种草清单 篇二:京东618儿童绘本书单分享

2022-06-05 19:26:24 20点赞 16收藏 9评论

大家好,我是白面包仔仔,这次来分享一些儿童绘本

写在分享之前

423之后,618又又又又来了,我自己囤了好多书还没看,所以没准备自己买,只打算祸祸我姐家小朋友了(明明是对他来说终生受益的事,怎么能说祸祸呢),给他挑各种各样的绘本。上次423看到京东图书活动力度很大,就临时拉着我姐匆匆忙忙选了几套绘本,小朋友已经翻过好多好多遍了,这次必然提前做好功课,打有准备的“仗”,加好购物车等京东618活动领券好价买入了。

首先说明一下,绘本任何年龄都可以看,我会给它按年龄分段,更多是根据小朋友的认知能力分一下,只是推荐的起看年龄,不同的年龄段会看到不同的精彩,每个阶段看的感受是不一样的,小朋友可以一直一直不停的循环翻看;另外,绘本页数不多,但是小朋友翻得多呀,买它们还是很值得的;最后,阅读绘本需要父母带着小朋友一起翻的,引导小朋友翻看,我姐就是在小朋友很小很小就开始翻各种各样的绘本了,现在我姐不带他看,他会缠着我姐看,所以继续给他挑一些绘本。

PS:绘本价格可能不会刚好卡在券门槛上,可以根据我上次买书分享的经验合理凑单(不看会后悔的!)。

书单来了

一、0-2岁

这个阶段的小朋友还太小,更多是带着练习学说话以及认知颜色之类的,所以就选一些视觉激发黑白卡和发声书,更多还是需要父母或者家人教小朋友认知世界。

宝宝黑白卡:里面是非常简洁的图画,黑白对比,简单重复,很适合新生儿。

宝宝黑白卡(套装共6册)凯迪克奖得主送给婴幼儿的视觉启蒙书128元黑白卡中的艺术品,新生儿视觉启蒙必备基础款。京东去购买

亲爱的动物园系列:里面设计都很棒,用不用的形式和不同的主题帮助小朋友自己去探索去学习。小朋友那会对鸡鸭鹅猫狗等都非常感兴趣,所以买了这套。

0-3岁宝宝认知启蒙书:亲爱的动物园系列翻翻书新版(共6册)(麦克米伦世纪童书馆)(中国环境标志产品绿色印刷)256元京东去购买

小车迷双语认知巴掌书:这套书的思路很巧妙,用小卡车的方式,带入学习颜色形状数字反义词形状,图片非常直观。这个方法可以在读别的书的时候用,例如山猫医生给几个动物治病了?小动物的衣服什么颜色,裤子什么颜色?大排长龙里,有多少个动物在排队?这样一点一点,在读故事时启蒙数学。

小车迷双语认知巴掌书(全5册)好厉害的车”低幼版(中英双语)奇想国童书198元京东去购买

二、3-6岁

发生了什么:这个是激发小朋友想象力的,根据前面一张图想象,然后可以对比after的那张(不要局限于那一张)

发生了什么68元京东去购买

七个孩子的一天:对比不同国家小朋友的生活,了解不同国家的文化习俗,这个我看了还蛮感动的。

7个孩子的一天72元京东去购买

我戴眼镜了:小朋友特别爱抓我的眼镜,所以挑这本小朋友角度告诉小朋友怎样科学用眼 ,怎样保护视力,即使戴了眼镜也不要自卑,漂亮的眼镜会让你看的更清楚。

我戴眼镜了小猛犸童书(精装)42元京东去购买

日本精选情境互动游戏大书:可以玩的绘本,小朋友理财认知启蒙,边玩边上财商课,附赠游戏道具。主要是我自己理财不行,目前还在亏损中,就考虑理财从娃娃抓起。

日本精选情境互动游戏大书(可以玩的绘本,儿童认知启蒙,边玩边上财商课,附赠游戏道具,套装全3册)128元这是一套情境互动游戏图书,包括《逛商店》《乘电车》《坐巴士》3本。每本书展开来可以围成一个圆圈,孩子可以坐在里面体验买东西、乘电车、坐巴士等生活场景,亲子可以进行多种游戏互动和启蒙认知。京东去购买

