海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

2020-06-19 15:04:28 0点赞 0收藏 0评论

阅读是人类的天性,从小到大阅读都离不开我们,以前我们都是捧着纸质书进行阅读,而随着现在电子设备的发展,很多人都会选择手机或者电子书阅读器。但如果手机看得久的话,眼睛会容易干涩,而且屏幕中还有蓝光的释放,对眼睛有着极大的损伤。然后电子书阅读器虽说能有效护眼,但是却不易携带,很多人就一直在寻找两全其美的解决方案。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

海信阅读手机A5 Pro CC的出现,可以说将便携与护眼的问题完美解决了,它还特别加入了一块彩墨屏,拥有强光下可视,无闪烁、无反光、超薄、功耗低等优势,使用彩墨屏来阅读文字和观看图画对于我们人眼来说很舒适,就和纸张上的图文一样。这次彩墨屏的加入满足很多用户对于漫画的观看需求,不可不说,这会是漫画控的最爱。今天笔者就为大家带来海信阅读手机A5 Pro CC的体验报告。

外观简约 细腻纯粹

手机外观决定了用户的第一感受,海信阅读手机A5 Pro CC延续了海信手机的硬朗设计风格,整体极简式设计配合背部的磨砂材质,拿在手中极有质感 。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

机身采用了磨砂塑料材质,大大减轻了机身重量,即使长时间使用也不会手酸。机身表面喷涂了Baby-Skin亲肤漆,手感细腻,有一种摩挲书页的感觉。机身背部配置有一个1300万像素的后置摄像头、补光灯以及指纹识别模块。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

手机正面配置了500W像素的前置摄像头、光线感应器、距离感应器、听筒等元件,没有过多的繁琐设计。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

手机的充电口升级为Type-C接口,充电效率大大提高。同时保留3.5mm耳机孔,这点必须好评。此外,内置的hifi芯片能呈现全景动态无损音质,用户可以享受到悦耳阅心的体验。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

机身左侧是三选二卡槽以及墨智键,用户可以选择使用双卡或是单卡+TF卡以增加手机的存储容量。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

右侧基本上还是老三样,上下音量键和开关键的组合,按键反馈力度适中。

彩墨屏幕 更多精彩

作为一款专为阅读而推出的手机,它的屏幕肯定是重中之重,在这里我先为大家介绍一下彩墨屏。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

彩墨屏是在水墨屏的基础上进行了升级而成了,水墨屏内部是由许多电子墨水组成,而电子墨水可以看成是一个个胶囊的样子。这些胶囊里面含有黑白两色电粒子,电场接通时,相对应的黑白粒子移动至微胶囊顶端,形成不同的灰阶,外界光经过反射,穿过彩色滤光片,从而让人眼能够感知到屏幕内容的色彩。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

这款彩墨屏手机采用了最新彩色印刷式技术和电子纸显示技术,可显示4096种色彩,柔和温润,长时间阅读无蓝光不伤眼,超低功耗,断电也可持续显示,实现随时随地的畅享阅读。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

但彩墨屏也并非没有缺陷,由于彩墨屏依靠环境光成像,所以当外界光线并不充足时,显示效果就会大幅降低。针对这个问题,海信加入了智慧柔光阅读灯,能够自动调节亮度直至光线柔和,营造舒适的阅读环境,并且这款手机将夜读蓝光降低了95%,即使用户长时间阅读,也不会感到眼疲劳。当然,白天环境光线好的情况下,关闭阅读灯时并不会有蓝光产生,更舒适护眼。我们通过正常环境和全暗环境的对比中也可以看到,整体的显示效果很不错。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

另一个缺陷就是刷新率过慢,这款手机也对此进行了优化,提供清晰、均衡、流畅和极速四种刷新模式可供选择。用户可以点击底部导航栏最右侧的按键,根据自己的使用习惯选择相应刷新模式、屏幕亮度、对比度以及黑色与白色的比重等。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

