UNRAID DOCKER 篇二:UNRAID下AI绘图stable-diffusion新版的安装,开启你的AI创作之旅,有LORA哦

2023-05-13 10:52:15 15点赞 115收藏 25评论

购买理由

距离上次AI绘图stable-diffusion的Docker已经都过去了近一年,SD已经进化出了太多的功能,原来的stable-diffusion-guitard这个DOCKER作者更新太慢,而且后来的LORA功能一直能有跟上,耽误了AI美图的诞生。很多机主现在都在自己家里装上了NAS,而NAS很多又是安装的UNRAID,而仅仅需要一块自己加装风扇的英伟达的特斯拉P4,一般X鱼上面就400元左右。就可以体验到XSP的创作,同时还兼顾了NAS播放电影的解码,超值。

当然这里不是介绍NAS一定需要一块显卡,而是要做一个合格的AI绘图的话,是必须要一块400元以上的8G显存的显卡才可以的,不然就别看了。

离题远了,还是说正题,UNRAID作为主机的操作系统,新的stable-diffusion的DOCKER现在都是只提供环境,每次启动都是拉取最新版的stable-diffusion,好处就是一直都是新版,坏处就是没有魔法没法使用。

魔法就去看看阿文菌,我是在他那里入门的UNRAID,也在那里学会了如何ALL IN BOOM。

有UNRAID又有了ALL IN BOOM的,可以直接抄作业了。

新建DOCKER,就是添加容器。

名称当然直接命名

stable-diffusion

• 存储库:holaflenain/stable-diffusion:latest

这是我用了把DOCKERHUB上几乎所有的stable-diffusion有关都下下来尝试之后,最适合UNRAID的一款DOCKER了。就是我上面说的,这个DOCKER只是一个应用环境,拉取最新的SD,安装上,每次启动会消耗一些时间,但是唯一正常运用无问题,如果要使用API要使用KOISHI用在QQ上自动回复图片那种,就需要另外一款了,我下面再讲。

额外参数(这可是重点)--runtime=nvidia --restart unless-stopped

网络类型 Bridge.

控制台 Bash

不用开启特权。

然后容器持久化,毕竟不想每次都重新下LORA包吧,

程序路径 容器路径 /opt/stable-diffusion 主机路径/mnt/user/appdata/stable-diffusion

然后就是输出路径 容器路径/outputs 主机路径/mnt/user/appdata/stable-diffusion/outputs

然后就是变量 名称WEBUI_VERSION 键WEBUI_VERSION 值02

因为我是希望使用原版的SD,可以分别有01、02、03的三个值可以设置的。

01 : Easy Diffusion web UI

02 : Stable Diffusion web UI

03 : Invoke AI web UI

接着就是显卡的设置 变量 名称NVIDIA_VISIBLE_DEVICES 键NVIDIA_VISIBLE_DEVICES 值 只有一个显卡的就all

最后一步就是端口转发了。名称 端口映射 容器端口9000,主机端口 29000,因为我的9000端口是已经被占用了,所以要设置为29000,大家可以随便,链接类型TCP,不用改。

然后就点击完成,开始拉取DOCKER,构建环境,拉取SD,然后开始启动,IP:29000就可以进入页面了。

启动会花费很长的时间。因为需要魔法拉取,然后就是去HUGGAGE FACE去下载模型,去C站下载LORA,这个网上到处都是教程,也可以自己下载之后,模型就是用FB上传到appdata/stable-diffusion/02-sd-webui/models/Stable -diffusion中,LORA就是models/Lora。知乎上有大神收集得特别全,什么画风,什么风格,什么扩展都有,XSP是必备。自己下下来,然后SD中直接刷新后就可以调用使用了。要是需要每个画风要有封面,直接自己随便找一张图,命名为跟模型一样名字.png就可以了,也可以随便生成一张后,在模型处点击设置为封面就可以变成封面了。

下面接着说,如果没有那么好的环境,那就只能使用含有模型和SD的DOCKER,但是很可能有错误,因为毕竟每个人的机器都存在差异,而仅部署环境再根据环境安装的SD是最适合自己机器的DOCKER的。