小鸡球球成长绘本系列 :毛绒绒的小黄鸡的生活中发生的各种各样的事,小朋友看到小鸡球球就如同看到了自己的影子一样,相信他们也会和小鸡球球一样快乐、勇敢,在幸福中慢慢长大。

【全新升级点读版送亲子课】小鸡球球成长绘本系列套装全6册(幼儿启蒙早教宝宝故事书图书儿童绘本0-3岁睡前故事)(支持小猴皮皮小鸡球球豚小蒙点读笔需另外购买)231元小鸡球球就是一个小小孩,小鸡球球的故事只是一个小小孩再“简单”不过的生活。对孩子来说,一句简单的“谢谢啦”、第一次帮妈妈做事、找不到妈妈以后忍着眼泪的努力寻找,都意义非凡。当孩子开始表达、想要树立独立的自我,尝试处理自己和他人的关系,遇到困难想哭的时候知道要先自己找方向,这些成长中的每一小步,难道不应该珍视吗?成长中的故事,看动画电影一般的阅读方式,和爸爸妈妈一起用手指翻动小机关、温情共读——小鸡球球就这样打动了成千上万孩子的心。《小鸡球球成长绘本系列》全新升级版本含6个成长故事+6个故事音频+“亲子阅读京东去购买

你好,安东医生系列绘本:这个是让小朋友不再怕医生,讲的是小动物去看医生的过程。我从小就被长辈用医生护士打针吓唬(现在还在吓唬下一代的小孩),虽然现在不会怕他们,但是对去医院还是会有些抵触,这套绘本蛮好的,应景。

你好,安东医生系列绘本(“奇怪”的病情,搞笑的故事,孩子从此不怕医生,精装全3册)(爱心树童书)128.8元幽默爆笑绘本,让孩子不再害怕打针吃药~京东去购买

蜡笔小黑:涂鸦启蒙书,也是一套友情相处的书,也是一套价值观启蒙书,不同的蜡笔在白纸上创作出不同的场景,每种颜色都被需要。

蜡笔小黑(从“不起眼”到“不可取代”,学会勇敢接纳,体验协作的快乐,精装4册)(爱心树童书)196元《蜡笔小黑》蜡笔们发现一张又大又白的图画纸,在上面画个不停,黄色的蝴蝶、红色的花朵、绿色的叶子……唯独蜡笔小黑孤零零地坐在一边,因为其他蜡笔说没有黑色可以画的地方。渐渐地,纸上变得乱起八糟,蜡笔们吵了起来。这时,在铅笔哥哥的启发下,小黑在画上用力涂抹,他会让这幅画变成什么样呢?《蜡笔小黑和神奇的朋友》蜡笔小黑出门散步时,先后遇见了巴士和轮船,为了让他们行驶起来,小黑用自己的黑颜色画出了马路和海浪。其他蜡笔听说了之后,也要去见识见识,没想到竟遇见了更酷的高速列车。为了让高速列车跑起来,蜡笔们画出了漂亮的城市京东去购买

“神奇的一天”角色体验绘本:小朋友都喜欢玩大变身游戏,让小朋友变身成为玩具、文具、交通工具、动物、昆虫、便便,体会这些事物的认真努力,同时认识了解不同的昆虫、动物以及不同动物的便便等的知识。

“神奇的一天”角色体验绘本(畅销十余年,用幽默的方式引导孩子换位思考,学会感恩和珍惜套装共6册)124元京东去购买

山猫医生:小朋友非常非常喜欢这套,不愧是畅销书。山猫医生四季为小动物们诊治发生的一些故事。

山猫医生来了(4册)+山猫医生互动游戏220元“山猫医生来了”系列图书既讲述了有趣的故事,让小读者在故事中可以认知动物、提高情商、养成良好的生活习惯,又通过翻翻、洞洞等工艺增加了图书互动性,是一套融入猜想、思考的互动式启蒙读物。《肚子疼》:一大早,山猫医生接到了兔子妈妈打来的电话,说小兔子乖乖肚子疼。山猫医生火速出诊,可他这一路上遇到了不少状况……《给鲸鱼拔刺》:夏日炎炎,山猫医生和森林居民们一起到海边度假。晚上,他们听到了奇怪的哭声,这是怎么一回事?《赏月会等等我》:一年一度的赏月会到了,松鼠爸爸和松树妈妈因为生病无法前往,只好委托山猫医生带着松鼠京东去购买

