2019-12-20 14:45:59 7点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:文章都是个人观点,非专业写手,文章内容如有瑕疵,欢迎各路英雄指点。好汉们如果喜欢的话请点点收藏,热烈欢迎留言评论交流!码字好累啊。。。。。。

一、序言

Hi,大家好,我又来了!自第一篇新人处女秀文章无人问津以来,已过去了13天。无意中看到张大妈发的送礼指南文章投稿活动后。我又按奈不住激动地小手指了 作为一枚90后双子座O型血直女,我想已我家那位天蝎理工科直男大叔送过的礼物为例,浅谈下男生如何正确送礼。毕竟礼物千千万,贵的便宜的都有,如何挑选别出心裁的礼物还烦请各路英雄继续往下看!(本文只分享经济实惠类型的礼物,一些土豪爸爸们送的下则1w起,上则无上限的礼物就不推荐了!)

二、情侣简介

男一号:85后、国外某大学毕业、机械工程专业、天蝎座、B型血、钢铁直男

女一号:90后、北京某大学毕业、外语系专业、双子座、O型血、脾气火爆

相识于国内某大型连锁超市,相恋半年,日常拌嘴、低调型秀恩爱CP!

三、实体物品

楼主建议:投其所好真的很重要,重要的事情要说三遍!话说现在各类公众号、广告说什么:“没有女人不喜欢口红,不喜欢包包、不喜欢首饰等等”。确实大部分女孩子可能都喜欢,但是不排除少部分不喜欢的,了解自己女朋友的兴趣爱好是关键,不要抱着随大流完成任务的心态去买礼物。礼物有很多种:可以是物品、旅行、演唱会、一顿饭等等。用心准备才是关键,心意传达了才是最重要的!

▲上述推荐:我家了不得的机械理工科大叔送的礼物精选榜单,电子智能产品占大多数。真实使用之后安利给大家价格都在100-1000之内。

3.1 博朗(BRAUN) 离子发梳 护发 防静电 BR750

▲ 实物外观展示

▲ 产品功能介绍和优势

楼主是细软发质,发尾干枯毛躁,洗完头之后头发有少数打结情况发生。

使用感受:1、头发容易疏通、无需硬扯硬拉,不会出现头发断掉现象。

2、头发再也不会静电了,尤其冬天穿毛衣头发上全是静电。

3、头发梳完确实比较蓬松、适合软塌发质。

博朗(BRAUN)离子发梳护发防静电BR750319元京东去购买

3.2法国Dior花漾甜心女士香水100ml

香水由来:香水最早起源于埃及、印度、罗马、希腊、波斯等文明古国。 古代各国的香水起源都有所不同,国家的风俗,奠定了香水的历史。有一点可以肯定,每个国家对“香”的美好追求,一直从远古延续至今,经历了几番变迁,人们对创造香水的热情永不褪。

喷香水的原因:因为香水是一种生活方式,是扮美生活的一种手段或者说是工具。恋人之间通过送香水给对方,能够表达自己的心意,表现自己的品位。从而加深感情。

香水浓度:Eau de Cologne 古龙水(纯香精占2 - 5%)、Eau de Toilette 淡香水(纯香精占4–10%)、Eau de Parfum 淡香精(纯香精占8–15%)、Parfum/Extrait 浓香精(纯香精占15–25%)。

香调&香型:香调(或称香型)是香水的一种分类规则,根据香水最主要的气味特征以及使用的香料划分为不同的类别。目前主流的香调为:花香调、绿叶调、水生调、柑橘调、甘苔调(西普调)、木质调、皮革调、东方调、馥奇香调、美食调和果香调。

香水如何挑选:个人认为从四个方面考虑 香水品牌、年龄、个性、工作性质。香水品牌实在是太多能够挑花眼。其中世界公认三大香水品牌是香奈儿、迪奥、兰蔻。如果你是小白,对香水了解不深那就直接买这三个牌子。结合送人对象的年龄、工作性质、还有个性喜好考虑,挑选适合的香水款式!强烈建议:要去专柜试闻,专柜的柜姐会帮你推荐。你可以试过之后去网上海淘,价格会便宜。但是千万不要就网上看看别人推荐就去买,本人就踩过雷,自己试闻之后才知道什么是适合的。谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南) 我家大叔就是跑到本地大厦专柜找柜姐试喷了一上午(天蝎座强迫症),才挑好他觉得适合我的香水款式。怪不得那天见面大叔身上都是女人香水味谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南)

▲实物图100ml真的能用好久

【圣诞节礼物提前购】Dior迪奥香水花漾甜心清新淡香水真我女士香水花漾甜心100ml768元京东国际去购买

3.3米家自动洗手机套装莎莉鸡智能感应洗手液机皂液器泡沫机

买这个也是艰辛,刚发售就看到了跑到实体店去问,售货员小哥哥说每家门店限量发售3000个已经没有了,不开森啊!谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南) 源于我对莎莉鸡的执念,茶不思饭不想,后来大叔看我这样,默默去想办法了通过某个渠道买到了 ,当做礼物送给了我那叫一个开心啊谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南)

▲功能介绍

▲实物图外观展示

▲快速出泡沫使用演示

▲另附上我的莎莉鸡家族照片,可能每个女孩子都是收集控谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南)

使用感受:1、颜值在线,家里有小朋友的,宝宝们肯定会爱上洗手的!

