油菜君的数码DIY 篇十九:突然之间电钻火了解毒吧,聊聊39元的手电钻升级改造动力电池&磁吸式

2019-10-28 18:00:00 34点赞 144收藏 36评论

油菜君发现最近突然之间手电钻在张大妈上火的不要不要的,WORX 威克士双十一99天天推,看的我都想入一个玩玩。抛开行家们的各种专业参数,各种电子刹车,各种扭力不说,确实,便携性还有颜值都还可以,还支持Type C充电(发现这个最吸引油菜君),也就是你在户外没电,丫的掏出个充电宝出来,接着打洞。

WORX威克士-商品搜索-京东在京东找到了1136件WORX 威克士的类似商品,其中包含了“五金工具”,“美容清洗”,“金属加工”,“车载电器”等类型的WORX 威克士的商品。search.jd.com去看看

但是想想身在帝都,没有油菜君老家自带后院还有老爹庞大的120㎡工具房,家里已经是各种工具放不下了,之前被我家领导勒令把我的各种工具放走道里头自家的柜子里,结果没上锁没几天发现一把博世冲击钻被人个顺走了,顺带的我的各种钻头全被偷走了,丫的,世风日下啊,近400大洋没了。赶紧又搬回家里放着。

当年家装时入手的冲击钻好,被偷了,忧伤当年家装时入手的冲击钻好,被偷了,忧伤

关于买不买,怎么买。我聊聊自己的看法,只是自己的看法,不喜勿喷。

1、断舍离,如果不是必须,尽量需要的时候再买,现在JD够快,基本你有需要当天下单当天可能就到货了。

买来吃灰还得保养,不如需要时候再买。尤其是带电池的,你不包养,电池很容易挂了。我现在特别的想断舍离,最近疯狂的在咸鱼上低价抛售杂物,已经卖掉了换了5万多了大洋了,还是一堆东西。只怪早点没有悟透断舍离。另外推荐大家看看这本书。

2、时间。最宝贵的是时间,太多东西,归纳和整理太费时间,我这有时,周末整理下杂物,可能半天就没了。没有杂物就不需要整理,有时间多读书,多想想怎么赚钱。

3、够用就好,不要理想主义,手艺才是王道。很多人买手电钻其实就是偶尔用下,不是特工(特种工人,比如电工),基本没有人天天在修东西旋螺丝。没有电动的手动的不也照常过。所以很多人想要啥电子刹车的,扭力的。这货其实是帮大家来省点时间的,再高级的最后都不如人工拿捏的准。

4、说说我是怎么用39元的手电钻的。

首先,是旋松螺丝,这个一般放心的来,因为即便是扭力大也不会有啥破坏。尤其是一些长螺丝,你要不用电钻,确实费手腕。

接着,是打洞,钻孔。这个也是很方便,比有线的来的自在。很多人提到打墙,我家的墙板非常的硬,当年用博世的300多的220v冲击钻打的蛋蛋都快飞出来了,装修那会自己安装灯饰和一些挂架,所以对于低于300元的锂电钻,就别太报啥希望。打点木头材质塑料,铝合金都是没问题的。

最后,就是旋紧螺丝,这个不管是大螺丝还是小螺丝,最好的方式就是电钻旋到8分紧,剩下的2分自己手工来,这样子高效有可靠,你电子刹车有手工感知来的安全可靠?只要这么操作,基本大部分的电钻都能玩的溜。

对于大多数人来说,如果不是DIY爱好者,其实电钻用的场景没有想象中多。

再来说说30来块钱的手电钻值不值得买。我来说说我自己的使用后的判断:

38元还包邮38元还包邮

锂电钻-商品搜索-京东在京东找到了714375件锂电钻的类似商品,其中包含了“五金工具”,“金属加工”,“紧固密封件”,“礼品”等类型的锂电钻的商品。search.jd.com去看看

首先,如果你确实需要实用的工具,不要买,一分钱一分货。这个货一般情况下电池特别烂,机械部分就那样,还可以接受,但是电池确实是不太好。那我这个虾某牌的电钻来说,大概买了半年,用的不多的情况下,电池放久之后,充不进电了。但是又过保了,一开始以为是坏了,想着39块的,又过保了坏了就坏了吧。谁叫油菜君有这门手艺呢,所以就拆机全面检查了下,发现是电池充不进电了。于此拆开了电池检查,发现是其中一个电池电压已经低到了2.7v以下(电路板保护,一般是高于2.7),其他的两个正常,赶紧给这个电池均衡补电,果然恢复正常了。这个操作就是激活保护无法充电的电池,但是这里头也是有学问的。因为是三颗串联所以,需要你均衡到这三个电池电压一样。

