我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

2023-04-26 16:22:47 1点赞 2收藏 11评论

自从买了PS5,以及发现表面黑色面上布满了灰层后,我就决定要买个小型吸尘器,除了能给PS5清灰,还能清理我的乐高、键盘等细小物件的灰尘。

对于这种小型家电来说,我第一时间就想到了小米,毕竟网上流传,小米除了手机不行,其他做啥都很出色。然后我也到小米之家体验了一下,觉得这种小型的手持吸尘器对我来说满足需求后,就转战京东,与倍思、美的等品牌对比过后,还是决定选择小米,最终以178元的价格到手。

小米米家随手吸尘器手持无线小型大吸力大功率强力车载车用随手吸尘器办公室家用226元京东去购买

外包装一如既往的沿用这类小家电的风格,整体为白色,很简约,正面为吸尘器的主体照片,应该是1:1大小,侧面为配件展示。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

吸尘器本体为塑料材质,白色磨砂的设计感很强,能够与其他米家产品融合在一起。集尘杯为透明设计,可以清晰的看到内里的集尘状态。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

配件有一条Type C充电线,一个缝隙延长杆、一个毛刷。

整机只有一个按键,这就代表了使用方式非常简单,长按开机,单按切换吸力挡位,再次长按关机,老人家也能轻松使用。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

整体的使用让我很满意,根据小米官方给出的数据,所使用的无刷马达可以达到每分钟88000转,提供13000Pa的吸力,对于适合它的使用场景来说可以是能力超强。我测试过吸取广东的会飞大蟑螂,也是没有问题的,就是倒出来的时候有点可怕。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

饼干碎、指甲屑、键盘灰尘、玩具积灰、窗户缝隙的沙尘都能轻松处理,我更喜欢使用缝隙延长杆,对比直接使用,能够更清楚的看到尘屑,而且在强吸力状态下,几乎没有任何影响。至于那种薄薄的一层顽固尘埃,搭配毛刷就能够很轻松的清洁。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

对于PS5,则可以拆开外部盖版,用吸尘器对着PS5的集尘孔吸就行了,很简单。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

整个集尘杯组件清洁起来很容易,按住并下滑集尘锁扣即可打开杯盖倒出灰尘。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

彻底清除还可以通过拧动集尘杯,完整拆卸并水洗,如果需要清洗HEPA滤芯,注意要晾干才再次使用哦。

续航方面中规中矩,吸力低速档为30分钟,高速档为9分钟,通常我用于桌面清洁也是5分钟内的事情,唯一觉得麻烦的是充电时间比较长,完全充满大约要3小时。

我为了给PS5清灰而买了个小米吸尘器,效果杠杠的

总体来说非常适合有桌面、小物件清洁需求的用户,特别是音响爱好者,那密密麻麻的网状缝隙,抹布抹不了的地方,它就派上用场了。另外一点是体积小巧,重量仅500克,长时间手持也不会太累。

我是Alger,创造我的乐趣,丰富你的兴趣~如果喜欢可以点赞留言哦!

END~~