2、出泡速度快、泡米绵密。

3、洗手液味道不重,容易快速冲洗干净。

小米米家自动洗手机套装莎莉定制版感应出泡USB充电温和亲肤韩国卡通LINEFRIENDS定制129元苏宁易购去购买

3.4 松下(Panasonic)电吹风机 家用 双侧矿物负离子 恒温护发 EH-WNE6C

▲实物展示

▲功能介绍

▲有效强韧秀发

▲离子控制版面,抚平秀发毛躁

使用感受:1、吹完头发不毛躁,十分顺滑。

2、温度适中,热风不会过烫。

3、快速吹干,节约女生吹干长头发的时间。

松下(Panasonic)电吹风机家用双侧矿物负离子恒温护发EH-WNE6C319元京东去购买

3.5诗兰黛保湿鲜亮焕采泡沫红石榴洁面乳125ml

当代社会环境污染严重:汽车尾气排放、建筑粉尘等等。空气里面有很多脏东西,工作一天下来,人的脸上都不太干净。这就需要洗面奶去清洁,所以送礼物送洗面奶也是不错的选择。洗面奶品牌也是太多了,这里就不一一叙述了。我自己也用过很多洗面奶,这边划重点了:根据年龄、肤质挑选很重要,就这两点。为了广大男同胞能更好的挑选适合的洗面奶,楼主查了些资料供大家参考。

3.5.1 肤质分类

1、油性肌肤:油皮肌肤因为油脂分泌过多,最好选择清洁力较强的洗面奶,用后肌肤会感觉比较清爽。

2、混合性肌肤:这类型肌肤就是T区较油,脸颊较干,这种肌肤如果选择清洁力强的洗面奶就会令脸颊更干燥,想取得平衡,在冬季最好使用泡沫洗面奶,而在夏天可以选择一些皂类洗面奶。

3、中性肌肤:这类肌肤最容易护理,选择泡沫型洗面奶就可以了,但如果冬季感觉比较干燥时,也可以选择无泡沫的洗面奶。

4、干性肌肤:这类肌肤本来就比较干,如果再使用清洁力强的泡沫型洗面奶,就会把面部的水分洗掉,显得更干燥,干性肌肤最好选择无泡沫型的洗面奶或清洁霜,这样肌肤会感觉较清爽。

3.5.2 洗面奶分类

1、泡沫型洗面奶:泡沫型洗面奶又分为多泡沫型和微泡沫性,这类洗面奶中含有表面活性剂,可以通过其对油脂的乳化作用来清洁皮肤。这类洗面奶清洁能力也比其他的洗面奶要好,当然刺激性也会相对大些,敏感肌肤慎用。

2、无泡型洗面奶:这种洗面奶顾名思义就是不会起泡,无泡型洗面奶综合了泡沫型洗面奶和溶剂型洗面奶的特性,不仅含有表面活性剂可以乳化油脂,也含有油性物质,可以以油溶油。

3、溶剂型洗面奶:这种洗面奶中含有油性成分,通过油与油之间的溶解能力来去除皮肤上的油性污垢,所以溶剂型洗面奶也主要是用来清洁皮肤上的油性污垢。

4、胶原型洗面奶:胶原型洗面奶添加了无皂基配方,使用起来比较温和,刺激性很小,不仅可以去除面部的污垢,还可以去除皮肤内的黑色素和皮肤表面的角质,让皮肤保持清爽洁净。更适合敏感肌的人使用。

3.5.3 两大洁面成分分类

皂基洁面: 优点:皂基洁面起泡力强泡沫丰富持久,洗完皮肤干净又紧绷。但是,对皮肤具有一定的刺激性。

辨别方式:PH值呈碱性。一般在成分表中,我们看到脂肪酸+碱就是皂基洗面奶了。

适用人群:油皮或者混油皮的妹纸。

氨基酸洁面:优点:氨基酸洁面,起泡弱,温和不刺激。洗完干净不紧绷。

辨别方式:PH值呈弱酸性。一般我们在成分表中看到月桂酰基肌氨酸钠、椰油酰基甘氨酸钾等类似 的词语成分前面是某酰基,中间是一个氨基酸的名字,最后是钠或钾。

常见字样:“xxx氨酸钠”、“xxx氨酸钾” 。

适用人群:中干性皮肤,敏感性皮肤的妹纸。

使用感受:1:深层清洁,如果是淡妆不卸妆脸也可以洗的很干净。

2、保湿力强,洗完脸不紧绷。

3、有轻微去黄的作用。

EsteeLauder雅诗兰黛保湿鲜亮焕采泡沫女士洗面奶深层清洁毛孔红石榴洁面乳125ml175元京东国际去购买

楼主使用的其他一些洁面产品,有感兴趣的@我告诉你使用感受,女孩子的脸很重要,不要偷懒要好好卸妆洗脸哦!