30元的锂电钻怎么救?找我求救的值友30元的锂电钻怎么救?找我求救的值友

为什么出现这种情况了,原因很简单,这么便宜的电钻,用的都是垃圾电池,我测试过内阻恨不均衡,所以呢,充电久了,各个电池之间压差非常的大,你要有时间闲着无聊,可以定期给打开电池弄下来均衡,这样你的电池就一般不会出现无法充电的情况了,除非彻底坏了。

关于电池的科普,涉及到电池种类、串联、并联、充放电电压保护、内阻等等,不懂的欢迎大家看我以前的文章学习下,这里油菜君就不废话了。

油菜君的数码diy系列文章,希望帮助到各位朋友,自己动手丰衣足食:

油菜君的数码DIY 篇18:从男孩到男人总要有一把利器:泉精器IZF-800剃须刀更换电池

油菜君的数码DIY 篇17:小而美也是一种实用主义 实测TYSON TYPE C双向充电宝

油菜君的数码DIY 篇16:做一名合格的铲屎官:如何从狗嘴里抢救一条被咬成渣的TYPE-C数据线

油菜君的数码DIY 篇15:买充电宝锂电老被坑教你挑测容仪让假电池无处藏身

油菜君的数码DIY 篇14:汽车摩托熄火不求人 自制铁锂型12V应急启动电源可直接装摩托

油菜君的数码DIY 篇13:汽车摩托熄火不求人 自制铁锂型12V应急启动电源可直接装摩托

油菜君的数码DIY 篇12:还在买买买?80个SONY手机电池成功制作电动自行车锂电

油菜君的数码DIY 篇11:防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

油菜君的数码DIY 篇10:防贼还得防狗自制无线手机充电器 一块胡桃木的华丽转身

油菜君的数码DIY 篇九:省钱大作战淘汰一次性五号电池升级锂电 再揭锂电池黑幕

油菜君的数码DIY 篇八:还在卖还在卖卖?自制大容量高颜值带电量显示充电宝&LED手电

油菜君的数码DIY 篇七: 省钱又环保!自制超实用9v万用表锂电池实现大容量千次循环

油菜君的数码DIY 篇六:还在卖卖卖?告别1780元的怀孕超威自组18650型60V电摩锂电池

油菜君的数码DIY 篇五:还在卖卖卖?自制磁吸式万能充电宝充放全能还能测容量

油菜君的数码DIY 篇四:还在卖卖卖?轻松自制12v应急启动电源成功替换摩托车铅酸电池

油菜君的数码DIY 篇三:手工自制实用12V锂电池有了它从此楼下洗车不用愁

油菜君的数码DIY 篇二:入手锂电池LED手电:人们给了我黑色的外观,我却亮成了一道闪电(附强光测试)

油菜君的数码DIY 篇一:告别10元1次的南孚绿色DIY自组万用表9V锂电池

这个周末,朋友送了个婴儿床给油菜君,但是轮子落下了,油菜君家里有万向轮所以想着自己装个更好用的万向轮,这里涉及到的螺丝都比较长,为了牢固。既需要打洞,又需要旋螺丝。结果发现,这个电钻能用是能用,但是没用几分钟就得充电。

于是,干完了这个货,油菜君想着手里做电摩60V锂电池,从厂家定了一堆18650动力电池,拿三颗出来给这货续续命。

由于腿子太细,废了个9.9包邮的切菜板做了个底座,稳稳的由于腿子太细,废了个9.9包邮的切菜板做了个底座,稳稳的

打开底部的三个螺丝,把底座和套筒一拔就能取下来,很多人不知道接线怎么搞,我教你个不需要电路知识只要会拍照的方法。然后就是给三个电池的接法拍个照,好记性不如拍个照。防止回头拆完不知道怎么接新电池。

油菜君家里有点焊机,所以拿出镍条点焊串联三个。再按照图片的接线接好塞回去,接完了保护板,用万用表测试了电池两侧的触点,电压如果是12v就是正常的。

这里补充下,就是换的新电池,建议是这么来选:

1、最好是动力电池,内阻小动力大,用来干重活有力也不容易坏。

2、内阻小。内阻小大电流发热就小。这个大家中学都学过,

3、内阻要一致,这个尤其重要,要不然就会出现上文提到的短板,用一用某个内阻大的电池就挂了。然后剩下两个好的也没毛用。一致很关键。

4、电压要均衡一致。

油菜君更换好的2400mah动力电池油菜君更换好的2400mah动力电池

油菜君做60v的电摩锂电,串联要17个,所以这种比12v的要求还要更高,这批电池当时都一一测试过,内阻和差压都很一致,所以就直接封装了。

更有难度的,自制60v锂电池更有难度的,自制60v锂电池

另外,这种廉价电钻,电池的外壳材质一般,油菜君淘宝看了下发现一套壳也就4块钱。油菜君的这个电池卡子断了一边了,另外一边也断了,一不小心使用的过程一震动可能电池会掉出来,本来是想着买个两套壳一套带保护板的,回来自己再做个双电。后来想想断舍离,这啥时候也不太需要双电啊。需要再说吧。但是4块钱的外壳邮费得10块。想想也懒得买了,琢磨着怎么改造,本来是想拿银行卡的那个塑料剪两个给粘上去,这个材质不错,怎奈家里的520胶水也没了。

后来灵光一闪,刚好我这之前买了一堆铷磁铁做磁吸用,这下子瞬间高级了,于是找了两个大小和厚度合适的,用胶一贴,完美啊,磁吸电池的锂电钻,瞬间高大上了!有木有同款!

