避免太多的人流。

地点推荐

说了这么多,目前我们还都只是在家周边不太远的范围里,带他去了一些公园和文创园等,除了有的有停车费外,都是没有门票的免费景点,主打一个经济实惠!因为要等他吃饱喝足比较的时候出去玩,时间还是比较紧张的,所以尽量都是选的比较近的地方,把整体出行时间控制在3小时以内。不过很多时候我也会带上水和奶粉等,以防万一。

北京东五环附近既能遛娃又适合妈妈拍照的文创园

1. 菁英梦谷

优点:人少,有停车位,好推车。

这是有点让我意外的地方。虽然怀孕前它就躺在我的打卡收藏夹里,但当时是想去打卡咖啡店。前一阵周末想带孩子出去溜溜,选了一圈后决定去逛逛。到了以后发现菁英梦谷还真的不错啊!我们是周日下午去的,园区里几乎没什么人!

出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~一小片草坪一小片草坪livehouselivehouse儿童摄影儿童摄影给宝宝介绍竹子给宝宝介绍竹子出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

和其他文创园差不多,菁英梦谷是原来的紫竹药业厂区改造的,里面有一些影视公司等。改造后的建筑还挺好看,黄色的铁制台阶和装饰有点意思,很适合拍照。绿化还不错,有花有树有草坪等小景观,带小月龄宝宝看看绿色,晒晒太阳还是没问题的,会走以后来跑跑跳跳也可以。里面道路整体比较平整对推车也比较友好。

超级棒的拍照点超级棒的拍照点累了在咖啡店歇一会儿累了在咖啡店歇一会儿光影很美光影很美

有一家咖啡店——鲤鱼在哪,带娃累了,可以坐下喝一杯放松一下。咖啡店外墙的“锦鲤在此”很适合给娃拍照!里面竟然还有一家livehouse,在外面就能隐隐听到音乐声,摇滚气质也可以从娃娃抓起!还有一家儿童摄影,看风格还挺温馨的,可以直接在园区内拍外景,等宝宝大一点可以考虑过来拍照。

2.491空间

优点:适合妈妈拍照,有很多摩托车店,男孩子会喜欢,有停车场

491空间应该算是一个网红景点了。在很多社交平台都能看到水台广场和黄色建筑的照片。实际上,491是指四九一电台,它是民国海军通信基地旧址,也是一组日式风格的建筑群。现在的491空间除了那座黄色的电台旧址,还有很多复古美式风格的店铺,尤其是各种涂鸦和摩托车俱乐部让这里复古又摩登。

一进门的一家咖啡店,就是倒闭了。。一进门的一家咖啡店,就是倒闭了。。出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

园区不太大,路都很平,推车友好。一片区域是比较集中的摩托车俱乐部,可以看到各种复古的。酷炫的机车,还有整面墙的涂鸦。我猜大一点的男孩子一定很喜欢。我家宝宝还小,只能抱着他瞎看看,但是涂鸦墙上丰富的大块色彩应该就相当于巨大的彩色卡了,让宝宝看看应该也对色觉发育有好处。反正他看到大摩托和一些涂鸦还挺高兴的,也不知道是不是真看懂了。

另一处主要是491电台旧址的黄色建筑,网红打卡点水台广场就在那里。不过我们去的时候没有看到水台,不知道是哪里走的不对。黄楼是非常适合拍照的地方,很有异国风情。边上有一个露营风格的咖啡厅在建,还种了网红地肤草,遛娃累了可以坐下歇歇脚。

出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~电台旧址前打卡电台旧址前打卡

要注意的是园区里有时候有人遛摩托,带着孩子要注意安全。

不远处还有网红店树咖啡,不过不太适合小月龄宝宝了,路面不适合推车。

3.塞隆国际文创园

优点:有一个大火车头,大一点的小朋友可能会喜欢

去塞隆是某天上午时间比较紧又想带他去看看有意思的地方,就选了离家比较近的塞隆国际文创园。说起来这是我第二次去了,前年还和妈妈去拍照过。塞隆在广渠路边上,是非常有特色的地方,远远就能看到空中的一大排巨大的罐子。那是一大堆水泥筒仓,曾经为08年北京奥运会建设奥运场馆提供水泥。

