2022秋冬护肤新品来袭~这5个品牌的新品最值得关注!

2022-10-03 11:30:00 0点赞 5收藏 0评论

由于疫情的原因,这两年国际大牌的迭代好像也没那么快,加上大企业本来就比较严谨,和国内的产品比起来,总觉得没有太多开创性的地方,不过它们一般追求稳健,一个产品卖很多年,国内的新锐品牌肯定做不到。

2022秋冬护肤新品来袭~这5个品牌的新品最值得关注!

兰蔻的这个三管,从去年拖到今年,终于慢悠悠上市了。产品本身的最大特点就是包装,而不是成分,这个三管的噱头很足,难度也很大,实在是考验做包装的同学。但就算如此,似乎也有人反馈挤不出来,毕竟三个管子出问题的概率要比双管大很多……至于是不是有必要用三管,还是见仁见智,更多是一种品牌形象的塑造。比如里面的阿魏酸、透明质酸、377、烟酰胺等成分,基本上很像欧莱雅的注白瓶,最多用双管来隔开容易氧化的阿魏酸就行了,做成三管就没啥必要了。反正高端产品总是有一些“看起来没什么必要但总得做”的地方,这样才有差异化。还好这支精华价格比我想的便宜,不是菁纯那种价格,1000出头,搭配它们家的塑颜霜也是挺稳。

• 02兰蔻粉水二代

卖了很多年的兰蔻粉水,终于给升级了,当年可是火得不要不要,现在每年还给兰蔻贡献好几亿的销售额,都不怎么要打广告。模仿兰蔻的后来者不少,比如雅诗兰黛就有粉水,然后米蓓尔的粉水也出到了2.0版本,兰蔻肯定按奈不住了。升级的粉水,变化没那么多,去掉了刺激性的尼泊金酯类防腐剂,换掉了环五硅油,再加上甜扁桃籽油等,乍一看和之前确实没啥明显的进步。也许粉水的目的就是如此,稳一点比较好,不要有太多激进的地方,只要安全温和,适合大部分肤质的保湿维稳,自然还是有很多忠实消费者买账的。只是之前旧版粉水的价格很便宜(都和国货化妆水一个价格),新版又贵了一些,不知道追求性价比的消费者会不会介意?

2022秋冬护肤新品来袭~这5个品牌的新品最值得关注!

这年头经济不景气,还开始做高端是勇气,娇韵诗就做到了。月光系列有两款,面霜卖2700元,还有一个化妆水卖900元,确实接近了兰蔻菁纯的价位,比娇韵诗的基本款贵出不少。当然贵也有贵的好处,比如包装方面就非常别致,看着就奢华,金光灿灿最容易吸引贵妇的眼光。至于成分,娇韵诗主打植物,里面的月神花精萃的故事也很好听,当然月神花就是一种仙人掌的花,不能说太白。技术上娇韵诗这次找到了一个新的信号通路FOXO,是激活很多抗氧化通路和胶原蛋白合成通路的源头。这两年娇韵诗一直在走这种奇奇怪怪的信号路线,也许是差异化的一种方式吧。

2022秋冬护肤新品来袭~这5个品牌的新品最值得关注!

04Fresh 古源面霜(经典版)

今年升级的产品,还有Fresh的古源系列,它们家一下子把经典版和Soft 版本一起给改了配方。当然不要指望大牌会大改特改,配方变动基本都是小动作。经典版来说,配方比之前更加精简了,现在只有10个成分,我很难想象还有什么贵妇霜敢用10个成分的,Fresh就敢。当大家都在增加各类成分讲故事的时候,Fresh居然做了减法,就保留了经典的白池花籽油、蜂蜡等必需品,其他的都删掉,加了一点点腺苷来抗老。由于这支单品是主打修护的,越精简当然越好,减少各种刺激的可能性,当秋冬皮肤变得超级干燥的时候,就要想起这款面霜啦。

2022秋冬护肤新品来袭~这5个品牌的新品最值得关注!

很少写男士产品,因为大部分男士的配方都不如女士,可能男人也不在乎那么多成分,凑合用用而已。不过新时代的男性可能就不一样了,抗老美白祛痘的需求都有,新锐品牌的男士产品现在也慢慢追上来了。欧莱雅当然也不甘示弱,技术都有,只是以前懒得照顾男士,这次的支撑瓶精华乳,把刚刚问世的玻色因PRO加进去了,浓度达到了5%,还是挺可观的(对男士产品来说)。玻色因PRO嘛,之前在20霜里面出现过,玻色因还是那个玩意儿,可能原料组的浓度提高了一些。

另外两个抗老巨头——多肽和维A,都在这款精华中存在,所以我觉得很难得,三巨头齐聚一堂,居然是在一款男士的产品里面,真是不容易。这款产品还有个优点就是味道不错,男士应该会喜欢。

一波大牌新品,大概也预示着今年的某些风向标,总之大牌升级从来没有突飞猛进过,但慢慢都会把之前的槽点给改掉(比如防腐剂、硅油等等),再加点新东西。到底是新锐品牌还是大牌会走得更远,我们再过几年看看呗!

本文经配方师rex授权发布,原标题:今年大牌们有啥新品,来瞅瞅?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。