无惧小黑盒,海尔智家P18智能门锁三重CPU+固定把手,安全智能还省心

2020-11-11 21:39:34 0点赞 0收藏 0评论

随着物联网+5G的快速发展,很多朋友都享受到了科技带来的美好生活与智慧场景体验。其中,智能门锁是最特别的一种,是真正可以解决用户痛点的好产品。目前市场上的智能门锁类型多种多样,让人眼花缭乱,那么在众多的智能门锁中,如何挑选一款外形好看、功能齐全、安全系数高的呢?给大家分享下我的选购和体验过程。

众所周知,智能门锁普遍采用密码或是指纹开锁,解决了我们容易忘带钥匙出门的窘迫,为我们的生活带来的许多便利,但是随之带来的家庭安全问题也不得不引起我们的重视。

此前的一则新闻里,一名王姓女子到一个智能门锁展会现场,用一个自制的“小黑盒”刷开了8家不同品牌的门锁。这种“小黑盒”能在三秒左右通过电磁脉冲打开市面上很多的智能门锁,原理就是使电压升高,由此影响智能门锁的电势分布,使这些智能门锁因内部电流紊乱而自动断电,重启后恢复原始默认的开门状态。此外,IC卡复制、网络黑客入侵等事件的发生,更加深了我们对于智能门锁安全性的顾虑。

如何保证在安装智能门锁之后不受这些“小黑盒”的干扰和控制呢?今天,向大家种草一款海尔智家新发布的P18智能门锁。

无惧小黑盒,核心CPU打造真安全

这款智能门锁采用全自动锁体技术,前后面板、锁体内置了3个独立的CPU协同工作,有着超强的抗干扰能力,能有效的解决“小黑盒”开锁问题。通俗来说,就是由原来的一个大脑变成了三个大脑,可想而知增强了多少可靠性。

并且这款智能门锁配有两张海尔智家定制的含原装进口芯片的智能卡,能够有效预防白卡复制,阻挡网络黑客的入侵,具有防拆报警、低压报警、虚掩报警、胁迫报警、锁芯开启报警、试错报警等六种安全防护报警系统,并且这个信息会实时推送到手机上,更加有效的保护家人和财产的安全。

对用户而言,完全不需要担心有人可以通过“小黑盒”打开自己的家门,即便暴力破门也会被警报吓走。技术升级为我们带来真的安全。

打造核心技术,安全场景值得信赖

除了智能化功能,硬件本身也决定了安全性。众所周知,锁体是智能门锁最重要的核心部件之一,像海尔智家这样的大品牌自主研发的全自动锁体非常有保障。

经过深入了解,我注意到海尔智能门锁P18带有7个传感器,能准确的感知锁舌的变化并迅速反应,通过内置的精密电机能精准驱动锁舌,由此实现精准快速的自动开关门。对独居的女孩子也好,还是行动缓慢的老人也罢,精准快速的自动开关门,可以大大降低被跟踪尾随入室的可能,从而带来更深层次的安全感。

与传统门锁的最大区别就是,这款智能门锁内置了CPU和AI算法,可以通过深度解析、自主决策并主动更新,不断优化最佳的上锁操作方案,实现开关门自动上锁,没有了后顾之忧,真是治好了我多年出门就觉得自己没有锁好门的强迫症。

固定拉手+双重感应解锁,带来极致体验

如下图所示,这款智能门锁的固定把手能有效减少机械磨损,不但耐用而且使用寿命更长。同时配合门内智能双控双解锁设计,除了按住内开按键,需同时触摸把手内侧感应区才能开锁,还有唤醒灯提示,有效防止误触。

过去,家里的小朋友总是在大人不注意的情况下,去乱摸乱碰不小心误触开门,不仅存在走失的可能性,也可能因门的反复开关而造成撞伤、夹伤等危险。不过,有了智能双控双解锁设计的海尔智家P18智能门锁就能有效防止这种情况发生。

操作更便捷,换个姿势开锁吧

现在市面上大部分的智能门锁都需要扭住旋钮再推拉,无法实现单手内开门。其实这是一个切身实际的痛点,对于年轻人而言,如果手里拿了很多物品,再来开门是非常苦恼的一件事情。而这款P18智能门锁电子助力技术的应用解决了这一问题,只需小幅度轻微一拧,就可以实现单手自动开门,这样的设计可以说是非常人性化了。

除了这些来自产品技术、安全性能和使用体验的痛点,在智能化方面,海尔智家P18智能门锁的智慧体验更是远高于业内。因为,目前做智能门锁的要么是五金企业,要么是互联网企业,要么不懂智慧场景,要么不懂硬件,只有海尔智家真正做到了设计生产、智慧体验为一体的“软硬”结合的产品服务。

在实际体验中,作为上班族的笔者,早上上班经常来不及关灯、关空调等,也经常因为粗心而忘记关闭很多家用电器。这个时候,这款智能门锁就可以通过海尔智家APP设置安防场景、回家模式、离家模式等场景,实现灯光、空调等家电的自动开关及调节,在海尔智能门锁中首创的“智家键”,更是可以实现一键离家模式,轻松无忧。此外,如果人在外面,朋友突然造访,还能远程发一个临时密码让朋友先进门等待,确实为我们的生活带来了很多便利。

总的来说,这款智能门锁无论是从安全防护、功能设计,还是从其他联动功能来说,都可以说是非常的完美,为我们用户考虑得非常周到了。如果你近期正考虑安装一个这样的智能门锁,不妨试试看这款海尔智家P18智能门锁。相信我,它肯定会带给你全新的智能生活体验!