疫情在家,别再用电饭煲做蛋糕了!必备宅家厨电:洗碗机、冰箱、蒸烤箱、油烟机分享!

2020-02-15 10:29:44 13点赞 10收藏 4评论

这次疫情宅在家十几天,越来越多人实在闲得慌!朋友圈都被电饭煲做蛋糕刷屏了......

想想也是,不能出门,总要找点事情做吧?下厨捣鼓一些新菜式就是个不错的选择,不过用电饭煲做蛋糕,口感和味道应该是没有专业的蒸烤箱做得好的。在这种时候,好的厨电的重要性就凸显出来了,好的厨电不仅能解决你一日三餐的生存问题,还能在危机来临的宅家生活中带给你乐趣,让下厨成为一种享受!

但是家电也不能盲目选,要根据家庭需求来选择,本次我就根据家庭人数来推荐危机来临必备的家电方案,无论是装修还是更新换代,都可以有个参考作用。

按照家庭阶段选择危机必备厨电:

独居的危机必备厨电

小家庭的危机必备厨电

大家庭额危机必备厨电

1.独居的危机必备厨电

这个时候处于一人吃饱,全家不饿的状态,一般住在公寓或者是出租房,所以选择的家电不需要很大,主要以灵活性为主,适合日后升级或者搬家。危机来临时下面这些厨电可以满足生存需求,也能一定程度解放双手。

首先我觉得必不可少的一件厨电就是洗碗机了,毕竟是号称解放双手,提升幸福感的的电器,在选择时有个要点就是一定要买大!一定要买大!一定要买大!

独居的话,因为空间原因,13、14套的洗碗机是无缘了,但是8套可以尝试下,4套6套真的不推荐,容量小其实体验真的不好,建议有条件的可以选择大容量的!后面也会分享14套大容量的洗碗机,感兴趣的可以直接看后面。

daogrs x7 8套洗碗机

危机必备指数:☆☆☆☆

daogrs X7全智能除菌8套洗碗机家用嵌入式双重烘干油污感应洗碗机5050元京东去购买

这款洗碗机就是8套容量,有3层碗篮。也许8套也有人会觉得太大了,我认为不要担心用不了那么大的,洗碗机肯定是越大越好!不仅能洗更多餐具,在功能和清洁方面的效果都会更好一点。

这台洗碗机用嵌入式和独立式都可以,嵌入到厨房地柜比较节省空间,适合独居。没有预留位置也可以做独立式更加灵活。在清洁方面,据说是70度的高温冲洗,,这一点在危急时刻很实用!还有热风烘干的功能,防止潮湿,可以有效杀菌。

但我觉得8套的容量还是不够大,由于独居的也能满足大部分需求,第二层放一口大锅都还是可以的,相比那些袖珍的台式洗碗机,算是合格的了。而且在疫情这种时候,你需要像这台一样解放双手,还可以消毒杀菌的洗碗机,避免病从口入!所以必要指数4颗星!

小吉(MINIJ)冰箱

危机必备指数:☆☆☆

小吉(MINIJ)冰箱复古迷你单门小冰箱家用化妆品面膜母乳办公室宿舍小型BC-M121RW1099元京东去购买

冰箱也是必不可少的,小吉冰箱体积很小,可以放在客厅或者厨房,搬动也比较方便。最重要的是颜值高!这种复古的风格最近也很火。可惜容量太小,只有127L的冷藏室,没有冷冻室。另外,直冷的制冷方式和机械式的控温方式,在冷藏方面上效果也没有很突出,实用性的话差了一点,比较适合作为辅助冰箱,不过如果追求节省空间,和亮眼颜值是可以考虑的,

在危机时刻冰箱是必不可少的,可以用来屯菜,但是考虑到这台冰箱容量不大,所以危机必备指数3颗星。

康佳抽油烟机灶具套装 700mm小尺寸

危机必备指数:☆☆☆

康佳(KONKA)抽油烟机灶具套装700mm小尺寸欧式高端烟灶套装大吸力烟机大火力燃气灶家用两件套搭配天然气灶1198元京东去购买

厨房首先考虑做饭需求,先来看看灶具和烟机组合,这个组合尺寸较小,700mm尺寸的烟机是比较适合小户型的厨房,三档风力和最高16m³的风力,吸烟效果还不错。灶台是双炉的,4档火力,最高4.5kw,一个人住肯定是够用了,但是不适合租房的情况下使用,因为毕竟不是自己家的房子,后面还要搬的,太麻烦了,如果是自住的可以考虑。

