【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

2020-02-19 22:19:09 10点赞 40收藏 7评论

创作立场声明:本文章内容仅代表个人观点,所有涉及相关图片均为个人拍摄,部分图片来源为网络。网络质量与个人地域有关,请先行试用,看是否符合个人情况。欢迎大家评论交流。

“这是一篇废话连篇的Switch联机加速评测安利文”

作为一名资深(自封)的游戏玩家,游戏在我的生活中已经成为了无法替代的“第二人生”。

还记得最早接触到的游戏就是家门前小卖部老板每天都要玩的“坦克大战”。跟老板打好关系每天蹭上个半小时成为了我当时每天的主要旋律,同时也是我能够成为一名游戏玩家的决定性因素。说到这,相信一定有很多朋友能够产生共鸣。

那时候所谓的游戏就是单机游戏为主,我们总能很轻易的从诸如俄罗斯方块,坦克大战,采蘑菇(超级马里奥)这类简单的游戏中寻找到自己想要的乐趣。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

后来随着网络时代的来临,游戏也变得更加多种多样,我们已经不能满足单机游戏带给我们的快乐,网络游戏正式兴起。我们可以在一款游戏中扮演自己想要成为的角色,也就是在这个时候,关于游戏的负面评价直接爆发,从“不是好东西”正式上升为“电子海洛因”,一纸禁令让我们在游戏与世界玩家产生了断层。印象里当时只要身边有杀人放火打架这样的反面教材那就统统是跟游戏里学的……

闲话有点多,直接快进

告别学校正式踏入社会之后,我也终于摆脱了家人的白眼(我坚决不承认在外地发展是因为受不了家人唠叨我总玩游戏!)入手了自己的第一台主机——ps4。那时候的激动心情想必大家都能理解。后来在17年底,我入手了现在占据我绝大多数游戏时间的任天堂Switch,虽然ps4也好Switch也罢都有着众多优秀的单机游戏作品。但现在越来越多的游戏厂商都在强调联机的游戏乐趣,所以网络对于我们玩家来说也越来越重要。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

就拿我来说,ps4上我最常玩的游戏是《街霸5》、《怪物猎人:世界》以及《战地》这几款游戏,抛开怪猎能够稍稍容忍一些轻微的延迟外,其他的两款游戏对于网络质量的要求都非常苛刻,尤其是格斗游戏的《街霸5》,超过4帧的网络延迟就能对对(心)战(态)造成决定性的影响。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

而Switch上我玩的最多的就属被称之为日本国民级游戏的《Splatoon2》了,除去这个《大乱斗》也是我常玩的游戏之一。虽然《Splatoon2》只要能进入对局几乎不会感觉到延迟的情况,但是打着打着自己队伍就剩下自己一个人或是打着打着队伍就少了自己的情况屡见不鲜。这也一度成为我很少打开《Splatoon2》这款游戏的理由之一。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

所以选择一款加速器成为了我绕不开的一道门槛。

众所周知,给主机加速无非就是3中解决方案:1是路由器插件;2是手机热点;3是加速盒子。目前我所使用的,也是今天这篇文章我主要想要像大家安利的加速器——帆游加速器。

我先说为什么我会选择安利这款加速器给大家:

电脑热点&手机热点我之所以不去选择是因为修改主机设置真的很麻烦,我是个比较喜欢原版的人,喝咖啡都不加糖的那种。修改主机网络设置给我的感觉就好像是硬塞给了我一个画了浓妆的妹子然后跟我说:这妹子漂亮,美! 劳资特么想看素颜美不美好伐?化了妆是美女卸了妆秒变如花我心脏受不了!手机热点的话,效果实在是不敢恭维……另外,有些加速器的热点仅支持安卓手机,为了加速主机我再去买台安卓手机我觉得好像不太合适……

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

不选择加速盒子的理由有两点,其实和厂商品牌无关。理由:1是加速盒需要额外购买硬件,我不认为一个200多块钱的东西能够比我花大价钱买来的高端(曾经算是)路由器效果来的要好;2是如果真的得不到我想要的体验,这个盒子放在家里扔了觉得可惜,不扔又觉得碍眼,那感觉可不是我想要的。我曾经购买过小米的信号拓展盒子,至于效果……它现在被我放在柜子上面已经快一年了,你觉得呢?