园区内比较有特色的是有一节火车车厢,现在还加了一个火车头,修了一个复古火车站——塞隆站。本来光哥说那里有大鱼,要带孩子去看鱼,我还以为是有一个水族店,结果只是有个小水池里面有点锦鲤,还有一个丑呼呼的金属鱼。好笑的是那天宝宝睁眼出门,快到地方睡着了,到了以后全程躺在婴儿车里睡觉,完全是我和光哥去遛了一圈。

这次去还发现我们当初拍婚纱照的谢安视觉在塞隆里弄了一个摄影棚,在那里还弄了一些小布景。本来想抱着宝子借人家的景拍拍照,但人老先生在车里睡得那个香,先不打扰了吧……

记一次无效遛娃记一次无效遛娃木槿花和绿皮车厢搭配,很好看木槿花和绿皮车厢搭配,很好看

现在的塞隆对儿童车不太友好,加了路桩,车没法直接推过去,需要抬一下。孩子大一点能走了,来看看火车头,也许还可以。

出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

以上是我带宝宝去过的文创园分享,基本都是集中在东五环附近,园区不大,人不太多,逛一会儿就可以逛完的地方。也有一些能吸引宝宝的特点,可以指给他看,不会显得特别单调无聊。而且都有停车场,可以开车过去,里面的路也都比较平,可以推车。

这里还推荐一个郎园STATION!在东坝附近,是一个比较大的园区,有很多店铺和餐厅,还有小孩子的游乐设施,环境和设施都比较好。我怀孕前就去过两次了,挺有意思的。朋友还给我推荐了里面一家宝宝的游泳馆,说卫生什么的都很不错。我打算去看看!

当然,最适合宝宝的还当属公园了!

公园分享

目前我们去的最多的是常营公园和兴隆公园。

现在想想,住在五环外的最大好处就是停车方便了!基本公园都有停车场,这对带小月龄宝宝出门至关重要!

常营公园

常营公园的优点在于绿化面积大,公园内有一条半马路线,所以有很长一段适合推车的路段。也有小广场和一些小朋友可以玩的游乐设施,带大一点的宝宝去也不错。有一片银杏林,秋天会很美!不过气味也感人……因为植被丰富,所以要注意做好防蚊工作。

跑道很适合推车跑道很适合推车经常能看到大飞机经常能看到大飞机又逛困了又逛困了强制开机后有点迷糊强制开机后有点迷糊

兴隆公园

兴隆公园在朝阳路边上,北门就有停车场,周末下午去都还有停车位。或者停在民航医院的停车场走过去也不远。相比而言,兴隆公园有些路段不太适合推车,是小砖路,会不太平整。但是整体还好!公园嘛,绿化也很不错!比常营公园多了一个湖,可以划船。当然,小宝宝也只能看看。抱着他坐在湖边看看鸭子船,也还挺有意思的。要注意的是有水的地方风会大一些也凉一些,小宝宝要避免吹风着凉。

小砖路,有的地方不太平整小砖路,有的地方不太平整湖边看看湖边看看

人定湖公园

前一阵还带宝宝去了人定湖公园。现在人定湖也是网红公园了啊!人可真多!很多专门去拍照,还有很多COSER。停车的话,只能停周围小区的路边车位,可能会走的比较远。人定湖的路也很好推车,但是人很多,会有点影响推车体验。不得不说城里的公园,确实建的漂亮,即便这么多年过去了,景观设计依旧很有特色!小湖,小广场,绿草坪,各种雕塑,都是带娃拍照的好地方!座椅了挺多的,累了可以休息一下。

