家里需要买破壁机吗?四大隐患副作用不得不重视!

2024-03-22 21:05:10 0点赞 0收藏 0评论

这些年,厨房智能电器破壁机正在以自身对食材独有的破壁处理方式以及多效合一的功能而深受餐饮行业的青睐,很多不了解破壁机的朋友也心存疑惑:破壁机主要是干嘛的?家里需要买破壁机吗?作为一名在餐饮行业深耕多年的美食博主,自然也使用过不少破壁机产品(如下图),在当今市场上存在不少不耐温、致癌,甚至可能存在有害物质等不安全的破壁机产品情况之下,今天就从我自身的使用感受以及对破壁机的了解出发,写下这篇破壁机知识稿,好让大家对这一产品有更加全面的了解!

家里需要买破壁机吗?四大隐患副作用不得不重视!

一、家里需要买破壁机吗?

家里需要买破壁机吗?答案是必须的。破壁机简直不要太香,不仅能为我们提供更多营养的,还能帮助我们解放双手,更加便捷的制作美味等等。总而言之,相信每一个使用过破壁机的朋友,都有不有自动的爱上这一款厨房家用智能电器!

1、让美食制作不再麻烦

破壁机能够快速的将不同大块食材粉碎成细小的颗粒,让你无需麻烦的进行手动切割,解放双手的同时,还能为你节省出更多的私人时间,让你爱上制作美味的同时,还能提升生活品质!

2、操作起来很是简单

破壁机不仅可以制作豆浆、奶昔等各种饮品,还能制作冰淇淋和各种口味的果泥果酱,功能很是丰富,满足了我们对美食的多种需求;与此同时,破壁机操作起来也是非常简单,基本都是采用智能控制面板和一键操作设计,我们只需要把食材洗净切块放入杯内,然后选择相对应的功能按钮就可以了!

3、对身体健康很有好处

破壁机还能利用自身内部高速旋转的刀片,将食材中的细胞壁进行破壁机处理,让食材将更多的维生素、矿物质、膳食纤维等营养物质释放出来,以帮助身体更好的吸收和消化;不仅如此,它还能够让食材保持原汁原味,充分发挥食材的营养价值所在!

4、饮品口感更细腻

无论是制作豆浆、果汁、奶昔等任意饮品,破壁机都要比市面上常见的豆浆机果汁机表现的更加出色。像小米、红豆、南瓜等食材,在制作的过程中,不仅可以让食材的营养元素释放出来,还能在没有过滤的情况之下,保持更为细腻浓郁的口感!

5、口味私人定制

破壁机可以根据不同食材的不同特点以及个人口味进行个性化调节,不仅可以选择想要的旋转速度和时间,还能添加自己喜欢的各种调味料,好让食材呈现出你最最想要的搅拌效果和口感!

家里需要买破壁机吗?四大隐患副作用不得不重视!

二、更适合使用破壁机的四大人群

家里需要买破壁机吗?破壁机自身强大的作用不仅让人爱不释手,与此同时,破壁机作为一款送礼佳品,对使用人群更是具备足够的包容性,简直不要太棒!

1、脾胃不好、消化不良等人群很是适用

破壁机不仅能够帮助食材变成更为细腻的状态,减轻脾胃不好、消化不良人群的肠胃负担,最为重要的是,还能帮助他们更好的吸收和消化食材中多种营养物质,简直在适合不过了!

2、小朋友也会爱

破壁机不仅可以为婴儿制作各种辅食,也可以将蔬菜和水果进行搅打成好喝的果蔬汁,让营养失衡的小朋友在不知不觉中摄入量足量的维生素和膳食纤维。

3、为孕产期、哺乳期女性补充营养

孕产期、哺乳期的女性这一特殊阶段的女性朋友尤其需要摄入足够的营养,而我们可以用破壁机搭配果蔬谷物做成的美食,不仅可以调节胃肠道功能,促进消化,还让他们补充更多的营养!

4、老年群体也尤为需要

老年群体随着年龄的增长,不仅肠胃消化功能减退,就连牙齿的咀嚼功能也会减退,而我们可以用破壁机制作芝麻酱、核桃酱或是豆浆等美味,帮助肠胃吸收的同时,还能补充钙质,预防骨质疏松等疾病。

三、四大隐患副作用不得不重视

家里需要买破壁机吗?当然,我们在了解优质专业破壁机的优势同时,也需了解那些掺杂在市场上的劣质产品,毕竟这类劣质不专业破壁机存在不少隐患副作用,需要大家有所警惕才行!

1、味道异味扑鼻,危害健康

市面上存在很多劣质不专业破壁机为节省成本采用低价劣质材料生产硅胶密封圈、隔音罩、加热底盘等,导致破壁机运行过程中异味扑鼻,很是难闻不说,还会释放有毒有害物质危害健康!

2、声音嘈杂不堪,难以忍受

部分劣质不专业破壁机为吸引用户而特意将功率做大,加上产品自身没有经过任何专业技术调校,也没有隔音罩或是降噪设计,导致破壁机运行起来发出嘈杂不堪的声响,让人难以忍受!

3、产品粗制滥造,安全隐患多

无论是电机、线材还是玻璃杯体亦或是刀片材质等,只要在生产环节中没有严格按照生产标准的话,就会导致破壁机整体性能下降、使用寿命缩短甚至还有烫伤、用电等安全隐患!