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

所以,在我看来路由器插件最直接简单,本来我用的就是智能路由,后台安装个插件分分钟的事情,插件安装好之后手机启动一切ok,不用改主机设置,不用多个硬件,方便省事。而从事实上证明,我选择路由插件加速的形式也并没有让我失望。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

而且就算你没有支持型号的路由器,买个新路由就算不是加速用也能对自己家里的网络质量有个提升,怎么看都比买了个盒子不好用再重新换个路由来的划算。帆游官方目前支持路由型号官网1P都不够展示的,只要你用的是智能路由器,大概率能找到自己对应型号版本的插件。

我使用的路由器是华硕AC68U,硬件上就不多做赘述。官方下载对应型号插件不到3分钟便安装完成,中间也出现了一些小插曲,客服建议我使用5G频道加速(日本地区),而我也不确定梅林里是多少信道/什么地区,为此特意咨询了客服。客服手把手教我设置好了路由器。值得一夸的是,帆游的客服回复速度是真的快。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

帆游加速器通过手机小程序进行控制,界面简单明了,进入小程序就能看到你有哪些设备连接到了路由器上,之后可以一键打开加速,当然有固定区服需求的朋友也可以打开详情自行选择加速节点。自从安装了加速到现在我几乎没有重新进行过启动加速的操作,加速成功后主机开机加速自动开启。这就是(我这种)懒人的福音。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

使用加速后,《Splatoon2》我几乎就没遇到过掉线的情况,《大乱斗》也基本能和朋友愉快的玩耍(《大乱斗》因为游戏联机机制,也需要对方网络状况良好)。我打开《Splatoon2》的次数也变多了,导致我的游戏水平直线上升。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

而且在今年1月,帆游官方还推出了主机下载加速功能。作为玩家,一款游戏如果单机质量足够硬那么我们大不了可以不玩联机模式,联机游戏大不了可以不买。但是游戏下载和更新我们肯定无法避免,Switch的网络本就弱于其他两大主机平台,平时下载个几个G的游戏等上一两个小时,大一点的几乎就可以洗洗睡了,而且第二天早上下不下的好还是两说。这个下载加速的功能直接解决了我们下载游戏和更新的问题。

(图片来自网络,eShop不样截图)(图片来自网络,eShop不样截图)

最近switch游戏折扣在我看来也比较给力,借着这一波我入手了《逆转裁判123》《死亡细胞》等作品,顺便也换了张内存卡,把之前预定的动森下载了。实测开加速下载显示时长30分钟,实际用时是25分钟左右。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

我使用的网络是北京联通100M光纤,裸连测速NAT类型为B,最高下载速度273.5.Kbps。你没看错,Kbps,不要问我为什么这么慢,我也不知道。

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

加速后,NAT类型升级成A,下载速度达到峰值60M。从测速的下载速度提升来看,大概提高了300倍?

【算是安利】下载速度60兆?!帆游加速器人肉体验报告

我还见到过这样的评论:“免费加速器香,付费加速器付的都是智商税。”我感觉我应该给自己的智商正名一下。当然,这里我不去说免费到底是厂商为了拉来新用户的营销策略还是真就是想为广大玩家提供福利,我只放一下前阵子用腾讯加速来的效果截图,大家请自行比较:

腾讯PC加速腾讯PC加速

帆游路由插件加速帆游路由插件加速

路由插件效果好还是PC热点效果好?相信大家看过之后心里也有自己的判断了吧。

我并不是一个品牌的死忠粉,本篇文章只是我对于自己使用帆游加速器的感受的整理和安利,是否购买还请各位朋友免费体验过后自行决定。

最后,游戏一时爽,一直游戏一直爽!最近疫情愈发严重,愿和各位玩家共同为战胜疫情献出一份力量!晚安