大排长龙:色调暖暖的,里面好多美食,森林里的小动物们也描绘的憨态可掬,故事情节满满的童真童趣,翻译很灵动,而且还有实用的食谱,可以跟小朋友按照材料玩起来,开一个属于小朋友自己的“大排长龙"餐厅。

大排长龙(简体中文版全6册)182元《大排长龙》是一套属于小吃货的绘本。哄娃神器,连续3个半月不换书!越看越饿,下午4点后、睡前都不要看,看了做梦全是美食!咕咕叫山有六家大排长龙的美食店!蚂蚁蛋糕店、胖叔叔面包店、蜥蜴奶奶浓汤店、大熊蜂蜜店、猫头鹰餐厅、松鼠巧克力店,东西都太好吃了。你只要带上一份爱心、带上一份勤劳,就能和朋友们一起开心地制作美味,互相传递美食和爱!6份和故事内容关联的“好朋友食谱”,半小时就可以完成,适合和孩子一起动手,做好了和家人、朋友分享。《大排长龙》不仅让孩子爱吃、会吃,还通过赞美食物的美好,让读者感恩生活、热爱生活京东去购买

樟树公寓:色彩画面都很舒服,每个动物都不一样,但大家相互理解包容,团结一致、齐心协力的解决问题。上次准备买这套,下手晚了活动取消了,这次要下手快一些。

樟树公寓(海桐妈妈推荐,儿童社会交往启蒙图画书日本末崎茂树绘)(套装全9册)(中国环境标志产品绿色印刷)162元现代儿童的社会交往启蒙图画书。京东去购买

3-6岁情绪管理启蒙绪绘本:最近小朋友有些莫名其妙发脾气,还经常哼哼唧唧,所以准备入手这套,让小朋友4步告别坏情绪,不再闹脾气,学习一下应对小朋友闹脾气的方法。

3-6岁情绪管理启蒙绪绘本(精装共4册)4步告别坏情绪,宝宝不再闹脾气!178元3-6岁儿童情绪管理启蒙,是每个家庭必备的儿童情绪绘本,让每个孩子在阅读中,不再抗拒坏情绪,就算有了坏情绪,也能不害怕,慢慢接纳坏情绪,自信地处理坏情绪。四本绘本自成完整体系,分成四步,教会孩子告别坏情绪。第一步:认识坏情绪;第二步:接纳坏情绪;第三步:告别坏情绪;第四步:勇敢去尝试。著绘者都是国外知名作者、绘者。其中有澳大利亚国民级作家、美国知名畅销书作家(作品累计销量7000多万册)、知名插画师。可以称之为“当代经典”。京东去购买

分享了一些买过的以及准备买的绘本,希望小朋友们喜欢这些绘本。我已经迫不及待想要买买买了,你呢?

京东618儿童绘本书单分享

发生了什么

发生了什么

7个孩子的一天

7个孩子的一天

我戴眼镜了小猛犸童书(精装)

我戴眼镜了小猛犸童书(精装)

宝宝黑白卡(套装共6册)凯迪克奖得主送给婴幼儿的视觉启蒙书

宝宝黑白卡(套装共6册)凯迪克奖得主送给婴幼儿的视觉启蒙书

山猫医生来了(4册)+山猫医生互动游戏

山猫医生来了(4册)+山猫医生互动游戏

大排长龙(简体中文版全6册)

大排长龙(简体中文版全6册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

京东 《亲爱的动物园认真翻翻书系列》(套装共6册)
京东 《小车迷双语认知巴掌书》(全5册)
京东 《日本精选情境互动游戏大书》(套装共3册)
京东 《蜡笔小黑》(精装、套装共4册)
京东 《“神奇的一天”·角色体验绘本》(套装共6册)
京东 《山猫医生来了+山猫医生互动游戏》