什么时候都要吃饭,特别是像这种只能宅在家的时候,但是这款只拥有基础性的功能,所以危机必备指数3颗星。

2.小家庭的危机必备厨电

小家庭在危机来临的时候,对厨电的容量要求也会更大,下面分享的厨电除了解决吃饭问题,还能有更好的体验。

首先拿洗碗机来说,上面已经说过了,我是主张洗碗机越大越好的,容量不够用的洗碗机食之无味,弃之可惜,洗碗机装不下还要自己洗,那不是白买了啊?

daogrs X9 14套独立式洗碗机

危机必备指数:☆☆☆☆☆

daogrs X9全自动家用嵌入式洗碗机大容量杀菌独立台式免安装烘干6550元天猫精选去购买

这台洗碗机是14套的,是目前比较受欢迎的洗碗机容量,可以把锅放进去,基本不用湿手。独立式比较方便,不用上门安装,毕竟这种危机时刻,让人进门也不安全。

除了大容量以外,我觉得烘干功能也应该注意一下,都说病从口入嘛!加上疫情这种特殊的时刻,对卫生要更加重视了,另外,据研究,70度的高温冲洗,能除掉99%的细菌,像这次肺炎病毒,只要56度的环境下,30分钟就能消灭了在,这台洗碗机也是70度的高温冲洗,加上热风烘干和自动换气,能保持餐具干燥,杀菌消毒的效果可以代替消毒柜了。感觉现在有自动开门的洗碗机更高级点,这台要是有的话会更好。

像这种危机时刻,避免病从口入才是应该注意的。有一台能解放双手,能除菌消毒的大容量洗碗机,也是比较实用的,危机必备指数5颗星。

老板(Robam) 烟机灶具套装21A5+32B2

危机必备指数:☆☆☆☆

老板(Robam)油烟机侧吸式抽油烟机灶具套装经典小黑大吸力烟灶套装(天然气)21A5+32B23099元京东去购买

接下来看看烟灶,这个阶段就不用太关注节省空间了,主要看吸力和火力能不能满足需求。这款烟灶组合的套装,颜值不错,特别是烟机的圆口设计比较吸引眼球。745mm也不是很大。17.5m³吸力和4.2kw火力比起上面那款,烟机效果会更好一点,灶台没有更好,但是也是够用的,黑色的套装搭配起来比较百搭把,如果是2-3人的家庭的话还是能满足的。

同样是做饭缺不了的电器,比起上面那一款,这个组合烟机性能更好一点,灶台就差强人意,所以危机必备指数4颗星。

三星(SAMSUNG)RF49NFENDSG/SC

危机必备指数:☆☆☆☆

三星(SAMSUNG)三门冰箱变频498L大容量风冷无霜保湿三开门电冰箱RF49NFENDSG/SC7899元京东去购买

冰箱的话,我也是推荐容量越大越好的,这款498L的十字开门冰箱2-3人肯定够用了。当然,像疫情这种特别时刻,需要屯菜的,还是建议再买大一点,有备无患嘛!

这款冰箱的颜值也不错,大分区有3个,一般的冷藏没啥问题,风冷制冷和电脑控温,也可以保证冷藏的效果,但是在买之前也要确认好尺寸,看空间能不能放得下,要是买回来发现放不下就糟心了。

冰箱是屯菜利器,所以大容量的冰箱在危机来临时还是必要滴,这台冰箱容量还可以,但是分区少,屯菜也不能屯太多,所以危机必备指数4颗星。

daogrs G7蒸烤箱

危机必备指数:☆☆☆☆

daogrs G7嵌入式蒸烤箱一体机家用台式烤箱蒸箱二合一蒸汽烤箱5250元天猫精选去购买

除了上面三件厨电,蒸烤箱也是家庭里比较需要的电器,能做出更多菜式,下面这款独立式的蒸烤箱是34L的容量,三口之家是够用的,而且免安装的方式很方便,像疫情这种时刻,肯定是不放心让师傅上门安装的。

