2023-04-07 21:17:36 18点赞 8收藏 35评论

又是一本小众读物,闲着无聊可以看看。全球大型高危险性统一考试,简称全球高考。以真身刷题,及格活命。考制一月一改革,偶尔随机。其实可以理解为最后的晚餐,这样是不是通俗易懂了?

作者木苏里,这是一部恐怖无限流小说,用作者自己的话来说就是通篇扯淡。故事主要讲的是普通人不明原因被拉入一个游戏世界里,他们来自不同国家不同种族,他们是作为考生的被动进入系统,这个世界存在主系统和很多考官,游戏里的每一场考试都有一个恐怖故事背景,每一个场景都代表一门科目,徒手考试,真身刷题,及格才能活命,总的来说是在恐怖世界里求生存的故事。总而言之,如果我在这题库里刷题,第一科就得挂掉。全球高考,如果高考是高危考试,以真身刷题,及格活命,你能过几科?

强制考试考试分为五门,类似数学、历史、政治等等,全部通过可以脱离系统顺利回家,反之直接凉凉了。考试引发考生内心的邪恶与自私,稍有差池大家都回不到现实世界里。

在每个场景里面,作者都安排了许多恐怖故事线。在恐怖的故事线中,包含了找回忆的线索。面对虚拟世界的一切,主角没有放弃回归现实世界的想法,带着其他考生一次次闯关,以跌破眼镜的方式不断触碰系统底线,逼的系统不得不一次一次修改程序,小说幽默风趣搞笑,看完之后是不舍、惊喜、震撼、感动、救赎,有的人在经历无数磨难之后依然对世界抱有美好。

喜欢里面的两句话:

“他见过一个光明炽热的人,靠着这个,他可以度过所有寒冬”

“世界灿烂盛大,欢迎回家”

感谢木苏里写尽了世界的重逢与温柔!

多重赠品】全球高考小说正版原著全套3册简体实体书木苏里著某某123.4元天猫超市去购买

《DK莎士比亚百科》(精装)

《DK莎士比亚百科》(精装)

《涂鸦笔记》

《涂鸦笔记》

全套5册龙族1+2+3全5册 江南著 火之晨曦悼亡者之瞳修订版

《国王 武士 祭司 诗人 从男孩到男人 男性心智进阶手册》

《国王 武士 祭司 诗人 从男孩到男人 男性心智进阶手册》

《DK文学百科》(全彩版)

《DK文学百科》(全彩版)

青春没了,痘还在

青春没了,痘还在

《我的阿勒泰》

《我的阿勒泰》

《东野圭吾四大推理套装》(精装、套装共4册)

《东野圭吾四大推理套装》(精装、套装共4册)

《大多杀人狂都很文静》(礼盒装、共4册)

《大多杀人狂都很文静》(礼盒装、共4册)

《消失的13级台阶》

《消失的13级台阶》

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《东野圭吾作品·白夜行》(2017版、精装)

《东野圭吾作品·白夜行》(2017版、精装)

《六个说谎的大学生》

《六个说谎的大学生》

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《清明上河图密码·隐藏在千古名画中的阴谋与杀局》(套装共6册)