很多欧式风格的建筑和雕塑很多欧式风格的建筑和雕塑一群COSER一群COSER出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

后海

上周带宝宝去医院做检查,查完了就想顺便逛个公园吧!本来想去北海,但是周边停车真难啊!而且时间有限,买票进去不太值。就改去了荷花市场。

可以在爸爸身上坐高高啦可以在爸爸身上坐高高啦看荷叶很开心看荷叶很开心出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

从荷花市场的北边进去,直接去了潭苑。这时候荷花都开败了,基本只剩下荷叶在水面上随风摇荡。第一次看到荷叶的小朋友很高兴,一直扭着头看。大大的荷叶晃来晃去在他眼里应该很新奇吧!潭苑有一溜回廊,抱着他在回廊中来回走走,随时可以停下来看看水面,抱累了就坐下歇会儿。秋天真的是太美了!

公园目前就去过这些,我个人觉得小月龄逛公园的第一原则就是就近,因为大部分公园都是没有母婴设施的。小宝宝很容易饿了,困了,累了,尿了,拉了。太远的行程,路上宝宝可能会烦躁,到公园搞不好他还困了。如果再考虑找地方喂奶、换尿裤之类的,就真的很麻烦了。大人累,宝宝可能也不舒服。

天凉快了,最近打算带他去通州大运河森林公园,这里我之前也去过很多次,公园很大,推车也方便。停车场附近的卫生间很不错!我记得是有母婴室的,这点真的很友好啦!

其他

我其实还是挺想带宝宝多去看看各种展的。北京近期有梵高、莫奈真迹画展,光哥早早买好了早鸟票,想可以带娃去。之前是想避开暑期,结果我开始上班后,一直没来得及去。

不过之前还是去过中国油画院,让小朋友第一次接受艺术熏陶。

中国油画院

白色教堂白色教堂

中国油画院最早出名就是这个白色教堂,很多人来拍婚纱照。后来又修了一座异形的红砖楼,里面会有一些画展。喜欢拍照的妈妈,来这里就没错了!无论是白色教堂,还是红砖楼展厅,都是分分钟出大片的地方。等宝宝大一点会走路了,来这里拍照,效果也很棒!

酷炫红砖楼酷炫红砖楼拍照超好看拍照超好看

不过这里对小月龄宝宝还是比较一般的,路面多是小砖,推车不太友好。而且油画展厅在楼上,全是台阶没有电梯,要带着推车,就只能自己搬上去。更适合用背带背着小朋友,指给他看画,也更方便。展厅里倒是很凉快,我们是三伏天去的,里面还挺避暑的。

出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~指给他,他还真的在看指给他,他还真的在看出生6个多月啦,宝宝我都打卡了哪些地方~

看展呢,多是在室内,小宝宝最好还是避免人太多的时候去。如果是花钱去看的展,一定要准备好安抚工具,不然看一半展,孩子哭起来,哄不好的话,会影响其他人看展,要么就只能浪费门票带宝宝出去了。

我最近带宝宝去过的地方呢,就分享这么多啦~希望能给值友们一些参考!

出行好物分享

除了地点分享,这里也推荐一些出行必备好物。

婴儿车绝对是必不可少的,毕竟抱着宝宝,他累,我也累。小月龄宝宝体力有限,而且也不适合一直竖抱,所以一款有睡篮的婴儿车很方便。婴儿车,便携,轻便、好收车也很重要!我现在用的车是亲戚留给我的,很多年前的车了,虽然很稳,但是特别重,而且不好收车。使用时候真的很麻烦。孩子大了一点,我也正在考虑换车。

之前我挺心动的有逸乐途的EMU,有睡篮,收车比较方便。轮子大,看起来很稳。

除了婴儿车,带宝宝出门,婴儿背带也很方便。最火的当属二狗背带,但是它太贵了。我选了同样有国际髋关节认证,但是便宜很多的比威亚背带。刚开始宝宝可能不太适应背带,可以趁他心情好的时候多试几次。现在他就已经很适应了,经常背着他出去走一圈回来时就给他遛睡着了。

开车带宝宝出门,必不可少的还有安全座椅。宝宝坐车,一定一定要坐安全座椅!不要有侥幸心理!我用的是光哥挑选的Maxicosi的安全座椅,360度可旋转,反向160℃安装,出生即可乘坐。特有头部保护气囊,给宝宝更多安全保护,I size认证,精钢骨架,拿下去安装的时候,光哥说,真的很重!

