路無食遺 篇二百一十八:安顺·拉胯的黄果树开元名都度假酒店:中餐厅体验

2024-04-20 13:37:12 1点赞 2收藏 0评论

打卡黄果树这边新开的开元名都大酒店,当天过来比较累了就不想出门觅食了,直接在酒店中餐厅解决。也住过不少开元旗下酒店了,这家中餐厅的设置可以说是其中最为潦草的,和全日餐厅融为一体,连座椅都不分彼此一个规格,地方不大等于只是中餐厅的一角,当天还有不少团客声音很大,环境嘈杂,在地板上来回拉动椅子的声音尤其刺耳,服务上就是开始倒了一杯柠檬水,然后就全程无服务状态了,后面喝水还是我自己去接的。

因为是第三方预订,所以餐厅85折等白搭星权益无法使用,不过9元特价菜给用了。餐厅提供的菜品不多,菜价比外面馆子肯定是要贵一些的,但扔在可接受范围内。可以扫码点餐的不过入座之后拿来了一个ipad,但这平板上满是油污连菜价都看不清了着实有碍观瞻。

安顺·拉胯的黄果树开元名都度假酒店:中餐厅体验安顺·拉胯的黄果树开元名都度假酒店:中餐厅体验安顺·拉胯的黄果树开元名都度假酒店:中餐厅体验安顺·拉胯的黄果树开元名都度假酒店:中餐厅体验

下面点评下菜品吧:

1⃣、渣海椒炒蛋

28元/份 推荐指数:4🌟

贵州特产渣辣椒的经典做法之一,以前我还是美食博主的时候,也经常网购渣辣椒来做各种菜式,所以对这种食材还是比较了解的,这道菜的火候味道都挺好,鸡蛋有些碎金炒法,渣辣椒带着些许发酵的酸香,开胃且下饭。

美中不足就是食材比例失衡,渣辣椒太多而鸡蛋太少,导致整体口感就略干。白口吃还可以,下饭的话就不那么嫩滑爽利。

2⃣、余庆剔骨鸭

68元/份 推荐指数:1🌟

特色菜所以点了,结果做的一塌糊涂,首先肉没几片,几乎全是洋葱等配菜,鸭肉本身贱价,68元这份量确实过分,然后鸭肉基本没有调味,咸味都没,只有辣,堪称寡淡。其次这鸭肉你说它是猪肉也行,说是牛肉也行,羊肉也行,口感奇怪就是不像鸭肉,难怪很多烧烤摊的牛羊肉都是拿鸭肉假冒的,真的是鸭肉神奇的肉类。

这道菜吃了两口就弃了,太难吃了。

3⃣、黔茶红烧肉

78元/份 推荐指数:2🌟

比上个鸭子稍微好一点,但和红烧肉可以说毫无关系,不如说是炸出来的五花肉丁,和泡开的茶叶同过油,然后混一些花生辣椒圈一起锅里滚几下,盘里放点脆麦片,装盘。

肉已经成了肉干,难嚼,塞牙,腮帮子都划破了,调味就是咸口微辣,所谓茶香菜品千千万,从龙井虾仁开始,到各种普洱红烧肉,能真正做出茶香的,1%都无,也就是个卖高价的噱头摆件。肉还不如辣椒圈好吃。

4⃣、梅菜捞蚕豆

38元/份 推荐指数:3🌟

这道就是会员的9元菜品,菜名是梅菜,但其实是雪菜笋丝,应该是用两种半成品菜混在一起调味一下,而且应该比正价购买有所减量,香油咸鲜口,不难吃,但卖38我应该不会点。

总体来说,观景和服务不佳,菜品多有雷区,菜价也不实惠除非实在是太懒了不想出酒店觅食,不然不推荐。