宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

2024-01-08 23:39:15 4点赞 16收藏 4评论

你想买房,但是你知道怎么选楼层吗?很多人都有一些迷信的想法,比如认为4楼、14楼不吉利,所以要尽量避免。其实,这些都是没有根据的,真正影响你的生活质量和安全感的,是那些你可能没有注意到的楼层。

今天,我就要告诉你,哪些楼层是你应该远离的,它们都是让你一辈子穷困潦倒的“穷人房”,快来看看吧!

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

一、安装机器设备的“设备层”

你可能不知道,有些楼层是专门用来安装机器设备的,比如电梯机房、空调机房、水泵房等。这些楼层通常位于顶层或底层,有时也会在中间的某一层。这些楼层的房子,虽然价格便宜,但是却有很多隐患。

首先,这些楼层的噪音污染非常严重。你想想,电梯、空调、水泵等设备,都是24小时不停地运转的,它们发出的嗡嗡声、轰隆声、嘶嘶声,会让你无法安静地休息和工作。你的睡眠质量和工作效率都会受到影响,你的身心健康也会受到损害。

其次,这些楼层的安全隐患也很大。你想想,这些设备都是有电的,万一发生短路、漏电、火灾等事故,你的房子会不会受到波及?你的生命财产会不会受到威胁?而且,这些设备的维修和保养,也会经常打扰你的生活,你会不会觉得很烦恼?

所以,我建议你,不要买这些安装机器设备的“设备层”的房子,它们会让你的生活变得很不舒适,也会影响你的财富和运气。

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

二、容易返水、堵塞的“返水层”

你可能不知道,有些楼层是容易发生返水、堵塞的,比如一层、二层、三层等。这些楼层的房子,虽然价格便宜,但是却有很多麻烦。

首先,这些楼层的排水系统很不完善。你想想,这些楼层的下水管道,都是要承受上面所有楼层的污水的,如果有人不小心把垃圾、头发、油脂等东西冲进去,就会造成堵塞。一旦堵塞,你的房子就会出现返水的现象,你的厨房、卫生间、阳台等地方,都会被污水淹没,你的房子会变得很脏,你的生活会变得很恶心。

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

其次,这些楼层的卫生状况也很差。你想想,这些楼层的下水管道,都是滋生细菌、病毒、虫子等有害物质的温,如果你的房子有裂缝、漏洞、缝隙等地方,这些东西就会钻进来,你的房子就会变成一个病菌的乐园。你的健康会受到威胁,你的生活会变得很危险。

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

所以,我建议你,不要买这些容易返水、堵塞的“返水层”的房子,它们会让你的生活变得很困难,也会影响你的财富和运气。

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

三、容易漏水、渗水的“槽钢层”

你可能不知道,有些楼层是容易发生漏水、渗水的,比如顶层、底层、中间的某一层等。这些楼层的房子,虽然价格便宜,但是却有很多风险。

首先,这些楼层的防水措施很不到位。你想想,这些楼层的房顶、地面、墙壁等地方,都是用槽钢来支撑的,槽钢是一种金属材料,它很容易生锈、腐蚀、变形等。如果遇到雨水、地下水、上下水等,就会造成漏水、渗水的现象。你的房子就会出现水渍、霉斑、裂缝等问题,你的房子会变得很破旧,你的生活会变得很糟糕。

其次,这些楼层的安全隐患也很大。你想想,这些楼层的槽钢,都是承受着整栋楼的重量的,如果它们因为生锈、腐蚀、变形等原因,失去了原有的强度和稳定性,就会造成楼层的塌陷、倒塌等事故。你的房子就会变成一个危楼,你的生命财产就会面临危机。

所以,我建议你,不要买这些容易漏水、渗水的“槽钢层”的房子,它们会让你的生活变得很悲惨,也会影响你的财富和运气。

宁可买4楼和14楼,也别买这4个楼层,简直是“穷人房”

四、采光、视野很差的“腰线层层”

你可能不知道,有些楼层是采光、视野很差的,比如中间的某一层,或者靠近其他建筑物的某一层。这些楼层的房子,虽然价格便宜,但是却有很多不利的影响。

首先,这些楼层的光照不足。你想想,这些楼层的窗户,都是被其他楼层或者其他建筑物遮挡的,阳光很难照进来,你的房子就会变得很暗,你的生活就会变得很阴沉。

其次,这些楼层的视野很差。你想想,这些楼层的窗户,都是看不到任何风景的,只能看到其他楼层或者其他建筑物的墙面、窗户、阳台等。你的房子就会变成一个封闭的空间,你的生活就会变得很压抑。

最后,这些楼层的风水也很不好。你想想,这些楼层的窗户,都是被其他楼层或者其他建筑物的气场所影响的,如果有不好的气场,就会对你的运气和财富造成负面的影响。你的房子就会变成一个招惹灾祸的地方,你的生活就会变得很不顺利。

所以,我建议你,不要买这些采光、视野很差的“腰线层层”的房子,它们会让你的生活变得很无趣,也会影响你的财富和运气。

写在最后

买房是一件大事,不仅关系到你的生活质量,也关系到你的财富和运气。所以,你一定要慎重选择,不要被一些表面的因素所迷惑,要看清楚房子的本质,避免买到那些让你一辈子穷困潦倒的“穷人房”。

我希望你能够买到你心仪的房子,祝你生活幸福,财运亨通!