有了宝宝以后,出门不再是一个小包就可以。宝宝的东西大包小包要带很多。双肩包变成必备了。如果之前没有合适的双肩包,可以买一个妈咪包。如果有一个比较大的背包,可以买一个内胆包,把它改装成妈咪包。

再就是包中的宝宝常用物品,柔巾纸,湿纸巾,纱布巾等等。小宝宝短途出行,在外面不太吃东西的话,小包装的纸巾携带更加方便。

纱布巾真的是宝宝必备好物!尤其是竹棉材质的,更加柔软亲肤有透气。出门给挡风,保暖,都很方便又实用。

在车上时,万一堵车,一动不动和反复的起步停车都容易让宝宝情绪崩溃所以一定要带几个安抚工具。安抚奶嘴,牙胶,玩具,都可以。

飞利浦新安怡安抚奶嘴是我家宝宝出生以后就在用的,材质很安全,他很喜欢。

ikv的小蘑菇是他的第一个牙胶,仿奶嘴的设计,磨牙的同时还能安抚宝宝的情绪。而且这款牙胶几乎不粘毛,非常棒!

这款长颈鹿安抚音乐摇铃曾一度是我娃的安抚神器!因为它有音乐,能够很快的专业宝宝的注意力,打断哭的崩溃的情绪。

以上就是我这几个月来带宝宝出去玩的一些经验分享啦!相比网上很多勇敢的爸妈,带着小月龄宝宝开启好几天的远途旅行,我这些真的小巫见大巫啦!我也很羡慕可以出去玩几天。但是带小宝宝出行还是要综合考虑宝宝的状态,大人的体力和时间。我们也会考虑多带他去逛一些地方,见识更多的人和物,画展、动物园、水族馆都安排上日程啦!并且还计划明年初带他出去玩几天~

希望我的这些分享,能给值友们一些帮助,大家有什么好建议也可以评论区分享呀~

elittile逸乐途婴儿车0-3岁用折叠可坐可躺可转向EMU高景观双向推车六代升级欧版-靛蓝灰【全篷版】

bvya比威亚Free婴儿背带前抱式轻便透气抱娃神器解放双手

适用于蔻驰coach龙骧包lv迪奥dior珑骧托特包的内胆包分隔包中包

德佑婴儿湿巾小包湿纸巾宝宝新生儿手口屁专用独立小包装便携30包

可心柔(COROU)V9婴儿抽纸新生儿专用保湿柔纸巾3层便携装PLUS60抽*5包

威尔贝鲁婴儿盖毯夏季宝宝竹棉纱布幼儿园被子儿童盖巾午睡毯子薄

飞利浦(PHILIPS)新安怡安抚奶嘴新生婴儿安睡型超软硅胶0-6-18个月soothie奶嘴3号绿色缺口天然(袋装)

IKV婴儿牙胶磨牙棒小蘑菇4-6月宝宝玩具防吃手神器口欲期安抚咬胶

婴儿玩具音乐手摇铃可咬3-6个月以上4幼儿安抚哄娃宝宝0-1岁8手抓

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

京东 elittle 逸乐途 EMU换向系列 BP168 婴儿推车 经典款 布鲁灰 睡篮版
天猫精选 MAXI-COSI 迈可适 Maxicosi迈可适迈诺星SonariPro0-12岁360旋转儿童汽车载安全座椅
拼多多 Deeyeo 德佑 儿童手口湿巾 10包
天猫精选 Wellber 威尔贝鲁 婴儿盖毯夏季宝宝竹棉纱布幼儿园被子儿童盖巾午睡毯子薄
京东 AVENT 新安怡 安抚奶嘴 天然缺口 绿色 0-6月
天猫精选 IKVANPER 宜客凡品 IKV/爱咔威 IKVANPER 宜客凡品 IKV磨牙棒婴儿牙胶小蘑菇4-6个月宝宝玩具防吃手神器口欲期咬胶

