猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

2018-11-26 19:14:45 0点赞 0收藏 0评论

晴天过后总会有阴雨,就像人的心情一样,总会有喜怒哀乐掺杂在日常的生活中。或许是因为工作压力大,或许是因为家务繁重等等,时间一久,总会有莫名其妙的糟糕情绪被爆发出来,这些都属于正常现象,发泄出人反而更容易让我们缓解不太愉快的心情。那么,情绪的发泄与疏通用怎样的方式才最有效呢?答案是:音乐。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

往往一首好的音乐能打开我们内心的心扉,传递出激情的正能量,同时还能安抚我们过于激动的情绪,冷静下来,其实没有什么是不可解决的。当然,好的音乐需要有好的载体,不失真、低音和高音都能表现突出,才能让音乐本身发挥自己最大的魔力。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

在这里,猫王收音机成为了好音乐最好的载体之一,对于每一代产品,猫王收音机都有自己独特的设计理念,而对于这款猫王.旅行者2号也毫不例外。其中在1977年,旅行者2号带着承载地球之声的金唱片带离地球,去哪浩瀚的宇宙中,猫王■旅行者2号正是在这样一个理念中,致敬这场没有尽头的音乐之路。

复古文艺范,让时间驻足

时间就像手里的沙子一样,越想握紧流逝的就越快,所以很多时候我们都希望时间能倒逆,或在将这种希望寄予在我们的设计作品中,以此来挽留转逝已过的时间。就以猫王.旅行者2号来说,外观复古文艺,细节雕刻完美,让时间驻足在这这一刻的经典之中。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

在受到猫王.旅行者2号时,包装的设计足够让我们想第一时间去打量这款产品,礼盒包装,手提袋上印有探险的月球之旅,内包装采用可视窗体验,包装素雅却内涵重点。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

打开包装,猫王.旅行者2号复古的外观呈现在我们的眼中,月光白、金色以及黑色相搭配,经过三遍烤漆工艺的月光白表面,触感舒适,不留指纹,仿佛让我们看到了70年代哪种老式的收音机,一下子穿梭到过去的年代。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

包装配件:说明书、保修卡、猫王太空限量版纪念徽章,充电线

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

整个布局上,猫王.旅行者2号正面包括扬声器、模式指示灯、频道选择、音量调节、模式。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

背面布局上,从左往右包括配网键、充电指示灯、Micro USB充电口/AUX IN接口、外置麦克风接口、复位孔。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

细节方面,猫王.旅行者2号上方有一个金色的手提杆,不仅可以方便我们随时出门携带,而在外观的造型上也更为美观。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

左右两侧面,猫王.旅行者2号都设有螺纹的金色旋扭,这里和我们时间表盘的旋转按钮有点像,或许细节上是有这么一层意思:时间沉淀下来的是经典。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

底面,猫王.旅行者2号设有四个橡胶软底,不仅很好的隐藏了底部的螺丝,还起到防滑的作用。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

细节点放大,扬声器处猫王.旅行者2号采用不对称的四个圆角矩形设计,扬声器的规格为52mm大口径钕铁硼全频喇叭,音质表现上低频松弛有弹性,中频醇厚,高频细腻。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

模式表盘的设计也是带有时间倒流的设计艺术感,金色的圆形边框,黑色的配底,用金色标刻的时间表,不过表盘的刻度主要是12个模式选择,且通过上方的旋转按钮,进行频道选择,而短按一下进行下一曲,快速连续短按两下为上一曲,长按会以5秒的速度进行音乐的快进。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

底部下方为音量调节和模式选择,模式上包括关闭电源、网络电台、蓝牙模式以及AUX模式。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

其中包括上面在内,模式指示灯分别对应的绿色、白色、红色三种功能模式下的灯光效果。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

外观体验:用复古经典的外观造型,让时间驻足。从金属色的手提设计,金色的包边设计,以及左右两侧金色的旋转,搭配有时间标刻的圆形表盘频道选择,从讲究的烤漆工艺到细细雕刻的每一处,让猫王.旅行者2号能够沉淀时间留下来的经典,静静享受音乐带给我们的宁静。

音乐体验和APP

作为90后,很幸运在那个年代已经可以享受很多风格的音乐风格,现在慢慢回味都能让我们回忆起渐行渐远的大学时光,哪些年的青涩,哪些年的任性,都沉浸在猫王.旅行者2号所带来的音乐中。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

低音松弛有弹性,高音激燃奔腾,播放的音乐音响震撼,在这里以笔者的习惯进行了试听,对于90后的日本音乐动漫、抒情恋歌中的《爱囚》,每一个音调都清脆,音响回荡,低音穿透力强,中音醇厚,音效表现真的很出众。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

当然,和猫王.旅行者2号搭配的还有猫王秒播APP,方便我们根据自己喜爱进行播歌。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

第一步,APP的下载,进入主界面需要绑定设备。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

第二步,选择添加设备的型号,根据提示步骤,匹配WIFI,按住背面的配网键,听到“进入配网模式”,可以完成配置。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

第三步,配置完成,在大数据面前直接选择自己喜欢的歌曲类型,什么主题,以笔者选择的90后主题来说,确认后将会在频道主界面上出现12个不同类别,在这里除了在APP上进行歌曲选择,还能通过猫王/旅行者2号本身的频道波动选择,而短按一下和连续按两下可以选择确定频道中的上一曲和下一曲调整。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

好的音质由内而发,猫王.旅行者2号注重音乐本身的传递。通过APP或者频道选择旋扭可以多途径的选择自己想听的音乐。

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

而且最后在电池容量上,猫王.旅行者2号配备2600mAh电池容量,如果按照每天听歌2小时,基本上可连续使用长达半个月。

外观图赏

很文艺复古的机身一

很文艺复古的机身二

很文艺复古的机身三

猫王旅行者2号上手:复古文艺范,好音质由内而发

总结:缓解不愉快的心情,给心情来一场音乐旅行,猫王.旅行者2号好音质由内而发。而复古文艺机身,正是淡去了浮华,回归平真所带来的内心宁静,用时间沉淀经典,用经典去陪伴我们每一天。