站内首晒——永艺小S人体工学椅

2023-02-26 10:20:41 7点赞 16收藏 6评论

写在前面

之前卧室书桌前一直是用多的一把餐椅替代,时间坐久了实在难受,便想入个人体工学椅替换一下。价格从四五百看到一两千,再高的太贵完全不考虑。

去年老婆公司要买一批办公椅,她知道我之前一直在研究买椅子便喊我推荐,根据站内一些大佬的评测按价位不同推荐了一批,最后他们老大从里面给员工选了西昊的M18,领导选了两把西昊Vito,结果老大坐了Vito还没M18舒服就换了个空的M18来坐。

他们用了也有一段时间了,前两天我问了下她M18坐的感受,回答是没感觉有啥不舒服的,整体还不错。接着又问屋里换把M18合适吗?她想了想说放在屋里太大了。

简直就是一语惊醒梦中人!之前总考虑各种功能配置舒适度等等,头枕脚踏等功能在卧室里真不如直接躺床上舒服。过于高大除了空间占用过多还妨碍采光,整体也和家居风格完全不搭。于是便整体推翻之前所有的需求标准,改为小巧,省空间,易安放等。

选择过程

经过几天观察下来简直就是惊喜不断,首先就是因为功能不多目标价格整体下降,之前五百的起步配置放到这类中就是顶配。其次是大多品牌的产品赛道都是拼配置比功能去了,这类的产品可供选择的几乎很少,下决定也方便很多。

西昊M76/59和永艺小H西昊M76/59和永艺小H

研究了一圈下来只有西昊的M76、M59及永艺小H,比较符合需求,价格M76最低,三百出头就能拿下,但是看尺寸感觉整体框架略小,M59和小H各方面功能都比较符合需求,价格也在四五百上下。

这几款颜色都有灰色,比较适合居家使用,还有个功能就是扶手可以90上翻,这点对于带抽屉的书桌来讲太合适不过了,这种高度对固定扶手来说是完全收不进去的。主要区别是小H是一体式悬浮后背,M76/59是一体式后背,但腰枕可以上下调节;小H扶手带软包,西昊两款都直接是塑胶扶手;西昊的优点是主要是尺寸和坐垫的功能、材质都有选择;小H后仰角度更大些。

都带有90度上翻扶手都带有90度上翻扶手

意外收获

重点来了,就在站内搜索这几款的好价时忽然看到了永艺小S京东价299,这是神马?站内完全没有相关介绍。略微研究了一下,好像是之前一款叫永艺卓品S系列的改款(之前的已经下架了)。区别是之前的后背比较高,带个一体式头枕。改款之后后背调低,价格也跟着降低,直接对标西昊的M76,座垫尺寸更是直接干到51x53,妥妥大了西昊一圈。(应该是改款前并非主打小巧路线)主要区别是腰靠不能调节,优点除了靠背之外和小H几乎一样。但是价格进去后直接269,再加上晒单返10元红包,比M76的弓形款还便宜!随即下单拍下,拍下后好价格分享到站内,结果一值友后面回复228拿下——京东家居的满400-40元也能用!然后立刻9.9拍下家居券再找客服打算重新下单结果货一早发出,截流成本120多要买家承担站内首晒——永艺小S人体工学椅,最终只能忍痛承受多花四十的值友之耻站内首晒——永艺小S人体工学椅

开箱试坐

货是发的顺丰两天就到(第一次嫌发货太快)快递直接电话送上门,箱子感觉像个大号的行李箱,产品名称办公休闲椅,自己也没敢提人体工学站内首晒——永艺小S人体工学椅

站内首晒——永艺小S人体工学椅

拆箱后所有零件先来个全家福,扶手、配件盒、五星脚、底盘、靠背、座垫,分的还算明确。配件盒里有安装说明保修卡、滚轮、气杆及螺丝六角扳手。看上去应该不难安装。

站内首晒——永艺小S人体工学椅

先把五个轮依次按进去,只要先对好角度,按起来不算费力。轮盖两侧的小蜜蜂图案看起来有点low,好在不太明显。五星脚尼龙(塑料)材质,目测没有金属支架,不过撑住80kg的重量完全不成问题。

站内首晒——永艺小S人体工学椅

然后没按说明书的顺序,自己先把底盘和靠背装上。用料做工这边可以体现出来了,整体白色部分感觉像是工程塑料,质感不算很好,而且很多打孔部分毛刺较多,拧螺丝的时候位置也很随意,没有固定卡位,强迫症要自己对正安装。好在钢板底盘和三级气杆重要部分都在,菊花无忧站内首晒——永艺小S人体工学椅

站内首晒——永艺小S人体工学椅

大概一小时连拍照带安装完毕,后面的是之前一直用的餐椅,可以退役堆衣服去了站内首晒——永艺小S人体工学椅。装好后整体感觉还可以,不过后背如果能再低些就更省空间了,好在网面透光透气。大坐垫坐起来也算舒服,坐感软硬适中,扶手搭起来也舒服,腰枕位置合适,但是感觉不用突出那么多,好能坐的更深一些。逍遥仰角也比较合适,适合久坐调节。

站内首晒——永艺小S人体工学椅

推入时扶手正常位置时刚好卡抽屉上,90度翻转后完美插入站内首晒——永艺小S人体工学椅,不用的时候不太碍事,算是最满意的一点了。

总评

永艺小S目前在狗东旗舰店价格可以最低做到229(299-满减30-40元家居券+9.9开通成本-10元晒单)虽然笔者忘了用40家居券站内首晒——永艺小S人体工学椅但259下来感觉也物有所值了(耻辱)。

对于笔者来说,椅子的需求比功能更重要,在卧室放一把椅子,过多的功能不如让位于小巧省空间。这种类型的椅子肯定没有带头枕带各种调节功能的人体工学椅坐起来舒服,但在家里简单办公已经完全足够了。因为家里除了椅子还有沙发还有床啊,这些比任何椅子都更舒服。

永艺小S的做工用料虽然还有上升空间,但正常使用完全不受任何影响,毕竟后面不会天天没事干翻转看底部的毛刺天天拧螺丝玩的。而且两百多的价格实在是香。

希望本文对于想在居家小空间环境简单办公的值友有所帮助。