轻体验 篇六十九:自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

2022-09-05 13:49:16 0点赞 0收藏 0评论

虽然说现在已经立秋了,但是秋老虎带来的火爆天气,大家应该都感受到,实在是太热了,有时候就会想着去买杯冰冰的果茶,或者买个雪糕降降温。但如果能在家里自己做那就更方便了,也不用担心碰到什么雪糕刺客,今天就分享一款来自九阳的冰淇淋果汁机LJ580,有了它就真正实现了冰激凌自由。

九阳迷你榨汁机家用冰淇淋机电动多功能料理机婴儿辅食搅拌机随行果汁杯榨汁杯可做冰淇淋LJ580一机双杯399.9元京东去购买

简单开箱:

打开包装,里面的东西还是很丰富的,有一个主机,一个果汁杯,一个冰桶,一个保护盖,一个防尘盖,一个搅拌棒和一根电源线,基本上所有的需求都给你备齐了。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

九阳作为知名的家电品牌,一直都有自己的高标准的质量要求,无论是设计,还是做工,九阳电器的名号,在国内还是深受国人知晓的,这次的冰淇淋果汁机,自然也是。

可能是目标用户女性居多,所以配色上也是粉色系的风格,不知道我这个大佬爷们用起来,会不会比较别扭。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

产品整体可以按照功能性划分为4个部分:果汁杯、主机、冰桶、辅助工具。

主机上仅有一个按钮,下方有提示先长按解锁后双击启动,自带童锁功能,不用担心小孩误碰。上方有两个指示灯,分别是鲜果汁和冰淇淋,并支持一键识别杯体。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

整个主机也是采用了防水设计,下方的充电口,有硅胶塞保护,防止冲洗的时候进水,用的是常用的Type-C的接口,这点很赞。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

主机的底部是用来制作冰激凌,有一个用于连接搅拌棒接口。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

上方拧开盖子,就是果汁机的刀片,设计这个盖子也是起到了保护作用。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

冰桶用的是食品级不锈钢内胆,不怕刮磨,耐腐蚀,还有一个把手,方便更轻松地取用。300mL的容积,相对还是比较少的,满足一人的实用是足够了的,可以制作冰激凌和冰沙。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

果汁杯的材质也都是母婴级别,不含双酚A,这对于食品类的容积来说话很重要,这样做出来的果汁,就可以直接引用,当然,如果需要外出携带,就需要再购买一个带盖的果汁杯了。

制作过程:

因为是集成了果汁机和冰激凌机两种功能,我们就先从最简单的果汁制作演示。

其实和多数的便携式果汁杯一样,将要制作的水果等原材料加入,最好简单处理下,切成小块,然后放入杯子里,由于可以自动识别杯体,所以按照提示,长按激活,双击开始就能够直接制作了。刀头处理器水果这种得心应手,像苹果、梨子之类的,都不在话下,不过也别用它来绞肉之类的,毕竟功率也只有70W,术业有专攻即可。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

杯子在拧紧后,密闭性能还是很好的,完全不会撒漏出来,几分钟后,一杯新鲜的果汁就完成了。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

接下来准备做一份冰淇淋,我提前购买了冰淇淋原浆,并将冰桶冷冻了至少12个小时。

首先将搅拌棒放在冰桶里面,注意不要放歪了,然后就是倒入适量准备好的冰淇淋原浆,水果或者其他原料,再将防尘盖,主机和保护盖装上。接上电源后需要长按开关键解锁童锁,最后双击开关键,耐心等到20分钟左右,冰淇凌就做好啦。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

吃起来的口感绵密,而且全程没有加一滴水,丝毫不比外面买的差,而且想要什么味道,都可以自己添加对应的水果,如果喜欢口感硬一点的,制作好后,还可以再冷冻一下,这样的口感会更紧实。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

续航方面,它拥有3000mAh的大容量电池,能够榨果汁15-20杯左右或者做冰淇淋4次,日常使用也够了。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

同时IPX5级防水,支持全身水洗,直接用水冲洗下就好了!

最后总结

自己动手做的东西,还都是自己买的原材料,也不会有额外的添加剂,省钱的同时还带来了健康,这种动手的感觉说实话还是蛮有乐趣的,避免了被“雪糕刺客”重伤。

自己做才健康,九阳冰淇淋果汁两用机

缺点的话,大概就是做冰激凌的话,冰桶容积有限,一次的制作可能只够一到两人食用。

这样一款既能做冰淇淋又能做果汁的机器,一机双杯,操作简单,大家觉得如何?在这种炎热的天气里,我终于也能实现雪糕自由了。

KONKA 康佳 K-ICS1 冰淇淋机 橙色

KONKA 康佳 K-ICS1 冰淇淋机 橙色

班尼兔 CB-013 炒酸奶机家用小型炒冰机 蜜桃粉

班尼兔 CB-013 炒酸奶机家用小型炒冰机 蜜桃粉

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 草莓红

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 草莓红

班尼兔 Qy-10 炒酸奶机 牛奶白

班尼兔 Qy-10 炒酸奶机 牛奶白

苏勒 商用全自动冰棍机雪糕机手工冰棒机单模双模四模八模十二模多模具

Nostalgia Electrics FFT100 冰淇淋机 红白配色 可口可乐联名款

PETRUS 柏翠 IC1280 冰淇淋机 翡冷翠

PETRUS 柏翠 IC1280 冰淇淋机 翡冷翠

DONPER 东贝 软冰淇淋机商用冰激凌机雪糕机炒酸奶甜筒机冰棒机全自动奶茶店台式冰激淋机CKX60-A19

麦大厨 冰淇淋机商用 立式软冰激淋机摆摊圣代甜筒不锈钢雪糕机 MDC-SCD2-BQL-1800

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 柠檬黄

班尼兔 炒酸奶机家用小型炒冰机 柠檬黄

GUANGSHEN 广绅电器 硬冰淇淋机商用小型移动 全自动硬冰激凌机器可拉花造型 台式BQ612T

苏勒 奶茶店台式冰淇淋机商用雪糕机全自动甜筒软质冰激凌机器 台式双压缩机(预冷保鲜款)

Shentop 圣托 冰淇淋机商用冰激凌机雪糕机炒酸奶甜筒机冰棒机全自动奶茶店台式冰激淋机 STLX-QA1

苏勒 冰棍机商用雪糕机冷饮店立式单模水果冰棍机全自动手工冰棒机 单模冰棒机

苏勒 商用冰棍机手工冰棒机全自动冰激凌机单模雪条雪糕机水果冰淇淋机 双模2(2套模具)不

Lecon 乐创 冰淇淋机商用硬质冰激凌机雪糕机冰激凌机商用全自动台式硬冰淇淋 QBL-978

京东 Joyoung 九阳 迷你榨汁机家用冰淇淋机电动多功能料理机婴儿辅食搅拌机随行果汁杯榨汁杯可做冰淇淋LJ580 一机双杯