另外这个电池升级完后确实马力大了不少,续航也完全不用操心了,看了下拆下来的原装的才1500mAh,油菜君的新能源电池可是2400mAh,直接是原厂的1.6倍。你想想,油菜君从厂家定的电池8块一节还不包邮,就三节电池得34块了,这个电钻才38包邮,你说能给你上好电池????

再战个5年,升级款磁吸锂电钻再生再战个5年,升级款磁吸锂电钻再生

续完命,这把大虾准备再战个5年。看完这一篇,各位30元电钻的小哥赶紧来点个赞,是不是又帮你省了一大笔RMB。

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WX240.1 电动螺丝批套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU327D 工业级电锤套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WU130 多功能手电钻

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

WORX 威克士 WX346 轻型家用电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU380S 工业级无刷电锤

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

WORX 威克士 WU326 工业级冲击钻

• 哈哈,还是我改的比较犀利,29元钻换了松下电芯再改了润滑油。好用的很去看看傻笑]已经点赞收藏兄弟这篇支持了。 [龇牙] [龇牙]

哈哈 我们这样子有钱都花不出去只能买豪车豪宅了 [喜极而泣]

哈哈,哪有,都是混日子而已 [龇牙]

• 可以配一个电源成有线的吗?这就不用考虑电池问题了

能带上飞机不被没收?

其实我只是想请教你一下,你却以为我在反驳你,所以你喜欢就好

• 233,果然是三十块钱的电钻再配三十块钱的电池,还不算手工,至今还记得某电钻评论下面电池大佬年营业额过亿的厂子十块钱三节拿货的画面

10块钱能拿三节?二手的深圳回收都1.5一个

人家有电池厂,年营业额过亿,批发价十块钱三节都算贵的..

• 三把虾,六七个电池都不耐用了,正想着要换换

这个电钻还是可以用的,电池是真垃圾。你买这么多干嘛?召唤神龙?

便宜,忍不住, [喜极而泣] ,第一次39买的电钻,第二次降价29了,赶紧又买个平仓,第三次买个准备送人的,拿出来用了下就没放回去。第四次又领了优惠券想着不能再买了,店里一逛发现优惠券也可以买电池,又没忍住下手了! [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 拿冲击钻打墙,门都没跨进啊,路还长。我一再强调冲击钻就是鸡肋。正确的搭配是电钻加电锤,而不是冲击钻这样貌似可以实际却不行的太监选手 [投降]

就是这样。家里一个无绳电钻,一个大有电锤带离合。可以应付家用所有工况

请问打孔装吸顶灯最低要求是什么工具?

• 哈哈,DIY大神果然响应值友的心声。授人以鱼不如授人以渔,哪天再在写一篇DIY锂电池点焊设备的介绍和操作指南,继续普度众生啊!

• 特来学习!

• 磁吸电池?这想法不错,工作起来的震动会不会接触不良?

• 我看有个23块钱的富歌

• 之前买了一把富格12v,一年后1公分的木板打8个孔就没电了,太他么尴尬了。然后自己买了13块一个的二手三洋电池换上去,打2百多个孔还有电 [尴尬] 现在买国产公模工具第一件事就是换电池

13块的电池 哪里还有卖的

• 有个富格25V的,也是放了一年充不进去了,怎么整?

• 五十碎银请笑纳 [害羞]

• 希望多写一写这样的文章,太实用了

• 同款,电池已废

• 大家都说电池不耐用,有没有方法改成有线的呢?

• 大佬社区目前正在开启#工具控的夏天#的征稿活动,主题就是晒出你日常工作学习中常用的工具,工具的清单、选购、使用、保养的内容均大欢迎!有石头扫地机器人T7等丰厚奖品等你来,请点击去看看 参与我们的征稿活动吧~

• 店铺都没有了

• 大神我想咨询一下 手钻12v的电池 可以拆下来改装到汽车电动座椅上么

• 大佬你好,能否出一篇25v那种电池的更换方法?淘宝买了一把看起来挺好的,六十多块钱,电池我拿回来一量还是12v 估计电池包里面还是3节电池 我想拆开给他换上六节电池 [龇牙]

• 楼主 咸鱼怎么找到你?