来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

2019-10-30 19:00:00 6点赞 33收藏 6评论

HELLO观众老爷们,我胡汉三又回来啦来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 因为最近为了省钱,穷苦的猪精自己做饭了一段时间,虽然说不敢说做得有多么色香味俱全,不过吃下去不会当即毒发身亡就是啦来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 既能填饱肚子又能省钱还要什么自行车,之后也会尽量把食谱发上来骗金币的来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 今天就先行一步,讲一讲几款个人感觉好用的厨房用具什么的来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 话不多说我们马上进入正文吧!

电火锅

冬天的时候当然要吃火锅啦,但是出去吃又比较贵,一次没有个人均一百下不来来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 去年冬天的时候就思考是不是能自己在家里涮,这样会便宜很多,于是就买了一个电火锅来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 其实当时买的时候很担心吃灰的,还想着不行就X鱼出掉来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 但是事实证明真的很好用哎!不光是火锅,我还用它做过寿喜锅、部队锅、抱蛋煎饺/抱蛋馄饨、韩式烤肉、锡纸锅减脂餐……真的超级全能!但是炒中式的菜不好用来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 这一点请大家放弃幻想,这种电的锅具我就没见过炒菜好使的……(如果有特别贵的好用的那种也请不要告诉我打我的脸!怕疼!)因为不做西餐所以不清楚西式的做起来怎么样来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 总而言之这一年来用这个锅子做的好吃的已经完全回本啦,而且还借着用这个锅的契机,尝试了很多的新菜式,特别开心来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量所以这款锅是我觉得家里必须要有的一口!显著提高生活质量!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 说说使用感受:

优点是深度够底盘大,一次可以放下2~3人份的食材,吃起来很爽!和朋友一起打火锅也特别棒!

锅里面是蜂窝状的锤纹+不沾涂层,很好清洁,不管是烧糊的咖喱还是烤肉的残渣,用水泡一下以后都可以轻松擦掉,如果实在懒到一个不行的话,拿厨房纸擦都行来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 (但是用厨房纸擦是无法彻底去除油脂残留的,所以建议还是要在每次用完以后彻底清洁一下来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量身体健康最重要哦 )

升温很快,大火火力也满猛的,自己做烤肉也不怵,打火锅也是很快就能吃啦,不用等很久!

基本上涉及水煮和煎的做法都能hold住来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

因为有支撑脚,所以锅子会升温的底部也不会接触桌面,不会烫坏桌子来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

最最关键的是自己做健康又省钱啊来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

缺点也有。其实还是只有三档温度可调:小火/中火/大火,想像天然气灶具那样无级调整温度是不可能哒!这也决定了它炒菜不好使来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

再就是用了快一年以后,感觉温度调整的旋钮有点不灵敏了,打小火感觉和没开一样来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 至少要转到中火才能听到升温的声音来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

工作的时候声音还是会有的,尤其是一开始升温的时候,可能有的老爷会比较在意这一点(不过说实话吃起来就不关注这个了……所以对我来说就还好来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

再就是虽然我刚刚夸奖过它的容量,但是如果观众老爷是单身狗子的话,它的容量其实是有点过大了,一次食材放少了吧,就铺个锅底;一次放多了吧,又吃不完,下一顿就吃剩菜来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以这款其实比较推荐给2~3人使用的场景,单身狗子老爷请继续往下看!下面有我们单身狗子的神器来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

电火锅的链接放在下面↓我买的是这个苏泊尔的,其他牌子的如九阳的应该都可以的,我估计应该都差不多来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 谁家有优惠买谁家就好了~另外建议还是买大品牌,品控相对会比较好,一方面是不沾涂层的质量,一方面是用电安全,都很重要啊!一两百块也不贵,买个安全放心地用好几年,这多么扣题大妈的立身之本——买得值啊!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用多功能电热锅不粘电煮锅H30FK802-136159元京东去购买

其实如果说颜值的话,我觉得米家的知吾真的好好看,每次去小米之家我都要去看看它来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 是我心中小米杂货铺产品的颜值TOP3!但是并没有用过,不知道使用效果如何,观众老爷们可以参考站内其他大神们的文章来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

小米电磁炉青春版家用米家小型智能迷你火锅一体温控知吾煮汤锅179元天猫精选去购买

然后讲一下为什么选了这个样子的电火锅来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 其实最早我是想买类似下面这两种锅子的,但是用过电火锅之后,理智告诉我其实这种可能并不好用来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 因为煎炸和水煮的升温速度是不同的,所以两边都要照顾到就很麻烦,同时因为锅子的面积被分成两份,所以每一种界面能容纳的食材就少很多了,如果只想吃烤肉或者只想吃火锅的话就很糟心。而且像下面这种清洗起来也不方便,我们懒癌选手是不可能那么勤快的!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以PASS

