据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

2020-09-30 23:00:00 5点赞 78收藏 24评论

创作立场声明:站在消费者角度,客观、公正地说说保险行业及保险产品。

一、牙科治疗费用有多高?

我们先看两张口腔医院的收费情况:

洗牙价格从100-300不等,普遍在200多块;

拔牙一般几块钱到几十块一颗不等,当然根据牙齿的情况也有近千元的;

补牙从200到400一颗不等;

窝沟封闭从几十块到一百多一颗不等;

牙齿正畸(也就是矫正牙齿、解除错牙和畸形),通常需要几千块到几万块不等;

牙周治疗大约需要1000到3000块不等;

种植牙价格从几千到上万块一颗不等;

烤瓷牙大概从近千元到近万元一颗的价格都有;

根管治疗价格从几百元到几千元一颗不等。

所以有时候听到身边有人说种牙需要花几十万,是不是下巴都惊掉了?然而这却是事实!只是国人长期以来大都不重视自己牙齿的健康而已,等到不得不关注的时候,发现已经治不起了。

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

二、牙齿治疗,哪些保险能报销呢?

首先,牙齿治疗的一部分项目是可以通过医保报销的。

拔牙、补牙、治疗牙周病、牙龈疾病等项目是纳入医保报销范围的。洗牙、烤瓷牙、种植牙、矫正等,这些属于特需服务费,医保不报。

商业险中又有哪些能够报销牙齿治疗费用呢?

一是意外险,比如因遭受意外导致牙齿损伤或伤残,是可以通过意外险赔付的;

二是百万医疗险,一般来说百万医疗险中,如果是因意外导致的牙齿治疗,是可以部分报销的。但是像牙科保健与牙科治疗,大都会出现在免责条款里面。

我们就拿当前最火的20年保证续保的平安e生保长期医疗险来看,也是这种情况:

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

从上面来看,对于牙齿治疗与保健,仅仅依靠医保、意外险、百万医疗险,是远远不够的。

三、有没有专门的牙科保险?

那么,针对这种情况,有没有适合看牙治牙的专用保险?

答案是:有!特别是今年以来,不少保险公司都先后推出专门针对牙齿保健与治疗的齿科保险。

从儿童到成人、从基础项目到高端项目都有,几乎涵盖了从洗牙、拔牙、补牙、窝沟封闭、牙周治疗在内的基础治疗保健,到包括根管治疗、正畸、种植牙、烤瓷牙等高端治疗手段在内的全部内容。保费价格也从百余元到几千元不等。

下面我们就来介绍几个有代表性的:

1、国任保险齿科医疗保健计划-儿童版

2、国任保险齿科医疗保健计划-成人版

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

以上国任的两款产品,总结如下:

等待期:7天(预防保健治疗、意外治疗均无等待期),对于大部分项目基本可以做到随买随用了。

费用:儿童版与成人版均为198元/年,

儿童版的一次全口涂氟或者窝沟封闭就可以把保费赚回来了,成人一次洗牙也值回票价了。

医院范围:包括了全国70多个城市的500多家牙科诊所,以上海长宁为例,儿童版涵盖的医院列表如下

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

当然,还有包含高端项目的方案:

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

这款普惠版价格588,60天到100岁都能买。在额度内有一定的赔付比例。

再来看一款专门针对种植牙的高端齿科保险:E齿康个人齿科医疗保险(种植登腾)。

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

一年保费8500起!我们看看都包含了哪些内容。

据说90%的人都没有实现看牙自由,你自由了吗?

包括保健、基础治疗、复杂治疗和意外治疗。这里比较贵的应该是种植体了,基本8000一颗起步,再加上全瓷牙冠以及一些检查费用,肯定也是值回票价的。当然了,这个保险只包含了一颗牙的种植责任。

像一些包含正畸等美容性质责任的产品,保费可能会达到几万块了。

所以,平时千万不要小看牙齿的疾病,真的到了要花钱的时候,绝对不亚于一场大病的治疗费用,关键是还不能报销!

如今出现的各种齿科保险产品,大都是作为保司的引流产品存在的,所以基本是盈亏平衡的一个状态。这就给广大消费者提供了一个不错的选择,至少能节省不小一笔费用,部分产品还是值得推荐的!

ps:码字不易,点赞、收藏、打赏,来者不拒哈各位老板~~~