• 6个月的孩子感知器官刚开始发育,一天要睡十几个小时,带他出门除了徒增感染疾病的风险毫无用处,你自己憋不住出去玩带着他遭罪,还美其名曰“带宝宝走过这些地方”, [吐] [吐]

你都说过感官开始发育,难不成憋在家里?孩子需要户外活动,我也没去什么特别需要安静的地方,怎么就影响他人了?孩子还不能逛公园了?

你这是无知者无畏

• 这么小带出去折腾自己影响他人

• 重点是娃要睡觉啊,带出去远点就要睡了 [大囧] 不管睡推车还是大人抱着,总归不如床上。

我之前一般都是他睡醒了带出去,所以都去的近的地方

• 看在你第一次当妈的份上,我就不刺激你了

别啊,过来人传授下经验

• 可以给我也生一个吗 [高兴]

虽然国家提倡二胎三胎,但是这个方法不可行哦

• 谢谢分享这些地方,给我提供了新的遛娃地点,北京太大了。不过你去的是真早啊,六个月以后再去会比较好,我家老大十个月第一次带到外地,住了一天宾馆。六个月以后是真的可以嗨一嗨了。六个月以前重点是吃睡拉和关注大运动发展。

我这些基本也都是5个月以后去的了,而且都在家附近,2,3个小时能往返那种。正确不影响他的吃喝睡。之前主要楼下小区里和家门口小公园。1岁前我们估计没机会出京了。

• 不错不错,多多分享 [献花]

谢谢不太潮的小黑!

• 我娃现在五岁多了,现有照片13000多张 [皱眉] [皱眉] ,但是这么小不建议到处带出去玩,去周边公园逛逛就好了。

目前基本也就是周边,远了他累我也累

• 一晃就6个月了~~~ [高兴] [高兴] [高兴]

时间好快!

• 宝宝小名一定叫好美,因为我听到有人叫你好美的妈妈

年度最会说话值友奖,一定要颁给你!

• 还好现在已经没有口罩了

嗯,但我们也都去的人少的地方

• 先不谈瞎卷的问题,这么小的小孩,尽量还是不要带着到处乱跑,打卡是你的事,他现在每天最重要的事是睡觉和阳光,然后是丰富颜色对视觉的刺激,还有适度声音对听力的刺激。。人文的东西,跟他们现在没半毛钱关系……

麻烦你看看我写的再说,这些地方都是离家很近,等孩子吃饱了睡醒了以后去的。基本来去时间控制在2-3个小时,基本就是两顿奶之间的时间。我当妈的也不可能不让孩子睡觉就往出带。而且除了一个油画院,全都是户外。要么是公园,文创园也都是有比较明显色彩的地方,而且都是挑的人少的地方。

• 放过孩子吧,实在不行,抓几只野生值友吧 [傻笑]

就抓钱包了!

• 宝宝小,周边那么多好的地方,没必要舍近求远

确实,六个月免疫系统没有发育完全。过早接触太多复杂环境,风险挺大的

意见很好!考虑的周到!

• 为了拍点照片,太拼了

• 起猛了。看成“生了6个月,是卡在哪里了”。 [哭]

哈哈哈,笑死在这楼

• 可可爱爱小宝贝啊!

• 宝宝面相有点好哦

• 头图的宝宝笑得这么开心!

• 首页推荐了哇!大佬 [高兴]