在烹饪上,有上下管发热和独立控温的功能,可以提高做菜的成功率,用专业的机器做出来的,效果肯定更好,不用沦落到用电饭煲做蛋糕了,另外还有智能菜单对小白也比较友好。

在危机来临的时候,能减轻做饭的负担,还能方便闲的没事做的你研究更多的黑暗料理,做做烘焙发现更多的乐趣,所以危机必备指数4颗星吧。

3.大家庭的危机必备厨电

这种方案能带来更高端的生活体验,不过要注重的是家电的搭配使用,家电之间联合起来配套才能把功能最大化。危机来临时,这套方案是最理想的,能提供最好的宅家体验!

洗碗机的话还是推荐上面的daogrs 14套的洗碗机,理由上面也说啦,容量大还有烘干存储功能,这里就不再重复了。接下来说说烟灶套装

COLMO 烟灶套装

危机必备指数:☆☆☆☆☆

COLMO智能变频蒸汽洗雷达捕烟24立方大吸力抽油烟机搭配大火力三眼燃气灶CXKP924W-8+JZT-CST350-810999元京东去购买

colmo的这款烟灶套装看起来高端一点,24立方的大吸力和三眼的大火力灶台,对于中西式的厨房都有不错吸烟效果和烹饪效果,三炉的灶台可以同时做几道菜了,大厨应该会很喜欢,效率能提高不少。

另外这些烟机还有一些雷达捕烟,变频巡航之类的黑科技,这里就不细说啦,感兴趣可以自己去了解下哈,总之对于追求高端的使用体验来说是比较合适的。

比起上面两款的烟灶来说,体验和性能都更好,做菜效率更高,所以危机必备指数5颗星。

daogrs k7 pro嵌入式变频冰箱

危机必备指数:☆☆☆☆

daogrs K7Pro变频嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄隐藏式大容量家用冰箱512升对开门18250元京东去购买

接着说说冰箱,我认为追求高端的生活质感的话,冰箱是很重要的,相比起普通的独立式冰箱来说,嵌入式冰箱能让外观统一一点,也可以和其他电器配套嵌入。还有我觉得最实用的一点是能给不同年龄段的人提供多个单独的分区。

就比如这款嵌入式的冰箱,是由两台组合成的双开门冰箱,两台的容量是512L,单台的是256L,一台给爸妈用,一台自己用,两代人的饮食习惯就不会串味啦。而且4个分区能独立控制温度,对于追求进口品质的家庭来说是比较合适的。

前面也说啦,大容量的冰箱在危机来临时可是很重要的,最好能屯多一点菜,不用出门,嵌入式的冰箱体验也更好,所以危机必备指数4颗星!。

和上面两种方案比起来,高端的厨房有更好的体验,电器都是一起配套的。

像这种厨电的方案,把所有的电器都组合在一起,这种方案比起东一台西一台的独立式电器来说,使用的效率会更高,对空间的使用率也更高一点,在危机来临的时候,如果我家有这样一套厨电,估计宅在家我也不会无聊,下厨都成了一种享受,再宅个把月我也没问题!

在下次危机来临前,准备好自己的一套厨电装备,除了解决生存问题,解放双手,还能让人苦中作乐,更好的面对危机!

独居必备的危机厨电方案,包括了8套洗碗机、小冰箱和初级烟灶套装,能在危机来临时,给你提供基本的下厨需求,一定程度上解放双手。

小家庭必备的危机厨电方案是第一种的升级,包括了14套洗碗机、冰箱、中级烟灶和蒸烤箱。能满足更多的需求,比如亲子间的烘焙,洗碗机也能满足一家人消毒杀菌的卫生需求。

大家庭必备的危机厨电方案,包括了高级的烟灶和嵌入式冰箱,还有能嵌入配套的其他高端厨电。在危机来临时,这种方案不仅能解决多人口家庭的生存问题,还能带给一家人高级的体验、更好的享受。

这次疫情虽然持久,但是只要准备充分,做好防护,相信我们很快就可以战胜疫情,实现更好的生活!

MIJIA 米家 VDW0401M 台式洗碗机 4套 白色

MIJIA 米家 VDW0401M 台式洗碗机 4套 白色