好物 篇六:入手追觅S10两个月后的真实使用体验

2022-09-19 14:00:03 25点赞 51收藏 34评论

不吹不黑,今天来客观理性评价这款全能扫拖机器人到底好不好用。

这些年扫地机器人从最开始的只能扫地集尘到现在扫拖都能一起搞定了,不得不说科技进步对于懒人来说真的太棒了。

恰好今年我也搬到了自己的新家,入手了心水很久的追觅S10。选它也是源于张大妈上各位值友的测评,一开始看到就始于颜值,最终忠于机品果断入手。

目前这款全能扫拖机器人已经用了差不多两个多月了,女人只聊感觉不聊数据,今天我只从个人体验上来评价一下这款机器人的优缺点。希望大家能喜欢。

追觅【张若昀推荐】全能扫地机器人扫拖一体机自清洁洗拖烘一体擦地机智能全自动清洗集尘上下水S10S104899元7+1全能基站完全解放双手,5300Pa超大吸力,拖布自动抬升避免打湿地毯。京东去购买

1.颜值

我承认我是颜控,一开始就被它的颜值吸引,整个机器人设计简单大方,非常有质感,当我以为它有银色和金色两个颜色的时候,它竟然内卷到出了草莓熊限定款,真的直戳我的心巴!最后纠结再三选了最耐看(便宜)的银色。

2.功能

它宣传里花里胡哨的功能就很多了,据说是扫地机器人中的内卷之王,但是我总结了最最核心的几点:自动扫地拖地,自动太升拖布,自动上下水,自动补充清洁液,自动集尘,自动清洗拖布,自动烘干。

3.整体结构细节

机器人实拍买家秀机器人实拍买家秀

机器人大致分为基站和主机两个部分。

基站里有清水桶和污水桶,清洁液和集尘袋。

主机上有一个小边刷,两个拖布。

配件说明配件说明

底部拖布盘是磁吸的,拖布是魔术贴一样贴在拖布盘上的,可以方便拆卸清洗,中间胶刷可以拆卸。

机器人底部安装细节机器人底部安装细节

左边是污水桶,右边是清水桶左边是污水桶,右边是清水桶

中间是清洁液中间是清洁液

这个银色的盖子下面是集尘袋这个银色的盖子下面是集尘袋

满满当当一袋脏东西满满当当一袋脏东西

4.配网手机操作

手机下载dreamehome app,根据提示注册账号,登录以后绑定设备。

入手追觅S10两个月后的真实使用体验

添加好设备以后就可以初次建图了,可以先选择快速建图不清扫,主机返回基站后保存地图即可。

可根据自己的需求划分家庭的区域可根据自己的需求划分家庭的区域

选择适合自己的清洁模式选择适合自己的清洁模式

清洗拖布设置,烘干还有集尘设置清洗拖布设置,烘干还有集尘设置

5.实际使用体验

优点:

1.确实是方便。

自动扫地拖地,自动太升拖布,自动上下水,自动补充清洁液,自动集尘,自动清洗拖布,自动烘干这些功能齐全。而且还可以扫地毯。

2.体积小。

整体体积比较小不占地方,竖长的设计很讨喜可以选择放置的地方有很多。主机大小也合适,很多犄角旮旯都能扫的到。

3.反应灵敏

摄像头雷达之类的都还比较优秀,可以很灵敏的避开障碍物,不会暴力撞击,遇到宠物还有家里的小朋友捣乱也会温柔的避开,很安全放心。

4.操作方便。

App做的很简单,操作起来很容易,出门在外也能直接控制。建图也比较精准,软件的功能也设计的很人性化,可以根据自己家的具体情况去针对性设置。

通知也很及时,耗材用完了,地扫完了,正在集尘,正在烘干等,可以让你在手机上清晰的看到主机目前的状态。

5.续航能力强

家里120多平基本上没有担心过电不够用的情况。就算电耗完了充起来也很快。

缺点:

1.清洁能力还不够好。

最明显的就是家里有小宝宝,平均每天扫拖一次到两次,但是宝宝光脚在家走脚底还是会有一点黑黑的。

还有就是不知道清洁液添加的标准是多少能不能调节,暂时没看到这个功能,反正每次拖完的时候地上会有一点点黏糊糊清洁液没有冲干净的感觉,地板干了以后会好一点。

2.声音大

之前发了篇笔记说声音大,有的值友杠我说拖地没声音,可能是我宝宝睡觉比较浅我对声音比较敏感,加上我们家有地毯,扫地毯和集尘的声音会直接把我们家宝宝从睡梦中惊醒,扫地拖地声音确实不算大,但是也不是完全没有。

3.藏污纳垢

本来想着有了扫地机器人了,只要勤换耗材,应该也没有太多需要操心的了,结果并不是,主机下面的小刷子还有中间的滚刷特别容易缠毛发,特别是像我这种掉头发比较多,家里还有猫的,基本上隔两天就需要去清理那个轱辘。给大家上几张细节图。

盒子里会有黑泥需要拿湿的棉柔巾定期擦拭盒子里会有黑泥需要拿湿的棉柔巾定期擦拭

这个轱辘上特别容易缠绕毛发这个轱辘上特别容易缠绕毛发

不过看小红书上有博主说可以把这个轱辘换成橡胶的会好很多,改天买来试一试。

追觅(S10、S10pro)系列配件胶刷79元京东去购买

基站下面永远是脏的,强迫症的我也要拆下来挨个清洗。基站下面永远是脏的,强迫症的我也要拆下来挨个清洗。

拖布清洗不够干净,烘干可能也不到位。拖布清洗不够干净,烘干可能也不到位。

用到一个多月的时候拖布开始有异味,需要手动拆下来搓洗,不过过两天还是会臭。还好这个拖布不大,很好搓。

魔术贴一撕就拆下来了魔术贴一撕就拆下来了

4.耗材太贵

京东上半年耗材包要400块。其中有6个拖布,2个边刷,2个滤网,2个尘袋,1个主刷。照我目前使用这个节奏根本用不到半年,估计一年得买个两三次。这一年就是1200块。嗯~真贵。

追觅S10扫地机系列配件套装(半年耗材包)410元京东去购买

总结:

好用确实是好用,功能强大,操作方便,赏心悦目,比自己打扫肯定是方便了不止一点半点,但是也可能是我对它期待太高,前期滤镜开的太足,导致后期使用过程中还是有些些失望的,不过总体来说还算及格,而且横向对比其他的扫地机器人,也没有什么更好的选择了。只能希望追觅越做越好,慢慢改进这些小毛病让我们这些“懒用户”懒的更彻底一些吧。

以上就是我入手追觅S10两个月的使用感受,欢迎各位值友跟我讨论,喜欢我的分享的可以帮我点个关注点个赞。再次谢谢大家能看到这里。