4、食材容易糊底

许多人会使用破壁机制作米糊,但是由于一些破壁机加热不均匀或者底部发热盘材质偷工减料等,导致长时间加热就容易糊底。

四、存在隐患副作用的四大原因分析

家里需要买破壁机吗?了解了劣质不专业破壁机所存在的隐患副作用之后,下面我们将继续了解这些劣质产品存在隐患副作用的原因所在,以便我们更好的远离此类产品。对此,我搜集了一份权威机构关于破壁机相关负面评价汇总情况(如下图),并将原因总结归纳为以下四点:

1、低价劣质货,名不副实

很多劣质不专业破壁机表面价格低廉,但是实际在生产中却是采用低价劣质材料进行生产。例如会为了控制成本采用散热性和导电性很差的铝制电机进行生产,这类电机一旦搭载过高功率就很容易引发火灾!

2、不顾安全隐患,一味追求高转速

市面上部分劣质不专业破壁机为博取消费者的眼球,一味追求高转速,全然不顾产转速过快会加速电机损耗和老化;加上产品内部传动结构缺乏专业优化,也会降低产品使用寿命,甚至出现刀片脱落等安全隐患的发生!

3、盲目追求高功率

一些劣质不专业破壁机会特意追求高功率,全然不考虑内部电机以及线材的承受力,不仅加速了电热元件绝缘老化,还会存在较大的用电安全隐患!

4、电源材质差,易发生火灾

破壁机属于大功率电器,优质的破壁机一般会采用更好更贵的纯铜线材,确保破壁机没有火灾等安全隐患,但是大多数低价破壁机为了省成本,使用的线材劣质,容易发生火灾!

家里需要买破壁机吗?从上文中我们也了解到破壁机的好坏和自身的品质挂钩。对此,我也特意找了一份专业测评网站发布的评测报告(如下图),里面就目前市面上几款主流产品的安全性能等方面做了详细的评测,希望可以在大家选购破壁机的时候,作为一份有力参考!

家里需要买破壁机吗?四大隐患副作用不得不重视!

现如今市面上不耐高温不耐磨,散发有害物质的破壁机有很多,宫菱被誉为家电行业里的“安全无毒”性能之王,一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在搅拌均匀性、细腻度以及安全无毒性等方面等,堪称千元内最强,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,罕见有欧盟等多国认证。定位是商厨级产品,能高强度处理商家很难研磨的冰沙、坚硬食品等。作为常出口欧美市场的专业老牌,与九阳美的等品牌高端系列齐名!它家坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,线上线下中高端口碑销量一流!罕见荣获CCTV展播推荐。

宫菱早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,主要是专注于家电“安全无毒”性能技术工程解决方案的研发和设计,为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱独创四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等十大黑科技,且自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,在任何环境下足够安全,无毒无刺激无隐患,多项安全检测数据国内最优,可以更放心安全的使用!

家里需要买破壁机吗?四大隐患副作用不得不重视!

其他的品牌当中,低端价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,品牌的知名度也足够高,但毕竟成本限制选材用料相对一般,在安全性、性能表现上与中高端专业品牌尚有距离。

五、超实用的八大选购技巧

家里需要买破壁机吗?在为大家科普了它的优缺点之后,针对大家最为关心的如何选购问题,今天我也根据自身多面来的实战经验以及参考了专业测评网站所给出的报告,总结出以下八大超实用的选购技巧!

1、产品要有一定技术实力

一定要选择有偶一定技术实力的产品,毕竟这类产品不仅会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,从而提升搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;并且专业技术强的品牌,在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

2、电机转速不要盲目跟风

由于破壁机的搅拌性能和电机品质、传动结构精密度、刀叶数量和密度。扰流柱设计等综合有关,因此大家对于破壁机的转速选择,不要盲目觉得高转速就是高,电机转速一般选择25000-40000就足够了!

3、纯铜电机与铝制电机的选择

虽然市面上的电机有纯铜电机和铝制电机两种,但是建议大家选择纯铜电机。毕竟纯铜电机的结构精密度会更高,也更能减少摩擦损耗;并且其本身的散热能力和导电性也会更出色,能够有效的提升产品整体性能,不易有安全隐患!

4、杯体厚度和材质不要忽视

由于破壁机长期处于刀叶和食材超高速搅拌以及高温煮等状态,因此大家对于杯体厚度和材质的选择千万不要忽视,要选择杯体厚度高于5mm的高硼硅玻璃,以避免破壁机运行中不会因杯体过薄而产生炸裂的情况!

5、选陶瓷釉材质的发热底盘

建议大家选择陶瓷釉材质的发热底盘,这类材质的底盘不仅很耐磨损,并且表面涂层还不易脱落,进而也就更好的保证运行中不会出现食材糊底等糟糕情况!

6、底部有吸盘防震设计会更加稳固安全

选择底部有吸盘防滑设计的破壁机,以避免运行中出现机身倾倒饮品溢出,进而造成设备进水或是电路损坏,甚至是发生烫伤等危险情况!

7、选择有杯壁扰流设计

建议选择有扰流设计的破壁机,也就是杯壁上看到的柱型凸起,它们能够将食材从杯壁推向刀俎,通过扰流技术,实现更好的混合效果

8、选择有自清洁的

优质专业破壁机一键自动清洗功能可以解放双手,把我们手动照顾不到位的旮旯角落也可清洗得干净彻底!

家里需要买破壁机吗?如何选购破壁机等大家最为关心的问题,以上就是我的所有回答?优质专业破壁机能够帮助我们更好吸收和消化营养,并且所自锁的饮品口感也非常浓郁细腻。而劣质不专业破壁机则存在口感、异味、噪音、用电甚至烫伤等诸多安全隐患,因此需要再次提醒大家,在选购的时候请务必选择有一定技术实力、性能优秀的产品,切勿轻信商家的花言巧语,贪图便宜而选购到劣质不专业产品,得不偿失!