这种虽然看起来很多功能,但其实没有看上去那么美这种虽然看起来很多功能,但其实没有看上去那么美

↓这个虽然颜值很棒,但是量也太小了……大家可以实地拿鸡翅摆一下看看横排五个鸡翅才多大的面积来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 而且这么迷你的锅子也有点担心功率的问题,烤肉如果要烤很久,烤好的量还只有一点点的话,吃起来也太不快乐了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 我们猪精还是喜欢一个大锅底铺满烤肉全都给我滋滋作响的爽感啊!可能饭量小的妹子一人食可以用吧……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 大概……

雪平锅

一开始知道雪平锅的时候,其实我是嗤之以鼻的来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 感觉一看就是新一代出来骗小清新钱的东西,结果朋友买了以后说好用,安利了我,我也将信将疑地买了一个,然后真香了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 这东西真的是一人食好帮手啊!做面条做咖喱做牛丼等等懒人餐是一把好手,看起来不大,实际用起来容量真的很OK,而且由于底面积小而深,用来炸东西也很方便和省油!轻便好用好刷洗,收纳方便不占地,指哪打哪神挡杀神佛挡杀佛,简直是单身懒狗们的居家旅行杀人放火必备神器啊!下班累了,用它做个乌冬简单快捷,而且也可以做简易的寿喜锅,冬天的时候把这一锅咕嘟咕嘟的寿喜锅端上桌,吃完还少洗一个碗,幸福感那是蹭蹭地往上冒啊来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量如果说一人食的最佳锅具搭档,那我觉得肯定是雪平锅没错的! 来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

使用感受如下:

优点:

适用性超强!各种菜式都能做!尤其是少量炸东西很方便,很省油来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

容量大小合适!一人食很OK!

轻便,妹子拿起来轻轻松松!也方便收纳,不用的时候找个地方一挂就OK了!

好刷洗,烧焦了以后拿水泡泡就可以轻松洗干净!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 而且还可以当碗用(对不起活得太不精致了),洗碗的时候少刷一个!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

两个导流口的设计很棒!尤其是汤汤水水的东西倒出来的时候真的不容易洒到外面来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

缺点:

因为锅身是铝制的,比较轻,相对来说的话木柄就显得很重了,如果锅里盛了水或者有分量的食材之类的还好,但把空锅放在灶眼上的时候会歪,应该是我这款的配重设计不太好吧来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 尤其是如果空锅放入一点油准备稍微炒一下东西的时候,不扶着手柄的话铲子一动很容易把锅掀翻,扶着的话,油又溅到手上……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

虽然擦擦就会变干净但是锅底和外面真的很很很很容易烧成焦黑色啊……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以要勤快擦洗才行来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

因为底面积小所以还是尽量不要用它炒菜了……还是有些折腾不开的来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 而且因为锅底薄,升温快,炒菜的火候把握起来也是有点麻烦,所以炒菜真的还是不要为难它了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 在这一点上雪平锅和电火锅比较类似,水煮和炸的菜色都可以放心交给它来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 但是因为有两个导流口会漏蒸汽,所以蒸焖类的菜肴不太建议用雪平锅

品牌和尺寸的选择上,我买的是NITORI的,当时买的时候好像是90多,现在降价了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 建议胃口小的妹子选16CM的,一般食量的老爷选18CM的,如果有二人食的需求的话,建议还是买20CM,因为18CM的容量稍微有点微妙,做满满一锅的话,一个人吃不完,两个人吃又有点少……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以如果是二人食的话直接买20CM的就好了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 如果是一人食的话不推荐买20CM,真的太大了……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

日本NITORI尼达利不锈钢雪平锅日本品质坚固耐用不锈钢雪平锅49.9元天猫精选去购买

不差钱的童鞋也可以买吉川的这口↓

吉川YOSHIKAWA雪平锅汤锅奶锅泡面锅煮面锅炒锅火锅不锈钢通用行平锅20cm日本进口189元海囤全球去购买

平底小煎锅

这个其实是我自己的需求了,因为我早餐喜欢吃煎蛋,用电火锅的话升温还是要等一等,早上分秒必争的时段,省一分钟就相当于可以多睡一分钟,所以买了一口小煎锅,做煎蛋又快又方便。家里要煎鱼或者烙合饼的时候 现在也是用这口锅比较多一些,自己做便当要做煎肉饼一般也用这口。简而言之,需要煎东西又懒得拿出电火锅或者食材量小的时候这口小煎锅就派上用场啦~