需要在环境中添加API的,就需要存储库改为 kestr3l/stable-diffusion-webui:1.2.2

他的DOCKER地址是https://hub.docker.com/r/kestr3l/stable-diffusion-webui,一定要阅读他的安装说明,按他的DOCKER说明进行路径的设置后,在webui-user.sh中,

# Commandline arguments for webui.py, for example: export COMMANDLINE_ARGS="--medvram --opt-split-attention"

export COMMANDLINE_ARGS="--listen

--enable-insecure-extension-access

--xformers --skip-torch-cuda-test

--styles-file styles/styles.csv

--no-download-sd-model

--api"

这样就可以安装Koishi链接自己的私人SD进行AI绘图了,自己的机器,还要什么审核呀。还可以自己建立一个QQ小号,Koishi装上novelai和adapter-onebot,大号给小号发送消息novelai 画一个美女,稍等就按照设定好的要求,小号就给大号回复一张您设定好的图,感觉有了一个小助手。

外观展示

这是我的LORA模型库这是我的LORA模型库

使用感受

确实很方便,不受限制,不用给钱。显卡400多元,真是划算。现在400元吃顿饭都不够,现在拥有的是一个特别靠谱的助手,而且任何你想要的,都可以为你自己做到。还可以更加丰富一点的投入更换为P40,自己的ChatGPT就可以达到基本要求了,AI画图和ChatGPT可以同时运行于一块P40显卡,因为24G显存基本是够用了,还能平时用于解码H256,当然,P40太大了,一般的NAS是装不下的,还有一点,就是需要内存很大,调用模型和跑图的时候,内存占用有时候能够达到10G以上。

我喜欢DOCKER的原因是可以不考虑环境,我是一个拿来用的人,我也不是一个编程的,我需要的是使用。

下一篇,再来一个UNRAID如何自己的服务器跑自己的GPT-3.5,毕竟不是每个人都能够拥有OPENAI的ID的,那么跑在自己UNRAID下的ChatGPT就很有用了,特别对部门心得体会,一句给我20个有关XXXX的心得体会,每篇不少于200字,这种时候,文言一心和心火都会说这是受限制的,只有自己的服务器才靠得住。

缺少的图片,我将近期再补上,家里的笔记本电脑屏幕太小了。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 没看懂,这是买了个硬件?还是组合了几个软件?

是SD这个文字生成图片的软件以DOCKER的形式在UNRAID这个NAS系统中的安装方式。要玩转这个软件需要有很好的显卡

这一总结,明白了。不过我玩不转 [傻笑] 超出我的学习范围了 [高兴]

• 大佬! 驱动是用Nvidia Driver吗? 对驱动版本有要求么?

驱动版本无要求。

同p4,安装完了之后docker一直在重启…很迷… [喜极而泣]

• 大佬!今天重新撞了一下,日志上是这样的>... [喜极而泣] unraid版本6.10.3,显卡驱动是515.76版本的
    Install and run Stable-Diffusion-WebUI
    Merge Models, vae, lora and hypernetworks, and outputs

我是6.11.5 NVIDIA驱动525.89.02。CUDA12.0。下一个模型放进去。

刚刚更新了下unraid到6.11.5了,显卡驱动也打到530.41.03。CUDA是12.1目前模型放在/mnt/user/appdata/stable-diffusion/02-sd-webui/models/stable-diffusion/MilkMousseCkptLora_milkCkpt.safetensors,但是开启容器还是会报错然后关掉...RuntimeError: Detected that PyTorch 11.7 11.8. Please reinstall the torchvision that matches your PyTorch install....很怪.

• 已经直通的显卡可以用吗

不能的哦 可以试试VGPU。

• @Tommyvinny 您好,我按教程装好了,web ui 打不开,地址端口都对

看看日志

• 打赏点赞收藏关注回复

• 一直关注这个ai画图,这玩意在国内会不会被禁掉啊?如果有人让它生成色图!

怕就不要用

• dock下跑图,看来要去研究下了

• 请教下大佬,你这两张卡跑图的速度咋样啊

• kestr3l/stable-diffusion-webui:1.2.2
    这个不好弄啊

• 提示CUDA版本低,无法启动怎么办?

• unraid可以单独把p4拆分出来直通给其他系统吗,核显我想给视频解码,这个拆分出来直通给windows