奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

2022-10-10 18:34:50 0点赞 0收藏 1评论

越来越多的人选择笔记本电脑的时候,都会首先考虑超薄本,因为这类笔记本电脑重量轻、小巧、而且还便于携带,但是它也存在着某些缺点,例如大多数超薄本都采用的是非传统接口,都采用了目前比较流行的Type-c接口,这就导致了很多外设产品无法使用, 而这时候就需要一个拓展坞来解决这种问题了。常规的拓展坞,接口少,且功能单一,无法实现很多用户需求。所以,个人建议在选择拓展坞的时候,尽量选择功能丰富的多合一的拓展坞。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

奥睿科是我本人非常喜欢的一个品牌,所以这次选择拓展坞,我第一想法还是选择了奥睿科,也许这就是粉丝效应吧。因为我的需求比较明确,所以最终我选择了这款功能非常强大的12合一的奥睿科DM-12P拓展坞。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

对于喜欢摄影的我而言,经常需要拷贝照片、视频等,所以, SD/TF卡槽是我常用的一个功能之一。奥睿科的这款产品的SD/TF卡槽采用的是即插即拔的设计,而且支持同时读取。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

在USB接口方面,这款产品采用的是四个USB接口的设计,分别为两个USB3.1接口和两个USB2.0接口。我们都知道,USB3.1接口想比较USB2.0接口,它的优势就在于其强大的传输速度,奥睿科的这两个USB3.1接口的传输速率更是达到了10Gbps,可谓是非常强悍的。而USB2.0接口的话,则更适合接一些键盘鼠标、打印机等。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

个人认为不带供电功能的拓展坞都不能叫做一款好拓展坞。如果仅有的Type-c接口如果被拓展坞占用,那么,笔记本电脑突然没电,就会变得很尴尬。奥睿科的这款12合一拓展坞不仅带供电功能,而且最大支持100W的PD快充。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

有些功能你不用,但是必须得有,就好比这个网口。虽然现在大多人使用笔记本电脑,都基本上是使用无线WIFI,但是相比于有线而言,WIFI还是缺乏一定的稳定性。奥睿科12合一拓展坞选用的是一个千兆网口,它可以给你办公或者游戏时,提供更加稳定的网络环境。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

奥睿科12合一拓展坞,采用了两个HDMI+一个DP的组合方式,单口支持4K@60Hz的视频传输。最大可以支持四屏异显(仅限AMD处理器),如果是intel处理器的,最大可支持三屏同显。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

我选择这款奥睿科DM-12P十二合一拓展坞的主要原因,就是我相中了这个多屏拓展的功能,我可以将不同的画面投放到多个显示屏中,不用再来回切换画面,大大的增加了工作效率。

奥睿科DM-12P十二合一拓展坞评测:支持4K,多屏同显

奥睿科的这款12合一拓展坞,实用性强,而且有了12合一的功能加持,让这款产品非常能打。奥睿科DM-12P十二合一拓展坞,不仅使用方便,而且还能大大提高我们日常办公的工作效率,你怎么看待这款产品呢?可以在下面评论区留言。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0