难忘的网文作者 篇一:“绝不食言”妖僧花无缺

匿名用户 2022-10-14 18:46:41 0点赞 3收藏 0评论

作者介绍

妖僧花无缺,起点中文网签约作家,知名太监写手之一,其作品有《黄庭道主》《从道果开始》《修仙死路一条!》《随身带着一扇门》,前期另有《神道纵横异世》《乾坤大圣》。

“绝不食言”妖僧花无缺

前期作品不曾关注,字数也才小几十万字,还竟然是完本状态,明年与其“人设”不符,我也没看过,忽略。

《黄庭道主》《从道果开始》两本都在200万字左右,《修仙死路一条!》70万,完本状态(不可信)。

“绝不食言”妖僧花无缺

为什么花名是“绝不食言”,那是因为他从没遵守过诺言,连载作品时经常无缘无故断更,偶尔借故断更,承诺几天后回来继续更新,往往他的“几天”就是几个月,甚至无限期;承诺保持X千字日更后的第二天就可以当作没这回事一般,不仅没做好,还可能直接断更。

“绝不食言”妖僧花无缺

这是一个人品非常差,拿承诺当儿戏,但却非常有天赋的作者,建议有兴趣的值友,可以看看《黄庭道主》《从道果开始》,学习下他的小说套路。别人切书是成绩不好,他自宫是人品+能力不足,无所谓的无限摆烂。

作品介绍

《黄庭道主》

《黄庭道主》是妖僧花无缺的第一部过百万数字的作品,据我所知,本书均订过万,成绩可以说是非常的好,但还是断根了,时隔三四个月才又续上,订阅还能保持均订过万,高订过2万5,可在经历一个大情节高峰时,突然就莫名其妙的完结了。一部作品看清人品,至此不再订阅妖僧花无缺的任何作品。

“绝不食言”妖僧花无缺

故事主要讲的是陆青峰意外穿越到洪荒背景的仙侠世界,他利用金手指——前世网游《洪荒》的登录戒指,穿越一个个洪荒世界,每一世一个洪荒世界地猥琐发育,积攒实力与眼界,为下一世和现实世界的迅速崛起打下坚实基础,并一步步不断攀登高峰的过程。

这里的金手指的设计非常有趣,我觉得非常值得借鉴,一是让主人公依靠洪荒登录器可以转生复活和现实世界一百倍时间差的优势,慢慢积累崛起的资本,这种节奏非常赞,“慢即是快”,有看《凡人修仙传》韩立发展的那种稳扎稳打的感觉。

喜马拉雅有有声书喜马拉雅有有声书

二是自带功法《黄庭经》,随着主角发展而显现的诸多特性,最开始能强化,融合,到后面可以通过图纸,S体解析出特有功法神通,再到后续的点化等特性,也非常有意思。

另一个看点就是作者描写的夫妻情,兄弟/妹情,父子情,师徒情都挺真挚感人的。

这里转述下赤戟的推书评语:

主角的性格讨喜,能打能怂,现实中低调善苟,带着弟妹苦修为主,游戏里敢打敢拼,勇于尝试,思路清晰,性格成熟,喜欢群殴和打黑枪,善于猥琐发育,营造出了主角逐渐强大的那种期待感。另一个优点是副本世界写得精彩,每个副本的世界都各有特色,能看出作者的用心之处。

“绝不食言”妖僧花无缺

总的来说,设定有新意,文笔流畅,节奏感强,在主角不断转世重修中,更是写出了那种“仙道浩渺,百世轮回也不忘初心的感觉”。推荐给喜欢仙侠文,网游文的书友。

对妖僧花无缺,我的感情是最初有多喜爱,现在就有多惋惜和讨厌。

《从道果开始》《修仙死路一条!》

这两部,成绩都不错,应该都入了精品,也都是和《黄庭道主》同样的套路,无限穿越积累资粮,再在现实中提升实力。不同的是《从道果开始》还是穿越不同世界,反哺现实世界的框架,而《修仙死路一条!》是穿越到未来自己的身上,获得诸多前知后,回到现世,选择最优的发展路径,如此一路披荆斩棘。

《随身带着一扇门》

写文章时,看了下妖僧花无缺的主页,发现已经开了新书《随身带着一扇门》,看起来是随身流,具体还不清楚,内容相比还是挺吸引人的,就是不清楚成绩,毕竟太监伤人品,还有就是不知道多久会断根。