友情提示:如果你实在不知道送礼对象是什么肤质的话,那就选择适用所有肌肤类型的洗面奶!

3.6日立 (HITACHI) CM-N4800 离子美容仪

为啥要买美容仪:首先医学上认为射频、高周波提拉、LED光疗这些都是对皮肤有相应美容效果的。选对美容仪,甚至能让你的贵价护肤品发挥出1+1>2的效果!其次楼主主要是自己懒谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南) ,只需要涂上护肤品,其他的就交给机器吧,不需要什么按摩手法在脸上画圈圈就可以发挥护肤品的最大功效。你可以看电视、上厕所、泡脚、躺床上只需几分钟,就能伺候好肌肤!

美容仪分类:微电流类、LED类、射频类、超声波类、激光类、电离子类。

根据肤质分类:微电流类:下垂、皮肤松弛、想瘦脸提拉 。

射频类:细纹、凹陷严重、想抗衰 。

激光类: 痘印痘坑、毛孔粗大。

光疗仪:过敏严重、痘痘肌。

超声波类、电离子类:清洁、导入 。

我今天推荐的日立美容仪号称保湿之王,主打四大功效:温热清洁、温热保湿、温热面膜、制冷。温热模式是日立最大的亮点!即便转季导致皮肤脱皮,配合面霜使用后,2天就能让皮肤水水嫩嫩,不再出现脱皮现象。

▲使用温润保湿模式后肌肤水分变化

▲实物图

▲演示安装化妆棉步骤

▲功能键实物演示

使用感受:1、清洁模式感觉用处不大和用卸妆直接卸妆无啥区别。

2:促吸收效果明显,强效补水保湿。

3:毛孔有细微变小,但是效果不明显。

【温润冰肌】日立(HITACHI)CM-N4800离子美容仪深层清洁去皱提拉保湿补水紫灰色【保税仓发货】1299元苏宁国际去购买

四、虚拟类物品

4.1旅行

旅行意义:培养两个人共同目标,在旅途的过程中,情侣可以一起商量去的地方,一起制定旅行心愿单,走过更多的地方,也自然有了更多了关于你们的故事。旅行不一定要去多么有名的景点,重要的是你们一起经历故事,一起拍照,一起品尝当地美食,这些是只属于你们两个人的独家记忆。实体礼物永远无法满足精神层面上的东西。

旅行地点选择:这个大家就都各不一样了,交谈中肯定会知道对象最想去的地方。直接买好机票,预定好所有的行程来一场说走就走的旅行谁说理工科男生不会选礼物?——85后大叔的求生欲手册(送礼指南) 。下面推荐几个比较适合情侣或亲子家庭的旅游目的地。

4.1.1上海迪士尼

最新开园时间:11月1日-12月21日 09:00-20:00;12月22日-12月31日 08:30-20:30;节假日开放时间可能会有所调整,具体时间请以迪士尼官方为准;上海迪士尼乐园开放时间仅供参考,并有可能在您游览乐园当天或之前发生变更,请以景区当天披露为准。

单日门票价格:成人票399 特别说明:中国大陆游客必须使用身份证订票入园,若验证困难需至服务中心凭GAL码换票入园。入园时,购票时登记的有效证件持有人本人必须在场,且需与该订单上的所有同行游客一同入园。

儿童票 299 儿童票标准:3周岁(含)至11周岁(含);或身高1.0米以上至1.4米(含1.4米))不包含《美女与野兽》音乐剧演出票。

老人票:65周岁(含)以上。

▲其他票种价格,根据需求购买,一定注意使用说明,票买了不可退!

推荐购买网站:携程。

上海迪士尼度假区携程网去购买

▲楼主挥泪推荐:一定要看完晚上的烟火表演再走,哈哈太浪漫了!

4.2 美食

食物可以带给人满足感和幸福感,为自己心爱的人做饭又是一种别样的感受。享受食物,因为生活值得我们去经历;珍惜食物,因为生活教会我们要感恩。

▲还是大叔做的鸡蛋面最好吃嘻嘻。

五、总结

1、礼物不分大小、不分虚实 ,投其所好很关键。

2、物品的实用性>价格,不是越贵的就好,也不是越便宜的就不是用心准备的。

3、生活需要少量的“仪式感”点缀,柴米油盐是没错。但日子总是需要点不一样的。

4、情侣、夫妻之间要共同经营,单方面的付出是无法维持感情的。

楼主叨叨:恭喜你看到了最后,很抱歉木有彩蛋!祝您今天工作愉快啊,哈哈!