《小王子立体书》

《小王子立体书》

• 如果是这样,我考不了满分,但是能够考个绝对优秀没有问题,因为我真的经历过,考不好就挨打,新兵蛋子们都说有这个精力学习,清华北大绝对考上了。

确实是这样,我们学习没有压力,也没挨过打,没有紧迫感,如果真的拼尽全力可能是另一番光景了…

高考是选拔性考试,同时也是省考,录取考生的省排名而不是卷面成绩。

分数作用是决定排名,让排名靠前的人优先投档。理论上除我外,大家不投清北,我考1分也可以读清北。

为避免出现这种极端情况,出现了一、二本省控线,意思是保证某些学校的最低录取位次。

一、二本省控线由当年招生人数的1:1.2决定(今天是1:1.1),分数是上述录取范围内最后一名考生的成绩。

如果明白高考录取本质,就知道为什么推行双减。大家躺,省一只考300分必上清北;大家卷,700多分才能当省一稳上清北。

当然,按照高考大纲,只要会做懂书本课后习题就可及格。根据我的经历,也是如此。

正因为高考是选拔性考试,难度跟分数高低无关,只跟录取人数多少有关,在先填志愿后考试的规则下,导致我当年以50x分的成绩上了随手填写保底的民办大专。

作为背景参考,当年二本省控线只比民办大专省控线高几十分(今天差300多分)。

如果一直保持这个录取位次我也认,但扩招数量一年比一年多,没几年本科省控线跌破500分。

我没复读,但不知道为什么晚一年才上学。加上出生时的月份早,以及早年部分地方对入学年龄捉得不严,遇过同月份出生的人,比我早两届参加高考。

即使今天广东本科录取人数减少一半,还是比我高考时总录取人数多。如果早两年考,以我的省排名肯定落榜。

当年看觉得划算,现在看晚两年出社会真亏。

若不是财经新闻偶尔统计40-45岁人群的学历比例,大专学历排同龄人的前15-20%,我都没法让孩子相信第一代民办大专生源跟今天完全不一样。

跟我一样尴尬的,大概还有93年后,99年前毕业的那群不包分配的公办中专生(非职高与技校)。

• 我选择狗带

哈哈哈,我喜欢他们跟题目杠的感觉 [喜极而泣]

• 当时看的我冒冷汗,特别佩服作者的脑洞

是啊,我也佩服这些作者的想象力,怎么我们就写不出来…

• 感谢分享

多谢支持

• 高考前的三年简直是我不堪回首的往事

也是我的伤心事 [哭泣]

• 🐧最近更新慢,扣掉50金币。 [大囧]

看跟谁比吧,跟以前的我比,绝对够勤奋,知足者常乐 [笑]

感谢易哥打赏 [笑]

• 天赋异禀!

????

• 我就是,考差,就只能去当兵!

当兵挺好啊,宝贵的人生体验

感谢支持哦

• 如果是我 不敢想象

一样一样的啊,佩服作者的脑洞

• 太巧了,早上被梦到高考惊醒,醒来才发现已经过了高考的年纪了

我昨天去考试,走近考场心情竟然还有点小喜悦,听见监考老师宣读考场纪律倍感亲切,只不过全是上机考试了,没有高考那种紧迫感了 [喜极而泣]

现在不像以前,你只要愿意,每年都可以参加高考。同时现在本科省控线还不到总分及格线,你能完成书本课后习题都可以上本科。

像我们这种中年人,考出分数就算,不能认真报学校,不然被录取即使不报道,也会挤掉一名学生的机会。

我以陪读身份,跟孩子一起学习多年,不同在于我提早学习两年的课程。

我报名了今年的高考,最近几乎每天都刷题,依旧没有刷出对学习的喜爱,反而经常边做题边上网解压(坏习惯)。

多做题的好处是,即使边上网边刷题,在自我打分的前提下,分数依然稳定在一个区间上。

至于实际能否考出500-520分,只能看六月份了。

说句实话,心态跟二十多年前比没有进步。

明明深知考多少分都不影响,依旧会因高考而失眠。越接近6月份,失眠次数越多。

失眠的理由大概是面子吧。同事都知道我在刷题,若考出的分数不如预计那样,明年都不好意思继续在摸鱼时间做题。

另外一个顾虑是社交,身边人的孩子今年也参加高考,若我的分数比他还高,会影响人际关系吗?

当然,我也知道多想没用,毕竟再次参加高考是十多年前定下的计划,当时没想过实际操作会有诸多小问题。

目前推测(自我安慰),今年若能逼近特殊控制线,明年同期依旧会失眠;明年过特殊控制线后,后年就不会失眠。

我孩子两年后才高考,不知我两年后能否真的解决这个问题。

• 感谢分享

感谢支持