在极速刷新模式下画面切换速度仅需136ms,连贯性非常好,缺点是会存在一定的拖影、残影,不过并不严重,只有在特定情况下才会比较明显。而在清晰模式下,屏幕的显示效果得到了保证,画面精细且无拖影,只是操作手机时会感觉有些许卡顿。

漫画阅读 效果出众

相信很多用户对于这款手机的漫画观看效果非常关心,毕竟这也是彩墨屏相比水墨屏升级的最主要功能。我们也通过腾讯动漫中进行了漫画效果实拍。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限海信A5 Pro CC彩墨屏手机将765色卡色彩置入彩墨屏中,确立了蓝、绿、黄、红,四个基色调,让色彩以最完美的状态渗透到每个细节。从漫画中,我们可以看到环境背景、人物皮肤、服装细节及头发色彩整体的表现非常好,相互之间也有鲜明的区别,给人一种赏心悦目的阅读体验。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

此外,由于彩色图像转换过程会导致出现较多规律性色块,因此这款手机特别加入了AI图像处理技术,显著提高了图片显示质量,提升视觉观感。

海量阅读 沉浸自如

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

丰富的阅读资源对阅读手机来说也很重要。这款手机与京东读书、掌阅、QQ阅读、咪咕阅读、人民阅读、腾讯动漫6大头部内容平台深度合作,是一座随身携带的移动阅读掌上图书馆。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

当你沉浸阅读的时候,最怕各种骚扰通知信息不停跳出,同时也怕重要信息遗漏。为此,这款手机加入了阅读免打扰模式,直接屏蔽第三方应用的通知,而社交消息和系统通知则会以浮窗形式显示在屏幕上方,这样一来用户既能享受沉浸式阅读体验又可以避免错过重要信息。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限极简模式也是这款手机的一大亮点,用户只需在桌面往上划即可进入。该模式具备简易的交互,突出了阅读属性。各大日常所需的功能在第一屏,常用的阅读内容在第二屏,社交信息则在第三屏,如此人性化的模式用了就回不去了。

AI墨智 精简直达

机身左侧的墨智键能够在不同的使用场景下实现不同功能,比如快速启动读书应用,在拍照的时候变成快门键、在通话时变成录音键等等。长按墨智键能调出手机语音助手,方便实用。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

在熄屏、锁屏、桌面时,短按墨智键可启动设定的应用,比如我们将其设置为今日头条,通过点击墨智键便可以直接进入今日头条APP,效率非常高。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

大家可以在“设置”菜单的“按键”子菜单中找到墨智键的具体使用方法。

日常所需 轻松应对

对这款阅读手机来说,它与普通手机的区别仅仅在屏幕。存储方面采用了4+64G/6+128G的配置。在日常使用软件中并没有出现死机或者杀后台等尴尬情况,超大容量的内存也基本可以满足大部分人的使用需求。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限虎贲T610的处理器完全可以胜任手机的日常使用需求,基于安卓10.0的系统也能提供手机各种的功能,支持各种安卓APP,能拍照、听音乐、打电话、发微信等等,而这些是一般电子书所不具备的。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

与普通手机不同的是,这款手机的屏幕不会熄灭,这也使得锁屏有了更多的用处,用户可以自行选择锁屏模式,包括单词锁屏、诗词锁屏、格言锁屏、壁纸锁屏以及座钟锁屏,展现手机独特的一面。

海信阅读手机A5 Pro CC评测:彩墨世界 精彩无限

对于一款阅读设备来说,续航也是一个重点。为此,这款手机特别内置了一块4000mAh的大容量电池,实测,8小时候待机仅耗电3%,通过彩墨屏阅读漫画一小时,耗电6%,整体表现出色。

海信彩墨屏手机的出现让阅读手机的功能更为丰富了,从单纯的文字阅读到现在的彩漫观看,用户的阅读体验倍增。当然,作为一款专为阅读而生的手机,海信A5 Pro CC无论是在健康护眼还是内容资源上都做到了最佳的状态。作为全球首款彩色水墨屏阅读手机系列产品之一,它就是里程碑的存在!如果你很喜欢看小说和漫画的话,不妨选择这款手机来找寻过去阅读时的快乐吧。