实体店买的没有链接,放一个类似款的链接↓大家就买这种样子的就可以,不一定非要买这个链接的,很多只要几十块的一样用来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量再就是注意把手最好是木柄的,防止烫手来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 (我家的这个就是铁的把手,用一阵以后就会变很烫,失算了) 这种生铁锅买回来一定要开锅,养一阵以后再用,怎么开锅站内也有很多大神写过,大家一搜就有了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 缺点……就是和雪平锅比起来挺沉的?再就是如果不喜欢吃煎的菜式的话就没什么必要买啦来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

老式生铁锅双耳煎锅平底锅不粘锅家用铸铁烙饼锅电磁炉燃气灶适用138元天猫精选去购买

顺便再说一下,很不推荐大家买这种锅↓除非说真的很明确每天都要吃煎蛋,否则这种使用用途极度特化的锅具最后一定是闲置吃灰。虽然看着可爱也不贵,但是这种闲置的小东西买买就会多了,不但浪费钱还占地方,何苦呢来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 而且这些形状决定了其实一点也不好翻面啊,除非厨艺过人,否则不建议挑战了来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

早餐爱心煎蛋锅厨房迷你家用心形不粘锅儿童创意模具12cm平底锅15.88元天猫精选去购买

如果想煎出爱心蛋等异形煎蛋的话,推荐使用平底锅+煎蛋模具的组合

304不锈钢煎蛋模具神器煎鸡蛋模型煎蛋器爱心形荷包蛋饭团磨具diy5.89元天猫精选去购买

压泥器

有人爱吃土豆泥吗?土豆泥真的好好吃啊!而且也很健康低脂,但是压的过程很烦,没有专门工具的话,用勺子压起来真的心好累,压半天的土豆泥,吃两口就没了……来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以最终还是买了一个宜家同款的压泥器,链接放在下面↓大家也可买宜家的那款,用起来应该差不太多

倍享婴儿捣碎器压薯器土豆泥捣具工具薯泥压泥器辅食12.9元天猫精选去购买

土豆切片蒸好以后拿这个压几下就好了~方便快速来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 这种厨房小工具没啥好说的感觉……但是有了以后确实是在特定的领域可以大大提升制作的效率和成就感来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 但是如果家里完全没有做土豆泥或者宝宝辅食的需求的话也没有必要买,不然买回来干啥……盖泡面有KINDLE轮不到它,拿来打苍蝇蚊子也不好使来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

很多店卖的是这种样子的压泥器↓虽然看起来单次压的面积应该不小,但是感觉孔中间一定不太好清洗,所以PASS了,建议大家要选的话也谨慎考虑这种

压蒜器

压蒜泥器家用手动剥蒜器蒜臼子捣蒜泥神器捣蒜器蒜蓉器大蒜压蒜器9.9元天猫精选去购买

这个好多品牌都有卖的,随便找了一个链接,或者大家买宜家的也可以。有需要大量蒜蓉的时候(比如做蒜蓉粉丝蒸扇贝)这个真的很好用,比自己剁快太多了!但是这个设计决定了一定要力气大的人才能压动,尤其是蒜瓣大的时候来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 所以力气小的妹子还是谨慎考虑,再就是洗起来稍微有点麻烦来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 一定要用完就洗,不然等蒜泥干了以后再洗那感觉极度酸爽来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 再者,如果不是家里特别喜欢吃蒜蓉的话这个的利用率其实不是特别高,大家买的时候也要想好,虽然说价格不贵,但是没必要给家里增添闲置嘛来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

最近一段时间觉得不错的厨房用具就是这些啦,如果能帮到各位观众老爷的话就非常开心了!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量自己做饭不但健康省钱而且对我来说还有抛除杂念的放松效果,真的强烈建议大家都可以试试看~那么今天就先到这里,后续有更多好物我也会再写文章推荐给观众老爷们的!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量 欢迎大家疯狂评论点赞收藏!您的支持是我更新的动力!来自山川湖海,囿于厨房与爱—这些厨房神器帮你秒变大厨没商量

结尾放个自己做的炒饭(美颜过后版本)

倍享婴儿捣碎器压薯器土豆泥捣具工具薯泥压泥器辅食

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SF40FC776 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

SUPOR 苏泊尔 电饭煲家用3-4个人4L不粘锅电饭煲

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 电饼铛 30CM加大烤盘

SUPOR 苏泊尔 电饼铛 30CM加大烤盘

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银